Слингобусики

Raposa

New member
Каторлик, можно вязать и ирисом и мулине и любой другой пряжей (для слингобу предпочтительно - хлопковой). разница только в удовольствии от работы, цветовой гамме и в цене.
у меня очень много вариантов пряжи. и все же самая приятная и выгодная по деньгам, имхо, турецкая YarnArt. можно брать не только Лили, но и Бегонию (она потолще) или Виолет (она потоньше), а можно и вовсе канарис (она очень тонкая) - но это не для начинающих, а для мазохистов =))) или с художественным замыслом. единственная проблема - карта цветов =((
мулине - красиво и выбор цветов на любой вкус и запрос, и в носке хорошо. но если посчитать, сколько это стоит, то мулине очень сильно проигрывает (примерно в 3 раза дороже по сравнению с турецкой)... сейчас активно начали возить аналог Yarnarta - пряжу Lanoso.
Ирис выигрывает в цветовой гамме и цене, но качество оставляет желать лучшего и вязать им не очень приятно по сравнению с турецкой или мулине... из российской пряжи мне нравится только Пехорка.
есть еще много других вариантов пряжи - и турецкой, и немецкой, и российской и т.д. пока не попробуете - не определитесь =))
если интересно еще более подробно - пишите в личку. =))

Собирать слингобусы на леску или нитку не рекомендуется. это ненадежно. такая основа может быстро разорваться - слингобусы ведь должны выдерживать немалые нагрузки!!!

самый лучший вариант - хлопковый шнур, его еще называют вощеным (хотя воском он не покрыт =)))) если шнура нет, то можно использовать нитка\пряжа, но не просто в несколько сложений, а в виде цепочки из воздушных петелек.

вариант цепочки из тонкой резинки лично я не использую - боюсь представить каково будет маме, если ребенок оттянет бусы на всю длину резиночки, а потом резко отпустит =))))

Ashatan, это Вам я бусинки сегодня привозила?

mamarada

New member
Я вяжу мулине, ирисы, ярнарты, оршанский лён и т. д. Больше всего люблю мулине, только гаммовское, которое по 20 м в моточке (не по 8, оно толстое и другое по фактуре). Низаю на вощёный шнур (продаётся "московско-венский" ТЦ, второй этаж, магазин бусинка), можно низать на вязаный шнурок, но это не практично.
Завязки из резинок - супер! Они не настолько пружинят, что бы причинить неудобство, но достаточно тянуться, чтобы не впиваться в шею. Но резинки годятся только для завязок, низать бусины на них неудобно, да и шнур выглядит эстетичнее, изящнее.

http://slingobusy.jimdo.com/

Эти связаны из китайского ириса.

Вложения

• аманина.jpg
    аманина.jpg
    227.2 KB · Просмотры: 66
Последнее редактирование:

Raposa

New member
Ashatan, бусиНки. можжевеловые... ну да ладно, не Вам так не Вам. =)))

Снисхождение

Вдохновения
Даа, никогда в жизни у меня не хватит терпения, чтобы вязать из мулине...........
я и ирис с трудом перевариваю в обвязке бусин именно из-за тонкости, мне б побыстрее )))

Виктория

New member
Снисхождение, так мулине же не в одну нить - тут видимо как кому нравится, я вязала как то всем "пучком" - мне толсто показалось, там вроде 8 ниточек....

А ваще самые мои любимые по всем качествам кроме палитры цветов это Ярнарт виолет.... лили мне толстые кажутся... может потому что крючк у меня 0,95.... купила потолще чуть - тоже уже не то) привыкла....

Ashatan

Active member
Ярнарт виолет.... лили мне толстые кажутся..
у меня от размера бусин зависело. Если крупные (более 1,5 см в диаметре) - то супер как вязка получалась. А вот ближе к шее мельче бусины использовала... там по-другому. Нить потоньше была бы для них более подходящей.

Настюшк@

New member
Хочу сказать,что когда вяжешь полосатые,то с ириса аккуратней получается,а если спиралькой,то можно и потолще нить использовать....я использую разные,главное чтоб 100% хлопок были.В салатовых использовала толстоватую нить,на мой взгляд не очень аккуратно смотриться:(

Несколько новых работ:

Вложения

• IMG_0157.jpg
    IMG_0157.jpg
    203.8 KB · Просмотры: 43
  • IMG_0163.jpg
    IMG_0163.jpg
    172.2 KB · Просмотры: 42
  • IMG_0162.jpg
    IMG_0162.jpg
    137.9 KB · Просмотры: 41

Каторлик

Active member
Спасибо всем за ответы :). Попробую бусинки обвязыватьи мулине (у меня его мнооооого, от вышивки крестиком большие запасы :)), а для игрушки наверное поищу турецкую пряжу.
Больше всего люблю мулине, только гаммовское, которое по 20 м в моточке (не по 8, оно толстое и другое по фактуре).
Вот мне тоже нравятся ниточки по 20 м, цвета сочные.
продаётся "московско-венский" ТЦ, второй этаж, магазин бусинка
А где этот ТЦ находится?
Хочу сказать,что когда вяжешь полосатые,то с ириса аккуратней получается,а если спиралькой,то можно и потолще нить использовать....я использую разные,главное чтоб 100% хлопок были.В салатовых использовала толстоватую нить,на мой взгляд не очень аккуратно смотриться
а вы еще бусинки бисером обвязываете? Это безопасно? Он на какой нитке держится?

Настюшк@

New member
а вы еще бусинки бисером обвязываете? Это безопасно? Он на какой нитке держится?
Это чешский бисер,довольно крупный и очень крепкий(проверено на своих карапузах,не одна бисерина не разлетелась)А обплетаю прочной толстоватой леской не очень удобно,но результат впечатлил,тонкую брать не решилась.Так что прошу не гнобить.Да и дети разные,при покупке мамы должны осознавать для чего покупают бусы,мой старший терзал,кусал,швырял-с ним бы любые бусы улетели на нет.Первые для него я покупала,не сама вязала,так в них даже обвязка расплелась.А младшая доча оденет,перед зеркалом покрасуется,бусинки подвигает-все делает аккуратно,так что ей такие бусы я смело могу дать!:whistle:

Такие бусины на мой взгляд очень хороши для развития моторики,шероховатые на ощупь,очень интересная текстура!:eek:k:

Настюшк@

New member
Каторлик,скажу честно я тоже раньше так думала,и заказывать у меня бусы с такими бусинами пытались-я всем отказывала мотивируя так как вы....Пока не увидела у сестру готовые изделия и не попробовала сама.

Спасибо за критику я конечно не такой реакции на мои работы ожидала....надо бежать заниматься младшенькой...погода сказка,а мы дома,надо исправлять!!! :)

mamarada

New member
А мне очень понравились бусинки с бисером. Но это, конечно, дело оч личное, ответственное. Моя мелкая практически с рождения допущена к огромному мешку с разными бусинками, бисером и пр. Это её увлекает до сих пор на очень долго, в поедании замечена не была, поэтому спокойно ей доверяю. Я ваще уважаю разные бусины - пластиковые, акриловые, стеклянные. С ними реально веселее (дерево, конечно вне конкуренции). У меня всегда руки чешутся, как увижу красивую бусинку.
Кто пользует ирис - на жданах сейчас офигенный выбор цвета по 9000 за клубок.

Каторлик, "московско-венский" это рядом с ЦУМом.

Ну и бусики в довесок. Вот сюда тоже сунула парочку пластиковых кубических бусинок. Связаны из ирисов (если попадутся умелому карапузу могут долго не прожить, ирис не оч надёжная пряжа, а мулине для этой модели толстовато).

Вложения

• тайга питер дуга.jpg
    тайга питер дуга.jpg
    197.7 KB · Просмотры: 52
  • ксюша причёска 1.jpg
    ксюша причёска 1.jpg
    356.3 KB · Просмотры: 45
  • поля рука 1.jpg
    поля рука 1.jpg
    313 KB · Просмотры: 43

Настюшк@

New member
Кто пользует ирис - на жданах сейчас офигенный выбор цвета по 9000 за клубок.
Спасибо за подсказку,еще подсказочку со стороны "Мира моды" и на Лебяжем?

Ну и бусики в довесок
Очень красиво ,ярко,по летнему!

Виктория

New member
mamarada, шикарно! Я уже положила глаз на такой вариант бусиков когда вы в прошлый раз хвастали подобными - никак не возьмусь связать))) мне кажется для таких бусиков виолет самое то будет по качеству....

про бисер: я например не всегда вяжу слингобусы по прямому их предназначению, часто просто вязаная бижутерия получается к которой дети не допускаются, ну точнее заказывают так, для себя, не для дитя - вот там с бисером можно разгуляться)))

mamarada

New member
Виктория, виолет толстоват. Бусы получаются не достаточно гибкие, тут самый раз тонкий китайский гаммовский ирис, но можно и питерский.

Настюшк@, нужно икать с той стороны, где авторынок. Там между оптовым овощным рынком и продуктовыми оптовыми боксами есть вещевой рынок.

Виктория

New member
mamarada, спасибо за совет - ириса у меня завались всякого и мелнажа и однотонного)))

mamarada

New member
Виктория, а где Вы его покупаете? я знаю только одно место с кое-каким выбором, но там не так много как хотелось бы.

Сверху