Слинг

ness

New member
Спасибо, Лариса Коланда (Лар), будем носить. А как на счет болтающейся головы? Не то, чтобы он ее держать не умеет, но ленится страшно. Держит тоько когда ему надо (повернуться, посмотреть), а остальное время свешивает на бок. Не вредно это?

ness, я не инструктор по уходу и не ортопед. тем более, вашего ребенка ни разу не видела вживую. поэтому НИКАКИХ рекомендаций дать не могу. то, что написала выше, широко известно в узких кругах. на самом деле, все положения надо только показывать вживую. машину водить на компьютере научитесь? так и с материнским искусством.
но голова болтаться не должна, и свешиваться набок тоже, тем более в таком возрасте :blink: я б на вашем месте к хорошему ортопеду сходила

Лариса Коланда (Лар), может подскажешь ссылочку где можно глянуть в каком возрасте и какую позицию можно пробывать и как долго в ней носить!
А то обычно ограничиваются только общими фразами :" для ребенка постарше можно использовать...."

Городничка, сомтрите мои посты выше, больше ничего добавить пока не могу. КОе-какая инфа разбросана по сайтам, но ничего из этого как ответ на ваши вопросы рекомендовать не могу. Все очень индивидуально, и внимательная мама сама видит, когда и сколько, опираясь на основную информацию. Ограничиваются общими фразами, потму что никакой самый лучший спец не даст конкретных рекомендаций заочно. Возраст для вертикального и горизонтального положений я писала таже выше.

Сегодня впервые встретила слингомаму :dance: :biggrin:
Но не с "семейства", у неё трёхмесячный мальчик.
Очень просила провести как-нибудь слинговстречу в районе ДК
Железнодорожников, говорит там часто неплохие выставки проходят :clapping:

Лариса Коланда (Лар), я так и думала, но все равно спасибо! Головку она держит вполне уверено.Ортопед еще в 2мес рекомендовал широко разводить ножки- лягушкой, так что я время от времени ношу её на бедре, но пока её не очень нравится, а вот "сердечко к сердечку" -это ДА! :biggrin:

Городничка, как раз "сердечко к сердечку" та, поза, которую лучше н использовать. Правильно не привяжете, а если привяжете, то положение все равно неправильное априори :blink: всместо этого носите просто на руках, а вс длинге - горизонтально. И вообще, больше носите просто на руках, слинг - лишь временная замена!

Ona_

New member
Скажите пожалуйста как правильно выбрать слинг (размер,ткань и т.д.)?

Ona_, какой размер одежды носите и какой у вас рост. от этого зависит размер слинга. ИМХО сейчас х/б слинг с кольцами самое то в качестве первого. из бязи, например.

Ona_

New member
Лариса Коланда (Лар), рост 172,а размер 46-44.Это какой размер?

Plump

New member
опытные и начинающие слингомамочки, что вы думаете/слышали/пробовали о :
№1 tricotti слинг http://www.lichaamstaal.nl/lichaamstaal.html?tricotti.html
№2 tricot слинг http://www.stellaris.se/webshop/tricotslen-p-138.html?language=en&currency=EUR
хочу приобрести. я так понимаю, что это разновидности шарфа, вопрос -не случай ли это лучшего, что становится врагом хорошего

Plump

New member
а ткань там какая?
судя по описанию хлопок 100 % , пишут об эластичности и еще organic-что имеется в виду я не знаю
а вот в плане "эргономики" ношения-? особенно первый- там 2 шарфа сшиты в кольцо каждый и перекрещены между собой, смущает одна из фото, где вся ткань съехала к промежности карапуза
с первым более менее понятно- шарф, только с каким-то усовершенствованием концов, чтобы не особо болтались и длина фиксирована- 5м., т.е. один размер

Mozaika

New member
Plump, по фото очень сложно определить. Знаю точно, дети там привязаны неправильно! Предполагаю, что сейчас много сайтов, магазинов и т.д., которые начали производить слинги, так как это востребовано, но меня лично огорчает тот факт, что производители не потрудились изучить правильные позы для ношения, и тем самым (в частности своими фотографиями), приносят вред и мамам и детям. Непрофессионально и некомпетентно, ИМХО. Я предпочитаю доверять проверенным фирмам с хорошими рекомендациями и опытом. Мне показались эти шарфы похожими на те, которые производит "Оранжевая мама" (я могу ошибаться, ведь это фото), но у них меньше расцветок, зато и меньше цена и несколько размеров. Вообще, о слингах-шарфах можно почитать здесь.

Undina

Одаренная
Слингомамы, можно вопрос? Мы ходим в слинге, но для меня это не панацея. Вот дома мы туда посадимся пред зеркалом, походим какое-то время на улице, а минут через 20 я чувствую устает спина очень, тогда я его вынимаю и потом мы уже просто на ручках сидим, потому что на весу мне его туда засаживать неудобно. Дома (или в поликлинике) я сначала слинг одеваю, а потом туда ребенка. Может я неправильно ношу или слинг корявый? И еще, как у вас получается (только не смейтесь) с ребенком в слинге садиться на корточки или низко нагибаться, чтобы, например, шнурки старшему завязать? У меня не получается, риск ребенка оттуда выронить :((, потому что, когда нагибаешься, нижний край слинга подъезжает вверх. Или это я много от слинга хочу :)?

Сверху