Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 35)

Маврик

New member
контингент у нас не лучший
контингент везде одинаковый.. всего хватает...

еще и ненормальной обозвали
нет...не хотела обзываться...извини...
просто конечно 30ым в группе быть не прикольно...но и таскать в другой садик по всему городу тоже не самое хорошее решение....
я помню свои ощущения..мы переехали и год я дохаживала в старый садик... зима все в шубах в транспорте... дышишь в чью-то шубу... бррррр..до сих пор шубы не люблю

хорошо сейчас машины есть

Gel, я бы попробовала в обычный..а вдруг в этом году не 30 чел будет...и ему там понравится....а если нет искала бы потом...

Арика

New member
а вдруг именно твой ре воспитателю не понравится?
знаешь как правило в саду все нравятся одинаково, но есть те, которые чуть-чуть нравятся больше остальных. У хорошего воспитателя - все дети одинаково любимы.Я внутренне я не люблю сад, и по возможности не отдавала бы туда ребенка, но я не могу изолировать его у себя под юбкой всю жизнь. Ну отсидит он дома, пойдет в школу, а там сложнее строить отношения т.к. если в саду воспитатель разбирает каждый несправедливый случай, учит детей мирится и не драться, не вести себя некорректо, то в школе как правило каждый сам за себя. Мой ре большую часть времени проводил со мной, в ясли мы почти не ходили, старших сестер и братьев нет и я заметила, что мой ре стал робок, он не умеет играть с другими детьми, ему тяжело в коллективе на фоне других детей. Мне конечно тяжело морально (мучает меня совесть что я дома, а старший в саду), и этот год мы ходим в сад хотя бы на полдня, сдвиги пошли - ребенок потиху вливается в коллектив и учится общаться. :)
а так как мой малыш шалопаист излишне, вероятность такая есть
Это он у тебя дома, а садике они прилежные и воспитанные :)

Gel

Оранжевая мама :)
я бы попробовала в обычный..а вдруг в этом году не 30 чел будет...и ему там понравится....
ну конечно я узнаю и про обычный сад, но надежды в Сухарево на чудо очень мало.
я не обиделась ни капли, просто хотела показать тебе, что сейчас все изменилось и такой взгляд на вещи устарел...

Арика

New member
Gel, социализируйся с ре в простом садике, а на 400 баксов найми няню, которая будет забирать твоего ре с сада и додавать нужное ему развитие пока папа с мамой заколачивают бабло. И на бензине сэкономишь и индивидуальный подход к ре будет :))))

Solar

Well-known member
Gel, мне кажется, у Марика проблем не будет. Поверь мне, будут его любить! Он открытый и активный ребенок.
Еще очень важный фактор в отношении к ребенку воспитателей - родители ребенка. Если родители занимаются ребенком (а это видно любому воспитателю), если родители участвуют в делах группы и не отлынивают от разных конкурсов поделок, то все будет хорошо. Ну при условии, что воспитатели адекватные. Воспитатели очень много видят и знают о наших семьях через наших детей, мы даже об этом можем и не догадываться. И оценивают ребенка и с этой позиции тоже.

Gel

знаешь как правило в саду все нравятся одинаково, но есть те, которые чуть-чуть нравятся больше остальных.
я бы не говорила об этой проблеме без повода. есть примеры, когда заслуженные и хорошие воспитатели брали к себе детей по рекомендаци и это выливалось в проблему именно потому, что невзлюбили детей (или родителей?)

социализируйся с ре в простом садике, а на 400 баксов найми няню, которая будет забирать твоего ре с сада и додавать нужное ему развитие пока папа с мамой заколачивают бабло
ну не об этом я....зачем мне ситуация, когда в садике ре будут ломать, а потом няня его непонятно как и зачем развивать.... да и не собираюсь я сутками дома отсутствовать...

что люди перестали делиться на богатых и бедных???
появился средний класс. не богатый и не бедный. просто расставляющий приоритеты, куда и как он будет тратить свои деньги. а богатые в таком понимании, как он сохраняется у многих с 90-х годов - уже не модны :)))

я вообще об этом выше написала уже....

Маврик

New member
но есть те, которые чуть-чуть нравятся больше остальных
просто к слову....оказывается я в садике любимчиком была....мне это моя воспитательница пару лет назад рассказала (так получилось, что она отучилась на учительницу математики, потом в моем доме получила квартиру и была моим классным руководителем в 10-11 кл, с 5 кл преподавала математику) ... что-то я в детских воспоминаниях никак этого не помню, что в группе я была любимей...мне казалось что все одинаковые

Gel

мне кажется, у Марика проблем не будет.
твои слова да кому надо в уши. возможно, я излишне беспокоюсь, но для меня мой малыш прежде всего живой человек и, хоть маленькая, но личность. и махнуть рукой: пусть будет, как будет - я не могу....

как Андрей?

что-то я в детских воспоминаниях никак этого не помню, что в группе я была любимей...мне казалось что все одинаковые
это как раз нормально. вопрос в том, что чувствовал ребенок, к которому так не относились...

Маврик

New member
появился средний класс.
он всегда был...а приоритеты все расставляют.. как без них...

просто ты делаешь ставки на одно ..я на другое...я не считаю обычный садик таким плохим не побывав там...

конечно, если моему ребенку будет там плохо, то я мозг вынесу и воспитательнице и заведующей.. и сменю садик, но сразу настраиваться что все так плохо не хочу

Gel

я не считаю обычный садик таким плохим не побывав там...
я этого не говорила. прочитай плз то, о чем я писАла, мне не очень охота повторять все сначала ;)

а еще мне не хочется экспериментировать над своим ребенком...

и выбор мой хочу чтоб был аргументированным, осознанным и уверенным.

и далеко не факт, что по концовке мы не пойдем в обычный ДС...

он всегда был...
ну тогда просто не надо навешивать ярлыки на всех детей и родителей, пользующихся услугами частных ДС

конечно, если моему ребенку будет там плохо, то я
ребенку в этом гипотетическом случае УЖЕ будет там причинен вред. не имеет значения, сколько это будет продолжаться и что потом предпримут родители, последствия можно расхлебывать потом всю жизнь.

Solar

Well-known member
и махнуть рукой: пусть будет, как будет - я не могу....
Махать рукой - не надо. Но и паниковать тоже. Его ж не в армию от тебя забирают. Это просто новый этап жизни.
Я очень тебя понимаю, сама помню, как Андрея в сад отдавала. Казалось, что все, конец света, так страшно было. Он же каждую минутку со мной. Я знаю, как он кушал, спал, в туалет ходил, играл и т.п. Я знаю, какой он. И казалось, что индивидуальность его там никто замечать не будет. Очень боялась, что контакт с ним потеряю. А все сложилось хорошо. Машу уже спокойно отправляла.

Все сложится так, как надо! Независимо, какой садик ты выберешь!
У меня на данный момент есть очень положительный опыт со старшими детьми. Поэтому про частный и не думаю. Хотя, если бы были деньги, может и мысли другие были бы, хи-хи.

У Андрея грипп. Вчера так голова и руки-ноги болели, что плакал. Хотя температура вчера выше 38,5 не поднималась. Давала ибуклин, сразу боли проходили, и легче становилось. Сегодня уже и 39,5 было, но голова почти не болела, даже книги читал.
Не хочу даже думать, что еще кто-нибудь заболеет.

Gel

У меня на данный момент есть очень положительный опыт со старшими детьми. Поэтому про частный и не думаю. Хотя, если бы были деньги, может и мысли другие были бы, хи-хи.
а если б опыт был не настолько положительный?
блин, Андрея жалко....пусть поправляется поскорее и никто больше не заболеет!

а если на улице во дворе что-то скажут.... или сделают...
мы сейчас говорим не о детских разборках.

вот, кстати, опыт нетепличности мой сын вполне может получать и во дворе.

Маврик

New member
-

раз есть платные садики значит они кому-то нужны...

Я бы во второй вариант частного сада попробовала поводить... если б это было близко... и дешевле
а что твои детки хуже развиты, чем деть подруги??

Solar

Well-known member
а если б опыт был не настолько положительный?
Маша один год была в группе "не очень", перешли в другую.
Выход есть всегда, даже в простом садике есть группы получше и похуже. Контактировать с заведующей, предлагать помощь - реально попасть в хорошую. И не надо бросаться тапками:biggrin:, это реалии нашей жизни.

Все, я спать. Это я сидела Андрея караулила немного, вроде температуры пока нет (после ибуклина в 20.00), побоялась на ночь его с температурой оставлять.

Нусик

Active member
Мы вариант частного дс на данный момент не рассматриваем - дорого. Но теоретически ничего против не имею. Если бы выбирала платный, то предпочла бы пусть без новомодных методик, но легальный. В первую очередь меня бы интересовала безопасность ребенка и ответственность воспитателей.

В идеале хотела бы обычный государственный садик, но с меньшим количеством детей (в районе 10), питанием поприличней, с чуть лучшей материальной базой. И стоимостью порядка 200 тысяч. Как вариант санаторный садик с группой, в которой родители готовы материально поддерживать группу.

тюша

Яжемать
где вы таких детей-то берете?
нууу, именно этих мы РОЖАЕМ :)))
по поводу садов. я против, против, против... еще более против я была бы отдавать последние 400 долларов из бюджета на модную хрень типа частного сада... но это личное дело каждого.

ты бы не искала для дочки лучший из "простых дворовых садиков"
а вот это, имхо, абсолютно естественно....

а садике они прилежные и воспитанные
факт, Александр мой поражает.... когда мне рассказывают, как он себя ведет и как ест - мне кажется, они о чужом ребенке говорят

Анечка! поздравляю своего самого любимого мальчика с днем рождения!!!! он - лучший: самый умненький, красивый и чудесный болтун! его родителей также люблю безмерно! счастья вам и здоровья!!!! прости, не могу позвонить - я в Москве

Сверху