Слинг

Гадя

Бегемочая семья
Я все-таки как-нибудь сфотаю свой способ укладки:))) Кому-то странным покажется, а мне вот так легло после десятков уложенных младенцев:)
Glowworm, стучитесь если что:)

hanna

New member
подскажите, пож-та, где можно купить слинг с кольцами в Минске,
заранее спасибо

Шурёна

такса-барбаракса
Девочки, а можно использовать слинг при дисплазии вместо подушки Фрейка? Только мы еще сидеть не умеем, нам только 3,5 месяца. И с какого возраста можно носить на бедре?

Anasta

Я
Я точно знаю, что можно шарф использовать при дисплазии, и на бедре совсем не обязательно. Самая удобная позиция - крест над карманом (с рождения). На бедре в шарфе можно с 3 мес, но только носить нужно правильно!

Anasta

Я
Шурёна,
Я с кольцами не общалась. Мне кажется с вашей проблемой лучше пользоваться шарфом, т.к. фиксация ребеночка там значительно лучше. Попробуйте обратиться к опытным слинго-кольце-мамам:)

Инна

Берегите нервы!
Шурёна, Сначала с 3-х месяцев можно учить носить ребенка на бедре без слинга, чтобы он научился цепляться за вас ножками, и уже потом пробовать положение на бедре в кольцах. Это будет хорошей профилактикой дисплазии. Кроме того, дома не очень удобен шарф, предпочтительнее в таком возрасте кольца. Вот здесь посмотрите, как носить на бедре без слинга.
http://nimfa-mama.narod.ru/kak_pravilno_nosit_na_rukah.html

Шурёна

такса-барбаракса
Инна, спасибки! Пошла тренироваться :) Я так понимаю, что в кольцах на бедре ребенок все же сидит, правильно? А если без слинга, то прижимаешь его рукой, и нагрузка на позвоночник меньше.

Anasta

Я
Слинг выполняет функцию рук, поэтому положение должно быть такое же как и без слинга, т.е. не сидя.

Инна

Берегите нервы!
Шурёна, в положении на бедре правильном нагрузка равномерно распределяется от подколенок, по бедрам, попе, спине. А если сидит, то только на попу нагрузка приходится. Если на бедре без слинга, то нагрузка, скорее всего меньше на попу.

Шурёна

такса-барбаракса
Инна
если прижимаешь за спину (на бедре), то можно быть уверенной, что он не сидит??? Я как-то не могу определить

Шурёна,
дело даже не в том, чтоб на попе не сидел, вернее в том, но правильнее сказать - не нагружал раньше времени позвоночник. Т.е. Вы сначала тренируетесь без слинга - ребенок укрепляет мышцы, которые держат позвоночный столб, и только потом в слинг....
А плотно прижавшись к маме в слинге ребенок сидит, как в гамаке, это ни в какое сравнение не идет с тем, если б ребенка взять и посадить на диван, к примеру. Но тут важны след.условия: фиксация в районе коленок и лопаток и максимально плотное прижатие.
Ну, и для пущей уверенности читайте здесь http://slingokonsultant.ru/articles/doctors/

alesya_zz

слингоконсультант
Девочки, а можно использовать слинг при дисплазии вместо подушки Фрейка? Только мы еще сидеть не умеем, нам только 3,5 месяца. И с какого возраста можно носить на бедре?
можно и нужно, у нас такая же проблема и + подвывих, благодаря слингам у нас ничего нет. А на бедре можно носить с 3 ех месяцев, если не хочет сидеть готовьте его , носите на руках на бедре пусть привыкнет только надо чтобы как правильно носить на бедре показал специалист

Lusik

Active member
Девочки подскажите пожалуйста - в пособии по ношению ребёнка в слинге написано ,что ребёнка до 3х месяцев можно усаживать в слинг вместе с ножками - подтянув их к животику лягушкой ,так вот лягушкой это как ?????

Anasta

Я
"Лягушенок": широко разведенные, согнутые в коленях ноги, немного согнутая спина, лицо, повёрнутое ко взрослому.

Возможно, это имелось в виду
anatomy1.jpg

Но уровень коленок обычно выше, да и насильственно разводить ножки не рекомендуют до 3-х мес., т.е. естественный угол разведения будет немного острее, чем на картинке показано.

Сверху