а как вы будете решать проблему детского сада относительно к аллергии дитенка?
Я еще с молочкой не совсем разобралась. Сыр даю, сырники, вареники раз в неделю. Каши на половинном молоке пробовала давать - через пару дней сыпь. Цельное молоко и кефир еще не давала. К саду еще что-нибудь ввести попытаюсь (знаю садовское меню). В сад буду делать справку. Врач в инфекционке говорила, что к 3 годам можем эту непереносимость перерасти.
Про обучение в белорусской гимназии могу много написать - мои старшие как раз в такой учатся.
не соглашусь. мама одна мне говорила, что ее ребенок пошел в 4 белорусскоязычную гимназию и не знал языка вообще. За год все проблемы рукой сняло. Так что вот о гимназии, куда Женя сама сможет ездить, я пока думаю именно об этой. Плюс мама одна говорила (у нее ребенок как Женя), что она высчитала, что там в младшей школе как раз класс будет набирать училка ее старшего ребенка, которая от Бога. Эта мама сама и дети говорят на белорусском
Мои в этой гимназии. Андрей сейчас в 4 классе, Мирон попадает к его учительнице. Лена, может мы об одной учительнице говорим. Если это так, то все про нее верно. Интересно тогда, что за мама и ребенок, если это одноклассник Андрея.
Лапа, конкретно про 4 гимназию могу рассказать. Лучше при встрече или в личку.
Моя Ася сча вешается с белорусским.. Переводы ей трудно даются.
Наташа, сочувствую. У меня у многих подруг дети ровесники Андрея, и у всех проблемы с бел. языком (в русскоязычных школах). Путают т и ц, и и i, не понимают многих слов, неправильно ставят ударение.
У моих этих проблем нет. Андрею вообще языки легко даются. Переживала из-за Маши, но уже сейчас, через полгода в школе, она заговорила. Читает уже неплохо, медленнее, чем по-русски, но уже почти все понимает и читает с выражением и правильным ударением. Читает дома практически каждый день, 2-3 дня белорусскую книгу, затем 1 день - русскую. Садясь, делать уроки, проговаривает свои действия по-белорусски (например, математику).
И все чаще дети просят перейти дома на белорусский. Пока есть барьер небольшой, хотя в студенческие годы я говорила и думала на белорусском.
Хороших книг на белорусском мало. Сказки видеть и слышать уже не могу. Как раз в ближайшее время хочу поездить и поискать Маше хороших и интересных рассказов. Найду ли, вот вопрос?
А еще похвастаюсь. Андрей мой на белорусском поет так красиво. Если получится, может выложу его песню.
Бурундучок, пусть все наладится.
Лапа, цвета (4 основных) нужно знать к 3 годам!