Снеговички 2008-2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

utta

New member
Триша, без запаха у нас можно купить, например, шариковый дезодорант-антиперспирант LUMENE sensitive.

Немного выше кто-то из будущих мамочек давал ссылку на коляску Peg-Perego Young Toffee http://perego.allmarkets.ru/087.htm. Может быть кто-то ею пользовался? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста...

Пионерка

Active member
У меня миопия средней степени (-3,5/-3,5) Мне дали направление на данный осмотр еще при первом визите к окулисту, когда я становилась на учет, вернее дали телефон по которому можно записаться. Когда я позвонила мне сказали, что данная процедура делается только после 25 недели, ближе к декретному отпуску.

спрошу тогда у своей Г. на следующем приеме.

да, если они при осмотре глазного дна находят проблемы, то делают коагуляцию. В зависимости от того, на каком сроке (потому лучше сделать как можно раньше, если в этом есть необходимость) и какой степени сложности сделают эту коагуляцию, будет зависеть, допустят к ЕР или будет только КС.

так если это обследование, как пишут, обычно проводят/направляют перед декретом - то это нормальный срок должен быть по идее?

Триша

New member
utta написал(а):
Триша, без запаха у нас можно купить, например, шариковый дезодорант-антиперспирант LUMENE sensitive.
utta, о спасибки! Надо попробовать! А то у меня сейчас пахучий невеевский заканчивается, вот думала уже сразу отыскать и опробовать что-нить без запаха.

utta написал(а):
Немного выше кто-то из будущих мамочек давал ссылку на коляску Peg-Perego Young Toffee
Это я была :blush:. Я ее уже заказала - теперь буду ждать, когда мне ее привезут - обещались недельки через 2, но могут и позже. Вот тогда уже опробую и поделюсь впечатлениями. Я точно выяснила одно - в Минске этой коляски нет впринципе и нигде ее покатать вживую не удасться. Жалко :mda:

@Леся@, а зачем 17-ОН прогик сдается? Что он показывает :scratch:? Я чего-то о нем вообще не слышала и нигде не читала. Просвяти, плиз.

utta

New member
Триша, извини, не стала искать, чье было сообщение :) Мне она тоже понравилась (на картинке). Обязательно поделись впечатлениями, когда привезут :) Но может еще кто-нибудь отклитнется, кто пользовался...

@Леся@

Active member
Пионерка написал(а):
так если это обследование, как пишут, обычно проводят/направляют перед декретом - то это нормальный срок должен быть по идее?
я знаю случаи, когда коагуляцию делали в недели 32, лазером нехило там чикали, а потом говорили, что, мол, ваши глаза к родам не успеют восстановиться (иногда на это уходит от 1 до 2 месяцев), поэтому ЕР вам в эту Б. противопоказаны...

Триша написал(а):
Леся@, а зачем 17-ОН прогик сдается?
этот анализх равносилен анализу мочи на 17-кетостероиды (17-КС) .
17-КС - это "продукт переработки" мужских половых гормонов. По количеству этого вещества в моче можно косвенно судить о количестве мужских половых гормонов в организме. Наиболее распространенным состоянием, при котором количество 17-КС в моче повышено, является адреногенитальный синдром. В норме мужские половые гомоны в организме женщины перерабатываются в надпочечниках в женские. При отсутствии одного из посредников этой переработки повышается количество мужских половых гормонов. Их повышенная концентрация может принести к выкидышам или внутриутробной гибели плода, поэтому важно своевременно выявить и устранить эту проблему с помощью специальных медикаментов.
Если я не ошибаюсь, то 17-ОН прогик приводит к повышению тестостерона.

Триша

New member
@Леся@ написал(а):
Если я не ошибаюсь, то 17-ОН прогик приводит к повышению тестостерона.
@Леся@, так на этот показатель тоже кровь из вены берут или мочу надо сдавать?

Бурундучок

Мама двух мальчиков
насчет вредности узи:Здравствуйте,Олег Леонидович!Подскажите пожалуйста,по анализу крови на ХГЧ возможно установить срок беременности,т.к.я не хочу делать УЗИ на раннем сроке!

Олег Леонидович, главврач

Точный срок - на УЗИ. Уровень ХГЧ имеет большие разбежки. УЗИ - это звук, это не электромагнитное или рентгеновское излучение. Метод потому и применяется с успехом во всем мире, что он безопасен. УЗИ безопасно американским беременным, японским беременным, французским беременным. Чем Вы отличаетесь от них? Загадкой души?;)
это с сайта Эмбрио.
Вообще ваш гинеколог сроки назначать должен, а не узист
А меня ночами муж будит, говорит, стонать сильно начинаю среди ночи...

-Сенечка-

Хочу НОВЫЙ ГОД!!!!!
Моля, ты прямь как мой муж :) только он храпит, а вообще со мной девочка лежала беременная в больнице, так она тоже стонала по ночам, мы ее все время подкалывали по поводу ее снов ...:)
А при чем здесь назначение сроков? Я че то не поняла...

Бурундучок

Мама двух мальчиков
-Сенечка-,
я про сроки, когда на узи идти. Если твой врач скажет в 28 недель, а Шредер в 33, ты кого послушаешь? Врач более осведомлен о ходе твоей Б.

-Сенечка-

Хочу НОВЫЙ ГОД!!!!!
-Сенечка-,
я про сроки, когда на узи идти. Если твой врач скажет в 28 недель, а Шредер в 33, ты кого послушаешь? Врач более осведомлен о ходе твоей Б.
Так я к Шредеру и не собираюсь. Я узнавала время следующего УЗИ потому что в 23 недели собираюсь идти на УЗИ платно, просто прикинула разбежку по времени, чтоб не слишком часто было...

Gel

Оранжевая мама :)
Garuana, так коротко называют игру Что?Где?Когда? спасибо, что-то на этот раз не выходит у меня быстро поправится , но мы боремся! :)

кстати, девочки, а кто чем увлекался до беременности (а может, и продолжает ;))

Арика, я пока присмотрела вот эту коляску: http://lulu.shop.by/21/3/16/567/
девочки, как вам она?

Фиалка, прекрасное УЗИ, поздравляю :)

-Сенечка-, мое чудо может целыми днями молчать, особенно если я - на ногах, вот когда ложусь, может пошевелить хвостиком и даже побрыкаться и попинаться, а может и не отозваться. но я не нервничаю больше, потому что, судя по недавнему УЗИ, у малыша все замечательно, а еще он поспать любит :) несколько раз смотрела, как он зевает - каждый раз смешно. так что мот у вас такой же лентяй ;) на УЗИ сказали, что все у нас замечательно и поэтому в следующий раз можно придти в 33 недельки. может быть, кому-нибудь нужно и раньше, для проверки, мне кажется - это индивидуально.
если были в 20 неделек, то мот стоит до 28 подождать, если, конечно, нет показаний?
я , конечно, понимаю, что это не рентген, но на моих глазах многое ранее не вредное становилось вредным. так что я придерживаюсь мнения, что все хорошо в меру.

AnnetaTix, я до сих пор не поправилась, но я полненькая до беременности была, так я напротив, некоторое время загонялась, почему не толстею, потом забила, девочки правы - главное - самочувствие :) а мы настолько разные, что не может быть у всех все одинаково ;)

Триша, вот именно недавно я купила себе орифлеймовский дезик...щас схожу посмотрю...ага, 24-часовая защита для чувствительной кожи. роликовый. запаха или практически нет, или я его не ощущаю, хотя на обоняние раньше не жаловалась. но не очень мне нравится как он наносится, хотя может надо приспособиться... я предпочитаю дезики - спреи, но беременным не рекомендуют вроде всякие аэрозоли :( как антиперсперант - неплохой, до вечера обычно хватает.

Пионерка, юморист однако ваш окулист :))))) манежик приятный, только пока мне Graco больше нравиться, потому как хочу , чтобы был с козыречком...

Моля, я могу и не послушать Г., если он не аргументирует то, что посылает меня на УЗИ ничем, кроме того, что оно плановое. если при этом я не буду чувствовать дискомфорта, конечно. насколько я понимаю, Шредер дает свои рекомендации не с пустого места, а руководствуясь состоянием и развитием плода и наличием отклонений. и он вроде тоже врач ;)

Roksi

Желанья исполняются!!!
ПРивет Всем! Хочу пожаловаться, сегодня с работы ехала почти 2 часа с академии до юго-запада. Пыталась ехать через Дзержинку, отстояла во всех пробках, а а на кольце (пересечение с Жукова) Гаевые развернули на аэродромную, пришлось все равно ехать по железнодорожной...:crazy: В общем нервы сдали, в туалет приперло, еле домой доехала!!!:huh:

-Сенечка-

Хочу НОВЫЙ ГОД!!!!!
Gel, в том то и дело, что вам сказали, что у вас все замечательно, а нам вообще ничего не сказали... :( Так что я больше вреда принесу когда буду волноваться, чем от УЗИ.
Я до беременности ничем особо не увлекалась. Сейчас вот думаю начать готовится к поступлению в универ на заочку по своей специальности. Собиралась в этом году, но забеременела и решила не волноваться лишний раз, а в позопрошлом году не до поступления было....

Бурундучок

Мама двух мальчиков
-Сенечка-,
Gel,
я Шредера к при меру привела))). А гинекологи в основном только на обязательные генетические УЗИ отправляют. Мне моя Г объяснила, что раньше была норма в 30-32 недели, а сейчас 28-30,и след. 34-36 недель...
Про внеплановые согласна, я б переспросила, нафиг нуна))). Просто правда изменились нормы, но врачи по ситуевине ориентируются. Моя перестраховывается после предыдущей неудачи, чтоб не упустить чего, ТТТ, но внеплановое было, только когда вопрос о подшивании стоял, шейку смотрели. Ну и в больнице при поступлении делали, там отвертеться сложно.
Ну, и ОЛ из Эмбрио для меня большой авторитет, если сказал, что безвредно, то я рада лишний раз свою деточку увидеть, ИМХО!

ulix

New member
ulix,
Dafna, Тут я... да уж в субботу я перенервничала... вообщем у меня по-моему тренировочные начались, довольно неприятные ощущения нерегулярных схваток. Сейчас вроде все в норме, но классная тетечка на КТГ сказала, что матка в тонус мгновенно приходит, когда до живота дотрагиваешься, вообщем завтра к Г буду описывать свое состояние, посмотрим что скажет...

На встречу я к сожалению вечером никак...

ulix, отпишись про коляску...
Ну что врач сказала? как самочувствие? точно тренировочные? на КТГ вроде ничего такая тетя, как мне показалось, опытная, может побольше отдыхать и все????
Коляска вот такая http://board.mamka.com.ua/detail.php?id=388 по цвету, а называется Chicco 6WD, я просто устала думать все, а тут знакомые бери, не дорого, своя, да eще привозная от туда, а не здесь покупали, подумали с мужем и забрали, люлька ничего такая, а так пока в коробке, но планирую сложить, так что спрашивай если что
Девочки а где фотки со встречи, нам же тоже интересно заочно со всеми познакомиться:friends::friends::friends:

Nika25

New member
ulix, сказала не волноваться, если что выпить ношпу и лежать!!!

Но у меня пока все тихо, не повторялось, ттт

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Nika25,
с новыми ощущениями!
ulix,
юль, я завтра утром на разведку в Мир Моды
Сонедельниц с недельками!

Фантазия

Красотка
Всем привет!
С недельками, девочки.
Была сегодня у врача, все нормально, только вес что-то скаканул....за 2 недели аж 2 кг- многовато. Пересмотрю свой рацион.
Получила направление на тест толерантности к глюкозе, беее....Проходить 15 или 17 числа, почти перед приемом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху