Снег кружится, снег ложится...встреча с малышом нам снится // зимнее чудо 2011-2012! Архив

Сколько вы хотели бы иметь детей?

• одного достаточно

Голосов: 5 6.8%
  • минимум двоих

Голосов: 43 58.9%
  • 3

Голосов: 23 31.5%
  • 4 и больше

Голосов: 2 2.7%

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сыроежка

New member
Я вставала на учет первый раз в 9 нед. Так тогда тоже были проблемы с записью на ген. УЗИ. Пришлось ездить, проситься.
Теперь пошла в 6-7 нед. Уже зная про проблемы с записью + пока есть кому за малявкой присмотреть, пока по анализам и врачам бегать буду. Записалась на ген. УЗИ по тел. без проблем.
Наша участковая Г. никого не гонит с постановкой на учет. При мне оформляли девушку с 4-5 нед.
Но думаю, что на ген. УЗИ можно записываться по собственной инициативе, а на учет вставать позже. Главное телефон их знать + дату последних М. А на учет ближе к назначенной дате и взять тогда у Г. направление.

У меня токсикоз был при первой Б. и сейчас. Подташнивает, бывает целый день, после еды усиливается тошнота. Слабость. Но сейчас полегче. При первой даже температура держалась 37.5-37.7, тонус чаще появлялся.

А вот вкусовые пристрастия сильно не меняются ни сейчас, ни тогда. Но немного отличаются с первым разом. Схожее: сладкого не хочу,особенно мутит от шоколада, от одной мысли тошнит (хоть жуткая сладкоежка), сочных фруктов хочется (виноград, груша, черешня). Но эти фрукты я оч. любила всегда. А еще больше кушаю кисломолочки. Но вот по сравнению с первой Б. тянет на мясо, овощи, хочется серьезной пищи, а не легких перекусов.
Грыздь мел, землю не тянет. Да и не хочется того, что раньше не любила. Думаю, что пристрастия не сильно изменились, а просто теперь позволяю себя побаловать, больше и чаще кушать то, что всегда любила.

При первой Б. оч. старалась и придерживалась здорового питания (рацион, режим). Как узнала про Б., отказалась от колбас, сосисок, майонеза, газировок, чипсов, консерваций и т.п., ограничила сдобное, сладкое.
Сейчас не так жестко с диетой. Просто решила не злоупотреблять этими продуктами.

Inna

Well-known member
Inna, а Мироша в какой сад ходит?
не ходит. И ещё год ходить не будет. планирую через год с сентября сразу обоих детей отдавать.

по поводу постановки на учёт. Я на прошлой неделе ходила к гинекологу попросить направление на сдачу крови на антитела. Так мне сразу же все анализы и всучили сдавать. Планирую на следующей недельке сходить ещё раз на узи сердечко послушать и начну сдавать анализы.

У тебя тоже отрицательная? Может не сделали укол, потому что у малышки тоже отриц. Какой у неё резус?
я отрицительная, а дети положительные. Не сделали потому что жмоты, а я д...а. Уши развесила, что после вторых родов не делают...

Glowworm

New member
а я вот поняла, что не хочу есть мясо... сейчас уже неделю питаюсь свекольным холодником :) за день кастрюлю съедаю с картошкой в прикуску :)
а более не знаю чем без мяса питаться вкусно, чтоб и дети ели... ни баклажанов сейчас ни кабачков, помидоры с огурцами и те как трава пока...

Девочки, кто не ест мяса, поделитесь вкусными простыми рецептами плиз.
А еще на углеводы тянет- хочу печенья и тортов :)

а я вот поняла, что не хочу есть мясо...
и я.. мне оно как вата стало(((
а вот рыбка - ммм... ням.. питаюсь смесями овощными в пароварке, картошку разную с кисломолочкой или просто с молоком (вдруг стала пить и мне вкусно))) ну и рыбкой

Glowworm

New member
и я.. мне оно как вата стало(((
а вот рыбка - ммм... ням.. питаюсь смесями овощными в пароварке, картошку разную с кисломолочкой или просто с молоком (вдруг стала пить и мне вкусно))) ну и рыбкой
а что ты кисломолочкой называешь? я только сметану люблю. А что значит ''картошку разную''? Это какую?
Какую рыбу покупать и как готовишь? Пароварка есть. делись.

Света, люблю творог типо домашний соленый "с девочкой" 4% жирности, кефир, ну да, сметана в салате с редиской-огурцом-капустой или чем-то еще... ну и все это с картошкой схомячить. Ну а картошка - запеченая в духовке просто в фольге не чищенная , обтертая солью-чесноком (ну не лю я возиться), ну или пюре какое или на дольки в кожуре порезала - солью чесноком-подсолн. маслом сдобрила, встряхнула - на протвинь и в духовку. Типо по-деревенски

Какую рыбу покупать и как готовишь?
В Санте на К. Маркса продают хвосты семушки по 23 тыщи. Вот их лю в фольгу и в духовку. Остальную рыбу лю меньше...ну кальмара могу нафаршировать чем бог послал и в духовку
а овощи - смеси морожен. в пароварку закинул на 10-15 минут (не перебощить тут, чтоб не разварились) и усе.. заправляй чем душа пожелает... муж майонезом, я - соевым соусом... с рыбкой - самый гарнир...
Быстро (минуты 2-3 приготовление и 15-20 минут в нете посидеть :)), вкусно, полезно, и муж думает, что ты рукодельница :)

Кстати, и вес на такой еде встал, не набиреццо :) ттт чтоб не сглазить до 18-20 недель :)

Redangel

New member
не хочу есть мясо...
то же самое, не только мясо, но и курицу не хочу,а рыбу я не люблю... теперь беда что бы покушать, пока только накартошку тянет и фрукты, а ещё чипсы... а вот к млочным продуктам абсолютно равнодушна

Ксинди

VIP Мама
Девочки, кто не ест мяса, поделитесь вкусными простыми рецептами плиз.
чечевица в мультиварке, картошка со спаржевой фасолью, луком и сыром, плов с овощами, цветная капуста с чесноком и сыром, супчики со шпинатом :) Люблю свою мультиварку )))

Гуляем по лесу, чувствую себя нормальным человеком, токсикоза нет или я про него забываю, стоит вернуться в квартиру и все....тошнит, все болит...

Последнее редактирование:

Longoria

Member
Привет всем))) Может кто в курсе как рассчитать ПДР при менструальном цикле в 35-37 дней??? Последние дни мучаю себя вопросом какую дату говорить при постановке на учёт. Скажу как есть, отправят в 40 недель роддом, и будет как в первые роды - родила в 40 н. 4дн., а неонтолог сказал, что только на 38 тяните, и предположила, что мать курила и т.д. Поэтому и думаю сколько накинуть, просто боюсь, чтоб не сильно много добавила

Inna

Well-known member
отправят в 40 недель роддом
ну, можно же и отказаться, если будете чувствовать себя хорошо. А вообще мне кажется лучше узи в 38 недель сделать. после трёхкратного обвития пуповиной которого не заметили с первым решила лучше перестраховываться. Заодно и узнаете о плаценте и о приблизительном весе малыша.

Glowworm

New member
Привет всем))) Может кто в курсе как рассчитать ПДР при менструальном цикле в 35-37 дней??? Последние дни мучаю себя вопросом какую дату говорить при постановке на учёт. Скажу как есть, отправят в 40 недель роддом, и будет как в первые роды - родила в 40 н. 4дн., а неонтолог сказал, что только на 38 тяните, и предположила, что мать курила и т.д. Поэтому и думаю сколько накинуть, просто боюсь, чтоб не сильно много добавила
а какой срок у вас? на узи были?
очень вас понимаю! У меня цикл 35-39 дней. Овуляция обычно на 22-27 день цикла, но всегда за 14 дней до следующих месячных. У меня вот последнние мес были 14 февраля, а овуляция 10 марта. Я от дня овуляции отмотала назад 2 недели, получила 24 февраля, и это получается именно та дата, которая должна быть при акушерском расчете срока. Ее и говорю. + еще ходила нна узи в почти по моим подсчетам 8 недель, а тампоставили срок еще меньше на 3 дня. Вот срок по первому узи я теперь и считаю самым точным, и на генеетическоое записывалась по срок узишному.

ну, можно же и отказаться, если будете чувствовать себя хорошо. А вообще мне кажется лучше узи в 38 недель сделать. после трёхкратного обвития пуповиной которого не заметили с первым решила лучше перестраховываться. Заодно и узнаете о плаценте и о приблизительном весе малыша.
знаешь, не всегда работает... уж как я не старалась, а все равно мне роды вызвали, не смотря на хорошее узи в 41-42 недели , 2 степени зрелости плаценнты... сказали, что на узи смотреть нечего, и наперли и запугали так..., что я сдалась, беременную женщину после 40 недель очень просто довести до кондиции...
так я из 2 раз не разу не сумела дождаться начала родов:-(

а рассчет ориентировочногго веса по узи меет такую погрешность, что вобще не информативен никак. я коогда родила 4200 за день до родов мне по узи считали 3800 :)

Inna

Well-known member
так я из 2 раз не разу не сумела дождаться начала родов:-(
и я. первый раз намучавшись сутки и 11 часов под капельницей решила во второй раз без схваток или отхода вод в роддом ни ногой. Но пришлось в 39 вызывать роды и опять тоже самое... правда немного быстрее :) Уже и не расчитываю в 3 раз дождаться начала родов.

Ксинди

VIP Мама
решила во второй раз без схваток или отхода вод в роддом ни ногой.
как интиресно, а я была уверена. что вторые роды всегда легче и самое главное успеть доехать до роддома! Я чуть вторые роды не прозевала, слабые схватки были но регулярные, приехала просто глянуть что там и домой, а оказалось раскрытие 8 см и через 15 минут родила, муж ели успел в родзал))))

приехала просто глянуть что там и домой, а оказалось раскрытие 8 см и через 15 минут родила,
как приятно читать, что такое все же бывает!Здорово, желаю, и в этот раз также "незаметно" :)
я коогда родила 4200 за день до родов мне по узи считали 3800 :)
ага, такое часто бывает. Но прикинь - мне за сутки до родов поставили вес, который совпал вплоть до ГРАММА с весом реба при рождении :) вот так тоже бывает. Сама ходила с круглыми глазами :)
Уже и не расчитываю в 3 раз дождаться начала родов.
ну почему, каждые же роды индивидуальны, надеюсь, что в 3й раз уже все будет "как по писанному" :)

А я в 1й раз приехала в РД с отошедшими водами, но шейка не раскрывалась((( пришлось под окситотинчиком полежать((( после того как прошло 8-9 часов безводного периода(((( в итоге получилось, что эти типо естесственные роды ничем не отличались от "вызывных"((((

Inna

Well-known member
ну почему, каждые же роды индивидуальны, надеюсь, что в 3й раз уже все будет "как по писанному"
у меня с давлением в обе беременности были проблемы.
Поэтому и вызывали роды. боюсь, что и в эту будут те же проблемы :(

а оказалось раскрытие 8 см и через 15 минут родила, муж ели успел в родзал))))
:) смотри третий раз не проворонь слабые схватки :)

Инна, желаю в эту Б. давление как у космонавта!!!
У меня тож всегда было ТАКОЕ пониженное, что я в обмороки сваливалась.. до 90 на 50 доходило... а ща.. любо-дорого посмотреть на тонометр! 120 на 80 и 110 на 70!

на тебя беременность благотворительно действует
ага, это точно.
У меня вообще месяцы беременности - самые счастливые месяцы в жизни. Правда. без иронии. Я себя так хорошо чувствую (морально я имею в виду, физически уже начинается - тут кольнет, там потянет :)), хожу улыбаюсь, всему радуюсь, все мне хорошо и все нравиццо :) хоть и Б. в плане здоровья прям скажем не без ньюансов :)

Redangel

New member
у меня с давлением в обе беременности были проблемы.
Поэтому и вызывали роды
вот у меня сейчас проблемы с давлением, доходит до 144 на 100, пью таблетки, но снижается сердечное, а артериальное почти стоит на месте...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху