Слинг и Общественность

Посторонние думают, что слинг- это

• Всего проголосовало
    38
Ека - смешно :biggrin: Я живу на Комаровке и туда хожу за покупками. А много раз я туда ходить не люблю, тем более и старшенькая орет "Не пойду на Комароооооовку!". Так у меня и выходит - маперсы-мясы-колбасы и т.д. Беру коляску, как багажную тележку, ну и детя туда сажаю. НО, в укромном уголочке лежит слинг... И когда место в коляске для покупок заканчивается, беру детя в слинг и волоку коляску с имуществом, так что, Bembik , и такое случается :
не тащить же ребенка в руках, а рядом коляску.....хотя и такое встречается
:crazy:

BEMBIK

Active member
Майская Наталья, так и у меня случается :biggrin: а бывают же дети, которые вообще в коляске спокойно не сидят....вот тут тяжелее....

Ага, у меня тож может нормально сидеть в коляске, но, только не засыпать в ней. Надо обязательно взять в слинг. Зато у нас есть дедушка, который всем бабушкам - дедушка, нянька - просто супер! так вот когда он с детем гуляет, рассказывает мне удивительные истории, про то, как гуляючи в коляске, говорит малому - а теперь мы буде спать, А малый ложится и не рыпается, а потом засыпает... Я тож как -то так попробовала, думаю, авось получится и заснет у меня без слинга, интересно же. Я детю говорю - ложись, спатки будем, и нежненько так уложила (раз 15-20). А он (раз 15-20) поднялся и смотрит так типа, ты чё, маманя, с катушек съехала?

Гадя

Бегемочая семья
Я как-то на встречу приезжала, а потом к подруге в гости, так у меня в сумке кроме всех ребенкиных принадлежностей еще сервиз :biggrin: в подарок лежал. Привычка - вторая натура;)

Лучик

Well-known member
Девочки, вот не понимаю, а зачем слинг после 1.5 лет? Ребенок ведь сам уже хорошо ходит. В апреле, как расстаяло, слезли с коляски и только ножками всюду. Уже к маю ходили по 2-3 часа, я уставала, а она нет. Ведь малышам надо побольше двигаться и ходить.

Лучик, дети имеют обыкновение уставать во время долгих прогулок, и чтоб не тащить на руках (потому что нести все равно приходится), можно использовать май-слинг, например.

Eka

Well-known member
Galla написал(а):
я сегодня ездила на мини встречу (весна, зима 2006). везла в рюкзачке: для одной девушки кольцевой слинг, фотик, бутылочку для малой, мою сумку. а на обратном пути заехала за уп. памперсов (50шт). спереди малая, сзади огромный рюкзак и в общественном транспорте в час пик. и ничего, нормалек. :bb:

я писала не о том случае, когда нужно куда-то съездить, а о ЕЖЕДНЕВНЫХ прогулках с ребенком по 6 часов в день (в моем случае, не знаю по сколько вы гуляете). Я не способна на такие подвиги, таскать на себе по 20 кг 6 часов в сутки при моем весе 45 кг, причем неизвестно зачем (мне неизвестно, мот у вас есть какие-то секретные причины, поделитесь :biggrin: ) Когда мы в 1,5 года ехали к морю, я тащила на себе: детя, коляску, горшок, мааленький пакетик одежек для себя, китайский баул одежек для ребенка, полный набор детского питания на 2 недели (детя сыпало на что-то, поэтому кормила тока проверенными ёдами). Дык я точно знала зачем мне это надо, а вот зачем в полгода отказываться от коляски, я наверное не пойму никогда:)

Eka

Well-known member
Майская Наталья написал(а):
Так у меня и выходит - маперсы-мясы-колбасы и т.д. Беру коляску, как багажную тележку, ну и детя туда сажаю. НО, в укромном уголочке лежит слинг... И когда место в коляске для покупок заканчивается, беру детя в слинг и волоку коляску с имуществом

Ну дык я собсно об этом же. Просто тут пошли некоторые высказывания типа "наконец-то мы полностью перешли на слинг (6мес.ребенку :biggrin: )" или "коляска нужна тока чтобы продать (10мес.)" . выходит коляска - просто зло какое-то вселенское, от которой нужно срочно любым путем избавиться :tease:

Ека, а Вы как гуляете 6 часов подряд? У нас прогулка занимает не более 4, с учетом мелких походов в магазин и копаний в песочнице. К дневному сну мы обычно дома, поскольку ребенку необходим дневной сон (вместе с мамой :))). Но если не успели , Арина спит в кольцевом слинге.
Мамы, гуляющие по шесть часов подряд в слинге, забывают о том, что ребенку необходимы смены положений и комфортный сон. В конце концов, у Вас ведь ребенок тоже не сидит все эти шесть часов в коляске?
Да, и 20 кг - это вес ребенка, который сам в состоянии проходить любые расстояния. Это примерно вес первоклассника.

Ека, насчте категоричности высказываний согласна с Вами. Я, к примеру, коляску продала, поскольку ребенок не хотел в ней сидеть вообще, а таскать с собой ее только за покупками тяжеловато. Кроме того, мы ездим затариваться раз в неделю. Но если б мне самой приходилось делать все покупки, без коляски было б сложновато.
Каждый человек делает свой выбор осознанно, опираясь на известные ему одному факты. Мне коляска мешала, у нас прихожая маленькая :biggrin:

Eka

Well-known member
Виктория Журавлева написал(а):
Ека, а Вы как гуляете 6 часов подряд? У нас прогулка занимает не более 4, с учетом мелких походов в магазин и копаний в песочнице. К дневному сну мы обычно дома, поскольку ребенку необходим дневной сон (вместе с мамой :))). Но если не успели , Арина спит в кольцевом слинге.
Мамы, гуляющие по шесть часов подряд в слинге, забывают о том, что ребенку необходимы смены положений и комфортный сон. В конце концов, у Вас ведь ребенок тоже не сидит все эти шесть часов в коляске?
Да, и 20 кг - это вес ребенка, который сам в состоянии проходить любые расстояния. Это примерно вес первоклассника.

Мы гуляли 3 часа утром и 3 часа вечером, и спал у меня деть исключительно на улице, поэтому про комфортный сон и я имела в виду. в коляске он хочет-сядет, хочет-ляжет, хочет-встанет, а потягушки наши - ваще песня:))) Слинг - вещь необходимая если деть расплакался, закапризничал, плохо себя чувствует и поэтому хочет на ручки, или при походе-поездке туда, где с коляской не совсем удобно. Но в норме, если деть хорошо себя чувствует и все ОК, нет необходимости висеть на маме круглосуточно, ребенку нужно СОБСТВЕННОЕ свободное простраство. Ессно количество этой свободы должно отталкиваться от желаний дитенка. ИМХО.
А про 20 кг я написала с учетом детя, покупок и всяких нужных вещей. При наших долгих прогулках список наших нужностей состоял не из одного пункта (мадам не привыкла путешествовать налегке :biggrin: )

Ека, у ребенка на ГВ примерно первые полгода (пока частые прикладывания) висеть на маме - естественное и необходимое состояние. Вы рассматриваете процесс "посадки" ребенка в слинг как реакцию на уже изменившееся поведение ребенка (заплакал - в слинг, хочет на ручки - в слинг.) В действительности все немного иначе: когда ребенок в слинге, мама видит изменение его поведения и может отреагироать до того, как он заплакал, к примеру. Мама контролирует и ребенка, и возможные источники стресса вокруг (незнакомцы, например). А плачущегоо ребенка в слинг и не посадишь, а только расстроишь еще больше этой процедурой. Пространство для младенца - это его мама. Конечно, для любого ребенка после девяти месяцев необходима социализация, при организации правильного ухода к этому возрасту деть получает достаточно общения и со взрослыми, и с другими детьми. Или Вы имеете ввиду что-то другое, говоря о собственном пространстве?
У меня Арина весит сейчас ок.12 кг, плюс 3-4 кг в рюкзаке, если едем куда-нить (фотик, яблок парочку, вода к примеру). Не поверите, не тяжело. Возможно, сказывается равномерное утяжеление нагрузки :biggrin:

Eka

Well-known member
Виктория Журавлева, Я свои 17 кг тоже сейчас не напрягаясь могу нести (они ж мои все таки :dance: ). А насчет "висеть на маме - естественное и необходимое состояние", я ориентировалась на требования ребенка и не таскала его постоянно на себе. Частые прикладывания у нас были первые 2 недели после родов, а потом только в периоды лактокризов. Мой Никола не просился постоянно на руки, он мог спокойно играть с игрушками или наблюдать что я делаю, а после того как пополз, так и ваще мама уже не нужна, все время пытался уползти в самостоятельную разведку:)

Частые прикладывания у нас были первые 2 недели после родов, а потом только в периоды лактокризов
он мог спокойно играть с игрушками или наблюдать что я делаю, а после того как пополз, так и ваще мама уже не нужна
.... так загончилось моё ГВ... :cray: :cray: :cray: теперь -то я понимаю, что деть от мамы пополз и мама не нужна в овет на мамино же поведение :blush: (это я говорю про себя и своего ребенка. PS и никого конретно не имею ввиду)

Eka

Well-known member
Майская Наталья, сочувствую. думаю действительно нет универсальных советов, все зависит от каждого конкретного ребенка, и мама должна чувствовать, что для ее ребенка лучше:)

обращаю внимание на очередное отклонение от темы. Если хотите обменяться мнениями насчет ношения в слинге, поделиться опытом мамским - прошу в отдельный топик :clapping:

Стася

Active member
Мы с Крокозяброй и Янкой стояли около Гума, ждали марштрутки - так подошел молодой мужчинка спросил: Где вы девоньки слинг приобрели?.
Потом Крокозябры уехали, ко мне еще две женщины подошли стали распрашивать, удобно ли? полезно ли? и где купить? Пришлось Крокозябре перезванивать - чтоб сайт напомнила. :biggrin:

Сверху