Слинг и Общественность

Посторонние думают, что слинг- это

• Всего проголосовало
    38

Лучик

Well-known member
Ginger, Только слинг хорош для тех деток,которые не спят в колясках, или чтобы куда-то доехать, ну и если живут в старых домах и т.д. Причин может быть много. Просто лично мне он бы особо не пригодился. У нас широкий лифт, никаких ступенек в округе, если очень надо,то и в магазин пустят с коляской,хотя ведь можно все покупки сделать заранее, дочка прекрасно спала с рождения до полутора лет в коляске по 2-3 часа,зимой и летом, я бы не смогла 6 часов в день ходить в слинге туда-сюда. А коляску и на балкон можно было поставить, и у родителей за городом во дворе поставить. Ездим на машине и только в автокресле, т.к. чаще всего я за рулем, а она сзади, если за покупками-то в Бигз, автокресло со спящей Никой ставили в тележку и т.д. Т.е. я даже не могу представить себе ситуацию,когда бы я слинг использовала. Ну может только если дома совсем чуть-чуть. Хотя для второго малыша куплю, т.к. вряд ли он будет таким же спокойным,как и Ника. Ну и просто так пусть будет, и вполне возможно за ненадобностью продам его, посмотрим.

я не могу понять ненужность коляски в столь нежном возрасте. точно так же я не могу понять продажу шубы в ноябре с мотивировкой: "мне и в майке хорошо"
вот такая я ограниченная
Дело не в ограниченности... просто бывают дети, которые совсем игнор. коляску, и она для родителей превращается из шубы зимой в валенки летом. Я, например, коляску продавать не собираюсь, я сней на рынок хожу за покупками. Да и дедушка наш гуляет с внучеком в коляске, и внучек ентот в коляске при дедушке спит. А при маме - ну никак, только в линге :biggrin:

Лучик

Well-known member
крокозябра, ого, :blink: я бы точно не выдержала. У меня вообще политика-никакого насилия над собой, должно быть удобно и маме, и ребенку. :acute:

Ginger

Наблюдатель
Да уж, таскать коляску без лифта - удовольствие ниже среднего. Я ленилась и коляску внизу оставляла. Муж вечером затаскивал.

Ginger, а так проще всего остаться без коляски - бесплатно :biggrin: в редких домах можно оставить коляску без присмотра даже ненедаолго - утащат :blink:

kanareyca

New member
крокозябра написал(а):
ну и если живут в старых домах
во-во, я тащилась от ежедневного фитнеса -- коляску на руках на 5 этаж без лифта. А в слинге -- хочу туда, хочу сюда...
и я с синяками намучилась, а спина вообще - пока с пятого снесёш этого монстра-трансформера - сил не то, что бы погулять, вообще нет. А наверх я вообще молчу.

Ginger

Наблюдатель
Лариса Коланда (Лар) написал(а):
Ginger, а так проще всего остаться без коляски - бесплатно в редких домах можно оставить коляску без присмотра даже ненедолго - утащат
Ну, вероятность такая была, конечно. Но у нас не утащили. Хотя жили тогда в хрущевке с кучей соседей-алкашей.
Наоборот, эти самые алкаши нам иногда коляску на третий этаж затаскивали, беспокоились :biggrin:
Просто я не покупала навороченных колясок и относилась к возможной утрате философски, поставив на одну чашу весов состояние своего позвоночника, а на другую - стоимость коляски.
Ну ладно, это уже явно ОФФ. Никого следовать своему примеру не призываю.

Tatya

New member
крокозябра, Я тоже ее своим ходом спускала. :blink: А что есть другие варианты? Не понимаю, некоторые что умудряются поднять ее? У меня даже муж ее не поднимал, ну просто придерживал, чтобы не проломила стену в подъезде или двери соседей с размаху

Вишенка

волшебница
Детишки бывают разные, некоторые коляску не признают категорически. У меня не было никакого желания тащить ее по лестнице "на горбу", чтоб через 5 минут с криками и воплями возвращаться домой. Да и воплей было очень уж много, мне это показалось не совсем правильным, раз ребенок так надрывался. В магазин зайти - проблема, гулять только возле дома, никуда не выехать, лужи не объехать... Балкон у нас для сна не годился, так что надобности в коляске там не было. А уж если за покупками пойти - тащи потом кроме коляски и ребенка еще и торбу с покупками. Может мне кто объяснит, зачем она мне была нужна "в нежном возрасте"?

А вообще, поносив малую несколько месяцев, я вдруг поняла, что это БОЛЬШОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!

Rovba

Active member
девочки, а моя и в коляске не плохо ездила, и в доме лестница широкая и не большая (9ступенек до лифта), и коляска 4кг весит, да вот только все равно в слинге хожу, даже в магазин (но он близко от дома). объяснить не могу почему, просто мне так намного удобнее. но продавать коляску в ближайший год не собираюсь, еще думаю поработает на нас. :biggrin:

BEMBIK

Active member
к теме слинг и общественность. :biggrin:

Вчера забираю старшего с садика.(Вот уж поистине удобно в слинге.)Все воспитатели на меня чуть ни не пальцем показывают и дети смотрят широко раскрыв глаза.И тут один мальчик."А про такую сумку по СТВ с субботу рассказывали" :biggrin:

Tilia

Дриада
Прошу прощения за офф, но раз уж стали дискутировать о приоритетах колясок и слингов, то вот: http://dalliya.narod.ru/3.html Со слингом бы точно не справились, сколько не навесь на себя. :biggrin: Хотя я совсем не против слинга и даже сама им пользуюсь.

ЗЫ: Если это правда, а не прикол очередной, то это просто чудо. :biggrin:

Сверху