Слинг

Ирена

всех люблю
девочки, такой вопрос: можно ли нам пользоваться май-слингом??? мы почти неделю сидим (села сама, теперь не уложишь), сшить-то я сшила, но вот пользоваться немножко остерегаюсь...

VolnaYa

А вот и счастье
VolnaYa,
ножку поддерживать, пока не научится сам держать. Если заваливается, значит, устал. Переводим св другое положение или отпускаем на пол с игрушкой

Лариса Шелег нам уже на пол? Нам только-только 3 месяца исполнилось...

VolnaYa,
с трех мес (обычно) переходим жить на пол. НА кровати только сон. До тех пор, пока ребенок не начнет стоять с опорой и нормально ползать. Потом учим спускаться с края. Если мама на пол не переводит, они сами туда летят быстро

VolnaYa

А вот и счастье
а можно подробнее в чем проблема. просто интересно стало ваше мнение после этого поста

Я не поняла, вы мое мнение спрашиваете или Ларисино? У нас проблема в обучении езде на бедре - деть не держит ножку и заваливается на бок, на что Лариса нам посоветовала спускать ребенка на пол, когда устает. Я не знала, что это нужно делать так рано

Вишенка

волшебница
VolnaYa,
с трех мес (обычно) переходим жить на пол. НА кровати только сон. До тех пор, пока ребенок не начнет стоять с опорой и нормально ползать. Потом учим спускаться с края. Если мама на пол не переводит, они сами туда летят быстро
Точно! Я только после двух полетов и настойчивых попыток улететь еще поняла, что ребенку пора на пол. Маляве было 4 с половиной.

Ирена

всех люблю
Galla, если не сложно, можно ссылочку на утверждения про 6-7 месяцев, а то про 3-4 много встречала, даже новорожденных.....а хочется ж как лучше)))

Вишенка

волшебница
Ирена,
Это скорее из личного опыта. В мае ребенка не положишь, положение не поменяешь, грудью кормить весьма и весьма неудобно (некоторые гулять идут в мае, а на случай кормления тащут с собой еще и кольцевой), да и сидит ребенок явно. Плюс его в том, что носить легко и завязывать просто. Из всего этого вывод: ребенок уже должен быть в состоянии самостоятельно долго сидеть и засыпать на улице без груди. Так что лучше или кольцевой, или шарф в таком возрасте.

Ирена,
Это скорее из личного опыта. В мае ребенка не положишь, положение не поменяешь, грудью кормить весьма и весьма неудобно (некоторые гулять идут в мае, а на случай кормления тащут с собой еще и кольцевой), да и сидит ребенок явно. Плюс его в том, что носить легко и завязывать просто. Из всего этого вывод: ребенок уже должен быть в состоянии самостоятельно долго сидеть и засыпать на улице без груди. Так что лучше или кольцевой, или шарф в таком возрасте.

Да нормально в мае кормить, не сложнее, чем в шарфе. Но хорошо сидеть ребенок должен однозначно, согласна полностью

Виктория Журавлева написал(а):
Да нормально в мае кормить, не сложнее, чем в шарфе. Но хорошо сидеть ребенок должен однозначно, согласна полностью
согласна, мы часто кормимся и спим в мае

Ирена,
про 6-7 мес это из опыта взращивания детей и мнение ортопедов. Т.к. в мае нельзя поменять положение на лежачее, и в этом возрасте ребенок сосет реже и крепче физически. Но на мой нынешний опыт маем со вторым ребенокм пользоваться вряд ли буду, нагрузка на позвоночник все равно большая, слишком все-таки на кенгуру похоже, хоть и мягче посадка

Считаю, что после года и до двух для крупных (а если еще и высокий ребенок, неловко в горизонтальном положении) детей все-таки май, особенно на среднедлинные расстояния, с шарфом задолбешься, прошу прощения, в кольцах - хорошо на короткие перебежки. Пока так, но подрастем, глядишь мнение поменяю, а может и нет.
Все-таки "ходунки" долго не засиживаются в мае, а он (слинг) действительно выручает.

Ирена

всех люблю
спасибо большое!!! просто мы всегда на улице засыпали без груди, ну может первые 2 недели в кольцевом, а потом начали глазеть по сторонам. да и в шарфе укладывались со скандалом, а сидя засыпали только так.
мы по чуть-чуть май используем, например, чтоб что-то убрать в квартире, помочь маме что-то приготовить)))
я тут поговорила с мамой (она меня и младшего брата в слинге вырастила), так она считает, что можно май-слингом пользоваться с тех пор, как ребенок стал голову хорошо держать, т.е. месяцев с 3-х. по крайней мере мы так и росли. не было в ее время кольцевых и шарфов)))

Mirr

миру-мир
Назрел такой вопрос - что удобно одевать на ребенка осенью-зимою-весною чтоб ходить со слингом. (шарф и кольцевой)Смотрела сегодня зимний комбез Kiko, так в этой громадине мне кажется неудобно будет, он скорее для коляски. И вообще, может раздельный комбез? Поделитесь опытом, плиз! Нам будет в этот период 6-11 месяцев.

Вишенка

волшебница
Виктория Журавлева,
Алиса в стране чудес,
Девушки, расскажите мне пожалуйста, как в мае кормить. Шо-то я не понимаю! Если опустить пониже, ослабив лямки, то ребенок становится весом с тонну, грудь навиду, и идти или даже стоять так можно только с мыслью "Скорей бы насосался!", а уж если заснет, то потом незаметно подтянуть-завязать тоже проблематично - моя проснулась при таких манипуляциях. Кстати, Вика, помню, как ты прошлым летом Арину в кольцевой перекладывала для нормальной кормежки. :)

Вишенка

волшебница
Mirr,
У нас был раздельный комбез - куртка и штаны на бретельках. На синтепоне, вообще-то шел как осенний, а не зимний, я просто дополнительно теплую кофточку с капюшоном надевала. Ни разу не было повода заподозрить, что маляве холодно.

Сверху