Девчата, если не против внесу и свой список (за основу взяла список Нусик) из недавнего оыта (6 РД)
В предродовую:
1. Документы(паспорт, обменка, отдельные заключения врачей, сертификат и справка о здоровье на партнерские роды, отказ от прививок)
2. Распечатки про роды и дыхание.- не думаю что будет время, силы и разум их читать, разве что мужу и вслух
3. Полотенце 1 шт, но большое и тонкое (меньше по объему), т.к после клизмы несет на унитаз, и там же в приемном предлагают сходить в душ
4. Пеленки одноразовые 2шт
5 Салфетки влажные -гораздо лучше вместо бумажных т.к уже все начинает раздражаться и ими притнее проводить гигиену
7. Накладки на унитаз- честно, когда схватки шли и особенно были на пике мне было не до них, но взть, думаю стоит.
8. Телефон+зарядное- лучше телефон последнее время всегда держать заряженным, т.к бегать и искать розетку... ну не до нее.
9. Мыло, бритва- по сему вопросу лучше опять таки каждый день дома вечером или утром бриться, т.к "в порыве" уже в предродовой не этого. или же дома перед выездом в РД быренько сбегать в ванну и все осуществить. еще такой нюанс, последнюю неделю эпелировалась на ощупь, т.к из-за живота уже ничего не видно.
10. Вода -это да!, но скорее для мужа, т.к мне пить во врем схваток не разрешали, а только полоскать рот. точно не помню но что-то говорили про рвоту, а вот муж от волнени выпил литр и даже не заметил )))
11. Сухофрукты, шоколад- мммм, у кого как, но мне кажется что тоже не до еды. и уж тем более без шоколада
12. Термос с чаем(по возможности)-это наверное тоже да т.к после родов началс колотун. не знаю спас бы мен чай если бы он был, но в этот раз думаю взять 0,5 литра заваренного шиповника. а так последниее время его завариваю каждый вечер, поэтому всегда есть на готове.
13. Бумага, ручка-не брала, но и особого желания что-то помечать не было )))
14. Тапочки-резиновые для душа
15. Носки-бегала без них, а послехоть и накрывают ннн-ым количеством одеял-думаю они не спасут
16. Памперсы 3 шт-кому? ре сразу обрабатывают и пеленают
17. Резинка для волос
18. Вещи для мужа
19. Вещи для ребенка (шапочка, носочки, боди)-это все тоже в после родовую
20. Фотик-ДА_ДА_ДА!!!
главное не забыть про него и не сдать тетечке вместе с послеродовыми пакетами))))
писали про ночнушку... ну не знаю, если ее потом только выбросить т.к 1. (и для меня самое важное) все вещь побывает в больнице, а там всякости всякие бывают, к примеру все свои и дет вещи кот были у мен в РД (белье) по приезду домой прокипятила.)))) 2.все же кака никакая кровь-воды-пробка слизь присутствует и это на мое родимое?.. нее. 3. перед входом в родзал все равно снимаешь то что выдали и рожаешь в зелененькой одноразовой.
оговорюсь сразу, что это всего лишь мое мнение, и может быть комуто еда или ручка с блокнотом понадобятся, но мне нет. я рожала всего 5 часов от первой схватки до первого посапывани дочи 9 30 первые схватки. 11 30 приезд в РД, в 12 45 поднли в предродовую, в 14 35 родила. все.