Снег кружится, снег ложится...встреча с малышом нам снится // зимнее чудо 2011-2012! Архив

Сколько вы хотели бы иметь детей?

• одного достаточно

Голосов: 5 6.8%
  • минимум двоих

Голосов: 43 58.9%
  • 3

Голосов: 23 31.5%
  • 4 и больше

Голосов: 2 2.7%

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VisSsa

New member
так в лоде предоплата 100%, т.е. сколько сегодня в рублях заплатишь, столько и стоит в итоге годовой договор Выгодное время для предоплат в рублях, однако
О! Это очень-очень метко подмечено!!!

Angel_i

Member
Glowworm,спасибо. Я записалась к Шредеру, значит надо подкорректировать дату:)

Ксинди

VIP Мама
так в лоде предоплата 100%
уже не обязательно, можно платить раз в месяц, вообще появилось много вариантов оплаты.

рановато как-то для колясок))))))))))))))))))
А меня наоборот коляски отвлекают от паталогических мыслей))))))))))

Angel_i, успокойся, все бутет отлично! ;)

Glowworm

New member
Glowworm,спасибо. Я записалась к Шредеру, значит надо подкорректировать дату
очень понимаю)))) Я запимывалась к нему ровно на 12 недель и 4 дня))))) Считала сроки по первому узи, т.к. на нем срок чутка меньше был чем я считала :)

уже не обязательно, можно платить раз в месяц, вообще появилось много вариантов оплаты.
приятно :)

а я к этой все бутофории отношусь спокойно на нет)))) У меня прекрасная коляска еще от Макара и третьего малыша в ней отвожу стопудово :) У нас друзья покупали такую же коляску с нами, так они третьего как раз сейчат и возят))))

У меня старенькая graco voyajer LX
pram2-34.gif

Inna

Well-known member
Ксинди, у нас тоже есть коляски ещё от старшего ребёнка. ни разу не ломались. претензий к ним никаких. прогулкой мы пользуемся, а большую я специально оставляла для третьего ребёнка.

Подскажи, делают УЗИ в 12 недель акушерских или эмбриональных?
ты позвонишь записаться на узи 12 недель и у тебя спросят первый день последних месячных. И сами назначат дату. везде и всегда фигурирует акушерский срок. Правда, бывают исключения, как у меня со второй беременностью, когда считали по узи, а не по М. ПОтому как разбежка получалась больше месяца.
когда я звонила в 7-ку записываться, пришлось долго им объяснять, что мне надо на узи 12 недель на месяц позже.

Ксинди

VIP Мама
У меня прекрасная коляска еще от Макара и третьего малыша в ней отвожу стопудово У нас друзья покупали такую же коляску с нами, так они третьего как раз сейчат и возят))))

у нас тоже есть коляски ещё от старшего ребёнка. ни разу не ломались. претензий к ним никаких. прогулкой мы пользуемся, а большую я специально оставляла для третьего ребёнка.
А я все вещи отдала недавно :) Коляски у нас тоже есть но одна двойная, а вторая розовая прогулка. Они нам не подходят, особенно если мальчика определят :))) Нужна люлька.

Inna

Well-known member
А я все вещи отдала недавно
я тоже от вещей переодически избавляюсь :) на мальчика практически всё отдала. были, конечно, вещи, которые я зажала и отложила, но я люблю покупать вещи детские, поэтому будет лишний повод для покупок :)
Я вот недавно ещё даже до того как узнала что беременна купила в секконде на маленькую девочку пальтишко и платье с жилеткой на месяцев 6. Такие красивые, что я не удержалась :)
Ну, родится мальчик - подарю кому-нидь, наверное :)

Angel_i

Member
Я тоже нет-нет и подумываю о разных приятных и нужных мелочах для малыша:) По сайтам смотрела: там так много всякой всячины глаза разбегаются...

Glowworm,а коляска у тебя красивая! Где ты ее покупала? в Минске?

Еще меня один вопрос беспокоит: мне врач назначила без всяких анализов курантил, дюфастон, магний В6 и йодомарин. Ну с магний В6 и йодомарином немного ясно, а остальное меня смущает что вот так без анализов "на глазок"?

Ксинди, мне сейчас нра Туттис Зиппи. Литовская коляска, есть в Мамалыше. Они идут и 2 в1 и 3 в 1

Angel_i, курантил обычно назначают из-за проблем с кровотоком, тромбоцитами, без анализов его никак не могли назначить. Ну а дюф - прогестерон - могут, в принципе, назначить, если увидят гипертонус (например, по узи) и характерные слизистые выделения (при осмотре). Хотя, конечно, лучше сдать прогестерон.

Сыроежка

New member
По инструкции для беременных фольку от 0.5 до 2.5 мг в сутки. но участковая Г. сказала пить по 1 таб (1мг) через день. Моя Г. говорила, что можно до 3 мг в сут.

Angel_i, курантил обычно назначают из-за проблем с кровотоком, тромбоцитами, без анализов его никак не могли назначить
Мне назначали курантил при первой Б. по КТГ (ЭКГ плода), т.к. были признаки плохой микроциркуляции крови. Но мне курантил жутко не подошел. Вызывал падение давления и диарею.

Расскажите, пожалуйста, кто, как и какой препарат йода принимает? И пьет ли вообще?
Я при первой Б. отдельно не пила, только с14-16 нед и 24-26 нед в составе вит. Пренатал с йодом. Г.не назначала особо. А сегодня была у эндокринолога, так она говорит, что нужно всю Б. принимать йод по 200мг/сут, тем более у меня гипоплазия щитовидной железы (но нарушений функций ее нет).
Так вот я в растерянности!? Я вообще не сторонник всяких хим. добавок, витаминок и т.п.

Glowworm,спасибо. Я записалась к Шредеру, значит надо подкорректировать дату
Девочки, подскажите , пожалуйста, куда и как можно записаться на УЗИ к Шредеру? Как заранее нужно записываться? На генетичекое УЗИ уже записалась в 7-ку на 12недель. А последующие (18-20нед, 30-32нед.)хотела бы делать у него, т.к. слышала много хорошего про него.

Сыроежка, Шредер в Лекаре и ЭМС принимает

Сыроежка, я йод не пью, тоже не сторонник таблеток. не факт, что там что-то усваивается. я лучше рыбку и морскую капустку кушать буду))) точнее кушаю

Последнее редактирование:

Angel_i

Member
Девочки, подскажите , пожалуйста, куда и как можно записаться на УЗИ к Шредеру? Как заранее нужно записываться? На генетичекое УЗИ уже записалась в 7-ку на 12недель. А последующие (18-20нед, 30-32нед.)хотела бы делать у него, т.к. слышала много хорошего про него.
Звонила только в вчера в Лекарь, запись к нему еще проводиться на май, но нужно предварительно записаться. Тел.3283545 гор, 1020203 velcom

На генетичекое УЗИ уже записалась в 7-ку на 12недель
А к кому записывались на УЗИ в 7-ку?

TeNa

Вселенная слышит меня!
норма - это когда ничего не болит. а когда есть какие-то сомнения и дискомфорт, то врачей никто не отменял. лучше к ним, даже по малейшему поводу. А если бы это было нормой, то в обе беременности на раннем сроке меня бы в больницу не клали.
как сказал один хороший доктор, "если что-то болит, значит оно у тебя есть"))) на самом деле легкий тонус считается нормой, а вот со схваткообразными сильными (сильнее чем в М) болями лучше перебдеть.
Но вот по любому поводу к врачам - только если к знакомым, а то "залечат" по полной программе)))

Мне, наверное, повезло, но очередей к Г. нет, никуда с "бумажками" не посылают. ну 1 раз кровь-мочу-мазки. все без очередей. все мило и спокойно. А разве в платном центре не сдают эти анализы?
слегка напрягли типо узкие специалисты (лор-окулист-эндокринолог), но и их я прошла без талонов и очередей за 20 минут.
Ну к стоматологу - это святое. Ходила к своему в ЭМС.
и всеееее, весь учет. больше я там не появлялась :)
Ага, и я так наивно полагала))) Вот стану на учет и забью до 20 недель. А они, понимаешь, непосещенцев с милицией разыскивают, да-да, по указу №18 МЗ. Выносили мне мозг очень долго. А с ребенком тягаться в пол-ку на руках мне никак не катит... Жалею, очень жалею что в 10 недель пошла на учет, в след. раз прийду в 29,5 недель и баста

А они, понимаешь, непосещенцев с милицией разыскивают, да-да, по указу №18 МЗ.
ну вот видишь, я ж говорю - от конкретных людей на конкретном месте зависит.
Короче, считаем, что мне повезло и я - исключение))))

Вьюджен

Well-known member
Девчонки, посоветуйте, что лучше принимать для сохранения беременности (для профилактики, так сказать).
я бы вам ,раз волнуетесь, посоветовала сдать кровь на прогестерон. по его уровню будет видно нужен ли вам дюфастон/утрожестан. сверитесь с нормой, или врачу покажите, он подскажет дозировку. т,к, если прогестерон действительно низкий, то лучше подстраховаться и поднять его принудительно.

Glowworm

New member
Glowworm,а коляска у тебя красивая! Где ты ее покупала? в Минске?
спасибо конечно)))) но классная она в прошлом)))) Вернее для меня и по сей день классная, а вот мода на коляски далеко всех увела уже)))) Учитывая, что покупали мы ее 9 лет назад - она действительно просто супер!!! И ни разу не ломалась !!!!
Они ужа давно такие не выпускаются, а покупали мы в Польше за 115 баксов как щас помню)))))))))))) были времена))))

Жалею, очень жалею что в 10 недель пошла на учет, в след. раз прийду в 29,5 недель и баста
очень понимаю

а я ничего из одежки никуда не отдавала и не продавала.... А как же еще дети? :) У меня и мысли никогда не было избавиться от детских вещичек :)

Сыроежка

New member
А к кому записывались на УЗИ в 7-ку?
К кому записали. Я не знаю тамошних врачей, чтобы выбирать. Так что главным руководством было удобное число и время, т.к. нам не расчитывать на помощь и ехать с мужем и ребенком.
При первой Б. тоже записывалась так, все прошло хорошо, нареканий не имею.

Ксинди

VIP Мама
Теперь я нормальная беременная! У нас все нормализовалось за 9 днейрассосалась гематома и отслойка, и пупс вырос с 6мм. до 17мм.! Все, становлюсь на учет :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху