Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 35)

Малена

New member
Ну... если с нами кто пожить захочет, мы ему в библиотеке диванчик поставим :)))

Малена

New member
тюша, я к родителям переехала, когда Ваньке где-то месяцев шесть было. До этого отдельно жила. А теперь опять разъезжаемся

тюша

Яжемать
ааа, я ж не знала. я думала ты там всегда жила....вы территориально куда едете?

Малена

New member
в соседний дом :))) у меня там квартира
только еще не решили окончательно, кто поедет, а кто останется
не хотела б я ребенка лишний раз травмировать, он же знает, что это его дом, его комната...

тюша

Яжемать
а площади адекватные? на самом деле, дети оч легко относятся к переездам, знаю и по собственному опыту, и по своим друзьям. так что может ты и придумываешь проблему :)

Малена

New member
может и придумываю, но я еще с тайным умыслом :) я ж хочу родительскую квартиру до ума довести, а они ни в какую, а так... чик-чик... и поздняк метаться

А подскажите мне, пжл. Сводные, это когда один папа, а мамы разные. А родные, это когда одна мама, а папы любые. Правильно же?

Kitten

Я-мама! И поэтому права.
не хотела б я ребенка лишний раз травмировать, он же знает, что это его дом, его комната...
Когда мой брат с дочкой 3 лет переехали в свою квартиру, то она долго родителей просила, когда уже домой поедем)))). Объсняли, что это твой дом, твоя комната, теперь спать ложится в своей комнате и родителей выгоняет, чтобы не мешали ей.

NaNi

Well-known member
Сводные, это когда один папа, а мамы разные. А родные, это когда одна мама, а папы любые. Правильно же?
Я всегда считала, что сводные, когда один любой родитель общий, а родные, когда оба родителя общие.

Малена

New member
Если мама одна, то дети родные между собой. А вот если папа общий, тут у меня сомнения...

она долго родителей просила, когда уже домой поедем))))
ну да, у моих знакомых в таких ситуациях тоже так было. Пусть и не долго. Меня смущает тот факт, что если переедем, то в соседнее здание. Боюсь, как бы меня ребенок с каждой прогулки не тащил "домой" :)

Finezza

Active member
Малена, мы уже третье место жительства меняем и плюс периодически уезжаю к маме жить. Проблем привыкания особых не заметила. Только когда уезжаю к маме, а муж остается в Минске - вот тогда она скучает сильно по папе.. но не по квартире.

Тирамису

New member
Девочки, начиталась в нете всякой инфы и задумались с мужем об операции в платном центре..стоит ли? И делают ли у нас в частных центрах такие операции детям и в каких, мот кто в курсе? Погуглила, но ничего внятного не прочла на сайтах Лоде, Экодмедсервиса, Нордина. Вы все-таки там, в Минске, живете и возможно больше знаете...

Во-первых, меня смущает, что нам назначили сдавать столько анализов: кровь, моча, анализы на гепатиты, мазок с писюна, заключение еще парочки врачей и т.д. Мне кровь на вич и мазок (которые я сдавала только месяц назад, когда мы лежали в больничке). Боюсь, что пока мы будем бегать по поликлинике в эпидемию гриппа, то..((((( Читала в нете, что нужна только кровь, моча и заключение терапевта, а все остальное- типа "примочки" гос. учреждения.

Во-вторых, врач говорил, что нужно лежать 7 дней, чтобы снять потом швы..неужели сейчас не делают детям операции с рассасывающимися нитками? Меня даже 3 раза шили цивильными нитками.

В-третьих, почитала отзывы тех, кто делал операцию в Областном дхц, условия и отношение не очень, мягко сказанно + некоторые подхватили ротавирус((( Нам, кстати, док говорил позвонить за пару дней до дня Х и узнать нет ли карантина в больнице(((

Короч, хочется все это сделать с повышенной комфортностью и безопасностью для ребенка. Отзовитесь кто что знает)

Лапа

Well-known member
Тирамису,3 года назад я делала себе операцию платно. Анализы все равно нужны были все, просто там не критично было по некоторым в сроках - 3 дня или 10

Тирамису

New member
Тирамису,3 года назад я делала себе операцию платно. Анализы все равно нужны были все, просто там не критично было по некоторым в сроках - 3 дня или 10
у нас список анализов из 17 пунктов, причем половина тупо "воды", например справка из ЦРБ об отсутствии контакта с больными в течение 3 недель и т.п. фигня...
Что у тя за операция была и в каком центре?
А по срокам..у нас некоторые анализы, например на гепатиты, будут делать недели 3 точно, т.к. их возят в Солигорск, а если мы потом, т-т-т, заболеем вдруг..ре опять мучать? Я просто думаю, что в платных центрах даже если и требуют все это, то на месте сделают гораздо быстрее..

Малена

New member
Тирамису, Люда, не могу тебе в личку написать - глючит нет. Позвони мне завтра - МТС 7665 495. Я наверняка тебе информацию раздобуду (по крайней мере хорошего хирурга смогут посоветовать)

Ты можешь приехать в Минск и в Евромедилаб, например, сразу все анализы сдать. Результаты будут оч быстро

Тирамису

New member
Тирамису, Люда, не могу тебе в личку написать - глючит нет. Позвони мне завтра - МТС 7665 495. Я наверняка тебе информацию раздобуду (по крайней мере хорошего хирурга смогут посоветовать) Ты можешь приехать в Минск и в Евромедилаб, например, сразу все анализы сдать. Результаты будут оч быстро
завтра наберу тебя обязательно! А оч быстро - это сколько?)
1 марта получается вторник, когда примерно надо будет сдавать анализы? Там может и операции такие делают?

Лапа

Well-known member
Тирамису,мне кисту удаляли в больнице при медцентре МАЗа. Но вот буквально сегодня с женщиной разговаривала, нет там уже больницы. Анализов было тоже много, но многое можно было сдать там же, и что самое важное, не имели мозг по срокам краткосрочных анализов

Малена

New member
Операции там не делают. Там только лаборатория.
По срокам анализов - не подскажу. Ты им лучше позвони. Но оч быстро. И реагенты у них самые современные.

Тирамису

New member
Операции там не делают. Там только лаборатория. По срокам анализов - не подскажу. Ты им лучше позвони. Но оч быстро. И реагенты у них самые современные.
о.к. завтра созвонимся еще
вот читаю на нашем форуме в нужной темке, что делают деткам и лапары, и наркоз масочный (якобы самый легкий для детей) и нитки саморассасывающиеся..все это по знакомству ест-но или в 2-ке куда нам не светит(((
И отпускают в тот же день или на следующий
Ппц...а село- не люди что ли..?)

Сверху