Слинг

Стася

Active member
И мы недвано гуляли в слинге на бедре по магазинам - все наоборот улыбались нам, а когда заходили в детские магазины- так включали кучу игрушек и показывали масику.... никто ничего плохого не сказал - наоборот - даже пропускали вперед и двери придерживали. Мот это потому что мы такие гордые собой ходили!!! :bb:

Гадя

Бегемочая семья
И что интересно, именно бабули выражают восхищение, типа как малышу удобно, при маме и т.п. , а косятся тетки лет 50

Jahenka

влюбленная в мир
вот, кстати, мне уже сегодня выразили восхищение по поводу красоты необычайной слинга. Именно бабульки :biggrin: Наверное, потому что он у меня ярко-розовый, издалека видать :biggrin:

ЗЫ: под лямки все же придется что-то подшивать...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Лар, Маша и Медведи.
Мне кажется, деть сидит низковато или нет?
Вид сбоку
8962837462.jpg

Я под лямки ниче не подшивала. Я не чувствую нагрузки на верхние лямки, тяжесть ощущается на поясную почему то... Верхние специально шила широкие где то 18 см, они расправляются по плечу и не режут

Liubasha

New member
За все почти 7 месяцев, что мы гуляем со слингом, на меня однажды очень сильно наехала только одна бабулька. Причем очень не хорошими словами:(, было неприятно, но я подумала, что на больных не обижаются :biggrin: .
А так, как правило, на нас смотрят с интересом и по-доброму, улыбаются, могут сказать "ой, как хорошо малышу". Ну максимум, спросят, удобно ли ему. А вообще, я уже даже не замечаю, что на нас смотрят.

Евгений сидит просто отлично :)!

Я не чувствую нагрузки на верхние лямки, тяжесть ощущается на поясную почему то...
Вот у вашего папы вряд ли такие ощущуния присутствовали.
Тут очень важно при завязывании стараться максимум нагрузки перенести на верхние лямки, т.е. когда дошли до стадии перекинутых за спину лямок, берем за верхнюю часть "тела" май-слинга и хорошенько натягиваем, сохраняя это натяжение приматываем далее лямки. Т.о. ребенок должен быть плотно притянут к маме, плюс дополнительное перекрестие на попе у малыша должно оттянуть на верхние лямки часть натяжения. В идеале на нижние лямки должно приходится минимум натяжения, тогда не будет никакого дискомфорта при ношении. Примерно так :).

Юста

Well-known member
Я не совсем в тему - гуляем мы в май-слинге и всех поражаем
И мы всех, меня сегодня обозвали мама-"герой" :biggrin: , это, когда Герка в коляске спал, а Анюта в мае ехала, мы получаем кучу комплементов и добрых улыбок

Jahenka

влюбленная в мир
Я под лямки ниче не подшивала. Я не чувствую нагрузки на верхние лямки, тяжесть ощущается на поясную почему то... Верхние специально шила широкие где то 18 см, они расправляются по плечу и не режут
у меня лямки поуже, причем у вас материал, наверное, тянущийся немного? У меня просто хлопок.

Леска, насколько я поняла по своему недолгому опыту завязывания, что если на пояс тяжесть - надо потуже завязать длинные. А то пояс обычно нормально получается завязать (еще бы... пустой-то) а вот плечи - не всегда.
Еще за спину попробуйте - вообще атас! :biggrin: Я уже готова ехать на дачу (там 7 км идти пехом)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Jahenka, за спину пробовала, но сама завязаться не могу. Материал лен и чуть-чуть стрейч (спинка чуть тянется в ширину). Пробовала приматывать дитя туже к себе, так дохнуть не мложем ни я ни он, а на пояс все равно давит, а на плечи нет! Да ладно, с опытом придет.. Бум учиться... :biggrin:
Маша и медведи, спасибо!

Львица

Well-known member
Вот и я наконец одолела пошив май-слинга :biggrin: Маша и медведи, Лар, гляньте правильно ли сидим .

6339645436.jpg
3459743813.jpg

Да , материал такой-же как у Леска, лен чуть -чуть стрейч .

Да, хорошо, вроде, сидите :).
Но Вы, наверное, знаете, что если высоковата спинка, то можно у основания слинг подложить.

А как Вам по ощущениям - легко, тяжело? Как в сравнении с кольцевым, какие плюсы-минусы?

Львица

Well-known member
Маша и медведи, про спинку знаю .
По ощущению , легче кольцевого , но тоже как-то спине в пояснице не очень комфортно , может надо выше подтягивать плечевые лямки .
Плюсы и минусы пока не напишу , т.к. пока не опробовали на выход , только дома .

Ванесса, ну так пошейте , ничего сложного как оказалось :biggrin:

моя бабушка, увидав Янку в слинге, сказала: "Во! точно как цыгане у нас детей носили" ))))))
на улицах никто не пристает, так как вид имеем очень гордый. В магазинах улыбаются и аккуратно складывают покупочки в мешок.

Ванесса

New member
Львица, яб с удовольствием только швейной машинки нет, вот думаю в ателье подойти с выкройкой, может возьмутся, там же все просто, а в каком магазине вы ткань покупали, уж больно рацветка приятная.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Ванесса. Покупали в пассаже Мун Стар, напротив ДКЖ. Еще лен есть зеленого, морковного и бежево-горчичного цвета. Стоит 17000 ширина 140 см

Екатерина

New member
Леска, Львица, красота, какие май-слинги пошили! :clapping: Обалдеть!!! Девочки, пожалуйста, скиньте мне выкройку, и напишите, что за ткань (в процентах сколько чего).

Сверху