Снег кружится, снег ложится...встреча с малышом нам снится // зимнее чудо 2011-2012! Архив

Сколько вы хотели бы иметь детей?

• одного достаточно

Голосов: 5 6.8%
  • минимум двоих

Голосов: 43 58.9%
  • 3

Голосов: 23 31.5%
  • 4 и больше

Голосов: 2 2.7%

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ксинди

VIP Мама
Ксинди, куда пойдешь на учет в этот раз?
Тоже в Лодэ :) Мне бы еще к своему врачу хотелось, но она работает 1-2 раза в месяц по субботам, в роддоме уже или пока не работает у нее маленький ребенок. Не факт, что она на роды приедет, а я бы хотела рожать с тем кто ведет Б. В растеряности я.
А ты у кого была в прошлый раз?

Angel_i

Member
Glowworm,У меня до этого было 2 ВБ. Так что это было долгожданное ЧУДО, я в вместе с врачом очень боялись. С лета должна была идти на ЭКО. Так что вынуждена была:(

Glowworm

New member
Angel_i, тогда забираю свои слова обратно!!!! Я б на твоем месте тоже 10 раз уже сходила! Пусть все идет как по маслу!!!

А ты у кого была в прошлый раз?
я с Коломиец В.И повязана.... )))) А сколько сейчас там договор? 3 млн примерно?
Я так вобще на учет не хочу никуда. Но тк это у нас считается неприличным пойду попозжа. Решила в ТМ идти.
С В.И. я рожала 2 раза. Она зав патологией в 6ке. У нас с ней отношения уже не просто врач-пациент а связь какая-то более близкая, что меня напрягает.... Из-за этого я в прошлый раз снова не смогла родов дождаться, ткю В.И. меня просто загнобила и силком рожать затащила... Я ее конечно понимаю, она врач и всегда ожидает худшего.... А я тем не менее из-за этого 2 раза родила не во время , у меня пролонгированная беременность, а мне вызывали роды, что типа "перенашиваю", а признаков перенашивания не было ни разу в итоге.
Сложно все у меня. А я вобще хотела дома родить в прошлый раз... И в роддом ехала - даже вещи собраны не были в 42 недели))))

Ксинди

VIP Мама

Glowworm

New member
даа ценник однако просто недецкий!!!! Я с Климом за 600 баксов стояла....

Пойду в терра медику!!!! Недель в 15, если траблов не будет...

Glowworm

New member
Glowworm, а в этот раз есть мысли про роды дома?
они у меня всегда есть.... Но пока не срослось вот... Как не хотелось... Поэтому я не программируюсь заранее, но вариант такой прорабатывать буду. У меня после роддома каждый раз травма психологическая остается.... (((((

ну наф-ик с такими ценами...
самое смешное, что в Москве в платном центре учет стоит даже немного дешевле, чем в нашем Лоде))))) Вот уж загадка просто :)

Девчонки, всем привет! Вот скоро буду проситься в ваши ряды.
По тестикам и по анализу крови похоже, что я беременна. Но до УЗИ еще 2 недели (тогда все точно узнаю).
Хочу с вами посоветоваться, как с бывалыми беременяшками.
Мне моя врач в Центре планирования семьи сказала, чтобы я меряла еще хотя-бы дней 10-12 базальную температуру. И если она вдруг окажется ниже 37, то принимать Дюфастон (таблетки) или Утрожестан (свечи), но не одновременно, а что-то одно.
Как думаете, а просто для профилактики можно принимать эти лекарства (даже если температура больше 37), или не стоит?
И вообще, что советовали вам ваши врачи на самом маленьком сроке беременности для поддержания беременности?
Мне еще она сказала, что можно применять свечи с папаверином, но не сказала, сколько раз в сутки, и каждый ли день, или только если живот заболит.
И еще сказала, что хорошо бы Магне В6 попить, но опять же не сказала, как принимать. А я от волнения и не спросила, забыла.
Запомнила только то, что надо еще пить фольку и витамин Е. Но их я и так пила.

Девчонки, посоветуйте, что лучше принимать для сохранения беременности (для профилактики, так сказать).
И еще. Стоит ли пить но-шпу, а то у меня иногда слегка потягивает низ живота и побаливает то один, то другой яичник.
Да, на всякий случай- у меня буквально пару дней задержка.

Glowworm

New member
ОльгаОльга, привет!
А что у тебя были проблемные беременности? Есть какой-то диагноз?...

Мне не очень понятна фраза
что лучше принимать для сохранения беременности (для профилактики, так сказать).
Для профилактики сохранения ничего не принимают... Принимают по показаниям и при угрозах выкидыша. Как можно гормональные препараты принимать для профилактики?...

Если болит живот выпевайте ношпу и по-больше лежите. Магне в6 можно принимать постоянно. Свечу папаверина при тонусе на ночь...

Persefona

мечтательница
они у меня всегда есть.... Но пока не срослось вот... Как не хотелось... Поэтому я не программируюсь заранее, но вариант такой прорабатывать буду. У меня после роддома каждый раз травма психологическая остается.... (((((
Программировать и не надо - мы же не роботы, просто рассматривать как один из возможных вариантов (что я и делаю) :)
ОльгаОльга, можно тихонько поздравлять? :preg:
по поводу лекарств, мое мнение такое, что беременность - это не болезнь, чтоб травить себя всякой синтетической химией лишний раз (только по серьезной необходимости). Сама ничего такого из перечисленного не принимаю.

Ксинди

VIP Мама
ОльгаОльга, Я бы посоветовала сменить врача или просто еще раз этой задать все интересующие вопросы. И не нервничать от непоняток ;)

Inna

Well-known member
были мы сегодня всё-таки на узи. Вышла очень радостная и, наверное, только после узи осознавшая, что во мне живёт крошка в 7 мм. :) даже чуть не всплакнула от радости :)
через 2 недели ещё раз схожу.

по поводу постановки на учёт. платно нигде не собираюсь становится. лично я не вижу в этом смысла. Консультация под боком, что очень важно. Врач нормальная. Узи сделаю как всегда в лекаре. особо не вижу за что платить больше штуки и ездить куда-то, когда можно пройти 5 минут.

Сыроежка

New member
Всем здравствуйте!
Хочу вступить в ваши ряды.
26 апреля стала на учет в ЖК. Срок ориентировочный 6-7 недель
(есть проблемы с циклом).
Девчонки, посоветуйте, что лучше принимать для сохранения беременности (для профилактики, так сказать).
И еще. Стоит ли пить но-шпу, а то у меня иногда слегка потягивает низ живота и побаливает то один, то другой яичник.
Да, на всякий случай- у меня буквально пару дней задержка.
Стоить пить только фольку.
Но-шпу или дротоверин принимать только при значительных болях или тонусе, можно и однократно.
Я так поступала при первой Б. по совету своей Г.
А тянущие и даже схваткообразные боли -это норма, т.к. матка и яичники принимают Б.

Inna

Well-known member
Сыроежка, добро пожаловать
А тянущие и даже схваткообразные боли -это норма, т.к. матка и яичники принимают Б.
ну, я бы не стала такое писать.
норма - это когда ничего не болит. а когда есть какие-то сомнения и дискомфорт, то врачей никто не отменял. лучше к ним, даже по малейшему поводу. А если бы это было нормой, то в обе беременности на раннем сроке меня бы в больницу не клали.

Последнее редактирование:
А что у тебя были проблемные беременности? Есть какой-то диагноз?...
Да нет, беременностей вообще не было. Просто я долго не могла забеременеть, так вот теперь и волнуюсь, хоть бы все хорошо было!

ОльгаОльга, можно тихонько поздравлять?
по поводу лекарств, мое мнение такое, что беременность - это не болезнь, чтоб травить себя всякой синтетической химией лишний раз (только по серьезной необходимости). Сама ничего такого из перечисленного не принимаю.

ОльгаОльга, Я бы посоветовала сменить врача или просто еще раз этой задать все интересующие вопросы. И не нервничать от непоняток

Врача сменю, но сначала хоть у нее переспрошу, что делать.

были мы сегодня всё-таки на узи. Вышла очень радостная и, наверное, только после узи осознавшая, что во мне живёт крошка в 7 мм. даже чуть не всплакнула от радости

Поздравляю! Как здорово! Скорее бы мне на УЗИ!

Lorena

Well-known member
девушки, а по сколько фолиевую кислоту надо принимать, а то я просто комплекс витаминов пью и не хочу переборщить

Glowworm

New member
даже чуть не всплакнула от радости
Ну и здорово!!!!

платно нигде не собираюсь становится. лично я не вижу в этом смысла... особо не вижу за что платить больше штуки и ездить куда-то
Знаешь, Inna, хорошо тебе :) Правда :)

А у меня вот к поликлиникам отношение очень негатиное. Прямо фобия у меня... Я туда заходить не могу в спокойном состоянии, меня трясет за неделю до визита.... Талончики, очереди, бумажки, справки, писульки, стопки макулатуры которая мне не нужна. Эти ритуалы я выплясывать не могу и не буду :) Всю жизнь задаюсь вопросом: почему в нашей стране люди для поликлиники а не поликлиника для людей?....

Каждый решает для себя сам сколько он готов заплатить за свой комфорт и спокойствие. Мне вот косарь тоже жалко, а 600 - за милую душу. Поэтому и пойду в Терра медику :) А если уж не было варианта с Терра-медикой, я бы вобще на учет не становилась.

Lorena, кажется уже давно не рекомендуют принимать комплексные витамины в первом триместре....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху