Слинг

Jahenka

влюбленная в мир
Маша и медведи, спасибо! Буду пробовать.
Сначала над ножкой а потом под и завязывать на спине?
Посадила-то я симметрично, но пока фотик взяла - она уже скрутилась. Может, это от того, что я слабо привязала?
А если вставить в центр полосу ткани и пришить плоскими швами?
И вот еще вопрос: а можно ли вместо узлов карабины сделать? (чтобы застегивать а не завязывать)

Jahenka написал(а):
Сначала над ножкой а потом под и завязывать на спине?
Точно :), а можно еще вот так. Кстати, эта ссылочка может понравиться мамам, которые сами шьют, в смысле много дизайнерских идей :declare: .
А если вставить в центр полосу ткани и пришить плоскими швами?
Отличная идея!
И вот еще вопрос: а можно ли вместо узлов карабины сделать? (чтобы застегивать а не завязывать)
Собственно, к нашим маям в комплект входит карабин к коротким лямкам.

Jahenka

влюбленная в мир
Кстати, эта ссылочка может понравиться мамам, которые сами шьют
что-то там не по-русски написано :biggrin:

Собственно, к нашим маям в комплект входит карабин к коротким лямкам.
а на длинные думаете не стоит?

Jahenka написал(а):
а на длинные думаете не стоит?
Не представляю, как его регулировать, чтоб натяжение было хорошим :blink: .
Хотя есть разновидность - осьминожки, там на всех лямках карабины, но лямок шесть, где-то выше Lepka ссылку давала.
Ага, вот в середине страницы, вторая ссылка. Но там средная лямка с противоположной верхней соединяются карабином. Т.о. три карабина используется :blink:. Не уверена, что это сильно удобно :boredom: .

Jahenka

влюбленная в мир
Не представляю, как его регулировать, чтоб натяжение было хорошим
как обычно в рюкзаке, например - путем потягивания за торчащие хвостики :) Вобщем, все равно карабин можно нацепить и снять, так что я попробую.

Вот еще подскажите, имеет ли смысл к длинным лямкам снизу пристрочить широкую ленту жесткую (типа автомобильного ремня) чтобы лямка не скручивалась? Или это будет в шею врезаться?
Я думала пристрочить не по всей длине, а только где плечи и спина - чтобы завязывать не мешало...
Или лучше сделать такие подвижные штуки с поролоном (как на школьных ранцах раньше были на плечах...)?

А у вас фирма по производству слингов?

Jahenka, ИМХО будет резать плечи лента. Май шьется из таких тканей (можно комбинировать), чтобы в двойном слое плюс чуть-чуть синтепона на плечи не скручивались. Вы синтепончик подкладывали в лямки? А поролон вообще плохо себя ведет в лямках, если только найти очень тонкий и мягкий, тогда может и ничего будет. Слинги питерские:)

Jahenka

влюбленная в мир
Лар, не подкладывала синтепон - я шила точно как написано по ссылке... Надо будет довести до ума и написать в теме про пошив все корректировки к ссылке.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Девочки, посмотрите, плиз, правильно ли сидит дите? Что-то меня смущает! Шила спинку 50 см в высоту, а получилась коротковатая или я сажу не правильно. Пробовала садить детку на спину-вроде не короткая?
7325462239.jpg

Леска, да вроде нормально сидит, и спинка нормальная. Хорошо бы в профиль посмотреть :blush1: Маша и медведи, еще что скажет

Jahenka, да-да, напишите обязательно!!! :declare: :acute: у нас-то фирменный май, там синтепончику намного в длинных лямках - очень удобно. А сама я не шью, поэтому инструкции в ссылках подробно не изучала :blush1:

Да, хорошо сидите, на фотке никаких ошибок не видно. Для полноты впечатления, точно, что можно было бы и в профиль приложить.

А бедных пап все мучают и мучают :))).

Koza

Active member
Я не совсем в тему - гуляем мы в май-слинге и всех поражаем. Столько людей ко мне никогда не подходило, и все, в виде вопроса по-доброму или в виде порицания, говорят - как он у вас сидит, ножки так разведены, неудобно, кривые, как же он ходить потом будет?)))))))))))) Это только у меня такой район бдительных бабушек или у других тоже? Достало отбиваться...........

Koza, расслабся, ты не одна :drinks:
Меня уже ругали, что ребёнка перед собой ношу ( в "колыбельке", у нас слинг с кольцами ), мол, вот спотыкнусь, упаду... интересно, а как же беременные ходят с животами-то. Ещё говорили, что как цыганка... :crazy:

Гадя

Бегемочая семья
Koza, мы, правда в слинге с кольцами на бедре, но тож немало косых взглядов достается, а вчера в магазине услышала вслед мне:"Совсем с ума посходили... :crazy: " А грудь на улице - это вообще преступление для бОльшей части нашего населения, вот соска - это да! - намного эстетичнее :diablo: Я стараюсь не реагировать на подобные вещи, т.е. СОВСЕМ не реагировать, ну глухая я - отстаньте, но бывает, конечно, под настроение перлы выдаю :dance: А вообще, я заметила, что ряды слингомам становятся шире, так что за нами будущее :biggrin:

Маша и медведи, да в таком возрасте можно уж и пап использовать в качестве носильщика :biggrin: что значит - "мучают"? свое же носит :derisive:

Koza, тебе тоже могу предложить отвечать абсурдно абсолютно, типа - ну вот так на кривых и будет ходить, хочу, чтобы на героя-кавалериста был похож :biggrin:

по поводу замечаний вот что могу сказать... если вам что-то говорят посторонние, значит, где-то глубоко в душе есть сомнения в собственной правоте или гармоничности - вот вам в самое слабое место и бьют. Мне есоли и говорили что-то подобное поначалу, в ответ ничего не получали:) А потом и говорить перестали - наоборот, очень позитивно реагировали, потому что все на лице написано :biggrin: Спокойнее надо воспринимать. И не оглядываться, кто там на вас посмотрел и что вслед сказал. Че-то я ничего не слышу, наверное :biggrin:

Jahenka

влюбленная в мир
Лар, и не говори, я тоже на улице кормила, и в транспорте, и где мне надо было - никто ничего не говорил. Правда, может не заметили - мы тихарились с Маруськой :biggrin:

Jahenka, я недавно тоже на улице приложила к груди - прямо на площади Я.Колоса, когда мы с Аней упали на лестнице, надо было успокоить быстро ребенка. Села недалеко от молодежных групп на гранит. Не очень незаметно получилось :blush: т.к. Аня плакала, и все смотрели. А потом провожали взглядом, а один даже поздоровался с хитрой улыбкой и заговорил (типа "как пройти в библиотеку" :biggrin: :biggrin: ). эээ, офф, однако - я ж без слинга была, большие мы уже :blush1: :biggrin: Пойду топик создам - идем туда рассказывать и делиться опытом http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?p=208670#208670

tasja

New member
А какой лучше заказать вельвет или бязь?
Я вот в Разумниках думаю

tasja, вы про слинг с кольцами? на лето бязь или лен еще лучше - жарко же! если про май-слинг, то в разумниках таких нет

Сверху