Слинг

Инна

Берегите нервы!
Вам больше подойдет слинг-шарф или май. Нам зимой было удобно даже в морозы. только надо смотреть, чтобы ножки у комбеза были длинные или комбез на размер-два больше. Или комбез раздельный с длинными штанами.

Kattyby

New member
Инна, спасибо!
Вот у нас как раз последний вариант - раздельный комбез с длинными штанами.

Margosha

New member
Девочки, подскажите, какой материал можно купить для шарфа. И продается ли где нибудь ткань шириной 50-60 см. ИЛи резать надо. Хочу сама попробовать сшить на зиму. Помню Инна в ЦУМ кого-то водила...

Инна

Берегите нервы!
Нет такой узкой ткани. Берите 130-150 см длиной 2,5-3 м и режьте. Материал советую полегче. Такой, чтобы не скользил, ткань мягкая должна быть. На зиму что-то типа фланели. Из джинсы имхо неважные шарфы. А в таком возрасте ребенок в шарфе усидит? Ходить же хочется.

Margosha

New member
Нам для мобильных поездок к бабуле и в библиотеку (самые актуальные места), ну и в гости... и в Субмарину...

Василек

Стервочка
Подскажите пожалуйста нам будет 4 месяца, какой слинг нам подойдет, удобно ли в нем будет малышке зимой. Обычно мы в кенгуру ходили, но уже осень, ветер холодный, глазки слезятся.

Leksy

Ok... and here I am!
Margosha, а я бы вам посоветовала брать 4, 5 или 5 метров ткани и скомпоноваться в барахолке слингомании на совместный пошив с кем-нить - обычно желающие находятся. да и шарф цельный будет, без шва посредине. мое имхо - так лучше.

а у меня кольца все равно вне конкуренции в таком возрасте:) РАНО в шарф. Если только горизонтально

Последнее редактирование:

Инна

Берегите нервы!
В шарфе зимой теплее будет, и там возможны лежачие положения. И зимой в комбезе тяжелее ребенка в кольца поместить. И в 4 месяца он не очень-то и полежит в колыбельке.
Это имхо. Все равно шарф понадобиться. Не сейчас, так месяцем позже. Про зиму же спрашивали.

Инна, с Вами тоже согласна :).
Но есть одно но, как правило такие малыши долго бодрствующими не выдерживают, достаточно быстро засыпают, а соответственно и покушать требуют. Т.е. нужно будет практически всегда перекладывать в положение колыбелька.
В итоге, и кольца и шарф не помешают, кольца снова будет востребованы ближе к лету, когда малыш затопает, да и дома не помешают.

Ata

Богиня безумия
Я еще хорошо помню то время. Мы месяцев до 5 даже если пытались ходить гулять на бодрствование, то минут через 10 становилось понятно, что пора перекладывать в колыбельку. В шарфе это пока тяжеловато делать, а в кольцевом - очень удобно и всем комфортно. А вот с 5 месяцев, уже начали мечтать о шарфе и скоро в него переехали. Так что тут важно знать, какой "режим" или способ прогулки. Ведь пока на бедре малышу тяжеловато сидеть, в 4 месяца всю прогулку ну уж точно не проходит. Но надо рассчитывать, что через несколько месяцев с кольцевым станет значительно тяжелее. Но тогда ведь и вопрос будет другим :)
Факт, что с 6 месяцев до годика шарф - оптимальное решение, а вот сейчас у нас опять кольцевой в фаворе - можно быстро и легко малыша в него упаковать, если ножки ходить устали, и так же быстро достать. Поэтому кольцевой ошибкой точно не будет, потом скорее всего еще понадобится. Ну а на самый крайний случай потом его еще и продать можно будет :)

Вишенка

волшебница
Мы до 6 мес. на улице сразу засыпали. Даже если только что проснулись. Поэтому колыбелька была без вариантов.

Filamenta

Active member
А я скажу, что все по ребенку смотреть надо. Мне пришлось носить ребенка на бедре с 3.5. и в колыбельку он не хотел перекладываться и там спокойно лежать. Так и носила на бедре, что было не очень хорошо на самом деле. не всякий деть будеть безропотно лежать в колыбельке в таком возрасте, даже если спать хочет.

Танюшик

New member
На первой странице было много ссылок по использованию слингов. Но уже которую неделю первую стрю не могу открыть, ошибка какая-то вылазит. Может кто поделиться ссылочкой по разным способам ношения ребёнка в слинге?

Танюшик

New member
Маша и медведи,
огромное спасибо! Мне очень понравилось! Буду изучать!

Вот уже второй день хожу с малым на улицу в слинге. Впервые с тех пор, как температура опустилась ниже +10. Какое же это блаженство! Я чувствую себя полноценным человеком, когда могу зайти в магазин, спуститься в подземный переход, пройти там, где нельзя пройти с коляской. Слинг это ВЕСЧЬ!

Anga

New member
Купила слинг-шарф, развернула и ужаснулась: как это огромное полотно вокруг себя обматывать.... Мамочки-и-и-и-и! Помогите-е-е-е! Боюсь даже с инструкциями не справиться....

Сверху