Снег кружится, снег ложится...встреча с малышом нам снится // зимнее чудо 2011-2012! Архив

Сколько вы хотели бы иметь детей?

• одного достаточно

Голосов: 5 6.8%
  • минимум двоих

Голосов: 43 58.9%
  • 3

Голосов: 23 31.5%
  • 4 и больше

Голосов: 2 2.7%

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сыроежка

New member
У меня пуз реально растет.... Надо начинать фоткать
Б. у меня вторая. Пузик начинает проявляться в обл. пупка. К вечеру выпирает прилично. Видно малыш расслабляется:)
При первой Б. такого на этом сроке не знала. Животик стал округляться к 18 нед. только.
Да и вес сейчас круто набираю по сравнению с первым разом.

Кто каких вещей себе прикупил?
Мне осталось только джинсы основные прикупить, которые и зимоой носить можно будет... Буду покупать по отто, носила такие в прошлую беременность... обожала их... дороговато , зато клевые... 55 евро кажись сейчас без доставки...

Нового пока ничего не покупала. Остались брюки, кот. можно носить в прохладную погоду, осенью и зимой. Есть пару маек, рубашка, кот. по крою разлетайки, они подойдут на лето. Есть и льняные штанцы на резинке, кот носила летом в 3-м триместре, но сейчас они мне велики. Неск-ко кофточек, свитерков потеплее на прохладную погоду, кот натянутся на пузик.
Обновки решила покупать после ген.УЗИ.
Выходит так, что по поре года эта Б. противоположна первой. При первой значительное округление тела пришлось на весну-лето, а сейчас будет на осень-зиму. Вот задумываюсь уже, войду ли в свои куртки, пальто или нужно будет что-то покупать.

Она мне доказывала, что не надо, т.к. я забеременела сама, а не на приеме этих прогестероновых препаратов, и что эти препараты для поддержания беременности назначают тем, кто еще до зачатия их принимал.
Первая Б. у меня была после лапары, приема Дюфастона, стимуляции клостилбегитом. Причем зачали в следующем цикле после отмены клостилбегита. Так вот я во время Б. не принимала никаких поддерживающих препаратов, хотя Б. наступила на них. Хотя до 10нед. периодически тянул живот, даже пару раз схваткообразно, токсикоз был сильный. Но моя Г. (что вела бесплодие) ничего не назначала кроме дротоверина, УЗИ первое делала в 12.3нед.
Так что тут все индивидуально. Нельзя всех под одну гребенку.
Ляленька,я делала только один тест, но он до сих пор лежит у меня в сумочке и я периодически на него смотрю
А я уже тестов 10 сделала за эти недельки. все никак не могу до конца поверить в наше счастье!

Glowworm

New member
Ксинди, очень рада за тебя и маму!!!!!!!!!!!!

Моя мама уже тоже нежно ко мне относится :)

Пол хочешь узнать ))))
конечно хочу)))))) Но не потому, что хочу кого-то конкретного, а потому, что просто очень интересно!!!! это ведь так по-разному мальчик и девочка!!!!
Я и в первый раз так же хотела узнать как и сейчас!!!!

Девочки, в темку к многодетным пока не лезла, мот здесь кто узнавал: нам будет положен участок под строительство в Мин. р-не? в собственности будет 70 кв. м. квартира (сейчас строится по долевому)
Участки многодетным выделяются только в Минске, если прописка минская. Поэтому достаточно трудно что-то хорошее дождаться.... У меня вот знакомые сейчас получили в Соснах, тк сосны - Минск. У них двушка в собственности стандартная метров 47 которая....

Нам как многодетным ничего не светит, поэтому я даже и не парюсь)))) У нас все есть))))

А про пузик - тоже ненавижу период, когда непонятно беременность или потолстела....(((((((((((( Вот мне в выходные с макоркиным классом на пикник ехать - представляю как все родители будут гадать толстая или беременная)))))) И спросить ведь страшно, вдруг толстая)))))

Сыроежка

New member
А у меня опять оказалась ЗБ, но не будем о грустном, я ещё молодая...
Держись! очень сочувствую!

Расскажите что просили в консультации купить? папку и клей? или ещё что?
Меня просили 2 папки "уголок". Одну для их карты, вторую для обменки. Но для обменки я использую файл.

Я нашу малыху тоже готовлю к появлению малыша. Рассказываю про него. Когда говорю, что любить его будем, она показывает как (обнимает-обхватывает себя ручками). спрашиваю, хочет ли малыша, отвечает "да". а на вопрос, что будем делать с малышом, отвечает "ням-ням" (кормить значит) и "а-а-а" (спать укладывать) и "а-а-ах" (на качелях катать).

Glowworm

New member
Девы, раз я за компом сейчас повеселю вас фотками моей прошлой беременности :)
Пора года - день в день совпадает с этой беременностью. Тогда тоже ПДР был 1.12

Итак .
Перепутались фотки, первая закачалась 20 недель...
1) 20 недель случайно закачала первой....

2) 13 неделек, сразу после узи в конце мая поехали с Макаркой загорать в деревню :) Фотила себя сама, поэтому только эта часть тела :)

3) 16 недель, мои джинсики, которые снова в ОТТО буду заказывать, только буду брать темнее.

4) Тоже 16 недель.

5) 23 недели, конец июля, паланга, холодрыга 13 градусов))))

6) 23 недели Паланга , единственный солнечный день, хоть и жуткий ветер, в дюнах разделись :)

7) 35 недель :)
8) Ровно 40 недель ))) Хожу по лестнице в Силичах, думала, вдруг рожу уже)))) наивная... Еще 12 дней проходила в итоге))))

9) ну и напоследок, чтоб всех вас нупугать ... Смотрю на фотку и не понимаю как я стоя впринципе)))) УжОс!!!!!!!!!!!!!!!!!
40 недель, глаза бешенные, рожа опухшая... типа рожать пора)))))

10) Роддом, воды уже вылились))) Их было почти 3 литра у меня вместо положенных полутора... Все самое интересненькое впереди, нам с мужем пока еще весело и на адреналине мы пока))))

11) Ну вот и все :)

Последнее редактирование:

SisteR

Верю в чудеса!
Glowworm, Классссссс!!!!!!!!!!!!! Тебе оч идет Беременность))

SisteR

Верю в чудеса!
девочки, кого-нить токс начинал мучать в неполных 6 недель? Меня вякает так уже неслабо.... Но у меня за неделю до задержки были вполне явные 2 полоски в этот раз.

Glowworm

New member
SisteR, меня только в 6 недель и был... Я грипповала на 6ой неделе, и меня как начало мутить, так потом еще после болезни недели полторы промутило а потом все прошло потихонечку, как и не было!

спасибо девочки, очень приятно, учитывая, что поправившаяся на 8 кг я уже в начале беременности была... как собственно и сейчас, такой же вес как и тогда....

scilla1

Трижды мама!
scilla1, добро пожаловать! У вас какой срок?
да наверно 5 нед. я не помню точно когда М. в прошлом месяце начались

Рассказала маме про третьего внука! Она очень обрадовалась! Г
молодец твоя мама! а я своих давно предупреждала, что хотим третьего, особенно после неудачной Б. осенью. так что они уже морально были готовы, но все равно как-то просто приняли как есть, без особой радости. у нас в родне со стороны моих родителей ни у кого больше двух нет, только мама из семьи из 4 человек.

Сообщение от Glowworm

Кто каких вещей себе прикупил?
у меня куча одежды, вот только верхнего на зиму ничего нет, я 2 раза родила осенью

Persefona

мечтательница
Glowworm, спасибо за позитив, подняла настроение! ты красавица!
scilla1, поздравляю с третьим малышастиком!!!
SisteR, у меня токс начался ровно в начале 7-ой недели и продолжается до сих пор, я уже думаю: соглашусь ли на вторую берем. или нет из-за этих мучений.

scilla1

Трижды мама!
И спросить ведь страшно, вдруг толстая)))))
:biggrin::biggrin:

Я нашу малыху тоже готовлю к появлению малыша.
я не представляю, можно ли моего сча подготовить. мне кажется, если дети хоть как-то говорят, то с ними еще можно договориться, а что моему объяснишь? только "ы" да "ы-ы"

Glowworm, фотки суперрр! мне кажется у тебя животик всю Б. был маленький, а только под конец взял и вылез откуда-то)))

я уже думаю: соглашусь ли на вторую берем. или нет из-за этих мучений.
согласишься! поверь мне))) забудешь про него когда пройдет и не вспомнишь. обычно после 12 нед. проходит, может раньше

Последнее редактирование:

Persefona

мечтательница
Это все так быстро забывается))) У меня с сыном правда началось около 8-ой недели.

буду надеяться, что быстро забуду и пойду за вторым :)
мама моя так долго ждала внуков, что теперь говорит: "Все негативное забудешь и через некоторое время второго захочешь" Она у меня работает в д/с и деток очень любит, даже думает с работы уходить, чтоб мне помогать, боюсь, чтоб это не вылилось в гиперопеку.

Glowworm

New member
мне кажется у тебя животик всю Б. был маленький, а только под конец взял и вылез откуда-то)))
так вот это тебе так кажется)))) В 12 недель мне Шредер говорил, что это не беременный пуз а мой личный)))))
В 20 недель когда я пришла к Шредеру он спросил : "30 недель?".... И оячень был удивлен двадцати)))))

А в конце я чуть стояла))) Вернеее скакала как кузнечик, но блин страшно смотреть)))))

Glowworm

New member
Inna, а что это значит? Что в больнице будут делать????
тттт чтоб все было нормуль!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху