Добавлю свои пять копеек

.
По поводу 5-6 месяцев на Омаме....
Дело даже не в том, что производители слингов "не углубляются в методики по уходу за младенцем". Как правило, продавая слинг курьер проводит тест-драйв и поясняет, что на бедре мы начинаем носить в слинге, потренировавшись перед этим недельки две без него после наступления 3-х месяцев.
Получается, что если мама уточняет возраст на сайте, значит, наверняка, у нее не было очной консультации вообще или конкретно по ношению на бедре (малыш был еще мал).
На московской Баюшке уже "разрешили" осваивать мамино бедро в слинге с 4-х месяцев. Запросто это может сделать и Омама, учитывая , что слинги уже не в диковинку, как прежде. И если у мамы не было консультации, она может посетить мастер-класс, почитать подробные разъяснения на форумах, подобных рожане, и рассмотреть все на многочисленных фотках в инете.
Резюме
Производители слингов не хотят отвечать за спины, суставы и т.п. тех малышей, чьи мамы не получили очной консультации и при этом не сильно заморачиваются по поводу обучения правильному ношению в слинге.
По поводу технологии ношения (идеальный вариант)..
Сначала носим "лягушкой" на животе (полторы-две недели), потом пересаживаем на бедро (носим так около двух недель), постепенно увеличивая время ношения в этих позах. Первоначально одна рука "вокруг попы", вторая придерживает корпус (важно, чтобы малыш не сидел попой на руке). Ближе к четырем месяцам малыш сам держится ножками за маму, а та его придерживает под мышки, как на фото вверху.
Для тех, у кого не будет личной консультации по ношению на бедре (а это самое лучшее), сходите в темки на рожане:
Ношение на бедре
Ношение на бедре - не цепляемся ногами
И опять про ношение на бедре
Ну, и, конечно статья
"Ношение на руках" Цареградской (если кто не видел ;-))
По поводу необходимости ношения на бедре, начиная с 3-х месяцев...
Это время (с 3-х до 6-ти месяцев) формирования тазобедренных суставов. И они оптимально формируются, когда малыш достаточное время находится с разведенными ножками.
На последок отрывок из
статьи , для тех, кто сомневается в необходимости ношения малышей, и, в частности, в слинге:
"МНЕНИЕ МАНУАЛЬНОГО ТЕРАПЕВТА
Павел Траменковский (Воронеж)
- Я наблюдал более двух десятков детей, которых носили в слинге в первые месяцы их жизни. Признаюсь, мне было интересно как специалисту увидеть реальные последствия и результаты.
Самое интересное, что у каждого младенца возрастом от года до двух, которых я смотрел, мускулатура спины была развита значительно лучше, чем у их сверстников из колясок. То есть, нагрузка на растущие кости оказалась меньше, потому что мышцы компенсировали ее. Кроме этого, у детей замечательно развит вестибулярный аппарат, потому что при положении "на бедре" более старший ребенок прикладывает и свои усилия, чтобы соблюдать равновесие. Мой вывод: слинг не просто облегчает жизнь родителям, он весьма нужен для раннего и правильного физического развития организма. Не зря же такое устройство встречается почти у всех народов мира..."