Снеговички 2008-2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

akulka

чудеса со мной)
Спасибо, девочки. Набралась смелости и записалась на среду к стоматологу. Ух, страшно.

jane

New member
-Сенечка-, и Жаклин
С хорошими узишками!!
Сейчас как ни посмотрю всем стявят тазовое предлежание, наверное потому что еще сроки не большие и малыши крутятся как хотят, а когда чуть подрастут головка сама вниз потянет, так что поводов переживать думаю нет абсолютно:)
Пионерка
С декретом и первым КТГ:)
akulka,
Не переживай!Все будет хорошо! А рвать зубы думаю можно и нужно, чтобы инфекция от больного зубика не распространялась!!

utta

New member
Нусик, а как у тебя тонус проявляется? Что ты при этом делаешь? И говорит ли тебе что-то по этому поводу Журун?

котеночек1

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно про кроватки почитать, а то уже срочно надо, а тему найти никак не могу. Интересует где посмотреть,купить,может на заказ кто делал?

ulix

New member
Nika25,
Спасибочки, как настрой? какие изменения, у нас на курсах у девочки в 38 уже тоже пробка отошла, может Dafna уже с малышкой. У меня пока только низ тихонько потягивает иногда и спать стала хуже, но настрой боевой!!!
Моля, c декретным!
-Сенечка- с хорошим УЗИ!!! сядь просто на бессолевую диету, попей чай из шиповника, лист толокнянки, и за 2-3 дня отеки уйдут и вес чутка

Gila

New member
Спасибо, девочки. Набралась смелости и записалась на среду к стоматологу. Ух, страшно.

И я зубик рвала гдет на 23 недельке. Жутко боялась , меня прям трясло в кресле:shock:, но на удивление это было СОВЕРШЕННО не больно и быстро, что не успела опомнится , спасибо врачу:p, правда зуб рвала не в минске, а в судаке, что было еще более стремно. Обезболили качественно и отошла потом нормально, и десна не болела. Удачи! Ничего не бойтесь!

Лерочка

New member
всем утро!
с недельками вторничков! :)
ух-ты! скоро у нас пополнение мира начнется! :)

у меня кусочек зума обвалился... надо наверно тоже идти или нет? просто думаю, что без заморозки - это оч.жетко будет!!! а вообще, там наверно протезирование нужно, а можно ли?!

у мня вчера муж был в шоке... впервые увидел, как принцесса выталкивает "остроту" (может пяточка) и водит так буграми-перекатами... и так долго, быстро и много раз... говорит, что даже сразу страшно было! а потом весело!..

Арика

New member
Nika25,
-Сенечка- с хорошим УЗИ!!! сядь просто на бессолевую диету, попей чай из шиповника, лист толокнянки, и за 2-3 дня отеки уйдут и вес чутка

Кстати, про толокнянку - на моей пачке написано, что противопоказано беременным, но я пила т.к. другого не было. Но заваривала чуть-чуть, минут 5, а не 15.
Я уже писала и повторюсь, при отеках рекомендуют заваривать листья брусники. Там, кстати, нет противопоказаний. То же пью, не такая притивная как толокнянка :)
Еще при отеках назначают в ЖК хофитол (его не принимала). Вам что в ЖК ничего не сказали, как отеки убирать?

Лерочка, если он вам не болит, рискну предположить, что он без нерва. Здесь два варианта либо наращивание фотополимерной пломбой, либо коронка. Но, как правило, врачи требуют снимок каналов, а его лучше не делать во время Б. Может вам попросить поставить временную пломбу какую, пока не родите, чтобы зуб не потерять.

Нусик

Active member
Olun, по поводу растяжек. Я пользуюсь с 22 недель каждый день. Пока т-т-т ничего нет. Пользуюсь 3 видами. 1. Бальзам-гель от растяжек Наша Мама, Саносан и Лапушка. Посчитала что на все время у меня уйдет примерно 1 тюбик нашей мамы, 2 Саносана, и 2 лапушки. Так что есть смысл купить одновременно и чередовать. Первые два использую для живота и груди. Лапушку для бедер. Я тоже считаю, что если суждено быть растяжкам, но врядли крема спасут. Но в любом случае ежедневный массажик этих областей с увлажнением и питанием помогут если не от растяжек, то для эластичности и быстрейшего восстановления после родов уж точно.
Жаклин, -Сенечка-, с хорошим узи! Врачи правы, пока рано беспокоится, еще есть все шансы, что перевернется :)
Камила, вливайся! :)
Моля, Пионерка, с декретом!
akulka, может посоветуйся насчет зуба еще с кем-нить и если скажут рвать, то надо рвать. Иначе может пойти воспаление, а это уже плохо. Заморозку вроде можно во время беременности, не знаю правда всю ли. Мне когда-то рвали верхнюю восьмерку, прошло все быстро и безболезненно. Но нижние вроде хуже рвуться.

Нусик, а как у тебя тонус проявляется? Что ты при этом делаешь? И говорит ли тебе что-то по этому поводу Журун?
Когда я говорила тонус, то имела в виду когда живот твердеет. Наверное, правильно это называется схватки Брегстона-Хигса. У меня начались рано в 20 недель. А сейчас они становятся чаще и продолжительней. Если начиналось с 10-15 секунд, то теперь уже по пару минут. Вчера в это время как раз у Журун была. :) Так она на кресла погнала, испугалась вдруг уже рожаю :) Но все еще закрыто, сказала, что неделю точно должна отходить :) Советы что делать не давала, с завтрашнего дня ж уже будет считаться доношенная беременность, так что пусть организм готовиться. Но еще на прошлой недели если уж совсем часто были, то пила но-шпу.

Еще спросила про листья малины :) Сказала, что такого не слышала и не совсем понимает зачем. Лично в моем случае сказала лучше не пить, так как там природный аспирин, а я его и так пью. А вот на вопрос про витамин Е сказала, что можно, что может пойти на пользу. Где-то за 10-14 дней до родов.

Лерочка

New member
все таки наверно схожу к стоматологу на разведку! :)
у меня там и так пломба стоит. и отколся кусочек стенки зуба! так что даже не знаю! по идеи должны убирать старую пломбу и протезировать... да и снимок нужен-а его нельзя! ладно, посмотрим, что скажут. но зуб не болит! возможно там все "убили", но я не помню, давно это было, еще в школе! :)

-Сенечка-

Хочу НОВЫЙ ГОД!!!!!
Девочки, спасибо всем за поздравлялки и советы!
Арика, так диета - это и есть совет;-), исключить соль...
У меня живот тоже периодически твердеет(где-то с 24 недель), особенно когда долго лежу, а потом встаю. Но я сейчас магний пью, так мне как-то спокойненько...
С недельками! Скоро в нашей темке будут появляться первые малышики:yahoo:

Gel

Оранжевая мама :)
Лерочка, если кусочек зуба отвалился, не значит , что вырывать надо :) возможно, достаточно тока запломбировать :) а к стоматологу сходи, чтоб инфекции не было ;) я вообще даже если так ничего и не случится, пойду перед родами...на всякий пожарный, так сказать, потому как после вряд ли время найду :)

мой муж уже давно гуляется с бугорками, чешет что споймает, ему весело :) малышу, судя по всему, тоже :)

сегодня позвонили с курсов, я вчера оговорилась, что гемоглобин низкий и не помогают аптечные таблетки, дык сегодня позвонили, сказали, что лучше попить, хоть я и не просила...я аж от такой заботы растрогалась, приятно :)

девочки, будьте поосторожнее с травами, они так же опасны бывают, как и таблетки, если не в тему употреблять :(

Нусик, а кроме твердого животика это как нить проявляется (схватки Брегстона-Хигса)? а то муж иногда говорит, что у меня живот твердый, но я не ничего не чувствую....

нам на курсах говорили (да и моей логике это не противоречит) что при отеках не надо критически снижать или убирать из пищи соль, иначе это ведет к закольцовыванию проблемы, а от отеков не избавляет. особенно если до етого с солью не перебарщивали...

Нусик

Active member
Нусик, а кроме твердого животика это как нить проявляется (схватки Брегстона-Хигса)? а то муж иногда говорит, что у меня живот твердый, но я не ничего не чувствую....
Ну бывает, что живот просто твердый весь и продолжительное время - это я так понимаю просто тонус. А вот когда схватки Б-Х, то резко твердеет какая-то часть живота, то есть сковывает какую-то наверное одну мышцу. Живот приобретает несимметричную форму. Если в этот момент не шевелиться, то вроде как и не чувствуешь. Но если пошевелиться, то сразу чувствуется, потому что мешает соседним мышцам :) Если я лежу в это время на боку и сводит мышцу вверху живота, то сбивается немного дыхание. Если я иду, то приходится останавливаться, так как эта скованная мышца мешает идти. Вообще, если ты спрашиваешь, что это такое, то думаю, что у тебя этого нету:) это трудно не заметить :)

Пионерка

Active member
jane, Нусик, спасибо за поздравления :)

А насчет схваток Б.-Х. мне моя Г. сказала, что считает это скорее патологией.. а я-то думала, что все гуд. Тож сказала "тонус, низко лежит ребенок..." - магний, бандаж, побольше лежать ноги вверху... ..ну где ж тут особо належишься..

сегодня я допроверяла и левый глаз :) ура. боялась, но все прошло хорошо. результат тоже хороший - теперь думаю, записываться на на курсы по родам или самой прокачаться книжками и тп... курсы конечно гуд, но туда нужно ходить.. а это не так и просто сейчас...

Я тоже считаю, что если суждено быть растяжкам, но врядли крема спасут. Но в любом случае ежедневный массажик этих областей с увлажнением и питанием помогут если не от растяжек, то для эластичности и быстрейшего восстановления после родов уж точно.

ППКС. Я уже тут писала как-то свой рецепт крема от растяжек :) вот мажусь, и пока быстрым и краткосрочным эффектом довольна - мягкий, хорошо питает, поддерживает вид и тп...

Gel

Нусик, в том то и прикол, что какие-то сведЕния в боку или воткнет куда ненадолго - это бывает, но пока очеь редко и на живот в это время как то недосуг смотреть. а так как все в первый раз, разобраться сложно :)

Пионерка, я забила на все "непросто" и хожу на курсы. не думаю, что на работе в восторге, но ребенок для меня щас важнее. работать я буду всю жизнь, а рожать в первый раз мне больше не дано :)

Бурундучок

Мама двух мальчиков
ууух,меня окольцевали... Неприятная процедура. Купила в утешенье килограмм мандаринок, балдю))
Спросила насчет хофитола-его ооочень рекомендуют для профилактики гестоза

Gel

я помню, хофитол для печени покупала я маме моей. просто из интереса полезла в инет посмотреть. мот кому будет интересно:

мнения беременных как всегда разные, но он и вправду и для печени тож, например:
хофитол это для печени... Экстракт артишока. Причем здесь отеки? Он помогает в работе печени, кому-то слышала помогает от токсикоза... Но это больше как БАД... Вреда от него точно нет, если денег не жалко можно и попить. Мне врач говорила, что он улучшает кровоснабжение (печень же кроветворящий орган?), что полезно для ребенка, уменьшает риск гипоксии. Я выпилпа упаковку, никаких побочных эффектов. Но и какой-то прямо эффект тоже не наблюдала. правда тогда у меня отеков не было... Может и вправду помогает?

ссылка на инфу для врачей: http://medi.ru/doc/181506.htm

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху