Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nastucha

любящая мамочка
Ух... Еле успеваю читать.
Вчера нам коврик привезли Tiny Love - ребенок в таком восторге был, первый раз видела, чтоб у нее с такой скоростью ручки и ножки двигались, прям растерялась она за что хвататься
И у нас этой фирмы коврик.Kick & Play называется. Мы в нем с 2-ух мес. Сначала игрались только с тем что висит вверху, а теперь исследуем шуршалки и рассматриваем картинки.
Еще мы собираемся в выходные крестить. Расскажите плиз, что нужно купить, сделать перед этим, ато я сама с крещением ни разу не сталкивалась...
Мы крестили в церкви Петра и Павла в Сеннице- это 0,5км. от Минска.Приехали туда после службы, это около 11-00. Крестики, цепочки, тесемочки- все на месте.Это покупает крестный. Обряд стоил-60 000. Ребеночка нужно одеть так чтобы был быстрый доступ к телу (грудка, ножки).

Триша

New member
а где это Лерочка пропала?
Они ж тоже прививку сделали.... Надеюсь, что у них все хорошо.

Да, моя мама тоже уже смирилась и перестала мне всякую ерунду втирать. Видит же, что на чистом ГВ дите растет, как на дрожжах :) И главное (тут баталии длились очень долго) - оказывается можно кормить не сцеживаясь! :)

Dafna

Active member
Они ж тоже прививку сделали.... Надеюсь, что у них все хорошо.
вот и я про это подумала...
надеюсь, деть в порядке.

моя мама тоже уже смирилась и перестала мне всякую ерунду втирать.
моя маман еще с дочкой почитала всю инфу про ГВ, которую мы ей подсунули. только ее все смущало, что сцеживаться не надо. и про соску (пустышку, в смысле) ее все на работе спрашивали - ну как это совсем без соски?!;) Федьке тоже пытались пустышку пхнуть - не вышло.

Триша

New member
и про соску (пустышку, в смысле) ее все на работе спрашивали - ну как это совсем без соски?! Федьке тоже пытались пустышку пхнуть - не вышло.
Да, у нас пустышка тоже не прижилась. И используется как отвлекающий маневр во время одевания на улицу :) - мы ее плюем на дальность, а я в это время быстренько одеваю. :)

anna_m

New member
и про соску ее все на работе спрашивали - ну как это совсем без соски?!

и меня замучили: "дай ребенку соску, он будет спокойнее." что за бред? 3 месяца ре жил прекрасно без соски, но до сих пор пытаются всунуть

Карь

Member
и меня замучили: "дай ребенку соску, он будет спокойнее." что за бред? 3 месяца ре жил прекрасно без соски, но до сих пор пытаются всунуть
У нас то же самое. "Будет спокойнее, спать будет лучше, пальцы в рот тянуть перестанет. И вообще, пора его в свою кроватку переселять, а то привыкнет с мамой спать - не отучишь потом. А это нормально, что он столько набрал? Вы у врача спрашивали?"
Про водичку и сцеживания 1 раз спросили, больше тема не затрагивалась.

Хоть с врачом и медсестрой повезло. На мозг не давят. В первый месяц удивились набору веса, обозвали рекордсменами, спросили чем кормимся. Напомнили, что при ГВ прикорм только с 6 месяцев. Каждый месяц напоминают))

Nastucha

любящая мамочка
я смотрю, вы тоже оранжевый цвет любите? наш с мужем любимый...
У нас оранж тоже в почете.Очень позитивный. Наш крестный приехал в воскресенье из Египта (гад такой) Привез Глебу майку-поло оранжевую с верблюдом. Качество- так себе, но цвееет...

Milk@

Белоснежка
Claire, т.е. чтоб он был на руках када мама кушает? или просто в кухне и видел что мама кушает?
Вообще я про прикорм с ужасом думаю....

Лерочка

New member
а где это Лерочка пропала?
меня ищут, так приятно! у нас полетела система. Муж сказал, что от моих форумов. Но на самом деле просто антивирусник перестал обновляться. Вчера все починилось, но закончились деньги на инете... поэтому вот только сейчас продралась к вам. столько настрочили, что ужас. сорри, не прочитаю все! поняла одно, что у нас уже 5-тимесячные малыши, ух-ты, здорово! :) если есть экстренные новости, расскажите кто-нить, плиз! :)

кстати, мои любимые цвета: оранжевый (терракот) и зеленый (особенно в некоторых прояявлениях ;))

про прикорм пока не думаю... но когда читаю про это инфу, голова кругом, у каждого по-разному. думаю, мама должна сама решить, что лучше :)

про кенгуру, нам врач сказал, вообще с 5 месяцев только.
присаживать тоже с 5-ти.

jane

New member
Карь,
+1 и у нас аналогино...
кстати, заметила, что мы уже пальцы свои не так в рот тянем как раньше, все больше погремушки...
а еще, у меня все таки дошли руки сшить Никите погремухи с крупами, очень нравится их грызть:)

и я когда про прикорм читаю крыша едет...
кто с чего планирует начинать?
Лерочка
Так что у вас было такое с зубиком? Тебе просто показалось?

Кия

Active member
почему бред? вовсе не бред..
соска до пояления зубов.. как раз помогает формированию прикуса..а он от рождения "неправильный"..
но это не к спокойствию отношение имеет...а к спокойствию - "сосательный инстинкт"..чтобы его удовлетворить - грудь ИНОГДА используется за соску..)) я к сожалению не могу себе такую роскошь позволить.. поэтому - я иногда соску даю..
впрочем ребенок к ней довольно равнодушно относится..

Nadzeyka

New member
и обиды такие - я ж неопытная мать и ничего не знаю, а она педиатр. была послана в сад. обижалась. теперь - ничего из вышеперечисленного))) то ли смирилась, то ли решила, что теперь я опытная мать))). даже про прикорм не спрашивает. совсем.
войй, знаёмааа.. Толькі вам горай, у мяне ў свякрові толькі суседка педыятр, а ў мамы такіх няма. Дык я ім нагла парады ВОЗ (пра прыкорм, ніякай вады,, бутэлек) казала, як пра парады нашага педыятра:) Ціпа адвяжыцеся, я нашага дохцера слухаю))) А зараз цішыня... Ні воднай парады..

Дзяўчаты, хто на штучным выкормліванні.. А вы малако не спрабавалі вярнуць і перавесці дзіця на ГВ? Я ў Ладэ калі была, пабачыла там раздрукоўку, што мама можа вярнуць малако да 6 мес.. А пасля была яшчэ на лекцыі кансультанта па ГВ Людмілы Губскай, яна казала, што ў яе практыцы была мама, якая моцна захацела вярнуць малако і ў 4 месяцы цалкам перавяла дачку на грудзь (а да гэтага было 100% сумесі, 2 тыдні нешта пакарміла пасля родаў і нешта там не атрымалася).. Пра эканомію я тут ужо маўчу, але пра крысць мамінага малачка і пра карысць менавіта для псіхічнага развіцця немаўля тут кожны, хто на гв раскажа..

Последнее редактирование:

iwelen

New member
ЯАнна,забей на всех и делай так, как считаешь нужным для малыша и для себя.
Меня на пр. очень нервирует, что все хотят Яна на ручках носить. Я же вижу, что ему не нравится. А всем только бы его потискать. Я какое-то время назад не давала даже своей маме, тем более свекрови, когда мы были стресованные масажиками. Сейчас даю только маме и свекрови, а все остальные пусть обижаются, если им так нравиться, мне плевать. Главное, чтоб Ян себя комфортно чувствовал.

ЯАнна

New member
Сегодня сделали прививку. Сказали наблюдать за ре в течении 3-х дней.
С прогулкой в парк пролетаем, а очень хочется:cray:

Лерочка

New member
Так что у вас было такое с зубиком? Тебе просто показалось?
не показалось, оно так и осталось во рту! врач (мужчина) сказал, что это просто она себе накусала чем-то! правда мы без соски и бутылочки, игрухи еще не особо в рот берем, только пальчики-кулачки, но ими накусать себе так... чудо! ;)
я мы и рады, куда спешить, пусть пока беззубый ротик нас радует ;)
экстренная новость - мы завтра встречаемся в 12.00 в парке Горького! Айда с нами!
ого, так рано... и неожиданно! как всегда, сама вас сподвигла, но не пойду, наверно. но в след.раз обещаю ;) ведь тепло уже рядом, встречи будут чаще ;) можно даже каждую неделю. а мы после прививки и вообще, дома побудем пока.

iwelen

New member
Oranjevost , бедненькая. оч. тебе сочувствую!Держись!

quote=Кия;2302421] грудь ИНОГДА используется за соску.[/quote]

У меня ночью к сожалению очень часто грудь используется за соску. Иногда пускают нервы уже и пару раз пробовала запихнуть соску, так достало:(Но где ж он ночью грудь променяет на соску?Так что не идет она у нас, к большому сожалению моей мамы:)

Последнее редактирование:
Oranjevost
ой-ой!крепись! это закончится, и потом, если будешь козявочке в разных позах давать грудь - больше не будет!

Лерочка,
мы тоже после прививки, так нам и гулять разрешили...и мыться на второй день..я в шоке!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху