Смак падарожжаў у сучасных умовах 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

J07

Well-known member
@BabuschkinHaus, я для себя "приняла" поездку в Грузию только после того как решили, что море пойдёт в "довесок".
На месте ещё раз убедились что правильно сделали, т.к от Аджарии послевкусие совковости - вспомнили давно забытые чувства как в 2001 году в Крыму были.
Нет, за 20 лет конечно прогресс ушёл вперёд, и это уже не "вагончик и кафе Ромашка", но ощущения в воздухе ещё не выветрились до конца).

BabuschkinHaus

Well-known member
@J07, вы мне очень помогли! я теперь лучше понимаю, что мне делать с моим путешествием.

• Like
Реакции: J07

Женщина дождя

Well-known member
а никто не рассматривал район Кавказских минеральных вод - Пятигорск,Кисловодск, Ессентуки.. рядом Кабардино-Балкария, Теберда, Домбай, Эльбрус, Казбек, Машук... Моря только нет. но там великолепная природа - серпантины, ущелья,горные озера, водопады... Опять же водички можно полезной попить..Воспоминания юности в плане природы - шикарные. Я вот начала туда заглядываться..

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
а никто не рассматривал район Кавказских минеральных вод - Пятигорск,Кисловодск, Ессентуки.. рядом Кабардино-Балкария, Теберда, Домбай, Эльбрус, Казбек, Машук... Моря только нет. но там великолепная природа - серпантины, ущелья,горные озера, водопады... Воспоминания юности в плане природы - шикарные. Я вот начала туда заглядываться..
я тоже туда давно заглядываюсь. но в такие места люблю ездить весной или осенью. за третье лето без моря мои меня порвут(.
только со стороны рф попасть в грузию вроде как нереально без веских оснований. поэтому это два путешествия: одно пятигорск-эльбрус, другое казбек. природа там точно волшебство.

J07

Well-known member
Мы были с обратной стороны, в Сванетии. Природа -да, волшебство

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Мы были с обратной стороны, в Сванетии. Природа -да, волшебство
@J07, можа быць тут, ці ў грузінскай тэме распавядзіце, дзе канкрэтна ў Сванетыі былі? Я гляджу, ёсць Верхняя і Ніжняя.
Шмат чула агульных водгукаў, што проста космас. Хочацца канкрэтных кропак на мапе)) Ну і удакладніць, калі ласка, ці надта доўга ехаць серпантынамі (не ўсе ў нашай сям'і лёгка пераносяць дарогу на аўто)

Лапа

Well-known member
а никто не рассматривал район Кавказских минеральных вод - Пятигорск,Кисловодск, Ессентуки.. рядом Кабардино-Балкария, Теберда, Домбай, Эльбрус, Казбек, Машук... Моря только нет. но там великолепная природа - серпантины, ущелья,горные озера, водопады... Опять же водички можно полезной попить..Воспоминания юности в плане природы - шикарные. Я вот начала туда заглядываться..
ох мои воспоминания детства

Karkusha

Well-known member
В Грузию только на море я бы не ехала. ИМХО
І я. Мы ў 2017 на аўто каталіся два тыдні па ўсей Грузіі, і гэта было шыкоўна. Мора-некалькі дзен, таксама дзеля дзяцей толькі, каб яны не казалі, што мы іх на мора не вывозілі)) У нармальныя часы я б калі толькі на мора, то лепей ужо ў ці пад Адэсу ехала. І дабірацца танней, і мора прыкладна такое ж, яшчэ і клімат лепей, бу ў тых субтропіках занадта вільготна.
А вось па астатняй Грузіі я мару яшчэ паездзіць. Але самалет+арэнднае аўто нам з трымя дзецьмі 9, амаль 12 і 14 -зусім дорага. А аўтамабілем, як ездзілі ў мінулы раз, цяпер не выехаць з сасуда(

katia-ka

Kitoks Pasaulis
ТАК я
бу ў тых субтропіках занадта вільготна.
А вось па астатняй Грузіі я мару яшчэ паездізць. Але самалет+арэнднае аўто нам з трымя дзецьмі 9, амаль 12 і 14 -зусім дорага. А аўтамабілем, як ездзілі ў мінулы раз, цяпер не выехаць з сасуда(
Яшчэ і ў Расію, што ад нас, што з боку Грузіі аўтосам не ўедзеш.

Karkusha

Well-known member
я тоже туда давно заглядываюсь. но в такие места люблю ездить весной или осенью. за третье лето без моря мои меня порвут(.
только со стороны рф попасть в грузию вроде как нереально без веских оснований. поэтому это два путешествия: одно пятигорск-эльбрус, другое казбек. природа там точно волшебство.
гэта з-за кавіда?
Бо мы ў 2017 ехалі якраз праз Расію. Мінск-Варонеж-Пяцігорск-Уладзікаўказ і чароўны заезд у Грузію праз Верхні Ларс. Там і пачыналася казка.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
гэта з-за кавіда?
Так.
Уехать на аўто на тэрыторыю Расіі могуць толькі грамадзяне Расіі.
Пісалі тут сёлета пра людзей, якія неяк праехалі у Расію з нашага боку, а вось уехать праз Верхні Ларс, калі вярталіся з Грузіі, ужо не змаглі.

Karkusha

Well-known member
ТАК я

Яшчэ і ў Расію, што ад нас, што з боку Грузіі аўтосам не ўедзеш.
пра нас я ведаю, таму пра Грузію ўжо і не цікавілася(
а мы ў канцы 2019 адмыслова набылі поўнапрываднога дастэра, каб паехаць у Грузію і заехацб у тыя месцы, у якія мы пабаяліся ехаць тады на сваім рэно сандэра.
Эх, были і планы, і мары

J07

Well-known member

@J07, можа быць тут, ці ў грузінскай тэме распавядзіце, дзе канкрэтна ў Сванетыі былі? Я гляджу, ёсць Верхняя і Ніжняя.
Шмат чула агульных водгукаў, што проста космас. Хочацца канкрэтных кропак на мапе)) Ну і удакладніць, калі ласка, ці надта доўга ехаць серпантынамі (не ўсе ў нашай сям'і лёгка пераносяць дарогу на аўто)
Мы были только в "туристической" части, не было времени особо. Доехали до Местии. Теперь жалею что было только 2 дня, но и так в поездку в Грузию впихивали невпихуемое).
Дорога там более менее нормальная - одна, построена во времена Саакашвили. Раньше в этот регион добраться было почти невозможно. Идёт до Местии, на арендных машинах дальше нельзя-надо брать в Местии джипы или экскурсию с местными ехать в Ушгули и далее. Но и в самой Местии красиво + сама дорога до неё- это и есть уже экскурсия - горы , водопады, Ингурская ГЭС .
В Местии поднимались на подъемнике - виды шикарные. Сам городок отстроен, но ненавязчиво, сохранив при этом местный колорит. Чем-то напомнил австрийские курорты горнолыжные.

Многие отговаривали ехать, т.к. дорога хоть и построена, но серпантин (где-то 100км), в непогоду бывает разное - завалы и тд. Но зато пустая в отличие от ВГД , останавливались по дороге купались в водопаде , любовались, фотографировались.
У нас младший тоже не очень дорогу переносит - но нормально, доехали, остановки делали чаще просто.
Большая часть дороги- как на последнем фото по качеству. В конце км 20 чуть хуже.

Альтернативный способ добраться -самолетик-маршрутка из Мцхеты(рядом с Тбилиси). Стоит вменяемо по сравнению с арендой авто, по моему около 20 долларов (могу приврать, надо уточнять) Но может и не полететь, если непогода.(
20210724_185528.jpg 20210724_162824.jpg 20210724_143427.jpg 20210724_213507.jpg 20210724_150845.jpg 20210724_160435.jpg

katia-ka

Kitoks Pasaulis
@J07, Дзякуй! Буду мець на ўвазе гэтыя мясьціны і дадам у віш-ліст.
У Бакурыяні як ехалі, то там месцамі такая ж прыгожая дарога. Без вадападаў толькі)
Я б паехала яшчэ раз у Грузію. Але такі дарагі пералёт выходзіць((

BabuschkinHaus

Well-known member
А ты ведаеш, як туды патрапіць невакцынаванаму пфайзерам/мадэрнай турысту?
естественно. башляй - и любая точка мира доступна. но на 5х это серьезные для меня деньги пока. и не знаю, хочу ли я италию, где маски на УЛИЦЕ, иначе штраф 400 евро. хотя, мы, конечно, по е...ням ездим, где ни про прививки, ни про маски не в курсе, но все равно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху