Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 35)

Gila

New member
Мой старший в 2 года знал все цвета, считал до 10, знал геометрические фигуры, а в 2.4 выучил алфавит:biggrin:, зато Макс в свои 2 из этого не знает ничего (или вида не подает:haha:)...совсем другой ребенок , ищу к нему другой подход...зато умеет кучу других вещей !... и похоже что он левша впридачу. Но я не парюсь, так как эти знания в два года совершенно не нужны для него самого, думаю, как понадобится- выучит .

Vaverochka

New member
Маврик, да, нравится очень спортзал. а вот музыкальные уроки вообще нет, несмотря на то, что танцевать любит. там, похоже, воспитатель не очень - няня говорит, что всем деткам не особенно нравится.
с няней нормально. она с ним занимается, Макс уже много чего знает - и цвета, и счет, и свой адрес, фамилию, ну и поговорить "за жизнь" :))))

девочки, а в 2 года полио + манту лучше делать в инфекционке или и ПК нормальное?
все пентаксимы раньше делали в инфекционке.

Последнее редактирование:

Маврик

New member
ех, что за врачи. вызывала в пятницу сказали, что все хорошо поправляетесь, хотя целую неделю мелкая температура держалась. В выходные уже начала зашкаливать. В понедельник вернулась наша врач. Пришла посмотрела, сказала гнойная ангина. Кошмарики.. вот сидим на антибиотиках..

Vaverochka, там музыкальные мало кому нравятся... у меня Настя пару раз вообще отказывалась в зал идти.. говорит я останусь с тетей Сашей по второму кругу заниматься...

Тирамису

New member
ех, что за врачи. вызывала в пятницу сказали, что все хорошо поправляетесь, хотя целую неделю мелкая температура держалась. В выходные уже начала зашкаливать. В понедельник вернулась наша врач. Пришла посмотрела, сказала гнойная ангина. Кошмарики.. вот сидим на антибиотиках..
выздоравливайте!

Я вчера думала помру...с обеда начало меня колотить и все тело болело, к вечеру темпа 38, 2. Вроде не большая, но я даже встать с кровати не могла, только седня отошла к вечеру. Пойду в поликлинику завтра, и горло, и сопли, и кашель..все до кучи..Никита тоже сопливит и покашливает, промываю носик и даю Линкас от кашля. Кащель нормальный и не частый, мот хоть с ним обойдется...

Всем выздоравливать!

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Блин, наблюдаю, что мультяшки у нас в большем авторитете, чем родители, у них все перенимаем... есть ли мульт про то, как горшком пользоваться?

Gel

Оранжевая мама :)
Да плюс еще и отношение со стороны белорусских родителей к детям "бизнесменов" со Жданович
у нас в группе в школке как раз такой ребенок. так вот у всех остальных родителей отношение и к ребенку и к его родным ничем не отличающееся от отношения к остальным. впрочем, они не давали ни малейшего повода к ним плохо относится ;)

Есть там белорусская группа (может и не одна). Что заметила еще осенью : гуляют дети с воспиталкой, она с ними на русском, между собой тоже, приходят за ними родители-воспиталка резко переходит на бел. язык
ну это в принципе легко проверить и пресечь при надобности.

Gel

Оранжевая мама :)
неа, не соглашусь . Выучит.
я не о том, Наташ. я о том, что дети, родившиеся в Беларуси, испытывают проблемы в изучении РОДНОГО языка. вот что для меня печально.

На пр. про большой-маленький Ян начал понимать когда его любимые консервированные огурцы доставала из банки и спрашивала:тебе большой или маленький?Как-то быстро стал отвечать:башой-башой
классно сработано :)))

Теперь уже могу сказать, что 2 месяца назад у нас были элементы аутизма под вопросом... Так что я очень довольна результатами
я за вас очень рада! пусть тока лучше все будет!

да но родители очень четко подчеркивали, что их дети личность. Это я к тому, что родители не всегда видят перегибы в личности своего чада Кстати можно телефон этой Анны?
нууууу....смею надеяться, я не настолько слепа в своей любви :) телефон щас в личку отправлю.

Лапа, Женя точно не аутист, тебе не о чем беспокоится :))) и по поводу задержки, имхо, тоже. ибо у наших детей пока все в лазанье ушло :)))
Врач в инфекционке говорила, что к 3 годам можем эту непереносимость перерасти.
правильно говорила. к трем годам ферментация устаканивается. и я на это надеюсь. времени еще год....

хотя в студенческие годы я говорила и думала на белорусском.
вот почемуто я всегда это подозревала :) все хотела тебя спросить :)

Ой, а я думала, что Марьяшка со своим красным-зеленым-желтым пипец какой отстающий :) про 50 слов... даже не знаю. постоянно он не говорит. а то, что он время от времени произносит, считать я как-то не сподобилась. про ответы на вопросы и показывания...ну старается он, я вижу. тупит часто, но старается :)

А как он прикольно научился ругаться! станет напротив, взгляд словит или дернет за руку, ручонками начинает махать и бубнить, потом покрикивать, не передать, как смешно! но четко понятно, что именно отчитывает меня :)))

Маврик, Тирамису, ой-ей! поправляйтесь!

Бу, http://community.livejournal.com/malyshi/20411376.html
а еще вроде в мульте про рыжего конопатого кого-то на горшок сажали....

оттуда кстати интересное:
а еще есть такая народная примета, что когда ребенок начинает правильно по леснице по ступенькам ходить (а не приставными или вперед спиной), то значит он уже готов к горшку. У нас совпало :)
у нас тоже совпало :)

Последнее редактирование:

Solar

Well-known member
У Андрея в классе сегодня 8 детей из 23!

И Маша пришла с температурой. А я только обрадовалась, что за 6 дней после начала болезни Андрея никто дома не заболел.

Мирон пока держится.
у нас тоже совпало
Ходить правильно - это чередуя ноги? Так Мирон на горшок уже месяца три просится, а поднимается по ступенькам неправильно:biggrin:. А может у него ноги короткие:)))?

Garuana

Поверь в мечту!
дети, родившиеся в Беларуси, испытывают проблемы в изучении РОДНОГО языка
ну, по определению какой-то там международной организации, родной язык - это тот, на котором говорят в семье. Для меня - русский. :). Так что в моем конкретном случае нет проблемы с родным языком ;).
Но в целом по стране - согласна, бел. язык белорусам в большинстве нужно изучать...

Но это ж исторически так... Еще с СССР. А современники продолжили...

Я очень мало слышала в детстве белорусский язык в устах соотечественников, любого возраста... Может, на селе если...немного чаще.
А "городские" - что вы, что вы..все такие "русские"...
Даже если посмотреть-послушать бел. советские хроники (по СТВ часто)... так там бел. мова тоже такая... очень "русская"..
А в/на Украине у бабушки - только по-украински везде. И книги-сказки детские на украинском языке в продаже, русских практически не было... Вот и читала я на украинском :).
И это в Харькове, в восточной, наиболее "руссифицированной" части УССР.
Про западную Украину вообще не говорю..
Я приезжала после лета, там проведенного, домой, и подружки меня не понимали :))))...

Dafna

Active member
У Андрея в классе сегодня 8 детей из 23! И Маша пришла с температурой. А я только обрадовалась, что за 6 дней после начала болезни Андрея никто дома не заболел.
У Федьки в саду много детей болеет. С температурой детей из сада забирают, говорят, по 4-5 дней высокая темпа держится. Мы таким на новый год переболели, думала нас уже не коснется, а на прошлой неделе опять заболели :(. и вроде легко заболел, на выходных на поправку пошел, а в понедельник темпа высокая вернулась, кашляет нехорошо как-то.
Бу, очень рада за вас, Тошка умница!

Арика

New member
девочки, а в 2 года полио + манту лучше делать в инфекционке или и ПК нормальное?
все пентаксимы раньше делали в инфекционке.
Манту одинаковое.
В ПК по графику делают ОПВ, возможно при условии отказа от ОПВ вам сделают ИПВ бесплатно. ИПВ везде одинаковый - вакцина Имовакс полио.
Если вы 4 раза укололи Пентаксим, то 5-я вакцинация от полио вам не нужна, согласно той же инструкции к Пентаксиму и Имовакс полио. Курс вакцинации от полиомелита считается законченным если сделано 4 прививки ИПВ.

Так Мирон на горшок уже месяца три просится, а поднимается по ступенькам неправильно. А может у него ноги короткие?
Вот вот... Мой старший с года на горшке какал, а Леночка наоборот тока по маленькому, а какать не хочет. Только стоя и в колготы, хотя один два раза у нее получилось на горшок... Ждем-с...

А мы пока не заболели, но по причине кашля и соплей я решила не искушать судьбу и в сад пока не ходим :)

Irinn

Балую Пухлую
Арика, а можно в этом случае вообще отказаться от ОПВ и ИПВ?

Триша

New member

Irinn, да можно! Я у своей Лодешной педиаторши спрашивала. Она сказала тоже самое, что и Арика
Если вы 4 раза укололи Пентаксим, то 5-я вакцинация от полио вам не нужна
так что я пойду в ПК писать очередной отказ от манту и заодно от ОПВ. А гепатит А сделаем, когда время придет.

Арика

New member
Можно... пока у нас еще от всех прививок отказаться можно. Чисто мое ИМХО, ты сделала 4 ИПВ, так прививается везде в Европе и в РФ.Схема 3ИПВ +2ОПВ или 4ИПВ. И вообще к каждой вакцине есть инструкция, где подробно расписаны схемы вакцинации, зачем минздрав меняет общеустановленную схему вакцинации остается только догадываться :)

Vaverochka

New member
блин, вот же ж.
в той же инфекционке сказали сегодня, что в 2 года только ОПВ. а что у них же делался пентаксим 4 раза (ИПВ), то не важно.
истина где-то рядом...

Арика

New member
Vaverochka, ну и забей.... не нужен вам этот ОПВ. Если сделаешь ОПВ, то имей ввиду, что вакцинный вирус выделяется вместе с фекалиями, поэтому 60 дней нужно быть внимательным руки хорошо мыть и горшки...
истина где-то рядом...
в инструкции истина....

Не знаю правда это или нет, но дошли до меня слухи, что гречка закупается по оптовым ценам 20 000 р. К слову, в дискаунтере ее уже две недели нету, в прошлое вс точно не было.

Арика

New member
а вот нужен ли ИПВ - вопрос...
Мое ИМХО, ИПВ в 2 года - не нужно точно. В принципе нужно но через пять лет для ревакцинации.
В инфекционке предлагают сделать ОПВ, т.к. в национальном календаре стоит ОПВ, но у нас общепринятая схема 3ИПВ + 2ОПВ. Просто наш официальный календарь прививок не переделан для вакцинации только ИПВ, и никто не хочет брать на себя отвественность.

20 тыс за сколько?
у меня в магазе продается гречка около 7-8 тыщ за 600-800 гр
Так в магазине это по старым закупочным ценам. Счас гречка закупается, завозится для продажи в розничной сети, по новым закупочным ценам 20000 р. за кг. Я не утверждаю, что это точно 100%, спрошу еще у одних знакомых, там более компетентные источники.

Сверху