Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 35)

irrra-r

New member
евочки, а мед уже кто-нить малышам давал? У меня Никита любит зеленый чай по утрам попить, как взросляк сядет за стол и попивает с кружки. Так я думала сахар в чае на ложечку меду заменить..?
я даю с 6 месяцев по немножку-обожает мед.
 

Лапа

Well-known member
не томи расскажи.. интересно...
я работала в лагере с 6-7 летними детьми. Привезли мальчика, он был талантлив, рисовал невероятно красиво и хорошо, и разными стилями. О нем сказали - он творческая личность, потоэтому не слушается. Я думала, это был прикол. Но это был не прикол. И его никто не любил. Ладно я, пусть он доставал меня каждые 15 минут, но он доставал детей. Он мешал им спать, он будил их утром, он их толкал и т.п. Меня он тоже даже не просто раздрожал. Он ничего не ел, вернее выеживался - не ем с подливой, не ем с маслом (в другой деть он наоборот ел только с подливой), чтоб его накормить я каждый раз шла на раздачу и меняла еду. ОН банально отказывался тепло одеться в плохую погду и поменять трусы, если они грязные. А когда приехала его мама, она развела руками, что он личность. Вы уж меня извините, но я хотела уделять внимание и другим детям.
Второй мальчик был поздним ребенком, сразу видно, ему была уделена масса внимания, очень эрудированный, но наглай как танк. Пример. Катаются все на качелях. Дети уступают место друг другу. А он не уступает. Потому что его папа 100% за путевку заплатил, а этим (остальные дети) завод оплатил 90%. Так что эти должны ждать,пока он накатается. А еще он как-то застал меня смальчиком, у которого был энурез и который был отцом по этому поводу зашуган до того, что боялся трусики переодеть, вдруг я увижу. И стала эта личность бегать и кричать, что у нас в отряде сцуль. А в остальном такой милый мальчик.
 

Oksana

New member
ЯАнна, Анечка, хоть и с опазданием, поздравляю Тимошку с двухлетием!!! Здоровья крепкого-крепкого! Пусть всегда ему будут сопутствовать только положительные эмоции.
Девочки, а вы читаете детям что-нибудь на белорусском?
исключительно по просьбе. Но прочитать книгу на русском и на бел. по времени в 1,5 раза больше. Т.к. я говорю: если тебе непонятно слово - спрашивай, переведу. Даже "вершы" наизусть рассказывает. Главное, чтобы нравилось ей. Я бел.яз. не лю, но стремлению в изучении его моим ребенком не препятствую.
 

Малена

New member
Гел, так и подружка моя Галька отлично через пару лет понимала и речь, и сама отлично говорила-писала по-белорусски :)
 

Velerina

New member
arinai и ЯАнна, с Днем рождения деток!!! всех благ и здоровья крепкого-крепкого!!!

Она у меня заслуженный педагог, всю жизнь в ДС. Очень часто ей предлагают работу в частных садиках. Но она ни за какие деньги. Мотивирует тем, что частные сады не для детей, а для родителей (Эту мысль и у нас тут кто-то уже озвучивал). Родители платят деньги и требуют выполнения всех своих условий. Зачастую их требования и педагогические требования идут вразрез А ничего не поделаешь - уплочено.

вот и уменя сложилось такое же впечатление после разговора со знакомой, которая возит в частный сад своих деток. они - лактовегетарианцы, поэтому для нее в частном саду вопрос питания своих детей решить гораздо проще, нежели в обычном. сказала - сделали. группы маленькие, с детками занимаются по стандартным программам, на каждую группу своя медсестра, которая с ними целый день. правда, как сказала знакомая, у них в саду чуть ли не через одного - дети "бизнесменов" со Жданович: Хабибы, Осланы и т. д. :)

если бы позволяли финансы, я все-таки отдала бы ребенка в частный сад, но предварительно очень хорошо узнала, с кем в группе будет мой ребенок, условия и пр. наверное, как и все мамочки :) наиболее привлекателен для меня вариант, озвученный Гаруаной

В идеале хотела бы обычный государственный садик, но с меньшим количеством детей (в районе 10), питанием поприличней, с чуть лучшей материальной базой. И стоимостью порядка 200 тысяч. Как вариант санаторный садик с группой, в которой родители готовы материально поддерживать группу.

+1000

й, я б тоже с удовольствием поводила бы тудуську в адаптационную группу, но что-то я не пойму, нет их нигде в одном саду есть у нс в Сухарево (туда Лапа Женьку водит), но там нет мест...

в саду, который у нас во дворе, в марте будут формировать адаптационные группы

@Леся@, красивая и нежная малышка!!!
 
Последнее редактирование:

Gel

Оранжевая мама :)
Лапа, то что ты описАла, ни в коем случае не признаки личности. это - избалованность и вседозволенность. а это точно не про нас :)
 

Малена

New member
Velerina, для Осланов и Хабибов это едва ли не единственный вариант зачастую. Гражданства-то у их родителей нету
 

Velerina

New member
Малена, ну почему же? если у них есть жилье в собственности, то и гражданство, минимум вид на жительство, тоже. не думаю, что они отдают последние деньги на детсад :)

просто это люди, которые могут позволить себе частный десткий сад.
 

ЯАнна

New member
про бел. язык:наша семья переехал в Рб из Кыргызтана, когда я училась в 7-м классе. Бел.язык я отродясь не слышала. Так вот, спустя полгода я не понимала как можно по бел.языку получать оценки 3. Это был самый легкий язык, кот я учила. Тяжеловато было учить только историю Беларуссии, но это все преодолимо.
 

Малена

New member
Velerina, откуда ты можешь знать, у кого что в собственности? :)
Вид на жительство во многих случаях - фиктивный брак и, следовательно, официально незарегистрированные дети. Чтоб устроить ре в сад, нужно идти и договариваться. Не каждый станет
Да плюс еще и отношение со стороны белорусских родителей к детям "бизнесменов" со Жданович :)
Я тоже думаю, что никто из них не отдает последних денег на детсад. Они однозначно могут себе это позволить. Но иногда и альтернативы нет
 

Irinn

Балую Пухлую
Вид на жительство во многих случаях - фиктивный брак
думаю не у бизнесменов... бизнес тут дает возможность получить вид на жительство, и регистрацию.. По виду тут живут на таких же правах как и по паспорту, муж живет по виду на жит-во. Думаю, они туда отдают детей, потому что могут себе это позволить и все дела.
 

Малена

New member
Ира, если человек приезжает в чужую страну, то чтоб начать здесь бизнес, нужно перво наперво хотя бы вид на жительство получить. А как? Фиктивный брак.
Я ни одного человека не знаю, который бы открыл здесь у нас из-за границы бизнес, а потом приехал сюда на ПМЖ.
А вот обратных примеров - сколько угодно. Я не голословна. У меня друзья-армяне есть. Они рассказывали много чего про всякие такие моменты
 

Irinn

Балую Пухлую
Малена,да у меня тоже есть, армяне в том числе, все кто ведет здесь оффициальный бизнес, находятся тут официально на этом основании :) я сейчас не говорю про так называемых гастарбайтеров )))
 

Маврик

New member
Vaverochka, ходим туда в развивающую группу... оооченнь нравится.. хотели ходить в садик, но не получается то родинку удаляли .. но простываем...вот так 2 месяца пытались (хорошо что не записались в группу).. подходила к заведующей она сказала в апреле будут формироваться группы ... где-то с мая ходить...
 

Малена

New member
Поправлюсь про брак. Если жена имеет гражданство, то никаких проблем. А если человек уже имеет тамошнюю жену и детей?
И все мои знакомые тоже давно имеют граждансво и легальный бизнес. Но приезжали-то сюда гастарбайтерами. От войны убегали. И семьи везли. И бизнес начинали. И все круги ада здесь проходили, прежде чем получали гражданство.
А в Москве что творится - это ж вообще ужас. Мой знакомый заведует стомотологической клиникой. У него рабочая виза. Жена живет нелегально. Не выходит вообще из дома. С ребенком даже во дворе не гуляет.
 

тюша

Яжемать
Малена, для того, чтобы ребенка взяли в сад, гражданства не надо :) дело в доходах.
отношение со стороны белорусских родителей к детям "бизнесменов" со Жданович
а чем они хуже твоего ребенка?!
чтоб начать здесь бизнес, нужно перво наперво хотя бы вид на жительство получить.
ты СЕРЬЕЗНО так думаешь???
все круги ада здесь проходили, прежде чем получали гражданство
триллер прям какой-то :))))))
 

Малена

New member
тюша, да ни Боже мой! ничем не хуже! я наоборт так не думаю, но не все ж такие
Моя одноклассница замужем за азербайджанцем. Ее дети однажды пришли домой из садика и рассказали, что папа (!) одной девочки назвал их черножопыми. Уже только поэтому можно последние деньги отдавать за частный ДС

Про бизнес. Опять же повотрюсь, если у человека есть деньги, он может спокойно открыть бизнес в любой стране. Слабо верится, что люди выбирают Беларусь, чтоб переехать сюда на ПМЖ и получать гражданство. В данном случае я как раз гастарбайтеров и имела в виду. Не от хорошей жизни они сюда едут на Жданики бизнесменить. Их дети ведь тоже ничем не хуж
 

Velerina

New member
Малена, упомянутые Хабибы и Османы - дети ооочень обеспеченных людей :) а дети так называемых гастарбайтеров если не могут ходить в простой сад, то сидят дома с мамами. как правило...
 

iwelen

New member
Интересно стало тут :)Включусь в дискуссию по поводу садиков и языков.
У нас во дворе садик, и мы иногда заходим туда и рядом с детьми садовскими тусуемся(иногда воспиталки просят близко не лезть, иногда наоборот охотно общаются). Есть там белорусская группа (может и не одна). Что заметила еще осенью : гуляют дети с воспиталкой, она с ними на русском, между собой тоже, приходят за ними родители-воспиталка резко переходит на бел. язык:)
Ян учиться говорить на 2 языках (еще и английским стараюсь заниматься, но это больше по книгам-фильмам). "прорвало его и поперло" где-то в 1,7,т.е. изменения в освоении речи заметны становились буквально по дням. Сейчас говорит предложениями, слова скланяет (утром показывает:мамина подушка-мама лежит на подушке и т.п.),не только отвечает на вопросы (на каком языке спросишь, на том и отвечает), но и просто сам описывает, что вокруг происходит, что он делает или будет делать (но это надо признать больше не русском). Ну это вкратце. Так что с тем что билингвисты позже говорить начинают-несогласна.
 
Сверху