А разве у нас есть такие понятия как частная школа и частные вузы???как-то ты сильно пошла заморачиваться. Женя пошла в группу кратковременного пребывания с обычной такой старой заказки воспиталкой. месяца 3 привыкала, теперь ходит с радостью. определенные ее фишки, прокатывающие дома, в группе резво так пресекли. И ничего, я не заметила, что бы у Жени угас пыл деятельности.
А потом смотри, мы можем оградить личность от ломки в частном саду, в частной гимназии, но нет частного ВУЗа, нет частной работы, где все будет также ограждатся. Наш папа наоборот прикалывается с моего желания выбрать что-то получше, типа чтоб контингент был поприличнее. Он все время говорит, что выйдет потом наше типличное создание на улицу, а там раз и правда жизни, к которой мы не готовы
блин, фотки не вижу....ррррррр....
кстати, по поводу садика у нас пока получилось вот что: мы записались по объявлению в формирующуюся белорусскоязычную группу. по телефону разговаривала с организатором - весьма приятная девушка. старший ре у нее ходит в такую группу - она очень довольна. будем посмотреть, что из этого выйдет. но это тока при условии, что у нас пройдут наши проблемы. иначе - только частный ДС, потому как в 2-3 года сидеть с няней, я считаю, не гоже....
@Леся@, Нусик, а как вы будете решать проблему детского сада относительно к аллергии дитенка?
ну не факт. что даст исполком, выяснять пойдем в конце февраля.Это в 570?
там с 2.8 на сентябрь, нам будет 2.7, подходим.Так вы ж вроде по возрасту слегка не дотягиваете?
по моему - ясли. от 2.8 до 3.5 сказали набор.Она разновозрастная или нет?
чем более языков знает человек, тем легче учится последующий. это первое. а второе - мы же все таки в Беларуси живем, и Марьян записан как белорус. мне кажется, это нормально - знать с детства родной язык. это второе. третье - стопроцентно неравнодушные и достаточно вменяемые и воспитанные родители. причин, имхо, достаточно.Какой смысл ты видешь в белорусскоязычной группе?
ну не факт. что даст исполком, выяснять пойдем в конце февраля.
а еще ежедневная дополнительная ржака вам обеспеченапричин, имхо, достаточно
расскажу тебе как-нибудь про две личности из моего педагогического опытамы закладываем в своего ребенка основы его личности
я этот вариант вычеркнула. За пару месяцев отвоза Жени в группу кратковременного пребывания заи... я не по детскиформирующуюся белорусскоязычную группу
Энвила - негласно институт благородных девиц, самая что ни на есть частный ВУЗА разве у нас есть такие понятия как частная школа и частные вузы???
я кстати от одной мамы напротив слышала негативные о ней отзывыКакой смысл ты видешь в белорусскоязычной группе?
не соглашусь. мама одна мне говорила, что ее ребенок пошел в 4 белорусскоязычную гимназию и не знал языка вообще. За год все проблемы рукой сняло. Так что вот о гимназии, куда Женя сама сможет ездить, я пока думаю именно об этой. Плюс мама одна говорила (у нее ребенок как Женя), что она высчитала, что там в младшей школе как раз класс будет набирать училка ее старшего ребенка, которая от Бога. Эта мама сама и дети говорят на белорусском, и вроде они тоже не особо в 570 хотелиа еще ежедневная дополнительная ржака вам обеспечена У меня сестра ходила в такую группу и постоянно такие миксы выдавала, что порой просто слезы из глаз
ВУзы нет а колледжи частные есть парочку.А разве у нас есть такие понятия как частная школа и частные вузы???
да, сколько детей билингвистов, ну начинают они говорить поздно, вернее позже обычных одноязычных, зато даже акцента нетЛапка, с чем ты несогласная? С тем, что мелкий деть, толком не знающий русского языка, начинает путать слова, фразы строить на двух языках сразу и это страсть как ржачно?
а да точно...у меня подужка там училась...Энвила - негласно институт благородных девиц, самая что ни на есть частный ВУЗ
это меня не парит, постепенно языки отшлифуются. у меня идея-фикс, я не умею говорить по-белорусски, а Женю хочу научитьПравда смешно
ой не знаю не знаю ..А русский и белорусский очень похожи. Дети в садике с трудом могут идентифицировать - из русского языка слово или из белорусского.
моя подруга в 15 лет из Эстонии приехала жить в Беларусь. Она вообще не понимала белорусскую речь. ВООБЩЕ. Мне кажется, чем старше человек/ребенок, тем больше сложностейОна нигде даже "трасянки" не слышит..
верю. Моя мать, родом из Саратова, прожив в РБ с 75 года, уже понимает, но поначалу, говорит, трудно было... несмотря на "русификацию" в БССР.... Но только понимает, не говорит.Она вообще не понимала белорусскую речь
я - нет. Не попадается как то..а вы читаете детям что-нибудь на белорусском?
я да взяла в билиотеке сказки. правда у нас сказки Женя любит избирательно - одни слушает, другие нет, принцип отбора не понятенДевочки, а вы читаете детям что-нибудь на белорусском?
А в нашем сформирована аж 18 чел, но нас не пригласили... Сча грипп пройдет, пойду разнюхаю, хоть апрель -май походим.а в нашем садике никак не сформируется адаптационная группа.
не томи расскажи.. интересно...расскажу тебе как-нибудь про две личности из моего педагогического опыта
девушку зовут Анна, она - мама. группу организовывают родители, сперва идет запись, затем родители идут в исполком и пишут, как я поняла, заявление. им выделяется ресурс и вперед на покорение языковых и прочих вершин. в прошлый раз это был 570 сад. в этот раз предполагается, что, вероятно, 570, но может быть и другой вариант, все зависит от наличия этого самого ресурса.Тогда я чего-то не понимаю... С кем ты разговаривала, в смысле кем была та вменяемая девушка? Я просто знаю, что такая группа организовывается в 570 саду. У нас висит объявка. А что тебе конкретно рассказали, что тебя заинтересовало, кроме белорусского языка?
смею надеятся, я вполне разумна. ну и опыт какой-никакой проф деятельности есть все же...Знаешь, иногда родители с воспитанием личности так перегибают палку...
а что у вас, типа мамина школка? а в басик мы уже собираемся идти, вчера вот автокресло купилиу нас не адаптационная группа. кстати, ближе всего к вам вроде 45 сад, возле школки нашей. Так вот туда мама девочки с группы дочу воджит на танцы и какие-то развивающие занятия, подойди к заведующей. при прямом контакте всегда места находятся. ЕЕще в 75 саду с той недели открылся басик, это возле меня. Раньше были занятия физкультурой 2 раза в неделю, а сейчас в пятницу сделали басик. Может тебе к нам ближе будет, а то в 200 ты не ездишь. И тоже взяли новую девочку.
ну блин...скока людей - стока мнений....не думаю, что эта Анна своего второго ре стала бы упрямо в плохие условя пихать...я кстати от одной мамы напротив слышала негативные о ней отзывы(( мол по итогу вместо 15 набрали 25 человек, т.к. места в садах нарасхват. вроде с трудом всего 1 воспетку нашли.
тут не соглашусь. я приехала в Беларусь в 14 лет. и уже через пару лет я отлично понимала белоусский. а сейчас я могу переводить белорусский лучше, чем многие мои белорусские друзья. не говорю, потому как муж меня зашугал, говоря, что у меня москальский акцент, отбил тупо охоту. так бы еще и говорила бы.моя подруга в 15 лет из Эстонии приехала жить в Беларусь. Она вообще не понимала белорусскую речь. ВООБЩЕ. Мне кажется, чем старше человек/ребенок, тем больше сложностей
ну ведь печально, же, согласись...Моя Ася сча вешается с белорусским.. Переводы ей трудно даются.