Моля, да все дома стоит, тока мне обычно на работе хватает общения. недавно открывала скайп, но твоего запроса так и не увидела

могла просто реджектнуть - много всяких припыленных лезет. я тогда как выйду в следующий раз, постучусь тебе сама - у меня ник везде одинаковый - мое имя
девочки, мой папа увлекается гомеопатией, он надиктовал мне по телефону кучу
рецептов, которыми можно лечить ангину (некоторые подходят и для простуды). решила поделится с вами, мот кому пригодится:
репчатый лук: 1 ч.л. 3 раза в день, также ингаляции (каждый раз брать новую луковицу, перемалывать на мясорубке или блендере), распределить по тарелочке и дышать 2-3 минуты 3 раза в день, также разбавленным соком хорошо полоскать.
полоскания:
эффективно полоскать
отваром следующих трав: ромашка, роза, шалфей,ягоды и листья калины, малины и земляники, сок свежей капусты
также неплох
водный раствор поваренной соли: 0.5 ч.л. соды и 0.5 ч.л. соли, 4 капли йода на стакан теплой кипяченой воды
шалфей: 4 ч.л. заварить 2-мя стаканами кипятка на 30 минут
эвкалипт: заваривать 100г на литр
календула: заваривать 20г на стакан воды
также хорошо полоскать
3% раствором лимонной кислоты или подержать
2-3 ломтика лимона во рту поближе к горлу, пососать , потом проглотить - так делать каждый час
неплохо использовать для полоскания
яблочный уксус 1 ч.л. на стакан воды
черника: 100 г сухих ягод залить 500г воды и кипятить, пока раствор не дойдет до 300 грамм
для лечения ангины хороши также
паровые ванны:
надо дышать, накрывшись простыней, а сверху одеялом (можно плотным банным полотенцем)
парами отварного толченого картофеля.
можно использовать
травы - ромашку, календулу, мяту, эвкалипт, шалфей, которые готовятся так: пригоршню растительного сырья залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, долить кипятком до 1 литра и вдыхать попеременно носом и ртом 10-15 минут
для снижения температуры:
настой цветов ромашки, липового цвета готовить как чай, для этого 1 ч.л. цветков ромашки или 1 ст.л. цветков липы заварить стаканом кипятка, настоять полчаса, процедить, пить по полстакана 2-3 раза в день.
пить
теплое питье с клюквой , лимоном или брусникой, не менее 2 литров в день.
настой бузины черной - 1 ст.л. сухих цветков заварить стаканом кипятка, настоять как чай, процедить, принимать по 2 ст.л. 5-6 раз в день, если плоды - то 2 ст.л. плодов залить 2 стаканами кипятка, выдержать на водяной бане 30 минут, настоять и процедить, пить по полстакана на ночь
замечательно действует
радиола розовая (золотой корень): настой корня на водке (можно аптекарскую спиртовую настойку) - для смазывания гланд, также можно пить, кол-во капель должо соответствовать возрасту больного, разводить по указаниям по употреблению.
и напоследок -
физические упражнения для облегчения течения ангины: ладонь правой руки прижать к горлу, левую - на затылок, прижать, отпустить, снова прижать. выполнять по 15-20 минут несколько раз в день
не болейте!!! :bb: