Снег кружится, снег ложится...встреча с малышом нам снится // зимнее чудо 2011-2012! Архив

Сколько вы хотели бы иметь детей?

• одного достаточно

Голосов: 5 6.8%
  • минимум двоих

Голосов: 43 58.9%
  • 3

Голосов: 23 31.5%
  • 4 и больше

Голосов: 2 2.7%

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pat

Miracle ;)
Девочки, а на что вообще боли при схватках и родах похожи?? это вообще больно-больно?? и схватки по сколько самое большое дляться, это боль моментальна или по полчаса??
блин, ну и вопросы у мну тупые....

Я при самих потугах и родах совсем боли не чувствовала. Чуток неприятно щипало там, где промежность растягивалась (маленькие трещинки появились). Я даже, когда врач говорила в родзале, что схватка пошла, тужтесь, я схватки не чувствовала совсем. Короче никакой боли вообще.
Родзал для меня - праздник вобще был сплошной ))) , ну и трудная физическая работа , когда старалась тужится. Мне потом казалось, что я поле вспахала )))
Я думаю, что самое болезненное в родах - это схватки, особенно после укола или таблетки окситоцина. Мне, кажется если бы мне полтаблетки окситоцина не всунули "ускорить процесс", так и вспомнить нечего бы было )))

А еще я рожала с мужем. Он со мной в предродовой был. И меня практически сразу уложили на кушетку мерять КТГ . Я приехала в роддом на 6 см раскрытия. Схватки в основном перетерпела дома, т.к. они были такие, что я думала, что до роддома еще далеко. Начались в 5 утра, а в 8 утра воды хлынули, итервал мужду схватками минут 5-7 (а иногда и 3). Тут же поехали в роддом (нам до него 5 минут). В общем я до потуг на КТГ пролежала, поэтому такой роскоши , как ходить у меня, как дома уже не было. Зато муж , который был рядом видел на монике, что схватка подступает и говорил мне об этом. И в это время я его просила мне руку массажировать от запяться до локтя (вот такая странная потребность появилась :))) ), у меня от этого прятные мурашки шли по руке (хотя муж говорил, что он мне руку чуть ли не расцарапывал )))) ) . И говорил, когда схватка отступала, хотя мне продолжало быть больно, но я уже знала, что ща будет снова хорошо.

Я с курсов уяснила, что не нужно ехать в роддом при первых схватках. Т.к. приехала бы и сразу бы начали стимулировать, вот тут начинается самая веселая жизнь! А так у меня все прошло само по себе, естественно, схватки, раскрытие до 6 см самостоятельно, воды сами отошли, пузырь мне плодный не прокалывали (тоже после этого все ускоряется) . Единственное вмешательство полтаблетки окситоцина. После нее все шустрей пошло и болезненней.

Еще у меня есть опыт неестественных родов на одном окситоцине (искуств роды на 26 неделе), так вот по ощущениям это была совсем другая история.

Последнее редактирование:

Lorena

Well-known member
Ляленька, а может ссылку сбросите на дом, что на Браславах снимать будите и координаты людей, а то у нас скорее всего отдых тоже в РБ будет

IrishN

Active member
на столько организм вырабатывает адреналин,что если надо разрезать промежность ее разрезают не обезбаливая и 100% боль не чувствуется

Странно, может, Вы не почувствовали? Мне обезболивали и на курсах говорили, что обезболивают, только оно быстро проходит, поэтому когда зашивают, то уже немного чувствуется

Ляленька

New member
так-так....а мы???
оооо, вы - вообще вне конкуренции:give_rose: клево, когда кто-то такой же беременный, как и ты и понимает тебя полностью:) от этого вы становитесь совсем близкими:) надеюсь, когда-нибудь мы познакомимся и в реальности тоже:)

а какого примерно размера полотенце брать на узи, напомните мне плиз???
у тебя должно поместиться все, начиная от спины и заканчивая попой. Ну и по ширине - под тебя:) Мои крепенькие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на твою завтрашнюю узишку!!!!! и ждем подробного отчета, не заставляй нас долго ждать :acute:)))
P.s. Перчатки купила????

Я с курсов уяснила, что не нужно ехать в роддом при первых схватках.
я тоже хочу так сделать, чтоб приехать уже с максимум раскрытия. Чтоб не ходить долго и нудно в незнакомом месте:mda: Пока так думаю:)

а может ссылку сбросите на дом, что на Браславах снимать будите и координаты людей, а то у нас скорее всего отдых тоже в РБ будет
давай на ты:give_rose: я тебе в л/с сейчас сброшу всю инфу:)

Alexashka

New member
а сама схватка сколько максимальная по времени длится??
Это у каждого по-разному, и перерывы тоже разные. И не мучайся сейчас этими вопросами. Бог даст, может ты вообще за 1 часик родишь, и будешь со своим счастьем.
А по поводу помощи первые 2 месяца, так я маму отправила через недельку после приезда из роддома. Самое тяжёлое было уборка и готовка, но я начитавшись всего, перед родами забила морозилку всякими полуфабрикатами домашними (пельменями, фаршем, блинчиками...) и муж особо не возмущался. Он ещё и меня подкармливал. А с малышом справишься, они только в радость.
И не парься с уборкой каждый день, лучше поспи с малышом. Чем больше спишь, тем больше молока, а это самое главное.

девочки, а где можно глянуть маршруты маршруток в Минске??? может есть сайт какой?
Можешь посмотреть маршруты в CityInfo, если у тебя новая версия.

Шалунья

любопытная
Девочки, принимаете ли еще в свои ряды пополнение?
Немного о себе - живу в штатах уже почти 10 лет, есть доченька Софи, ей почти 18 месяцев. Ждем вторую крошку в конце декабря. Иногда очень хочется пообщаться с кем-нибудь, кто малыша ожидает, и поделится своими радостями или тревогами, а рядом никого знакомого нет, кто бы в интересном положении был.

klukva

Замечтательная)))
Всем доброе утро!
Glowworm, Солнечный зайчик, sanirka, Redangel, _LLLilu_, Belle с счастливыми недельками!
Шалунья, добро пожаловать! Легкой беременности!
Всем хорошего дня и отличного настроения!!!!!!!!!!

nastyan

New member
Всем привет!

Шалунья, добро пожаловать! Делись любыми новостями))
Glowworm, Солнечный зайчик, sanirka, Redangel, _LLLilu_, Belle с новыми недельками!

Sanirka
Расписание маршруток междугородних можно посмотреть на сайтах вокзалов в зависимости от направления. С Восточного и с Московского точно есть расписание. Или тебе городские нужны?

По поводу родов на самом деле каждому свое. Я рожала с окситоцином, роды прошли быстро. Первые схватки начались ночью, к утру раскрытие было не большое. Я на неделю перенашивала, поэтому врач решила вмешаться. Прокололи пузырь, кололи что-то внутривенно, потом точно помню, что ношпу кололи в качестве обезбаливающего и в общей сложности часа за три я родила. Почти все схватки сидела на унитазе:) Лежать было больно, дышать помогала врач уже на более поздних схватках. Боль на самом деле похожа как на болезненные менстры. В конце заставили лечь, вот тогда конечно самое не приятное было. А уже на потугах я ничего болезненного не почувствовала. За 3 потуги родила, пару трещин было. Все говорят, что стимулированные роды проходят более болезненно. Мне не с чем сравнивать, но с другой сторны я довольна, что всего несколько часов потерпеть и у тебя уже славный малыш на руках.
@@@@@@@@@@@@ Тебе на сегодняшнее УЗИ.

Ляленька
Пусть хоть и в другом доме, но ваш отдых пройдет незабываемо!!! Главное что все равно едете.

А я тоже решилась на отдых. Взяла на 25-ое билеты и поедем с сыном, бабушкой и племянницей в Крым. У папки нашего точно вариантов нет, поэтому решили без него рвануть. Как-то непривычно правда. Первый раз без него отдыхать буду.

Lorena

Well-known member
Шалунья, добро пожаловать!
Glowworm, Солнечный зайчик, sanirka, Redangel, _LLLilu_, Belle с новыми счастливыми недельками!,

Ляленька

New member
Glowworm, Солнечный зайчик, sanirka, Redangel, _LLLilu_, Belle, МамаЯ - с новыми недельками девочки!!! берегите себя и своих малышей!!!:give_rose:

Шалунья, конечно принимаем!!! легкой беременности и родов в срок!:)

Иногда очень хочется пообщаться с кем-нибудь, кто малыша ожидает, и поделится своими радостями или тревогами
о! это ты точно по адресу:) это мы умеем:)

nastyan, хорошего отдыха!!! правильно сделала, что решилась отдохнуть:)

МамаЯ

New member
Доброе утро, девочки. Хорошая погодка сегодня.
С утра сходила в огород, а там фасоль спаржевая уже созрела. Поделитесь кто рецептом провереным. Я как-то в гостях пробовала тушеную с яцом вроде - вкуснятина. А теперь не могу рецепт найти.

Сыроежка

New member
Redangel, с УЗИ! Главное, что карапузик здоров! А с полом будет интрига, в этом тоже что-то есть.

Persefona

мечтательница
Всем приветик!
Долго я тут не появлялась, столько событий пропустила...
Девочки! Кто мне прислал новые данные - буду по возможности вносить в табличку сегодня вечером.

Glowworm, Солнечный зайчик, sanirka, Redangel, _LLLilu_, Belle, МамаЯ - с новыми солнечными недельками!

Шалунья, располагайся поудобней!!!
sanirka - лови самые крепенькие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачу сегодня!

Сыроежка

New member
ниче себе. я когда ходила туда (2 раза - в 20 н. и в 30), там такие милые тетечки были! рассказали-показали, мужа позвали...
Я была у них в первую Б. в 32нед. Мне тоже повезло с врачом.

Banzaj

New member
Сегодня было узи, меня расстроили и сказали что вошли в зону риска 1:57 или 1,75% (толщина воротникового пространства 2,3 - норма 3,0) Сдала кровь, была на консультации - в понедельник из -за крови узнаем вылетим мы из группы риска или в ней останемся и будут делать анализ околоплодных вод. Но так как я на антиботиках и приболела срок перенесут на 16 недель.
Расстроилась до чертиков.....:this:
Но у меня на руках его фото..... его не дают, но оно мне досталось с направлением на консультацию :acute:

Persefona

мечтательница
С утра сходила в огород, а там фасоль спаржевая уже созрела. Поделитесь кто рецептом провереным.
Я отвариваю, а потом просто обжариваю на оливковом масле - вкуснятина! Еще на днях пробовала ее в свежем салате (болг. перец, помидорки, кукуруза, маслины, зелень, олвк. масло) отварную в охлажденном виде - тоже понравилось.

nastyan

New member
Banzaj
Пожалуйста, не расстраивайся заранее. Я немного не поняла в цифрах. У меня в первую беременность была похожая ситуация. Только показатель был 3,2 и мне сказали, что это выше нормы. Сделали амниоцентез и все рассеялось. Если у вас показатель 2,3 то по идее вы проходите. В любом случае, главное не волноваться. Все обязательно должно быть хорошо. Помогите малышику справиться:)

Persefona

мечтательница
Banzaj,@@@@@@@@@@@@@@@@@ на хороший анализ крови! На здоровенького малыша!

Сыроежка

New member
Девочки, а на что вообще боли при схватках и родах похожи?? это вообще больно-больно?? и схватки по сколько самое большое дляться, это боль моментальна или по полчаса??
Если М. проходчт с болями, то схватки-это практически тоже. боль приступообразная, с безболезненными перерывами. Боль волной: нарастает, пик, наспад, отдых и заново. Чем ближе к родам (к полному раскрытию шейки), тем короче безболезненный промежуток. Потуги-сильно тужит, как будто сильно-сильно захотелось на горшок (типа приступ диареи).
Сам процесс рождения уже совсем безболезненный.
Правда, на капельнице с дротоверином схватки ощутимее и со временем одна начинает переходить в другую без отдыха.
Но это мои схватки, боли, ощущения. У вас может быть все совсем иначе. Но как только малыш у вас на груди, то все мигом забывается, никаких ужасных воспоминаний. Только счастье!!!!!
Вообще ничего ужасного в родах нет. На части не разрывает, все терпимо, а главное помнить, что это временно и скоро закончится.

а сама схватка сколько максимальная по времени длится??
Начинаются от 30сек. потом увеличиваются до 2мин.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху