Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 35)

Vaverochka

New member
Vaverochka, ходим туда в развивающую группу... оооченнь нравится.. хотели ходить в садик, но не получается то родинку удаляли .. но простываем...вот так 2 месяца пытались (хорошо что не записались в группу).. подходила к заведующей она сказала в апреле будут формироваться группы ... где-то с мая ходить...
прикольно...вот, где правда открывается!
и у меня Макс туда ходит :) с няней. среда-пятница 10.50

Малена

New member
Velerina, а объясни приписку свою - "бизнесмены" со Жданович. Для меня это гастарбайтеры и есть. Почему в кавычках?

Garuana

Поверь в мечту!
ну ведь печально, же, согласись...
неа, не соглашусь :).
Выучит.
Я тож бел. яз со второго класса учила, и дома никто на мове не говорил... И "г" не могла долго сказать, как надо..
и ничего, уже к средней школе без проблем переводы с белорусского, почти без словаря...

Малена

New member
Velerina, а объясни приписку свою - "бизнесмены" со Жданович. Для меня это гастарбайтеры и есть. Почему в кавычках?

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Отвлеку вас малек))
сегодня были в Центре раннего вмешательства. Тошку хвалили, теперь у нас легкая задержка развития по некоторым пунктам. Рекомендовали в занятиях показывать Верх и Низ (на столе, под столом), Да и Нет, разделять по цветам фигурки, Большой- Маленький... Очень хорошо отнеслись к адаптационной группе!
Тьерь по теме : можете закидать тапками, но у меня от этих Ждановичских и Комаровских чебуреков-гастеров почесун начинается, не люблю я их, наверное, слишком наглые экземпляры мне попадались. Про цыган-это отдельная песня, хотя есть у меня единственное исключение, очень приятная тетенька

Малена

New member
Бу, да вы молодцы! А мы-то и не сомневались :*

А я у себя сегодня такую смешную книгу нашла - русские народные сказки на беларускай мове

Маврик

New member
Vaverochka, мы раньше чутка в 10.00.

iwelen, а мы побоялись английский вводить... из-за задержки в разговоре... но на английские мультики никакой реакции ничего не повторят... думала начинать на англ. книжки читать... только она особо и на русском слушать не хочет...

Vaverochka, девочки пускали такой слух, что все кто ходит в группу автоматически попадут в одну группу садика.
не знаю насколько это правда.
А Максу нравится??? Что няня говорит??Ты была на утреннике на елке там 2 группы было.

Бурундучок, шож вас так сразу напуги с этой задержкой... оказывается все преувеличили... ща еще всех малышей в развитии перегонит с этим центром...

ЯАнна

New member
Бурундучок, я стесняюсь спросить, а без рекомендаций Центра, ты Антону ничего этого не показывала (верх-низ, цвета и т.д)?

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Бурундучок, шож вас так сразу напуги с этой задержкой... оказывается все преувеличили... ща еще всех малышей в развитии перегонит с этим центром...
я сама с его поведением загонялась, он до сих пор редко мамкает и часто не в тему. тогда ваще не говорил+ боязнь помещений, психи с биением головой об пол, игнор других детей, неумание общаться... и др.
Бурундучок, я стесняюсь спросить, а без рекомендаций Центра, ты Антону ничего этого не показывала (верх-низ, цвета и т.д)?
не стесняйся)), показываю, конечно, цвета, например. Насчет специально объяснить верх-низ-как-то не приходилось,хотя знает, что такое НА столе, ПОД столом как-то не доводилось. Да-Нет и Большой-Маленький ваще не получается...
Тут смысл в том, что нам из общей массы выделили основные проблемы, характерные для этого возраста, т.е кашу мою немного разрулили

iwelen

New member
Бурундучок, да я думаю тут специально никто ничего не вводил:) У нас как-то по ходу жизни что ли получается. На пр. про большой-маленький Ян начал понимать когда его любимые консервированные огурцы доставала из банки и спрашивала:тебе большой или маленький?Как-то быстро стал отвечать:башой-башой:)

Velerina

New member

в кавычках - потому что не люблю слово "торгаши", а их-то я как раз и имела в виду. опять же, в первую очередь

Ждановичских и Комаровских чебуреков-гастеров почесун начинается, не люблю я их, наверное, слишком наглые экземпляры мне попадались

именно владельцы точек с чебуреками, кожей и пр.

тюша

Яжемать
Ее дети однажды пришли домой из садика и рассказали, что папа (!) одной девочки назвал их черножопыми. Уже только поэтому можно последние деньги отдавать за частный ДС
или научить ребенка себя защищать... не физически, конечно...
Слабо верится, что люди выбирают Беларусь, чтоб переехать сюда на ПМЖ и получать гражданство. В данном случае я как раз гастарбайтеров и имела в виду.
мой муж, например, приехал когда-то сюда учиться... и доооолго не имел вида на жит-во, а бизнес уже вовсю работал... и нафиг ему то гражданство не надо, хотя страна нравится.

"бизнесмены" со Жданович. Для меня это гастарбайтеры и есть.
да ни разу не так :))))
я сама с его поведением загонялась, он до сих пор редко мамкает и часто не в тему. тогда ваще не говорил+ боязнь помещений, психи с биением головой об пол, игнор других детей, неумание общаться...
неудивительно, что загонялась...
у меня представление об ооооооочень состоятельных людях ну совсем дургое
ты думала, Велерина говорит о торгашах из Ждановичей с уровнем доходов Абрамовича? но я тебя уверяю, что зарабатывают некоторые из них огогооо. гораздо больше средней белорусской семьи.

Velerina

New member
ты думала, Велерина говорит о торгашах из Ждановичей с уровнем доходов Абрамовича? но я тебя уверяю, что зарабатывают некоторые из них огогооо. гораздо больше средней белорусской семьи.

спасибо, Тюша, именно это я и подразумевала:thank_you:

Бурундучок

Мама двух мальчиков
iwelen, ну а вот у нас с комментами проблемы))) подражать нашему разговору стал буквально на этой неделе, хотя у деток это должно проявляться намного раньше.
Короч, у меня тест есть , там 216 вопросов, потом их на компе обрабатывают, вычисляя основные моменты. Так вот, у нас 2 месяца назад была довольно-таки серьезная ситуевина, наверное, больше мое поведение корректировали, т. к. некоторые детали я просто не замечала.
неудивительно, что загонялась...
Ага, Санек и Ванек меня в комплексы загнали)), зато вовремя спохватилась)
Теперь уже могу сказать, что 2 месяца назад у нас были элементы аутизма под вопросом... Так что я очень довольна результатами

Малена

New member
или научить ребенка себя защищать... не физически, конечно...
как вариант... только я слабо представляю, как ребенок в 4-5-6 лет может дать отпор взрослому чужому папе
мерзко, что дети вообще с таким отношением сталкиваются

А моему другу нужно было граждансвто, а оч долго не давали. Хотя у него серьезный бизнес, социально значимый. А так был невыездной с видом на жительство. Вообще никуда визу не открывали

Опять в Москве терракт...

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Теперь уже могу сказать, что 2 месяца назад у нас были элементы аутизма под вопросом... Так что я очень довольна результатами
ты шутишь? какой аутизм. я ж видела Тошку - он такой аутист, как я балерина

Лапа, то что ты описАла, ни в коем случае не признаки личности. это - избалованность и вседозволенность. а это точно не про нас
да но родители очень четко подчеркивали, что их дети личность. Это я к тому, что родители не всегда видят перегибы в личности своего чада
Кстати можно телефон этой Анны?

тюша

Яжемать
он такой аутист, как я балерина
ты видела много аутят и на глазок их определяешь? думаю, тебе позавидуют многие специалисты.
родители не всегда видят перегибы в личности своего чада
однозначно
звучит все равно оч. неприятно((
пусть звучит как угодно, но тут нужно что-то делать.... а не ждать, пока "перерастет"

Бурундучок

Мама двух мальчиков
пусть звучит как угодно, но тут нужно что-то делать.... а не ждать, пока "перерастет"
так я и паниковала всем наперекор! Столько народу говорило, что надо забить, мол, ща много таких, типа мальчики позже развиваются... Ну Васька слушает, да ест)), вот и результаты). Еще б научить его объяснять, че он хочет, а то перебираем все, а он тока истерит от нашей тупизны

Сверху