Слинг

Undina, про шнурки: я одеваю обоих детей параллельно (ну, Лиза сама-то одевается, конечно), и когда старшей остается только обуться, помогаю ей завязать шнурки, а ПОТОМ засаживаю Арину в слинг.
На весу сажу так: кладу животом на плечо, противоположное кольцам слинга (у Вас ведь слинг с кольцами?), и натягиваю слинг на ноги, постепенно опуская ребенка в само полотнище. Достаточно просто, на самом деле.
А покажите фотку, как Вы носите?И как давно? Обычно спина или шея болят, когда есть какой-то изъян в ношении- плохо расправлена ткань на спине или слишком наползает на шею.

Undina, присоединяюсь к Виктории и ее вопросам.

от себя - по описанию похоже, что слинг плохо подтянут, и ребенок сидит слишком низко. Ну и могут быть действительно ошибки - плохо расправлен, подушка не там, где надо. Нижний край также подъезжает скорее всего потому, что плохо затянут слинг. Дайте фотку посмотреть

Plump

New member
Mozaika, спасибо за комментарий. Смутила некоторая ваша категоричность, хотя в некотором смысле разделяю ваши огорчения (это я о первой ссылке- там действительно сомнительного много), ознакомившись подробнее с инфой, остановила свой выбор на Tricotslen, надеюсь не разочароваться в их "опыте и рекомендациях". Еще по поводу "...Я предпочитаю доверять проверенным фирмам с хорошими рекомендациями и опытом..."- я учитывала бы еще фактор распространенности/доступности опред.-х производителей на опред.-й территории, слинг- все же товар (не только идеология , если речь идет о производителях) и фирмы, производящие его имеют свои рынки сбыта,т.е. те, кому доверяете и кого проверили вы, там, где обитаем сейчас мы просто "не водятся", поэтому я и вышла со своим вопросом, за ссылку спасибо- читала не раз, если по-вашему я не в той теме спросила, обратитесь к модераторам, хотя с удовольствием прочла бы более конкретный комментарий, что именно не правильно во втором варианте, в первом я и сама заметила. Вообще, я постучалась не ради общей дискуссии "лучший производитель слингов", а чтобы приблизиться к решению своего вполне конкретного "бытового" вопроса- какой же слинг из доступных мне здесь приобрести для моей крохи :blink:

Plump, я бы сказал, что если б они тысячу сертификаций не прошли, их бы на голландский рынок не пустили ;). Про первый вариант ничего сказать не могу (кроме того, что фотки очень неудачные поставили), поскольку ни одного из диалектов "голландского" не знаю. Про вторую ссылку - по фото опять же, ткань похожа на трикотаж, что может привести к растягиванию ткани. Но они пишут, что это 100-проц. хлопок, поэтому лучший совет, который могу дать, при покупке рассмотреть и ощупать ткань на предмет эластичности - должна быть не дубовая, но и не стрэйч. Как на пальцах объяснить, не знаю, уж простите :(
Выкак приобретете, поделитесь впечатлениями, ладно?

офф
Smart, спасибо :blush: я даже специально загрузила картинки (отключены они у меня), чтобы самой посмотреть, какую аватаркеу сюда поставила :biggrin: это янедавно в паланге, муж фоткал.

Mozaika

New member
Plump написал(а):
Смутила некоторая ваша категоричность
Я такая по жизни, :blush: надеюсь, что никого не обидела.
ознакомившись подробнее с инфой, остановила свой выбор на Tricotslen, надеюсь не разочароваться в их "опыте и рекомендациях".
Будем благодарны за комментарии. Кто-то же должен быть первым? :acute:
я и вышла со своим вопросом, за ссылку спасибо- читала не раз, если по-вашему я не в той теме спросила, обратитесь к модераторам,
Эти темки очень близки, ссылку дала, чтобы помочь принять решение, только и всего...
хотя с удовольствием прочла бы более конкретный комментарий, что именно не правильно во втором варианте, в первом я и сама заметила.
Согласна с Викторией Журавлевой, что ткань на фото похожа на трикотаж (о чем собственно говоря я и написала выше), но опять таки повторюсь, это мое субъективное мнение, и как себя этот слинг поведет в носке сложно сказать, не попробовав. Поэтому и подробнее писать не о чем.
Вообще, я постучалась не ради общей дискуссии "лучший производитель слингов", а чтобы приблизиться к решению своего вполне конкретного "бытового" вопроса- какой же слинг из доступных мне здесь приобрести для моей крохи :blink:
Вы имеете на это полное право, как собственно и все остальные участники форума, а если я не по теме ответила, что ж, обратитесь к модераторам, пусть поправят мое сообщение. Без обид. :acute:

Мила

New member
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я ношу слинг??? А то везде пишут, что подушка на плече, а у меня она на плече только начинается, а потом переходит на спину. Мне так удобнее - спина не болит. А если надеваю, как на картинках - больше 5 минут ходить не могу и положения менять не удобно.
2538814537.jpg

Мила

New member
Виктория Журавлева, это я специально чтобы сфотаться надела, торопилась - пока было кому фотать. А так я надеваю точно также только чуть пониже. как раз на уровне груди. И получается кормить без проблем, даже научилась передвигать к другой груди и ею кормить. Меня место расположения подушки волнует. Почему у меня не так как у всех???!!! ))))

Мила, а что за слинг у вас? заочно я бы сказала, удобно так - ну и носите на здоровье. Ребенок расположен хорошо, не волнуйтесь про подушку. Она нужна для того, чтобы кольца не давили на плечо. И, конечно, не забывайте о том, что слинг - только временная замена маминых рук :)

Мила

New member
Виктория Журавлева, мне его пожружка отдала (она в России живет). Так что кто производитель не знаю. Но мне удобно, малышу тоже. Про временно знаю - для меня это хороший выход, т.к. я с утра до вечера одна, помощников нет. Так хоть поесть можно ;)
Спасибо большое!

Мила, ой, а что это за слинг у Вас? Где покупали, дайте ссылочку, если есть в инете, хочется рассмотреть подробнее. У Вас ребенок лежит головой к кольцам. У меня Баюшка, и ребя в колыбели я укладываю ножками к кольцам. Похоже это какая-то другая конструкция кольцевого слинга?

Майская Наталья, ребенку Милы немного меньше, чем твоему :biggrin: , поэтому для них головой к кольцам - оптимальное положение :)).

Дык я, темная, когда своего в месяц носила, тож ногами к кольцам укладывала. Мне так показали при покупке слинга и ВСЁ! А инета у меня тогда не было и слингомам других не знала :blush:

Мила

New member
вот он, слинг. По-моему, он отличается от баюшки креплением колец... хотя, может, я и ошибаюсь
1139454312.jpg

Отличается... и креплением колец, и креплением подушки, и валик по бортику не плоский, а круглый, как мне показалось. Так чё за слинг-то? Хто делает?

Майская Наталья, головой или ножками к кольцам - без разницы в таком возрасте. Но ножками к кольцам удобнее все же.
Мила, у баюшки кольца металлические, большие, хвост в них продевается. ИМХО это только для маленьих удобно.. Посмотрим;)

Сверху