Снег кружится, снег ложится...встреча с малышом нам снится // зимнее чудо 2011-2012! Архив

Сколько вы хотели бы иметь детей?

• одного достаточно

Голосов: 5 6.8%
  • минимум двоих

Голосов: 43 58.9%
  • 3

Голосов: 23 31.5%
  • 4 и больше

Голосов: 2 2.7%

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Талончики, очереди, бумажки, справки, писульки, стопки макулатуры которая мне не нужна.
вот для того что бы стать на учёт нужно сдавать кучу всего. Вот это малость напрягает. Но как-то умудрялась за дня 2 всех проходить и посдавать все анализы. А потом ж вроде ничего особо не надо.
А к очередям у гинеколога я спокойно отношусь. Беру с собой газету и сижу читаю :)
ПРавда в последне время что-то консультация пуста я стала. раньше очереди под дверями были, а теперь пустой корридор. Это бум рождаемости спал или ещё что...
а 600 - за милую душу.
я вот подумала... наверное, я просто слишком не люблю ездить куда-то. Особенно беременной в общественном транспорте. Прав у меня нет. Поэтому если бы моя консультация находилась бы далеко, а мед. центр рядом с домом, то я бы тоже заплатила 600 баксов за ведение беременнности. Мне тоже это кажется нормальной ценой. А вот больше штуки это как-то перебор.

Ксинди

VIP Мама
А у меня вот к поликлиникам отношение очень негатиное.
У меня тоже, все для них сплошная формальность, все для отчетности только! И в детский поликлиниках аналогично, мы туда тоже не ходим :)

Поэтому и пойду в Терра медику
А там сколько?
Смотрю у тебя написано полигон, Колодищи :) Это тот полигон, что сразу за лесом на стыке 9 км. и Колодищь? Мы там вчера гуляли с детьми, тебя вспомнили :) Пожалели, что собаку не взяли, там столько лабрадоров встретели, вот бы наш побегал с ними :) Ну и вообще на природе прям токсикоза небыло!

Inna

Well-known member
Всю жизнь задаюсь вопросом: почему в нашей стране люди для поликлиники а не поликлиника для людей?....
мне кажется это везде так. бесплатная медицина - это бесплатная медицина.
Хотя, вчера пришла в мед. центр и тоже в очереди сидела.
А ещё негатив остался после того как в одном из мед. центров мне понаходили кучу несуществующих проблем. Решила в 2 других центрах пересдать анализы, что бы убедиться наверняка. И, о чудо, у меня всё в порядке! ВЫкинула деньги, зато избавила себя от ненужного лечения.
Так неприятно это вспоминать :(

Мне, наверное, повезло, но очередей к Г. нет, никуда с "бумажками" не посылают. ну 1 раз кровь-мочу-мазки. все без очередей. все мило и спокойно. А разве в платном центре не сдают эти анализы?
слегка напрягли типо узкие специалисты (лор-окулист-эндокринолог), но и их я прошла без талонов и очередей за 20 минут.
Ну к стоматологу - это святое. Ходила к своему в ЭМС.
и всеееее, весь учет. больше я там не появлялась :) ну хотя каждому свое конечно. Если у меня какие-то проблемы, иду к своему врачу-Г. или какому другому специалисту по ситуации. Но вот как-то честно, пол-ка меня ну совсем не напрягает :)

VisSsa

New member
Доброе утро!
мне назначали пол-таблетки раз в день
О... мы этот вопрос в планирующей теме живо обсуждали. Вывод, который я сделала для себя - пить надо в соответствии с инструкцией, т.к. в разных упаковках разная дозировка - где-то можно и таблетку и две, а где и пол таблетки. Но кто-то из девочек писал, что лишнее все равно организм выведет, вреда не будет. Лично мне сказали пить одну таблетку в день, только на тот момент ни о какой дозировке и речи не шло - я в этом не разбиралась, а врач не углублялась в подробности.
Inna, очень рада за тебя!!!
А у меня вот к поликлиникам отношение очень негатиное. Прямо фобия у меня...
Я уверена, что хорошие врачи в ПК и ЖК есть!!! Но в мою 37-ю ПК, а при ней и ЖК, буду ходить в крайнем случае. А вот как быть с ведение Б. и постановкой на учет пока не знаю - 1000 у.е. в нынешней ситуации нестабильного курса, да и вообще в целом - это для меня очень большие деньги, наблюдаюсь у врача в Нордин, и даже боюсь спросить сколько там это стоит. Но в целом склоняюсь к тому, что если, не дай Бог, возникнут проблемы во время Б - лучше переплатить!!!

