Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 35)

Solar

Well-known member
Gel, в 9 садике (за моим домом) вроде бы есть адаптационная группа. Весной была, точно. А сейчас - не знаю.

Gel

Оранжевая мама :)
@Леся@, Нусик, а как вы будете решать проблему детского сада относительно к аллергии дитенка?

@Леся@

Active member
Gel, мы не знаем. С питанием у нас пока вообще п*ц. В любом случае года 1,5-2 я еще дома

Нусик

Active member
как-то ты сильно пошла заморачиваться. Женя пошла в группу кратковременного пребывания с обычной такой старой заказки воспиталкой. месяца 3 привыкала, теперь ходит с радостью. определенные ее фишки, прокатывающие дома, в группе резво так пресекли. И ничего, я не заметила, что бы у Жени угас пыл деятельности.
А потом смотри, мы можем оградить личность от ломки в частном саду, в частной гимназии, но нет частного ВУЗа, нет частной работы, где все будет также ограждатся. Наш папа наоборот прикалывается с моего желания выбрать что-то получше, типа чтоб контингент был поприличнее. Он все время говорит, что выйдет потом наше типличное создание на улицу, а там раз и правда жизни, к которой мы не готовы
А разве у нас есть такие понятия как частная школа и частные вузы???

блин, фотки не вижу....ррррррр....
кстати, по поводу садика у нас пока получилось вот что: мы записались по объявлению в формирующуюся белорусскоязычную группу. по телефону разговаривала с организатором - весьма приятная девушка. старший ре у нее ходит в такую группу - она очень довольна. будем посмотреть, что из этого выйдет. но это тока при условии, что у нас пройдут наши проблемы. иначе - только частный ДС, потому как в 2-3 года сидеть с няней, я считаю, не гоже....

Это в 570? Так вы ж вроде по возрасту слегка не дотягиваете? Она разновозрастная или нет? Ну и "для общего развития вопрос":) Какой смысл ты видешь в белорусскоязычной группе?

@Леся@, Нусик, а как вы будете решать проблему детского сада относительно к аллергии дитенка?

Ой, не знаю. Во-первых, надеюсь, что в саду будут соблюдать диету, по справке, которую можно взять в поликлинике. Часть продуктов еще надеюсь ввести. Что-то может разрешать приносить свое. В любом случае, буду стараться отдать уже летом, чтобы посмотреть что да как.

Gel

ну не факт. что даст исполком, выяснять пойдем в конце февраля.

Так вы ж вроде по возрасту слегка не дотягиваете?
там с 2.8 на сентябрь, нам будет 2.7, подходим.

Она разновозрастная или нет?
по моему - ясли. от 2.8 до 3.5 сказали набор.

Какой смысл ты видешь в белорусскоязычной группе?
чем более языков знает человек, тем легче учится последующий. это первое. а второе - мы же все таки в Беларуси живем, и Марьян записан как белорус. мне кажется, это нормально - знать с детства родной язык. это второе. третье - стопроцентно неравнодушные и достаточно вменяемые и воспитанные родители. причин, имхо, достаточно.

Нусик

Active member
ну не факт. что даст исполком, выяснять пойдем в конце февраля.

Тогда я чего-то не понимаю... С кем ты разговаривала, в смысле кем была та вменяемая девушка? :) Я просто знаю, что такая группа организовывается в 570 саду. У нас висит объявка. А что тебе конкретно рассказали, что тебя заинтересовало, кроме белорусского языка?

Малена

New member
причин, имхо, достаточно
а еще ежедневная дополнительная ржака вам обеспечена :))) У меня сестра ходила в такую группу и постоянно такие миксы выдавала, что порой просто слезы из глаз

Лапа

Well-known member
мы закладываем в своего ребенка основы его личности
расскажу тебе как-нибудь про две личности из моего педагогического опыта:) Знаешь, иногда родители с воспитанием личности так перегибают палку...

формирующуюся белорусскоязычную группу
я этот вариант вычеркнула. За пару месяцев отвоза Жени в группу кратковременного пребывания заи... я не по детски

Gel,у нас не адаптационная группа. кстати, ближе всего к вам вроде 45 сад, возле школки нашей. Так вот туда мама девочки с группы дочу воджит на танцы и какие-то развивающие занятия, подойди к заведующей. при прямом контакте всегда места находятся. ЕЕще в 75 саду с той недели открылся басик, это возле меня. Раньше были занятия физкультурой 2 раза в неделю, а сейчас в пятницу сделали басик. Может тебе к нам ближе будет, а то в 200 ты не ездишь. И тоже взяли новую девочку.

А разве у нас есть такие понятия как частная школа и частные вузы???
Энвила - негласно институт благородных девиц, самая что ни на есть частный ВУЗ

Какой смысл ты видешь в белорусскоязычной группе?
я кстати от одной мамы напротив слышала негативные о ней отзывы:((( мол по итогу вместо 15 набрали 25 человек, т.к. места в садах нарасхват. вроде с трудом всего 1 воспетку нашли. поэтому я пока подумала, что возить Женьку куда-то - это слишком для меня шикарно (учитывая, что ехать до работы час, и даже в садик у дома мы будем приходить почти к 7)

а еще ежедневная дополнительная ржака вам обеспечена У меня сестра ходила в такую группу и постоянно такие миксы выдавала, что порой просто слезы из глаз
не соглашусь. мама одна мне говорила, что ее ребенок пошел в 4 белорусскоязычную гимназию и не знал языка вообще. За год все проблемы рукой сняло. Так что вот о гимназии, куда Женя сама сможет ездить, я пока думаю именно об этой. Плюс мама одна говорила (у нее ребенок как Женя), что она высчитала, что там в младшей школе как раз класс будет набирать училка ее старшего ребенка, которая от Бога. Эта мама сама и дети говорят на белорусском, и вроде они тоже не особо в 570 хотели:((( а в моем у дома саду им вроде отказали в виду отсуствия желающих детей:( а так я бы отдала именно в такую группу

Малена

New member
Лапка, с чем ты несогласная? С тем, что мелкий деть, толком не знающий русского языка, начинает путать слова, фразы строить на двух языках сразу и это страсть как ржачно?

Лапа

Well-known member
Лапка, с чем ты несогласная? С тем, что мелкий деть, толком не знающий русского языка, начинает путать слова, фразы строить на двух языках сразу и это страсть как ржачно?
да, сколько детей билингвистов, ну начинают они говорить поздно, вернее позже обычных одноязычных, зато даже акцента нет

Маврик

New member
Энвила - негласно институт благородных девиц, самая что ни на есть частный ВУЗ
а да точно...у меня подужка там училась...
прикольно.. там девочки приезжают на таких машинках..единственных в городе...

Малена

New member
Ну вообще-то по-разному и с билингвистами случается
А русский и белорусский очень похожи. Дети в садике с трудом могут идентифицировать - из русского языка слово или из белорусского. И в русскую речь оч часто как вкрутят белорусское словечко.
Правда смешно

Garuana

Поверь в мечту!
А русский и белорусский очень похожи. Дети в садике с трудом могут идентифицировать - из русского языка слово или из белорусского.
ой не знаю не знаю ..
Моя Ася сча вешается с белорусским.. Переводы ей трудно даются. Мы на русском говорим, бабушки-дедущки - тоже... Она нигде даже "трасянки" не слышит..

Все бел-рус переводы - со словарем...
Вот, недавний пример. В "калыханке" сказали: "идзице хуценька мыць тварыки"... Я ее спросила, что делать надо? Она: куда-то идти. "хуценька" и "тварыки" искала в словаре...
Или еще раньше, в той же "калыханке" сказали, что "настае год белага трусика".... Моя ася в шоке была..., пока ей не сказали, что "трусик" это "кролик"..

Малена

New member
Она нигде даже "трасянки" не слышит..
моя подруга в 15 лет из Эстонии приехала жить в Беларусь. Она вообще не понимала белорусскую речь. ВООБЩЕ. Мне кажется, чем старше человек/ребенок, тем больше сложностей
И я ж не говорю, что путаница по первости - это плохо или должно парить. Это просто местами оч весело бывает

Девочки, а вы читаете детям что-нибудь на белорусском?

Garuana

Поверь в мечту!
Она вообще не понимала белорусскую речь
верю. Моя мать, родом из Саратова, прожив в РБ с 75 года, уже понимает, но поначалу, говорит, трудно было... несмотря на "русификацию" в БССР.... Но только понимает, не говорит.
Также и сестра моя из москвы.. не понимает. Открыв какую-то первую попавшуюся бел.мовную книгу недоумевала, почему имя с маленькой буквы?? :))) А там речь шла про "галины", т.е. ветки. :).
Только нам, белорусам, кажется, что рус. бел. языки похожи....
А мой отец (из Харькова родом :)) легко понимает бел мову. Видимо, бел. и укр. языки более похожи между собой, чем с русским :).

а вы читаете детям что-нибудь на белорусском?
я - нет. Не попадается как то..
... помню, моя бабушка (папина мать) учила меня читать украинские книжки... других у нее просто не было.. Это в мои 4-5 лет :).
И нормально, не перепуталось ничего в моем мозгу :))).

Лапа

Well-known member
Девочки, а вы читаете детям что-нибудь на белорусском?
я да взяла в билиотеке сказки. правда у нас сказки Женя любит избирательно - одни слушает, другие нет, принцип отбора не понятен

Арика

New member
ЯАнна, хоть и с опозданием - поздравляю Тимофея с двухлетием :)
а в нашем садике никак не сформируется адаптационная группа.
А в нашем сформирована аж 18 чел, но нас не пригласили... Сча грипп пройдет, пойду разнюхаю, хоть апрель -май походим.

расскажу тебе как-нибудь про две личности из моего педагогического опыта
не томи расскажи.. интересно...

Gel

Тогда я чего-то не понимаю... С кем ты разговаривала, в смысле кем была та вменяемая девушка? Я просто знаю, что такая группа организовывается в 570 саду. У нас висит объявка. А что тебе конкретно рассказали, что тебя заинтересовало, кроме белорусского языка?
девушку зовут Анна, она - мама. группу организовывают родители, сперва идет запись, затем родители идут в исполком и пишут, как я поняла, заявление. им выделяется ресурс и вперед на покорение языковых и прочих вершин. в прошлый раз это был 570 сад. в этот раз предполагается, что, вероятно, 570, но может быть и другой вариант, все зависит от наличия этого самого ресурса.
во всем остальном, кроме бел. языка это будет обычная садовская группа. а, еще надеюсь, что количество человек все же не превысит 20. но это мои личные ожидания. мы - 12-е.

по поводу аллергии...я как-то не надеюсь, что нас "пронесет" в саду. не с нашей аллергией замечательной. стопудово кто-то даст батон/печеньку/конфетку/котлетку.... потому, если до ДС сила реакции не снизится, придется как-то радикально вопрос решать....но надеюсь на лучшее все же...

Знаешь, иногда родители с воспитанием личности так перегибают палку...
смею надеятся, я вполне разумна. ну и опыт какой-никакой проф деятельности есть все же...

у нас не адаптационная группа. кстати, ближе всего к вам вроде 45 сад, возле школки нашей. Так вот туда мама девочки с группы дочу воджит на танцы и какие-то развивающие занятия, подойди к заведующей. при прямом контакте всегда места находятся. ЕЕще в 75 саду с той недели открылся басик, это возле меня. Раньше были занятия физкультурой 2 раза в неделю, а сейчас в пятницу сделали басик. Может тебе к нам ближе будет, а то в 200 ты не ездишь. И тоже взяли новую девочку.
а что у вас, типа мамина школка? а в басик мы уже собираемся идти, вчера вот автокресло купили :)
кстати, и в детсад мы мелкого в основном будем на машине закидывать, посему мне местоположение сада в Сухарево не принципиально.

я кстати от одной мамы напротив слышала негативные о ней отзывы(( мол по итогу вместо 15 набрали 25 человек, т.к. места в садах нарасхват. вроде с трудом всего 1 воспетку нашли.
ну блин...скока людей - стока мнений....не думаю, что эта Анна своего второго ре стала бы упрямо в плохие условя пихать...

моя подруга в 15 лет из Эстонии приехала жить в Беларусь. Она вообще не понимала белорусскую речь. ВООБЩЕ. Мне кажется, чем старше человек/ребенок, тем больше сложностей
тут не соглашусь. я приехала в Беларусь в 14 лет. и уже через пару лет я отлично понимала белоусский. а сейчас я могу переводить белорусский лучше, чем многие мои белорусские друзья. не говорю, потому как муж меня зашугал, говоря, что у меня москальский акцент, отбил тупо охоту. так бы еще и говорила бы.

а в третьем классе мне пришлось на два месяца пойти в украинскую школу. вы бы слышали как я шпарила потом по украински :)))

Моя Ася сча вешается с белорусским.. Переводы ей трудно даются.
ну ведь печально, же, согласись...

Сверху