я об этом выше писала. гарантий не даст никтоДаже в частном садике воспитатель и ребенок могут не совпасть!
я об этом выше писала. гарантий не даст никтоДаже в частном садике воспитатель и ребенок могут не совпасть!
контингент везде одинаковый.. всего хватает...контингент у нас не лучший
нет...не хотела обзываться...извини...еще и ненормальной обозвали
знаешь как правило в саду все нравятся одинаково, но есть те, которые чуть-чуть нравятся больше остальных. У хорошего воспитателя - все дети одинаково любимы.Я внутренне я не люблю сад, и по возможности не отдавала бы туда ребенка, но я не могу изолировать его у себя под юбкой всю жизнь. Ну отсидит он дома, пойдет в школу, а там сложнее строить отношения т.к. если в саду воспитатель разбирает каждый несправедливый случай, учит детей мирится и не драться, не вести себя некорректо, то в школе как правило каждый сам за себя. Мой ре большую часть времени проводил со мной, в ясли мы почти не ходили, старших сестер и братьев нет и я заметила, что мой ре стал робок, он не умеет играть с другими детьми, ему тяжело в коллективе на фоне других детей. Мне конечно тяжело морально (мучает меня совесть что я дома, а старший в саду), и этот год мы ходим в сад хотя бы на полдня, сдвиги пошли - ребенок потиху вливается в коллектив и учится общаться.а вдруг именно твой ре воспитателю не понравится?
Это он у тебя дома, а садике они прилежные и воспитанныеа так как мой малыш шалопаист излишне, вероятность такая есть
ну конечно я узнаю и про обычный сад, но надежды в Сухарево на чудо очень мало.я бы попробовала в обычный..а вдруг в этом году не 30 чел будет...и ему там понравится....
что люди перестали делиться на богатых и бедных???и такой взгляд на вещи устарел...
я бы не говорила об этой проблеме без повода. есть примеры, когда заслуженные и хорошие воспитатели брали к себе детей по рекомендаци и это выливалось в проблему именно потому, что невзлюбили детей (или родителей?)знаешь как правило в саду все нравятся одинаково, но есть те, которые чуть-чуть нравятся больше остальных.
ну не об этом я....зачем мне ситуация, когда в садике ре будут ломать, а потом няня его непонятно как и зачем развивать.... да и не собираюсь я сутками дома отсутствовать...социализируйся с ре в простом садике, а на 400 баксов найми няню, которая будет забирать твоего ре с сада и додавать нужное ему развитие пока папа с мамой заколачивают бабло
появился средний класс. не богатый и не бедный. просто расставляющий приоритеты, куда и как он будет тратить свои деньги. а богатые в таком понимании, как он сохраняется у многих с 90-х годов - уже не моднычто люди перестали делиться на богатых и бедных???
просто к слову....оказывается я в садике любимчиком была....мне это моя воспитательница пару лет назад рассказала (так получилось, что она отучилась на учительницу математики, потом в моем доме получила квартиру и была моим классным руководителем в 10-11 кл, с 5 кл преподавала математику) ... что-то я в детских воспоминаниях никак этого не помню, что в группе я была любимей...мне казалось что все одинаковыено есть те, которые чуть-чуть нравятся больше остальных
твои слова да кому надо в уши. возможно, я излишне беспокоюсь, но для меня мой малыш прежде всего живой человек и, хоть маленькая, но личность. и махнуть рукой: пусть будет, как будет - я не могу....мне кажется, у Марика проблем не будет.
это как раз нормально. вопрос в том, что чувствовал ребенок, к которому так не относились...что-то я в детских воспоминаниях никак этого не помню, что в группе я была любимей...мне казалось что все одинаковые
он всегда был...а приоритеты все расставляют.. как без них...появился средний класс.
я этого не говорила. прочитай плз то, о чем я писАла, мне не очень охота повторять все сначалая не считаю обычный садик таким плохим не побывав там...
ну тогда просто не надо навешивать ярлыки на всех детей и родителей, пользующихся услугами частных ДСон всегда был...
ребенку в этом гипотетическом случае УЖЕ будет там причинен вред. не имеет значения, сколько это будет продолжаться и что потом предпримут родители, последствия можно расхлебывать потом всю жизнь.конечно, если моему ребенку будет там плохо, то я
Махать рукой - не надо. Но и паниковать тоже. Его ж не в армию от тебя забирают. Это просто новый этап жизни.и махнуть рукой: пусть будет, как будет - я не могу....
а если б опыт был не настолько положительный?У меня на данный момент есть очень положительный опыт со старшими детьми. Поэтому про частный и не думаю. Хотя, если бы были деньги, может и мысли другие были бы, хи-хи.
мы сейчас говорим не о детских разборках.а если на улице во дворе что-то скажут.... или сделают...
а что твои детки хуже развиты, чем деть подруги??Я бы во второй вариант частного сада попробовала поводить... если б это было близко... и дешевле
Маша один год была в группе "не очень", перешли в другую.а если б опыт был не настолько положительный?
нууу, именно этих мы РОЖАЕМгде вы таких детей-то берете?
а вот это, имхо, абсолютно естественно....ты бы не искала для дочки лучший из "простых дворовых садиков"
факт, Александр мой поражает.... когда мне рассказывают, как он себя ведет и как ест - мне кажется, они о чужом ребенке говорята садике они прилежные и воспитанные