Снег кружится, снег ложится...встреча с малышом нам снится // зимнее чудо 2011-2012! Архив

Сколько вы хотели бы иметь детей?

• одного достаточно

Голосов: 5 6.8%
  • минимум двоих

Голосов: 43 58.9%
  • 3

Голосов: 23 31.5%
  • 4 и больше

Голосов: 2 2.7%

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vladkosta

Счастье быть мамой
katyk,
insa,
Slivka,
surprise, и всем огромное спасибо за поздравления!!!

surprise

New member
Девочки, новости от Лерунчика (говорила по телефону) - у нее все хорошо, еще не родила :). Сейчас в роддоме, есть небольшие показания, но не стимулируют, никакие таблы не дают, лежит одна в палате, говорит, как санаторий, только очень-очень жарко в роддоме (6-ка), все ходят полуголые. Делали только КТГ.
По УЗИ у нее уже 41 неделя. Ребеночек вроде как крупный уже, длинненький будет :)
Завтра вроде посмотрит врач (без фанатизма, врач сторонник естественного процесса). Как только родит - отпишется.
Ждать очень устала (ну как мы), телефон тоже обрывали всю прошлую неделю, говорит, что в роддоме даже как-то спокойнее.

sanirka

1+1+1
кулачки за Леру, как она нас тут лихо все-таки :)))) @@@@@@@@@@@@@@
Ирин, спасибо за весточку :)

Inna

Well-known member
в какой кувезик... с содой рядом!
cколько случаев когда ребёнка придавливали во сне мамы...
ПОэтому если не уверен в себе и в своём сне, то и не стоит класть новорожденного рядом во время сна.

если рядом ну совсем-совсем места нет - в ноги положат. но все равно - можно это сделать. мож-но.
Ага. и ни-ни что бы ребёнка уносили куда-то даже на минуту. Унесли взвешивать - с родильного стола и бегом за ребёнком. Нечего прохлождаться дальше на родильном столе.
Девочки, с таким подходом роды дома - это идеальный вариант. Поэтому каждый выбирает то, что может и хочет. И не надо кому-то вбивать в голову, что если она не вскочила в первые минуты за ребёнком, не подвинулась на каталке что бы положить новорожденного рядом, то она плохая и неправильная мама.

если рядом ну совсем-совсем места нет - в ноги положат. но все равно - можно это сделать. мож-но.
готова поспорить, что ты те 2 часа лежала на корридоре без ребёнка :)

Ладно, девочки, давайте завязывать с такими разговорами. каждый высказал своё мнение, но давайте без навязываний.
П.С. Кстати, я тоже за то что бы ребёнок с первых минут был рядом с мамой, но у каждого своя ситуация и своё здоровье и свой взгляд :)

Ляленька

New member
Девочки, с таким подходом роды дома - это идеальный вариант. Поэтому каждый выбирает то, что может и хочет. И не надо кому-то вбивать в голову, что если она не вскочила в первые минуты за ребёнком, не подвинулась на каталке что бы положить новорожденного рядом, то она плохая и неправильная мама.
ну вот ППКС:) +100000000000:) ты сказала то, что я пыталась сформулировать:)

Glowworm

New member
Ага. и ни-ни что бы ребёнка уносили куда-то даже на минуту. Унесли взвешивать - с родильного стола и бегом за ребёнком. Нечего прохлождаться дальше на родильном столе.
Инна, вот тебе ей богу, все в совке хорошо, так и надо. Все молчим, сопли глотаем.

Девочки, с таким подходом роды дома - это идеальный вариант.
никакой взаимосвязи.

что если она не вскочила в первые минуты за ребёнком
она никуда вскакивать и не должна!
Ты почему-то и пакеты сама предпочитаешь в схватках носить и вскакивать...
На самом деле, как пакеты тебе поднесут, так и ребенка. Просто нужно настоять. Упаси боже куда-то скакать. После родов надо лежать , а не скакать.

то она плохая и неправильная мама.
перевернула все с ног на голову.

готова поспорить, что ты те 2 часа лежала на корридоре без ребёнка
я в прошлые роды лежала с ребенком в коридоре, и была самой счастливой. А потом он прямо на каталке поехал со мной дальше. Но дурой меня называли, да :)

Ладно, девочки, давайте завязывать с такими разговорами.
с чего это вдруг?

давайте без навязываний.
дело не в навязывании. Просто девочкам хорошо знать, что то, что им рассказываешь ты - не норма. Это просто так повелось с давних пор... И это - неправильно.

Tanz

teach English
Девули, открою ненадолго доступ, видео Савеныш плавает в кругу))))
Классный мальчишка - на маму похож - стопудово! :)

sanirka, ПОЗДРАВЛЯЮ С ХОРОШЕЙ УЗИШКОЙ!
Фотки твои - классные! Молодец! А мы с мужем все никак не дойдем до нашего фотографа...

А я сегодня сдала последний экзамен!!! Остался диплом летом и всё
Я такая довольная
Молодец, поздравляю! Вот это действительно сила воли - с тремя детками еще и учиться успевать - респект! :)

Lorena

Well-known member
Я в коридоре после родов лежала без ребенка и то только из-за того что меня жутко знобило и руки были слабые и тряслись, а так бы и там не отказалась побыть в обнимку с моим сыночком, но как только оклемалась и немного отошла от родов так меня сразу и в палату определили а от туда я за сыночком пошла и была безумна рада потом с ним вместе оказаться. Мне даже это совместное прибывание даже не только для ребенка но и для меня более предпочтительное для налаживания контакта. Не знаю в контакте ли связи или в чем-то другом, но с дочкой у меня все было немного по другому. Ее мне на весь день отдали только на вторые сутки до этого только кормить приносили, а ночью я сама к ней ходила, на 4 она почти весь день лежала под лампой. Так вот эмоциональной связи у меня с ней особо нет, я ее конечно люблю, но такого трепета как с сыном нет и она у меня более нервная и эмоционально возбудимая с самого рождения.

Belle

вся такая хозяйственная
Инна поздравляю с экзаменом!

Ира фотки супер!!! пузие отличный, мама красавица!!! так посмотришь и опять хочется.

ну и я вставлю свои 5 копеек. Нас тут на курсах научили следующему: мама родила ей плохо/не может встать и тп ребенок с папой. первые часа 4 контакт кожа к коже с ребенком и это оч важно. не может мама, должен быть папа. когда мой муж ходил по пояс голый с сонькой на руках по послеродильному отдельнию, то он не один был такой. и еще если с ребенком что-то не так или ему надо доп обследование и мама не может с ним идти, идет тоже папа. и ни на секунду ребенок не остается без присмотра кого либо из родителей. даже осмотр доктор проводил при муже пока меня зашивали и все подробно ему комментировал.

а я тоже сначала боялась что мне тут ребенка поменяют :blink:

и мишка ночь без меня провел а я в потолок смотрела и ждала когда принесут

готова поспорить, что ты те 2 часа лежала на корридоре без ребёнка
а я и спорить не буду, потому как в этот раз не положили мне на каталку. потому как проконтролировать было некому. Влада рожала с мужем, которому были даны чОткие ЦУ. он их все выполнил по пунктам. в том числе обеспечить совместное пребывание мамы с ребенком с первых минут (так скоро, насколько было возможно)

что если она не вскочила в первые минуты за ребёнком, не подвинулась на каталке что бы положить новорожденного рядом, то она плохая и неправильная мама.
а вот с этим соглашусь на все 100! В любом случае каждая из нас самая лучшая мама! И если роды идеальные и все получилось как намечено - это просто супер! Ну а если пошло что-то по-другому, тоже не стоит из это делать каких-то трагедий. Хорошо так, как получилось. по-другому не будет.
И еще. люблю перефразировать известную поговорку. "хорошо там, где мы ЕСТЬ!"

И да, Инна права имхо еще в одном. когда "не до жиру, быть бы жИвым", то там уже ни до чего. и тоже никакой трагедии в этом нет.

Pat

Miracle ;)
ну и я вставлю свои 5 копеек. Нас тут на курсах научили следующему: мама родила ей плохо/не может встать и тп ребенок с папой. первые часа 4 контакт кожа к коже с ребенком и это оч важно. не может мама, должен быть папа. когда мой муж ходил по пояс голый с сонькой на руках по послеродильному отдельнию, то он не один был такой. и еще если с ребенком что-то не так или ему надо доп обследование и мама не может с ним идти, идет тоже папа. и ни на секунду ребенок не остается без присмотра кого либо из родителей. даже осмотр доктор проводил при муже пока меня зашивали и все подробно ему комментировал.

Ой, я себя даже обделенной почувствовала что у нас такого не было:)Как здорово что уже есть такая возможность в наших роддомах!!!!!!!!!

polar

New member
sanirka, красивые фотки! и с хорошей узишкой! быстрейшей вам встречки с дочей!
Glowworm, Савка классный в круге такой! и правда на тебя похож. у меня хоть и сашка тож бутузихой была еще той, но ваши щеки и пузо просто вне конкуренции))))
Сообщение от Inna
Ладно, девочки, давайте завязывать с такими разговорами.
с чего это вдруг?
пишите-пишите, такие как я набираются моральных сил, чтобы "бороться со злом")))))

у меня вот хоть и эпизио было, и зашили меня как-то непонятно, и когда я встала, то чуть не грохнулась, но отдохнуть я не могла нормлаьно. а как спросила когда мне ре принесут, то спросили "а уже можно?" - "да, конечно, давно пора", то сразу принесли. и "ущемление своего пространства" вообще не увидела. в кювез не ложила. весь вечер и ночь лежала, вставала тока чай поганять...

Pat, Olga E., ужас, не дай бог кому!

у меня "муж" всегда в таких ситуациях, когда ребу плохо или еще что, то всегда удивляется и не понимает моей хладнокровности. его даже как-то это настолько стремало, что аж трясся сидел. но вот я б даже не знала что в такой ситуации как у Оли была делать... щас как-то уже знаешь что с чем связано, прочитал где-то про что-то и уже хоть какие-то знания есть...

Vladkosta и монетка, с рождением деток вас!!!

Последнее редактирование:

IrishN

Active member
Хочу Свету еще раз поддержать. Была на курсах у Бурдовициной, думаю, многие в курсе, что она далеко не молода. Но она говорила про то же самое, что ре должен быть с мамой. Говорит: "Раньше был указ детей забирать, они наорутся в детском и засыпают, мы же думали, что так и надо. Как же трепетно сейчас наблюдать, когда после родов ре кладут к маме, а они не орут..., как бы принюхиваются к ней и спокойно засыпают."
Девочки, хоть у меня и были не идеальные роды, и я не могла забрать ре по показаниям (все это прекрасно понимаю), но я сидела на лекции и рыдала, как белуга.
Инна, у тебя тоже особая ситуация, речь идет о мамах, которые просто хотят отдохнуть.
Еще не родившие, не плачьте, воспринимайте просто как информацию, а действуйте по ситуации. Я помню, каким для меня было шоком (на форумах я тогда не сидела), когда в первую Б. узанала на курсах о том, что можно отказаться от прививок. Мне казалось, что это не обсуждается.

Объясните мне еще, пожалуйста, в чем смысл 2-хчасового лежания на коридоре? Почему сразу в палату не отвозят?

polar

New member
IrishN, я когда в первом дочу рожала, то лежала в свободной предродовой с девочками, которые тоже только родили, потом, через часа 2 меня перевезли в палату, в которой освободилось место,а еще через пару часов в платную, т.к я сразу просила ее. Так что я так понимаю, что полежать в коридоре - дождаться свободного места.

Tanz

teach English
Беременюшечки - sanirka, tiggrenok, nut@, Masha4ever - с недельками вас! Встреча с малышастиками уже скоро!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху