Слингобусики

Снисхождение

Вдохновения
mamarada, очень красиво! И да, я вязала этот жгут из бегонии - очень толсто и плохо гнется. Мне он больше вожжи для младенцев напоминает, ну знаете, есть такой для тех, кто учится ходить ))

mamarada

New member
Снисхождение, Вы правы. Хотя, иногда, я думаю, что некоторым карапузам - именно такая прочность и толщина - самое то. Для такой модели, если она в качестве слингобус, очень подходит ярнартовский канарис, но с ним можно провозиться месяц и возненавидеть крючок уже к концу недели. Ну и цвет не выберешь. Я вязала из канариса чёрно-красные такие бусики, реально надоело.
А гаммовский ирис тут одно удовольствие вязать. Но использовать эти бусы в качестве троса для велосипеда (что очень соблазнительно и занимательно) вряд ли получится. Вернее получится, но на много раз не хватит. Я своих клиенток предупреждаю - Использовать только по назначению! Для особой прочности можно протягивать внутри шнур, тогда можно будет и к санкам привязывать.

Вот эти из канариса, очень пластичные, и хорошо драпируются, но вязала неделю (это для меня офигенно долго).

Вложения

• катеринажж.jpg
    катеринажж.jpg
    361.7 KB · Просмотры: 82

mamarada

New member
Fidget, спасибо, делались для любимой подружки как украшение (не слингобусы) но по всем правилам и из натуральных материалов. Мот как-нить у неё мелкие появятся - можно будет и как слингобусы использовать.

Виктория

New member
mamarada, я как то упустила один момент... про бусики-шнур.... что внутри? полая трубка? или набивали чем-то? Хочу в отпуске заняться такими, заказы не буду вязать, хочу попробовать связать такое вот чудо, пока вынашиваю идею :)

mamarada

New member
Внутри пусто, бусины можжевеловые и валяные (мягкие), есть парочка с файбером, пара пластиковых кубических бусин не обвязанных нанизанных на "трубу".

Supergirl

New member
Девочки, расскажите мне кое-чего про бусики)))
Вот решила связать дочке- попробовать себя )

Связала пока одну бусину по МК видео с ютуба

Так вот возникли у меня вопросы, а к слову сказать, я вообще не вяжу:
1. Я не понимаю как в завершении бусины нитку выводить-прятать- ну не просовывается она у меня, очень тесно контачят бусина и одежка))
2. Как делать переход ниточек- чтобы полосочки на бусине получать)
3. Я вязала на бусине 1см(это с МК), а если у меня 16мм- сколько нужно для начала петель набирать. Я попробовала, как в МК с 6 петель и продолжала увеличивать, что-то не получилось(( И вообще я чтобы набрать следующий рядок, очень мучаюсь- никак дырочки не нахожу. Я их сильно затягиваю, да?
Ниточки у меня Ирис, крючок по совету продавца взяла 1,2, может, нужно было крупнее?

Raposa

New member
ой как я вас понимаю =))))

у меня тоже в начале были большие проблемы с плотностью вязки и равномерностью прибавок и поиском дырочек =))))

но как в любом деле - все приходит с опытом =)

1. Если не получается крючком спрятать хвостик, попробуйте иголочкой. В следующей бусинке постарайтесь вязать одежку посвободнее. этого можно добиться тем, что увеличить количество петелек (об этом попозже) или не так плотно затягивать петельки при вязке.
2. Это немного сложнее. наловчитесь сначала вязать одним цветом, т.е. свяжите все однотонные бусинки, а потом пробуйте вязать полосатые. для такой вязки нужно оставлять длинную петельку первого цвета на том месте, где вступает второй. провязать вторым цветом рядочек до вытянутой петельки первого цвета. последнюю петельку второго цвета вытянуть подлиннее, как делали это с первым. одеть на крючок и подтянуть длинную петельку первого цвета и продолжить вязание. провязать рядок первым цветом до вытянутой петельки второго цвета и так далее. надеюсь, понятно более менее
3. для начала набирайте всегда одинаковое количество петель, иначе дырочка в начале вязания будет разной. для того, чтобы обвязать бусину большего диаметра нужно прибавить больше петель. т.е. например, в первом ряду после колечка из воздушных петель провязываете по 2 в каждую, во втором ряду - по две в каждую или по две в каждую вторую петлю в зависимости от размера бусинки. если бусина очень большая то в первых двух рядах провязывайте по две в каждую петельку, в третьем в каждую вторую и т.д.
лично я предпочитаю прибавлять активно и потом закрывать активно, чтобы основная часть бусины была обвязана одинаковым количеством петель - тогда бусинка выглядит очень аккуратно.

Вообще, излишняя плотность вязки свойственна начинающим =) от этого сразу не избавишься, нужно немного опыта. чтобы на данном этапе у вас одежка получалась не такая плотная - прибавляйте больше петелек. для более рыхлой вязки, и чтобы дырочки легче находились, попробуйте просто повязать тем же крючком теми же ниточками. кусочек, как образцы обычно. побольше, чем бусинка и не покругу. когда вязка станем немного рыхлее и дырочки будут находиться легко - приступайте к вязке одеждки для бусинок ;-)))

вообще, и мягкость обвязки и равномерность петелек и красивое прибавление\убавление - это все только с опытом приходит. как в любом другом деле =)

дерзайте! и у вас все получится!!
Успехов!

Supergirl

New member
Raposa, Спасибо за поддержку)) и советы! Про опыт мне и самой понятно, но как всегда хочется всего и сразу))
А что значит "активно" - это по 2 в каждую петлю?)

Конечно про полоски я не поняла- пока склад ума не под вязание заточен. Попробую ))
Я поняла, что бусины украсить можно еще и вышивкой потом сверху))(это если с полосатостью не справлюсь)
У меня сейчас главное- это рыхлость найти)

Raposa

New member
Ashatan, это вариант, конечно, но если так сменять нити, то будут видны стыки. и будет неаккуратно.
если же вытягивать петельки и вязать по спирали, то стыков не будет.

Виктория

New member
Supergirl, а я на новые рядки не перехожу, просто вяжу по кругу, и петли по схеме добавляю..... и вязка у меня очень плотная, поэтому чаще вяжу с накидом :)

Тут мой способ вязания - мой МК...

Про смену цвета ниток - поищите МК вязание крючком по спирали - всё станет понятно....

Raposa

New member
сейчас буду вязать полосастика, постараюсь сфотографировать

Raposa

New member
у меня полосастик оказался не бусинкой, а треугольником =)
но, я думаю, что принцип все равно будет понятен

итак, начинаем.
1. Вяжете первый ряд цветом 1 (у меня темный). В случае бусинки это будет кольцо из воздушных петель намного меньшее по размеру =). петлю соединительного столбика вытягиваете подлинее.
(фото 1)
если вы обвязываете бусинку, то при этом вам еще нужно не забывать прибавлять петельки!!!! а в конце - убавлять их!!!
2. Начинаете второй рядочек цветом 2 (у меня светлый). Продеваете крючок в ту же петельку (у меня в следующую, потому что в этом месте у меня должно количество петелек уменьшаться) (фото 2) и продолжаете вязать до вытянутьй петли цвета 1
3. довязав рядочек цвета 2 до вытянутой петли цвета 1, вытягиваете последнюю петельку цвета 2. (фото 3)
4. Продеваете крючок в длинную петельку цвета 1 и поддягиваете ее(фото 4), продолжаете вязать цветом 1 (фото 5) до вытянутой петельки цвета 2 (фото 6)
5. продеваете крючок в длинную петельку цвета 2, подтягиваете ее (фото 7) и продолжаете вязать...
6. Получается полосатая вязка по спиральке без швов и стыков.

есть более сложный способ начала двух-(много-)цветного вязания, когда второй (третий и т.д.) цвет добавляется еще на этапе начального колечка из воздушных петелек (в интернете в мастер-классах он описан), но для обычной полосатой бусины можно начинать и так, как я описала выше.

А что значит "активно" - это по 2 в каждую петлю?)
активно - в первых 2-3 рядах прибавить по максимуму, а не по классической схеме, когда во втором ряду провязываем дважды каждую вторую петлю, в третьем - каждую третью и т.д. так хорошо вязать плоский круг. в маленькой бусине прибавки будут заметны, если так прибавлять, особенно если это лицевая вязка за одну полупетлю (это для продвинутых информация =))) мне нравится, когда бусинка выглядит аккуратно! =)))

я, связав, наверное, миллион бусин =), уже знаю примерно какое количество петель мне нужно для каждого размера бусин в зависимости от выбраной толщины пряжи.

Вложения

• P1400013.jpg
    P1400013.jpg
    98.1 KB · Просмотры: 10
  • P1400015.jpg
    P1400015.jpg
    146.6 KB · Просмотры: 9
  • P1400016.jpg
    P1400016.jpg
    137 KB · Просмотры: 9
  • P1400019.jpg
    P1400019.jpg
    147.9 KB · Просмотры: 8
  • P1400020.jpg
    P1400020.jpg
    148.7 KB · Просмотры: 7
  • P1400022.jpg
    P1400022.jpg
    118.1 KB · Просмотры: 7
  • P1400023.jpg
    P1400023.jpg
    146.1 KB · Просмотры: 7
  • P1400025.jpg
    P1400025.jpg
    153 KB · Просмотры: 12
Последнее редактирование:

Виктория

New member
Снисхождение, не, у меня мама в Москве, вот периодически и привозит.... Скоро сама поеду, снова прикуплю) и ещё может какой красоты по Москве для слингобус присмотрю.... особенно нитки разных цветов интересуют :)

Сверху