К основному содержимому

Слинг

• Автор темы Автор темы ARROW
  • Дата начала Дата начала
Я все-таки как-нибудь сфотаю свой способ укладки:))) Кому-то странным покажется, а мне вот так легло после десятков уложенных младенцев:)
Glowworm, стучитесь если что:)

подскажите, пож-та, где можно купить слинг с кольцами в Минске,
заранее спасибо

Девочки, а можно использовать слинг при дисплазии вместо подушки Фрейка? Только мы еще сидеть не умеем, нам только 3,5 месяца. И с какого возраста можно носить на бедре?

Я точно знаю, что можно шарф использовать при дисплазии, и на бедре совсем не обязательно. Самая удобная позиция - крест над карманом (с рождения). На бедре в шарфе можно с 3 мес, но только носить нужно правильно!

Шурёна,
Я с кольцами не общалась. Мне кажется с вашей проблемой лучше пользоваться шарфом, т.к. фиксация ребеночка там значительно лучше. Попробуйте обратиться к опытным слинго-кольце-мамам:)

Шурёна, Сначала с 3-х месяцев можно учить носить ребенка на бедре без слинга, чтобы он научился цепляться за вас ножками, и уже потом пробовать положение на бедре в кольцах. Это будет хорошей профилактикой дисплазии. Кроме того, дома не очень удобен шарф, предпочтительнее в таком возрасте кольца. Вот здесь посмотрите, как носить на бедре без слинга.
http://nimfa-mama.narod.ru/kak_pravilno_nosit_na_rukah.html

Инна, спасибки! Пошла тренироваться :) Я так понимаю, что в кольцах на бедре ребенок все же сидит, правильно? А если без слинга, то прижимаешь его рукой, и нагрузка на позвоночник меньше.

Слинг выполняет функцию рук, поэтому положение должно быть такое же как и без слинга, т.е. не сидя.

Шурёна, в положении на бедре правильном нагрузка равномерно распределяется от подколенок, по бедрам, попе, спине. А если сидит, то только на попу нагрузка приходится. Если на бедре без слинга, то нагрузка, скорее всего меньше на попу.

Инна
если прижимаешь за спину (на бедре), то можно быть уверенной, что он не сидит??? Я как-то не могу определить

Шурёна,
дело даже не в том, чтоб на попе не сидел, вернее в том, но правильнее сказать - не нагружал раньше времени позвоночник. Т.е. Вы сначала тренируетесь без слинга - ребенок укрепляет мышцы, которые держат позвоночный столб, и только потом в слинг....
А плотно прижавшись к маме в слинге ребенок сидит, как в гамаке, это ни в какое сравнение не идет с тем, если б ребенка взять и посадить на диван, к примеру. Но тут важны след.условия: фиксация в районе коленок и лопаток и максимально плотное прижатие.
Ну, и для пущей уверенности читайте здесь http://slingokonsultant.ru/articles/doctors/

Девочки, а можно использовать слинг при дисплазии вместо подушки Фрейка? Только мы еще сидеть не умеем, нам только 3,5 месяца. И с какого возраста можно носить на бедре?
можно и нужно, у нас такая же проблема и + подвывих, благодаря слингам у нас ничего нет. А на бедре можно носить с 3 ех месяцев, если не хочет сидеть готовьте его , носите на руках на бедре пусть привыкнет только надо чтобы как правильно носить на бедре показал специалист

Девочки подскажите пожалуйста - в пособии по ношению ребёнка в слинге написано ,что ребёнка до 3х месяцев можно усаживать в слинг вместе с ножками - подтянув их к животику лягушкой ,так вот лягушкой это как ?????

"Лягушенок": широко разведенные, согнутые в коленях ноги, немного согнутая спина, лицо, повёрнутое ко взрослому.

Возможно, это имелось в виду
anatomy1.jpg

Но уровень коленок обычно выше, да и насильственно разводить ножки не рекомендуют до 3-х мес., т.е. естественный угол разведения будет немного острее, чем на картинке показано.

Назад
Сверху