Снеговички 2008-2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-Сенечка-

Хочу НОВЫЙ ГОД!!!!!
А мне вот манежики не внушают доверия и все тут! Какой-то у них вид уж больно игрушечный, так и кажется, что ща все развалится :) Да и пластмасса эта и ткань синтетическая.... я склоняюсь к деревянной.

Garuana

Поверь в мечту!
да, так как шило в попе с каждым месяцем тока растет, очень актуален совет от тех, кто пользовался автокреслами, какое брать, не могу и вряд ли смогу решить. хочу все и сразу, и они какие-то одинаковые все, что ли? посоветуйте плз...

У нас автокресло Чико, класс 0 (0-13 кг). Эт еще Асино (с 2002 года)... Используется только спинкой вперед. Удобно в поликлинику ездить - прям в автокресле по кабинетам, особенно до 3-4 мес., когда спит в основном. В Бигсе его с Павлом в тележку ставили и катали между рядами, для покупок - у мужа вторая тележка была. Дома - как шезлонг использовала, пока на кухне или еще что, Пашка и заснуть в нем мог. Короче, удобно. Кажется, все кресла этого класса примерно одинаковы... Единственный минус - недолго им пользоваться можно, кг хоть и 13 - Павел у меня сейчас столько весит, но реально по возрасту - до 1 года максимум, потом по росту уже не подходит. Надо следующий класс покупать. Многие изначально покупают 1 класс, это кресло можно крепить и по ходу движения. Оно лет до 3 может служить, но его стационарно в автомобиле крепят, и как шезлонг и переноску использовать нельзя...

Триша

New member
Девочки, всем привет! Я уже с вами! Извините, что заставила вас беспокоиться! Я не хотела - честно! Просто я ведь в отпуске была: вот и получилось, что куча дел была запланирована, а пол-отпуска я проболела, так что пришлось наверстывать все за неделю. Так что до Инета руки просто не доходили, да и честно говоря, хотелось и от компа хоть чуточку отдохнуть. :)

Вот сейчас наконец-то дочитала все, что вы настрочили за 2 недели, подправлю первую страничку и выложу лекции Лерочки, а то мне уже стыдно и не удобно - обещалась и не сделала.

На встречу тоже очень хочу попасть, но могу только вторник или четверг вечером. Нусик, занеси меня пожалуйста в списочек.

DVDинка, ты спрашивала про колясочку Brevi Ovo. Я ее очень внимательно изучала в Бюргере и Инете, т.к. я выбирала м/у ней и классикой. Мое мнение - это колясочка хорошая, качественная, но не для нашей действительности, особенно зимней. Это коляска изготовлена для стран запада, где даже в парке все цивилизованно, все дорожки вымощены, где не бывает снега и слякоти и где пандусы подходят под что угодно. На наших дорогах, мне кажется, эти передние мелкие поворотные колесики убъются очень быстро. В ней нет амортизации и передние колесики слишком мелкие. К люльке претензий нет, а вот вес коляски в прогулочном варианте меня очень смутил (собственно это и было последним минусом, который меня склонил к варианту "отдельно люлька, а позже хорошая легкая прогулка"). Все это мое ИМХО, поэтому прошу не обижаться.

Малена, уже писала - мы сегодня побывали на мастер-классе по слингам. Я очень довольна. Наконец-то я их потрогала и потренировалась одевать и поняла чем же они все отличаются. Вообще штука очень удобная!

Gel

Оранжевая мама :)
Моля, да все дома стоит, тока мне обычно на работе хватает общения. недавно открывала скайп, но твоего запроса так и не увидела :( могла просто реджектнуть - много всяких припыленных лезет. я тогда как выйду в следующий раз, постучусь тебе сама - у меня ник везде одинаковый - мое имя :)

девочки, мой папа увлекается гомеопатией, он надиктовал мне по телефону кучу рецептов, которыми можно лечить ангину (некоторые подходят и для простуды). решила поделится с вами, мот кому пригодится:

репчатый лук: 1 ч.л. 3 раза в день, также ингаляции (каждый раз брать новую луковицу, перемалывать на мясорубке или блендере), распределить по тарелочке и дышать 2-3 минуты 3 раза в день, также разбавленным соком хорошо полоскать.

полоскания:

эффективно полоскать отваром следующих трав: ромашка, роза, шалфей,ягоды и листья калины, малины и земляники, сок свежей капусты

также неплох водный раствор поваренной соли: 0.5 ч.л. соды и 0.5 ч.л. соли, 4 капли йода на стакан теплой кипяченой воды

шалфей: 4 ч.л. заварить 2-мя стаканами кипятка на 30 минут

эвкалипт: заваривать 100г на литр

календула: заваривать 20г на стакан воды

также хорошо полоскать 3% раствором лимонной кислоты или подержать 2-3 ломтика лимона во рту поближе к горлу, пососать , потом проглотить - так делать каждый час

неплохо использовать для полоскания яблочный уксус 1 ч.л. на стакан воды

черника: 100 г сухих ягод залить 500г воды и кипятить, пока раствор не дойдет до 300 грамм

для лечения ангины хороши также паровые ванны:

надо дышать, накрывшись простыней, а сверху одеялом (можно плотным банным полотенцем) парами отварного толченого картофеля.
можно использовать травы - ромашку, календулу, мяту, эвкалипт, шалфей, которые готовятся так: пригоршню растительного сырья залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, долить кипятком до 1 литра и вдыхать попеременно носом и ртом 10-15 минут

для снижения температуры:

настой цветов ромашки, липового цвета готовить как чай, для этого 1 ч.л. цветков ромашки или 1 ст.л. цветков липы заварить стаканом кипятка, настоять полчаса, процедить, пить по полстакана 2-3 раза в день.

пить теплое питье с клюквой , лимоном или брусникой, не менее 2 литров в день.
настой бузины черной - 1 ст.л. сухих цветков заварить стаканом кипятка, настоять как чай, процедить, принимать по 2 ст.л. 5-6 раз в день, если плоды - то 2 ст.л. плодов залить 2 стаканами кипятка, выдержать на водяной бане 30 минут, настоять и процедить, пить по полстакана на ночь

замечательно действует радиола розовая (золотой корень): настой корня на водке (можно аптекарскую спиртовую настойку) - для смазывания гланд, также можно пить, кол-во капель должо соответствовать возрасту больного, разводить по указаниям по употреблению.

и напоследок - физические упражнения для облегчения течения ангины: ладонь правой руки прижать к горлу, левую - на затылок, прижать, отпустить, снова прижать. выполнять по 15-20 минут несколько раз в день

не болейте!!! :bb:

Триша

New member
Девочки, первую страничку поправила и статьи выложила в "Полезной инфе для нас". Они называются: "Азбука маминого массажа" и "Кормление грудью"

Супер

New member
В четверг была у Шредера. У нас все нормально. Опережаем развитие. Триша, измени, пожалуйста, на первой странице - 8.02 наш ПДР.Ожидаем мальчика.

Триша

New member
Супер, поздравляю с отличным узи и мальчишкой! На первой страничке уже все подправила! Заходите к нам почаще!

Бурундучок

Мама двух мальчиков
че-то так тихо сегодня... и малыш ныкается.. заразно это что ли?
Девчата, у кого кто-нить из Москвы конверт привезти может? насмотрела, загорелось! он на овчине http://fca.narod.ru/baby-4.html
e232e4efe04a.jpg

Последнее редактирование:

emma

New member
Девочки, как правильно надевать бандаж? а то я как застегну, так мылышня буянит, может я их прищемляю?хз...надеваю лежа на спине...

Лерочка

New member
приветик!
Триша, с возвращением!
Супер, с УЗИ и мальчишкой!
что-то вс вокруг меня болеют, но я сильная и держусь! :) надеюсь, что все будет ок!
сегодня с мужем пытались определить, какие имена нам нравятся! Вывод: будем еще решать.
По поводу коляски, пока все таки остановилась на http://lulu.shop.by/21/3/4/841/
кстати, коралловая очень даже красивая, говорят в Михалова открылся новый Буслик, так вот в понедельник махну туда, может гляну что, пощупаю! :)
а по поводу кроватки, пока все таки остановились на: http://lulu.shop.by/21/6/38/978/

snowflake

мамуля
Девочки, как правильно надевать бандаж? а то я как застегну, так мылышня буянит, может я их прищемляю?хз...надеваю лежа на спине...

Я когда покупала в этот раз в медтехнике в 7-ке, то продавец мне показала--почти под грудью и вниз под живот, так и делаю--очень хорошо держит и спину облегчает, а если слишком низко эту заднюю часть оденешь, то ребёнок передавливается ак сказать. И обязательно под живот и лёжа.

Малена

New member
Моля, если скажете, где покупать, то мой знакомый может привезти. Он частенько ездит. Девочки, к вопросу о Москве возвращаюсь. Кто детские вещи там покупает, дайте адреса.

Супер, поздравляю с сынулей!

Пионерка, я давеча купила Мой ребенок октябрьский. Там есть ответ на вопрос, не вредно ли ходить в кино. Написано:
"Каких только "ужастиков" не насочиняют в народе! Пока еще ни один ребенок не родился глухим из-за того, что его мама посещала кинотеатры...Что касается громкого звука, то вибрация низких частот, вызываемая сабвуфером, - сильный стрессовый фактор, поскольку "удары" хорошо распространяются в жидких средах организма... Так что, если ребенок протестует и требует тишины, желательно выбирать спокойные фильмы без взрывов и перестрелок или же смотреть кино дома, где можно регулировать громкость звуковых эффектов. Разумеется, они не вредят слуху малыша - просто ему очень неприятно"

Лерочка

New member
приветик пузатики!
с недельками воскресенчиков! :) :) :)
завтра иду с утра сдавать анализ по Нечепоренко, а в полпятого к Г! :) :) а во вторник на Прилуки за результатами! :) все будет отлично, я не сомневаюсь! :)

Супер

New member
Триша, Лерочка, Малена, спасибо за поздравления. Я тоже рада, что пока все нормально, только все равно немного расстроилась, так как очень хотела девочку. Мальчик у меня уже есть. Ему уже 8 лет . Зато мои мужики были в полном восторге. Муж весь вечер только все и благодарил за мальчика и обзвонил всех своих друзей - надо же было похвастаться, что у него еще будет сын! Остается один выход - рожать третью девочку.

Кия

Active member
Супер,
а мы хотели мальчика и первый раз ..а уж второй - подавно..
а у нас девченки)))
при чем второй раз я даже что-то там считала..
- без толку..((
и мальчика стало хотется еще больше....
.......
гинеколог посмеялась .. - говорит ну 3 раз.. - наверняка..))
и выдала табличку.. - когда положено мальчика хотеть..))

Пионерка

Active member
привет всем!!

А я вчера ходила за покупками и.... "клиент забыл обо всем на свете" :) - совсем вылетел из головы мастер-класс по слингам!!!
И ведь записалась заранее. Так хотелось посетить!
Вопрос к тем, кто ходил - там достаточно информации давалось, чтобы понять отличия разновидностей, как одевать, какие лучше и почему... и тп?
И кто знает - когда будет повтор?

Пионерка, я давеча купила Мой ребенок октябрьский. Там есть ответ на вопрос, не вредно ли ходить в кино. Написано:
"Каких только "ужастиков" не насочиняют в народе! Пока еще ни один ребенок не родился глухим из-за того, что его мама посещала кинотеатры...Что касается громкого звука, то вибрация низких частот, вызываемая сабвуфером, - сильный стрессовый фактор, поскольку "удары" хорошо распространяются в жидких средах организма... Так что, если ребенок протестует и требует тишины, желательно выбирать спокойные фильмы без взрывов и перестрелок или же смотреть кино дома, где можно регулировать громкость звуковых эффектов. Разумеется, они не вредят слуху малыша - просто ему очень неприятно"

понятно, спасибо :)
я сама боевиков, близких к ним экшнов и ужастиков давно не смотрю - они мне вредят.. что уже говорить про малыша...
а пойти хочется на что-то доброе.. и не тупое..
поэтому в кино хожу крайне редко, почти не хожу.
а сейчас вот хочется заценить новую Беларусь :)

сама недавно озадачивалась этим вопросом.
Насчет расположения - можно посмотреть на любой картинке в интернете... хотя я еще не поняла, где он должен быть у меня на спине..
Насчет поддержки, тугости - знающие люди сказали, что никто (я собиралась обратиться к поликлинику) не подскажет, до какой степени тугости его нужно застегивать. Должно быть комфортно маме, это основной показатель. А вот если изменяется характер шевелений... да, это может быть вызвано тем, что малышам туговато.. и они требуют прежней сводобы :) я бы наверное забежала спросила бы у Г., нормально ли это.

А еще пишут, что нужно одевать нужно лежа, а РЕГУЛИРОВАТЬ стоя :)
Ну я пока и то, и то делаю стоя..

А мне вот манежики не внушают доверия и все тут! Какой-то у них вид уж больно игрушечный, так и кажется, что ща все развалится :) Да и пластмасса эта и ткань синтетическая.... я склоняюсь к деревянной.

моё имхо насчет синтетических материалов в манежиках: в современных условиях, квартирах, где большинство материалов либо синтетические, либо просто не отличаются высокой экологичностью попытки создать "экологию" парой-тройкой деревяшек обречены... лучше поддержимвать чистоту, необх. температуру и влажность, и т.п.
Поэтому я свой выбор делала исходя из нужной мне функциональности..
ну это только моё мнение :)

А насчет встречи: как я смотрю, вторник - самый удобный день для многих..
Кстати, синоптики говорят, что погода не будет радовать - от 6 утром до 11 максимум днем. Так что надо выбирать что-то поуютнее и потеплее)

Garuana

Поверь в мечту!
Супер, поздравляю с мальчишкой.

Супер,
а мы хотели мальчика и первый раз ..а уж второй - подавно..
а у нас девченки)))
при чем второй раз я даже что-то там считала..
- без толку..((
и мальчика стало хотется еще больше....
.......
гинеколог посмеялась .. - говорит ну 3 раз.. - наверняка..))
и выдала табличку.. - когда положено мальчика хотеть..))

Мой муж тоже хотел мальчика в первый раз, я как бы была с ним солидарна, но втайне надеялась на девочку...
Второй раз мы уже вдвоем хотели именно мальчика, и как и Кия, считали что-то. Но забеременела я не тогда, когда хотела, а на день Св. Валентина, сами понимаете - праздновали))))... по всем таблицам тогда получалась девочка. А родился мальчик... А в тот день и овуляция была (по тестам), а говорят, если в овуляцию попасть - то мальчик, если за 2-3 дня до - то девочка...

female

New member
А я забеременнела в день овуляции(знаю точно) и по таблицам -мальчик,но Шредер в 20 нед. сказал что девочка.Теперь вот жду след. узи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху