Девочки, а на что вообще боли при схватках и родах похожи?? это вообще больно-больно?? и схватки по сколько самое большое дляться, это боль моментальна или по полчаса??
блин, ну и вопросы у мну тупые....
Я при самих потугах и родах совсем боли не чувствовала. Чуток неприятно щипало там, где промежность растягивалась (маленькие трещинки появились). Я даже, когда врач говорила в родзале, что схватка пошла, тужтесь, я схватки не чувствовала совсем. Короче никакой боли вообще.
Родзал для меня - праздник вобще был сплошной ))) , ну и трудная физическая работа , когда старалась тужится. Мне потом казалось, что я поле вспахала )))
Я думаю, что самое болезненное в родах - это схватки, особенно после укола или таблетки окситоцина. Мне, кажется если бы мне полтаблетки окситоцина не всунули "ускорить процесс", так и вспомнить нечего бы было )))
А еще я рожала с мужем. Он со мной в предродовой был. И меня практически сразу уложили на кушетку мерять КТГ . Я приехала в роддом на 6 см раскрытия. Схватки в основном перетерпела дома, т.к. они были такие, что я думала, что до роддома еще далеко. Начались в 5 утра, а в 8 утра воды хлынули, итервал мужду схватками минут 5-7 (а иногда и 3). Тут же поехали в роддом (нам до него 5 минут). В общем я до потуг на КТГ пролежала, поэтому такой роскоши , как ходить у меня, как дома уже не было. Зато муж , который был рядом видел на монике, что схватка подступает и говорил мне об этом. И в это время я его просила мне руку массажировать от запяться до локтя (вот такая странная потребность появилась
Я с курсов уяснила, что не нужно ехать в роддом при первых схватках. Т.к. приехала бы и сразу бы начали стимулировать, вот тут начинается самая веселая жизнь! А так у меня все прошло само по себе, естественно, схватки, раскрытие до 6 см самостоятельно, воды сами отошли, пузырь мне плодный не прокалывали (тоже после этого все ускоряется) . Единственное вмешательство полтаблетки окситоцина. После нее все шустрей пошло и болезненней.
Еще у меня есть опыт неестественных родов на одном окситоцине (искуств роды на 26 неделе), так вот по ощущениям это была совсем другая история.
Последнее редактирование: