Слингобусики

Андреевна

New member
Хвастаюсь своими кунштюками: "виноград". (уже готовы "клюква" и "крыжовник", на подходе "облепиха" -- остановить меня нереально :)))

Вложения

• SDC11339.JPG
    SDC11339.JPG
    102.3 KB · Просмотры: 97
  • SDC11396.JPG
    SDC11396.JPG
    136.9 KB · Просмотры: 88
Татьяна, красота!
Во всех смыслах), в первую очередь Вы с дочкой, правда, немного непривычно пока с младенцем-то.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Татьяна, красота!
Во всех смыслах), в первую очередь Вы с дочкой, правда

+1.
Очень красиво, вот и меня прорвало на слингобусы, только вот всетаки мне больше всего нравится такой вариант, как у Вас.
Все бусины большие и одного размера.

А что у них внутри? Такие большие деревяные бусины?

А вот моё первое творение называются "Звенящая нежность" :)))
В большой бусине погремушка, в соседних пластмассовые бубенчики-колокольчики(эдакая смесь), а в остальных бубенчики.

Звон получился такой приятный, он смягчается нитками и не звонкий, а приглушенный.

Правда, я бусины не нанизывала, а связывала. Думаю, лучше все таки нанизывать.

Вложения

• Слингобусы №1.jpg
    Слингобусы №1.jpg
    341.5 KB · Просмотры: 91
Мы с дочкой пробовали и набивные и деревянные. Набивные вообще никак не зашли, а вот деревянные понравились. Как раз то, наверное, и понравилось, что тяжеленькие.

Litasan

New member
Девочки... вношу корректировку в бубенчики.. сын мой их облизывал близывал и они проржавели :).. следующие бусины обвязывала , предварительно обмотав полиэтиленом, хорошо получилось, к тому же появилась бОльшая округлость этих самых бубенчиков. Хвостик от завязанного полиэтилена вправила в прорезь бубенчика.

Где купить застежку для бусиков? через голову одевать можно, но тогда бусы висят между мной и малым, давят, надо делать покороче :(, а завязывать развязывать все время не хочется

Lacrimosa

New member
Мое имя Lita, с одного конца бус бусина, с другой петелька, так, чтоб впритык. Весьма простая и надежная конструкция по принципу замка- тоггл (палочка- колечко).

brjukva

и все таки верю в Добро..
Девочки... вношу корректировку в бубенчики.. сын мой их облизывал близывал и они проржавели :).. следующие бусины обвязывала , предварительно обмотав полиэтиленом, хорошо получилось, к тому же появилась бОльшая округлость этих самых бубенчиков. Хвостик от завязанного полиэтилена вправила в прорезь бубенчика.

Я вот тоже этого жду от своих эксперементальных бус из бубенчиков.
Надо бы что-то более экологичное придумать, чем полиэтилен.

NATAША,
есть около Атлантика магазин Метро. Только я туда никак не доеду сама ;)

Танюшик

New member

Вложения

• Изменение размера Поворот IMG_4757.JPG
    Изменение размера Поворот IMG_4757.JPG
    138.7 KB · Просмотры: 62
  • Изменение размера IMG_4614.JPG
    Изменение размера IMG_4614.JPG
    97.8 KB · Просмотры: 78
Последнее редактирование:

Gutira

New member

Где купить застежку для бусиков? через голову одевать можно, но тогда бусы висят между мной и малым, давят, надо делать покороче :(, а завязывать развязывать все время не хочется

А ты сделай так как я. Попробую объяснить. Делаешь бусы нужной длины. На один конец шнурка одеваешь 2 бусины мелкие и завязываешь узелок, чтобы не слетели. Другой конец шнурка протягиваешь через вторую от края бусину на 1-м конце шнура. После того как протянула, одеваешь на второй конец шнура бусину и фиксируешь узелком. Принцип действия: взявшись за две крайние бусины и потянув можно сделать бусы короче. очень удобно.
P.S. шнурки в бусине должны быть внатяг иначе будут проскальзывать и самоудлиняться.
А застежка может и не выдержать усилий ребенка.

Вложения

• регулировка.jpg
    регулировка.jpg
    59.9 KB · Просмотры: 47

Алесия

New member
девочки, может кто бусики самодельные продает, я б прикупила, отправьте плиз телефон в личку

Litasan

New member
По застежке, спасибо.. поняла.
Вместо полиэтилена можно шарик резиновый :)..

NATAША

New member
Мое имя Lita идея про резиновый шарик интересная,но и где их взять??

Litasan

New member
надувной шарик обтягиваешь бубенчик, связываешь, обрезаешь, концы в воду, т.е в щель, которая в бубенчике.
Хотя с полиэтиленом не парюсь, мой парень такую гадость себе в рот постоянно тянет, что кусачек "цыраты" хуже не сделает :)

NATAША

New member
brjukva а где магаз Атлантика?что то не сооброжу
Мое имя Lita если это вы мне писали,то честно ничё не поняла:blush:

Litasan

New member
..эх! дубль два..
покупаете надувной шарик
можно разрезать пополам, можно вырезать квадратик, кружочек соответствующий бубенчику, натянуть на бубунчик/ обтянуть бубунчик, закрутить , завязать ниточкой... обрезать лишнюю резину.
хвостик заправить в дырочку в самом бубенчике

Сверху