Angel_i

Member
Inna,поздравляю с крохой в 7 мм :) А подскажи, пожалуйста, это ПЯ или КТР 7 мм. Все собираю информацию:)

Glowworm

New member
я вот подумала... наверное, я просто слишком не люблю ездить куда-то. Особенно беременной в общественном транспорте. Прав у меня нет. Поэтому если бы моя консультация находилась бы далеко, а мед. центр рядом с домом, то я бы тоже заплатила 600 баксов за ведение беременнности. Мне тоже это кажется нормальной ценой. А вот больше штуки это как-то перебор.
ну вот видишь ))))
А я живу на колесах))))) Мы уже год живем за городом (за военным городком есть поселок Колодищи-2 полигон бывший). Сад и школа у нас в самом центре на фрунзенской, поэтому езжу я постоянно и много :) И мне все равно где стоять на учете, если в центре .... :) А что меня еще в Терра медике привлекает, так это именно возможность оплаты по факту, т.е. пришел- сделал- заплатил. Причем если ты считаешь лишним что-то делать, можешь не делать и не приходить )))) Только обязятельные пункты для обменки нужно , а остальное на собственное усмотрение :) Вот это именно то, что мне надо :)

У меня тоже, все для них сплошная формальность, все для отчетности только!
вот меня прямо трясет от этого. Я не участвую в этих спектаклях.

И в детский поликлиниках аналогично, мы туда тоже не ходим
и мы не ходим :) Вобще))) Мато того, мы после переезда так и не поменяли поликлиники, карточки дома лежат, никуда не относимся до сих пор...

Это тот полигон, что сразу за лесом на стыке 9 км. и Колодищь? Мы там вчера гуляли с детьми, тебя вспомнили
Не очень понимаю что ты называешь стыком колодищ и 9 км...)))) Мы не далеко от тебя это да, но пешком мне кажется далековато.... Если кто знает примерно как ехать на Колодищанское кладбище, то в наш поселок эхать по этой дороге, т.е. сворачиваем направо с проспекта перед военным городком и погнали 6 км.
А воздух у нас знатный :) А собаки пока нет у нас, все не решусь никак.... Боюсь дополнительной ответственности...

VisSsa

New member
мне кажется это везде так. бесплатная медицина - это бесплатная медицина.
Как же я мечтаю о том моменте, когда мы перестанем платить бешеные налоги, а сами будем выбирать, где нам оформить мед. страховку и не беспокоиться, если вдруг сегодня сильно-сильно что-то заболело, а з/п завтра!
И когда ЖКХ станет работать, а не имитировать бурную деятельность!!! Готова за это платить! Когда в паспортном столе будут сидеть вминяемые и квалифицированные работники, а не "попки", которые ничего не понимают.

Glowworm

New member
там баксов 600 и выйдет, не больше так точно....

ну хотя каждому свое конечно. Если у меня какие-то проблемы, иду к своему врачу-Г. или какому другому специалисту по ситуации.
так зачем стоять на учете, если ходить к другим специалистам????)))) Я этого не понимаю :)

Я уверена, что хорошие врачи в ПК и ЖК есть!!!
а я ничего не говорю про врачей, меня не врачи напрягают а сама поликлиника, и люди которые там находятся.... Трудно объяснить... Ненавижу поликлиники , тк этот институт считаю бесполезным пережитком прошлого, бюрократическим местом и все на этом.

1000 у.е. в нынешней ситуации нестабильного курса
все договора в рублях, а не в долларах.
наблюдаюсь у врача в Нордин, и даже боюсь спросить сколько там это стоит.
Нордин не ведет беременности (т.е. не выдает обменки).
Беременность платно ведут Лоде, Экомед и Терра медика.
Кому интересно у нас есть темка Платное ведение беременности

Angel_i

Member
Inna,а мне пр средний внутренний размер не написали. А сердцебиение уже есть:)

так зачем стоять на учете,
чтобы все-таки анализы сдавать:)))) и по их результатам принимать решения.
А вообще хочу с казать, что в любом месте работают ЛЮДИ, и, в большинстве своем, негативное или позитивное отношение к официальной медицине у нас складывается даже не от самого этого института - поликлиника или ЖК, а от людей-врачей, с которыми мы там сталкиваемся. чистое имхо

Angel_i

Member
Inna,мне тоже сказали сердцебиение четко не определяется. А то я уже переживала... Подскажи, делают УЗИ в 12 недель акушерских или эмбриональных? И в этот срок определяют пол ребенка?

Glowworm

New member
VisSsa, так в лоде предоплата 100%, т.е. сколько сегодня в рублях заплатишь, столько и стоит в итоге годовой договор :) Выгодное время для предоплат в рублях, однако :)

Lorena

Well-known member
Lorena, кажется уже давно не рекомендуют принимать комплексные витамины в первом триместре....

просто я их начала пить еще до того как узнало о беременности (что-то по весне стала бледной, ногти слоятся, волосы лезут - это у меня почти каждую весну и витамины всегда помогают снять эти вопросы, а если я не успеваю к весне привезти что-нибудь из витамин из германии, то покупаю у нас комплексы для беременных, вот в этом году так вышло и муж теперь смеется, что я от витамин забеременила :) )

Glowworm

New member
Angel_i, забудь ты про эмбриональный срок!!!! Везде и всегда имеется в виду акушерский.
Узи делается с 11 до 14 акушерской неделе. Пол определяют в почти 13 недель не ранее.

Ксинди

VIP Мама
Ну про постановку на учет все выяснили :)))
А про коляски кто-то уже думал? :)

Glowworm

New member
рановато как-то для колясок)))))))))))))))))) убедиться бы в том, что беременность в поряде для начала))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху