Снеговички 2008-2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lilelu

New member
Irinn, поздравляю! Читала и рыдала) ах, какая-то я сентиментальная) Здорово, что у вас все так здорово. Здоровья и много-много счастья вашей семье

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Irinn, какой трогательный рассказик! Я тоже всплакнула... Всего вам самого-самого!...

Тирамису

New member
Irinn, отличные роды и супер рассказик!
А я когда в больнице лежала там девочка одна таааааак во время родов кричала...а потом через полтора часа уже ехала на каталке и улыбалась, а когда её спросили чего она сильно кричала она сказала, что не знает и не помнит уже)))))

jane

New member
С новой темкой!!

Irinn,
Поздравляю еще раз с дочурой!!!
Очень позитивный рассказик!

А я все никак не созрею:)

Fleer

New member
Irinn, как здорово!!! Счастья, здоровья и любви всему вашему семейству! вы молодец!!!!

Greshnica

беспокойное сердце
А мы с мужем сделали себе подарки на Новый год.
И к нам сегодня дед мороз приходил. Сестра мужа, в Чехии работает, подарила какую-то классную настольную игру. Мы сегодня всей семьёй оторваться не могли, были позабыты и компьютер, и книги, и даже недоеденное фондю!
Повезём теперь игрушку моим родителям.

всем доброе утро! судя по происходящему - 7 снеговички все-таки будут последними! ;)
Всё-таки ещё два месяца впереди. Авось, наговорим ещё и на снеговичков-8.

Девочки, может кто знает, когда областной роддом на мойку закрывают?

писали тут,что 15 января

Irinn,
надо ваш рассказик вешать на главной странице форума - никому не будет страшно рожать тогда! поздравляю с такими удачными родами!

@Леся@, спасиб ;)

Лерочка, arinai - а про какое это вы расслабление говорите? на курсах что-то рассказывали?

меня вот саму мучает совесть - хожу к Бурдовицыной, она рассказывала про дыхательные упражнения, и, конечно, нужно тренироваться дышать дома - 3 раза в день каждый день... я каждый день собираюсь.. и все никак собраться не могу :? эх... лентяйка я..

дыхательные - ну что их там особо тренироваться..главное, мне кажется, запомнить какие упражнения в какую часть родов..
а вот расслабление - везде читаю отзывы родивших, все в один голос взывают - учитесь расслабляться....пробую по заметкам с курсов - кажется так просто!:give heart:

Лерочка

New member
Инна Михайловна написал(а):
Девочки, может кто знает, когда областной роддом на мойку закрывают?
пару недель назад говорили, что 11-го, вот на днях сказали, что 15-го. :)
jane написал(а):
А я все никак не созрею
давай, мы ждем-с! :)
arinai написал(а):
дыхательные - ну что их там особо тренироваться..главное, мне кажется, запомнить какие упражнения в какую часть родов..
конечно, главное запомнить, что в какой период, но и потренироваться тоже стОит... расслабление - это точно нужно практиковать... и тужиться лежа...

Martini

со льдом
Девочки, если выкладываете ссылки, пишите плиз что там! А то иногда и траффика жалко и на вирус нарваться не хочется!

Irinn, какой рассказик классный!Хааачу так же! Хотя бы попробовать! А у меня, блин кесарево!

Martini

со льдом
Арика, ага! И уж я не упущу свой шанс, если роды начнутся раньше госпитализации! тем более малыша по УЗИ обещали не крупного, в отличие от первых родов, и лежит он правильно. И не смотря на сложные первые роды, окончившиеся экстренным КС уже на потугах, желание пройти ЕР до конца очень сильно! Хотя и КС меня не расстроит, лишь бы малышик был скорее со мной!

busenka.by

New member
Вот решила и я оставить свой отчетик о родах, прежде всего чтобы подсказать некоторые вещи о которых я сама не догадывалась до родов, хотя конечно понимаю что плакать никто не будет. J
Итак, все с начала…
10 декабря за весь день ничего не предвещало о родах. И вот я уставшая как слон только легла спатьки в час ночи как почувствовала, что что-то тепленькое полилось… я, конечно, сразу поняла, что не описалась, а отходят воды. Я в каком-то истеричном состоянии бегу бужу мужа, потом непонятно чего понеслась мыть голову (и это уже около 2 часов ночи J), пыталась дособирать пакеты в роддом и еще успела зайти к нам на форум и оставить «прощальное» послание. Муж эти два часа молча смотрел на меня как на сумасшедшую! В 3.30 я приехала в роддом. Все, конечно, спали. И их недовольство читалось в их сонных глазах. Дали халат, ночнушку. Сделали клизму и отправили в предродовую. К этому времени должны были быть уже сильные схватки, которых у меня почему-то небыло и мне ускорили процесс капельницей(4 часа ночи). В 7 утра у меня было уже полное раскрытие, но масик не хотел становиться в родовой канал. Тут пришла новая смена, «моя» врач и я вздохнула с облегчением, что роды будут принимать не сонные роботы-акушеры…А еще в 7 привели девочек ( человек так 6) с патологии на роды. Поставили им капельницы и мы все дружно переживали схватки. Я была «передовичкой» с полным раскрытием, но малыш не спускался! И меня усадили на фитбол. Говорят, что кому-то легче переживать схватки на нем, но мне так совсем не показалось. Многие девочки ходили по коридору и им было легче, но для меня вариант – просто лежа на спине показался самым лучшим, и я поползла обратно на кровать. Часов в 10 пришла зав. Отделением. Ей надоело смотреть на меня рожающую с полным раскрытием с 7 часов и она вручную вставила головку малыша в родовой канал. В общем-то это и было самым больным при родах. И уже через пол часика с первым потугом я попросилась в родзал. Туда уже просто летела как на крыльях. Все говорила себе, что еще совсем чуточку и все закончится и я встречусь со своей малявочкой! Так и получилось! Родила за три-четыре схваточки. Малышу дали слизнуть молозиво и унесли. Итак, все завершилось благополучно! Малыш родился здоровеньким, хоть и не крупным. Были маленькие разрывы, но разрез не делали. Сама от себя не ожидала, но за весь процесс схваток и родов ни разу не вскрикнула! Очень довольна работой персонала в родовом отделении (чего категорически не могу сказать про послеродовом). Спасибо им большое! Так как в роддоме небыло свободных палат (а об платной вообще говорить и не стоит! Там натуральная очередь!), меня 6 часов продержали в предродовом отделении. После перевезли в трехместную палату и я побежала за карапузиком. И с этого момента мы неразлучны! Выписали нас через 3 дня.
И некоторая инфо про 6-ой роддом. Надеюсь кому-нибудь пригодится…
1) Сразу скажу, что рожала я по договоренности с врачом. Хотя «после» я совершенно уверенна, что можно и нужно было обойтись и без этого (если врач не близкий знакомый и т.п.). Дело в том, что даже за деньги никто не сделает для вас ничего особенного. Сейчас такой поток рожениц! ( девочки по 6 часов в коридорах лежали),что им лишь бы успеть попринимать по-быстренькому все роды и свалить с этого роддома. Так что роды принимала замечательная врач со смены, а «моя» давила на животик. Вот вообщем-то и все заслуги. Не платите за то, что вам итак сделают хорошо и бесплатно!
2) Не тащите сразу все десять пакетов с собой на роды. (была у нас такая девочка! J весь медперсонал бегал с её чемоданами…) Просто все вещи вы будете тягать с собой из отделения в отделение. Реально сразу нужно взять только : документы, мобильник, тапки, туалетную бумагу, мыло, полотенце и усё!!! Воду и еду не разрешают употреблять, если у вас уже схватки и сделали клизму. Рожать и сразу после родов вам дадут ночнушку, а рожать в своем - это по-мойму просто жесть. Читать, писать, делать заметки во время схваток – для меня это миф. Не видела ниодной читающей! J Все вещи для вас и малыша можно подвезти и сразу после родов.
3) Попросите привезти покушать, т.к в столовой дают еду, которую нельзя употреблять при ГВ. Парадокс…
4) Возьмите деньги с собой для медсестер. Ни одна не подойдет пока не дашь бумажку! Причем у них походу принцип - сначала дай!
5) Не берите банные махровые халаты. В роддоме ну очень жарко!
6) Если вы видете что малышу не хватает молозива, а молоко еще не прибыло, то в роддоме есть докорм для деток! Мне почему-то забыли об этом сказать и я только случайно узнала. Хотя мой масик потора суток кричал от голода, а врач ответила, что все детки плачут. Как только докормила ребенка, сразу уснул крепким сном…

Ну это так, ньюансы! А в целом я довольна родами. И уже хочу скорей второго малыша! А это многое значит! Легких родов, будущие мамочки! Извините за долгий рассказ, надеюсь кому-то будет полезным…

Лерочка

New member
busenka.by,
отличный рассказ и очень много полезной инфы... для меня, по-крайней мере!
а сколько нужно денег за раз медсестре давать?
столовая там общая, поэтому и не подходит для нас, поэтому вопрос: что можно нам есть после родов? а то мужу надо записку писать, сам не поймет что везти... :)
все РД так сейчас переполнены, что просто ужас... ладно, прорвемся! :)

Garuana

Поверь в мечту!
Irinn, очень рада за Вас!! Отличные первые роды!! И папочка ваш молодец! Растите здоровенькие, счастья вашей семье!

busenka.by, хороший рассказик, полезный для будущих мамочек.
Очень довольна работой персонала в родовом отделении (чего категорически не могу сказать про послеродовом).
Вот и у меня такие-же эмоции...

Бурундучок

Мама двух мальчиков
busenka.by,
спасибо за отчетик! Вас хоть почитать приятно, а то Велком рекамой весь процесс опошлил, хватило ж фантазии у какого-то урода
JC_whack.gif

Nadzeyka

New member
busenka.by, малайчынка!
6) Если вы видете что малышу не хватает молозива, а молоко еще не прибыло, то в роддоме есть докорм для деток! Мне почему-то забыли об этом сказать и я только случайно узнала. Хотя мой масик потора суток кричал от голода, а врач ответила, что все детки плачут. Как только докормила ребенка, сразу уснул крепким сном…
А вось гэта хачу пракаментаваць... Не ведаю чаму, але дзяўчаты як толькі народзяць бягуць бягом за дакормам. Чула, як дзяўчына ў калідоры па тэлефоне распавядала мужу, "што малозіва не сытнае, таму пауль малако прыйдзе, трэба дакарміць сумессю..". Пасля на трэція суткі ў дзяўчыны прыйшло малако, а дачка ўжо не хоча браць грудзь. Ды яшчэ ў яе грудзь цяжка ўзяць (смочкі ўцягнутыя). Малако грудзь распірае (а гэта больна!!!), дзяўчына плача, дачка есць сумесь, мама сцэжвацца не ўмее. Я ў 12 ночы ўжо ўстала, падыйшла да яе, нейкім цудам праз накладкі прыклалі дзіця да грудзі (я не кансультант, прыклала так, як мне калісьці). Дзяўчушка аказалася лянівым сасунком, хутка стамлялася. Тры разы смактане і спаць, праз хвіліну яшчэ смактане. Мама не вытрымлівала такога кармлення.. Я ёй пакінула тэлефон кансультанта па ГВ, але яна не затэлефанавала.
Мараль:prankster: : прырода не дура, не так проста малако ў нас прыходзіць не ў першыя суткі. Ні ў мяне, ні ў суседкі (праўда ў нас ужо былі па другому дзіцю, і першых выкармілі да таго моманту, пакуль не пачаліся праблемы з наступнай цяжарнасцю) дзеткам малозіва хапала. Яны не нараджаюцца галоднымі!!! Малозіва - не ежа, а імунітэт). Да, я бачыла дзіцёнка, які першыя суткі-двое вісеў на грудзі, але не плакаў. "Адчапіўся" ад мамы, калі бутэльку ўкармілі. Медсёстры сказалі ўкарміць, бо грудзь "разгрызе". Можа і маюць рацыю. Але пры правільным прыкладванні не разгрызе, толькі хто бачыў правільнае прыкладванне ў радзільне? Я як успомню як яны больна пхаюць грудзь у рот, дык адразу перадзёргівае. А пасля сумесі дзеці спяць, бо тую сумесь яшчэ пераварыць трэба. А малако і малозіва праз страўнік транзітам праходзіць)) Можна ўвесь час есці!sosunok

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху