Снеговички 2008-2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Триша

New member
Лерочка написал(а):
вчера вечером легли с мужем на дифан для совместного просмотра кино в позу "ложечка", я легла на его руку, как раз рузик оказался на его ладошке... так все время фильма, муж поражался энергии нашей принцессы! она выбрировала (прямо волны ходили) и толкалась. он даже немного мне посочувствовал, ведь это так ощутимо...
Лерочка, классно то как! А вот моя маська такая тихоня, я уже даже чуток переживать начинаю....

Vanessa, очень хороший списочек. Решила, что возьму его за основу.

Нусик

Active member
А еще, девочки, расскажите в чем вы планируете забирать из роддома? а то ступор какой-то... Начало такое: боди, памперс, комбезик хлопковый, носочки, рукавички, шапочка легкая, комбез на овчинке (овчинку можно отстегнуть), шапочка теплая. А вот что дальше: одеялко? или конверт или что?

Фантазия

Красотка
Вот ведь елки-палки! А мой партизан, только когда считает нужным активничает. Только папа руку положит: тишь, гладь и Божья благодать. Аж обидно...За все время только два разика, так несмеело толкнл его. А мой муж смеется и говорит, что чувствует ребенок папу т.е. мужскую дисциплину:p

Фантазия

Красотка
А еще, девочки, расскажите в чем вы планируете забирать из роддома? а то ступор какой-то... Начало такое: боди, памперс, комбезик хлопковый, носочки, рукавички, шапочка легкая, комбез на овчинке (овчинку можно отстегнуть), шапочка теплая. А вот что дальше: одеялко? или конверт или что?
Нусик, если планируешь комбез (на овчине), то зачем еще одеяло или конверт, не пойму?!
Если одежда просто, без комбеза, то одеяло теплое или одеяло "среднее"+конверт.Я думаю нормально, тем более до машины только дойти, а из нее домой - ведь не гулять же.

Нусик

Active member
Нусик, если планируешь комбез (на овчине), то зачем еще одеяло или конверт, не пойму?!
Если одежда просто, без комбеза, то одеяло теплое или одеяло "среднее"+конверт.Я думаю нормально, тем более до машины только дойти, а из нее домой - ведь не гулять же.

Не знаю, что и сказать... Мне кажется, что тоненький комбезик + сврху на овчинке как-то холодно... Поэтому и спрашиваю :) неопытная пока:) ну и красоты ж хочется :) голубую ленточку, рюшечки и т.д.

Tanira

New member
Для выписки малышу: памперс, боди, комбез х/б, руковички, чепчик (можно еще шапочку), одеялко, конверт.ВСЕ!

-Сенечка-

Хочу НОВЫЙ ГОД!!!!!
Наш малыш папу тоже сразу боялся (когда руку прикладывал), а теперь наоборот выпендривается :), когда чувствует его прикосновение и молотит вовсю, хочет показать, что он мужчина :)

anna_m

New member
Наш малыш папу тоже сразу боялся (когда руку прикладывал), а теперь наоборот выпендривается :), когда чувствует его прикосновение и молотит вовсю, хочет показать, что он мужчина :)

Все, как про нас, написано. Раньше малыш затихал, когда папа наш руку на живот прикладывал, а сейчас ....... только в путь....

А сегодня малыш проснулся в 4 утра, и давай колотить, только через 1,5 часа устал, а я не выспавшись сейчас на работе....

Фантазия

Красотка
Не знаю, что и сказать... Мне кажется, что тоненький комбезик + сврху на овчинке как-то холодно... Поэтому и спрашиваю :) неопытная пока:) ну и красоты ж хочется :) голубую ленточку, рюшечки и т.д.
Если хочется красоты, рюшечек и т.п. - пусть будет все-все! Ведь это Мамин день, триумфальный!!!!!!!berem

Пионерка

Active member
-Сенечка-, поздравляю с благополучным возвращением!!! :)

tzv, поздравляю с хорошим УЗИ и девочкой!

Моля, с покупкой коляски:smile: я вот думаю, надо уже и нам покупать нашу грако )

ulix, и тебя с покупкой! :) И у нас такой манеж Graco, только цвет Giada. Прелесть :)
Вот:
playpen_Graco-Giada2.jpg

Брекстоны и у меня есть, начались еще пару недель назад. Надо начинать тренировать дыхание :)

Девочки, кто-нить стирал детское порошком Surcare? Как он? Я пока выбираю...
И чем отличается гель для стирки от порошка для стирки? Не понимаю..

И еще - кто пьет кальций, вам по каким показаниям назначали? Я вот не пью ничего..

veronik

Active member
Девчата, если не против внесу и свой список (за основу взяла список Нусик) из недавнего оыта (6 РД)
В предродовую:
1. Документы(паспорт, обменка, отдельные заключения врачей, сертификат и справка о здоровье на партнерские роды, отказ от прививок)
2. Распечатки про роды и дыхание.- не думаю что будет время, силы и разум их читать, разве что мужу и вслух
3. Полотенце 1 шт, но большое и тонкое (меньше по объему), т.к после клизмы несет на унитаз, и там же в приемном предлагают сходить в душ
4. Пеленки одноразовые 2шт
5 Салфетки влажные -гораздо лучше вместо бумажных т.к уже все начинает раздражаться и ими притнее проводить гигиену
7. Накладки на унитаз- честно, когда схватки шли и особенно были на пике мне было не до них, но взть, думаю стоит.
8. Телефон+зарядное- лучше телефон последнее время всегда держать заряженным, т.к бегать и искать розетку... ну не до нее.
9. Мыло, бритва- по сему вопросу лучше опять таки каждый день дома вечером или утром бриться, т.к "в порыве" уже в предродовой не этого. или же дома перед выездом в РД быренько сбегать в ванну и все осуществить. еще такой нюанс, последнюю неделю эпелировалась на ощупь, т.к из-за живота уже ничего не видно.
10. Вода -это да!, но скорее для мужа, т.к мне пить во врем схваток не разрешали, а только полоскать рот. точно не помню но что-то говорили про рвоту, а вот муж от волнени выпил литр и даже не заметил )))
11. Сухофрукты, шоколад- мммм, у кого как, но мне кажется что тоже не до еды. и уж тем более без шоколада
12. Термос с чаем(по возможности)-это наверное тоже да т.к после родов началс колотун. не знаю спас бы мен чай если бы он был, но в этот раз думаю взять 0,5 литра заваренного шиповника. а так последниее время его завариваю каждый вечер, поэтому всегда есть на готове.
13. Бумага, ручка-не брала, но и особого желания что-то помечать не было )))
14. Тапочки-резиновые для душа
15. Носки-бегала без них, а послехоть и накрывают ннн-ым количеством одеял-думаю они не спасут
16. Памперсы 3 шт-кому? ре сразу обрабатывают и пеленают
17. Резинка для волос
18. Вещи для мужа
19. Вещи для ребенка (шапочка, носочки, боди)-это все тоже в после родовую
20. Фотик-ДА_ДА_ДА!!!
главное не забыть про него и не сдать тетечке вместе с послеродовыми пакетами))))
писали про ночнушку... ну не знаю, если ее потом только выбросить т.к 1. (и для меня самое важное) все вещь побывает в больнице, а там всякости всякие бывают, к примеру все свои и дет вещи кот были у мен в РД (белье) по приезду домой прокипятила.)))) 2.все же кака никакая кровь-воды-пробка слизь присутствует и это на мое родимое?.. нее. 3. перед входом в родзал все равно снимаешь то что выдали и рожаешь в зелененькой одноразовой.

оговорюсь сразу, что это всего лишь мое мнение, и может быть комуто еда или ручка с блокнотом понадобятся, но мне нет. я рожала всего 5 часов от первой схватки до первого посапывани дочи 9 30 первые схватки. 11 30 приезд в РД, в 12 45 поднли в предродовую, в 14 35 родила. все.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
AnnetaTix, ну и волшебница! если бы у меня руки росли оттуда откуда надо, я бы тоже такую красоту сделала бы.
Я не волшебница, я только учусь)))))

Пионерка, ulix, классные манежики! ХОЧУ!!!

А мы с малышом уже с погремушками играем: ложу на живот погремушку-растяжку и малыш пинает ее.

Dafna

Active member

сообщить в детскую поликлинику о рождении ребенка и пригласить патронажную сестру.

из роддома сами сообщат в поликлинику, а из поликлиники первый месяц будут приходить врач и медсестра по очереди, никого приглашать не нужно.

veronik
с твоим списком согласна полностью, утащу себе, лениво самой писать))

Leksy

Ok... and here I am!
Vanessa, вообще-то насчет забирания необходимых документов при выписке, на всяк. пожарный о них, конечно, лучше не забывать, но 99%, что вам их сами медсестры не забудут и вручат в день выписки, и в детскую поликлинику о вашем счастье тоже сообщает роддом, а не мама, равно как и приглашает патронажную медсестру с вашего участка в детской поликлинике, которая наведается к вам в гости уже возможно даже на след. день после выписки.

девочки, а по чем брали такие симпотные манежики, если не секрет? я так понимаю, вы и вместо кроватки сразу юзать будете? ;)

Leksy

Ok... and here I am!
ууупс, только написала свой пост, как Dafna, меня опередила с той же информацией, и у меня получился дубль :)

Oksana

New member
из поликлиники первый месяц будут приходить врач и медсестра по очереди, никого приглашать не нужно.

Ага, если повезет с первым визитом :(

Например ко мне пришла врач в день выписки, а я еще с роддома пешком дойти не успела (5 мин). Как порядочная оставила записку, что свой долг она выполнила!
Вообщем пришлось мне ее вызывать аж в среду!!! :( Я-то наивная думала, что обо мне сами вспомнят - нифигаси.

И-то в среду притопала медсестра, до ребенка никто дотрагиваться и не собирался! Завела карточку, сказала, что врач на больничном...пока-пока!
Эт благо, что у нас собственный педиатр и в услугах "казенных" мы не так остро нуждаемся, а-то капец бы приснился (у нас с пупком проблемы были, врач из п-ки об этом так никогда и не узнает)!!!

Dafna

Active member
Ага, если повезет с первым визитом :(

Например ко мне пришла врач в день выписки, а я еще с роддома пешком дойти не успела (5 мин). Как порядочная оставила записку, что свой долг она выполнила!
уууу, какая врач у вас оперативная.. не, к нам на след день пришли. врач смотрела и пупок, и вообще, рассказывала, как за дитем ухаживать, медсестра рассказывала как массаж делать.. в этот раз у нас, правда поликлиника другая будет, посмотрим.. хотя с врачом и медсестрой мы уже знакомы - вроде ничего, не доставучие. главное, на отказы от прививок хорошо реагируют))))

alinochka

New member
Всем привет!!!

Vanessa

девочки, а по чем брали такие симпотные манежики, если не секрет? я так понимаю, вы и вместо кроватки сразу юзать будете? ;)

Присоединяюсь к вопросу. Также, если не секрет, где покупали?

Бурундучок

Мама двух мальчиков
штуцер,
так и вы не маленькие!! с недельками!!!
у меня масик сегодня весь день в ковырялки играет))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху