ой, ща ржака сплошная)), то-то попугаить стал, дразнится. чихи-кашель пародирует, смех, кака, куку)))хрюкать понравилосьБурундучок, а Тошка-то - улыбака на последних фотках! А то раньше все серьезный был.
ничо уникального... Федя тоже не смотриттюша, а Сашке мульты не нравятся? уникальный ребенок
а куда водит? и как впечатления?Двоюродный брат водит за 400 евро в месяц)))
ну согласись, присмотреть за 5-ю детьми гораздо проще, чем за 30-ю?а в любом садике могут неусмотреть и шишек набить...
мне как-то кажется, что для двухгодоваса такие рассуждения не очень подходят. да и связь между платным садиков и колледжем/институтом для меня не совсем понятна...как-то не хочу я воспитывать в ребенке то, что он может себе большее позволить за счет родителей.. мне кажется всего надо добиваться самому...ну, а родители могут просто чуть помочь или просто направить в нужное русло...
взгляд, надо сказать, очень пристрастный, консерваторский )Вот такой вот взгляд изнутри.
полностью согласна.Для малыша няня - хорошо. А для 3, 4, 5-летки социализация нужна. И кружков, мне кажется, для этого маловато. Ребенок САМ без мамы, няни, бабушки должен учиться строить отношения.
для меня сейчас - тоже. но я прекрасно осознаю, что я вкладываю их в собственного ребенка.очень дорого по крайней мере для меня 400 у.е. в месяц.
вот в этом и состоит огромный вопрос и основная проблема. не угадаешь ведь. даже по рекомендации. а вдруг именно твой ре воспитателю не понравится? а так как мой малыш шалопаист излишне, вероятность такая естьГлавное, найти хороших воспитателей.
не знаю сколько в нашей группе детишек будет которая наберется весной... но сейчас списочная группа 17 чел..а ходит чел.10-12.... спрашивала у воспитательницы которая ведет у нас развивающие занятия она сказала, что это примерное число во всех группах...присмотреть за 5-ю детьми гораздо проще, чем за 30-ю?
Ань, а почему?А были бы деньги, возила бы в платный.
ну...мот на заре нуворишества и был такой подход, но теперь он безнадежно устарел. средний класс теперь вполне вменяемые и достаточно интеллигентные люди.Родители платят деньги и требуют выполнения всех своих условий. Зачастую их требования и педагогические требования идут вразрез А ничего не поделаешь - уплочено. Вот и растут дети в рафинированной среде, далекой от жизни, и процесс социализации у них хромает.
не не так уж и мало, я тебе скажу. практически нереализуемо даже, если добавить "поменьше детей в группе, не более 15"Для меня важно, чтоб рядом с домом, чтобы хорошая заведующая и воспетки.
и где вы таких детей-то берете?ничо уникального... Федя тоже не смотрит
они оч. довольны, точно не знаю, гдде-то в частном секторе за библиотекой, в сторону детской академииа куда водит? и как впечатления?
зачем вешать ярлыки.. не все дети богатых родителей разбалованные наглые оболтусы, у нас часто дети дипломатов на площадке играют, и дома крутые есть, так вот дети местных алкашей из малосемеек куда более вредные и наглые, потому что растут как сорняк... но тоже не всепривилегированных детей, типо нам больше дозволено чем всем...
ну откуда такое понятие, не пойму. я что, похожа на привилегированную даму? и масса моих знакомых не похожа. и Иринн не похожа, и ЯАнна не похожа..... ну не то, не туда смотрите. тем более ну какие привилегии в детском саду-то? в школе я уже понимаю, а тут - было бы весело и комфортно дитенку.но так же не хочу что бы он рос в коллективе привилегированных детей, типо нам больше дозволено чем всем... я по жизни не люблю таких людей... и не хочу что бы ребенок у меня таким стал....
в Сухарево - 30!не знаю сколько в нашей группе детишек будет которая наберется весной... но сейчас списочная группа 17 чел..а ходит чел.10-12....
согласна.... а то у меня даже не моргает когда мультики смотрит... смешарики уже все наизусть выучила... на ночь пару серий и когда кушает ( по другому не запихнешь)..время Тимми хорошо идет ...и где вы таких детей-то берете?
с этим не спорю...из малосемеек куда более вредные и наглые,
мда прикольно...в Сухарево - 30!
я не вешаю ярлыки на богатых..я говорю о том стоит ли ходить в такой садик для богатых и отдавать за это бешенные деньги...если есть варианты обычного садика...зачем вешать ярлыки.. не все дети богатых родителей разбалованные наглые оболтусы, у нас часто дети дипломатов на площадке играют, и дома крутые есть, так вот дети местных алкашей из малосемеек куда более вредные и наглые, потому что растут как сорняк... но тоже не все
ну спасибо. еще и ненормальной обозвали ))) кто их запирать то собирается? почему запирать? точно так же можно сказать что родители стремятся избавиться от своих детей , отправляя их в принципе в садики. бред, имхо.нормальные родители отпускают своих детей с играть во двор, а не запирают их по частным садикам
захотелось жить на Жуковского....я просто тоже выбирала садик из 4 близлежащих...этот типо работает по методике Монтессоррии и т.п., и бассейн что был и кружки если захочет...
Не программируй себя заранее! Даже в частном садике воспитатель и ребенок могут не совпасть!вот в этом и состоит огромный вопрос и основная проблема. не угадаешь ведь. даже по рекомендации. а вдруг именно твой ре воспитателю не понравится? а так как мой малыш шалопаист излишне, вероятность такая есть
Лен, если б ты так просто относилась к проблеме, то ты бы не искала для дочки лучший из "простых дворовых садиков"Будет социализироваться в обычном дворовом садике
в этом плане здесь много садиков в районе...хехехе там где мы строимся как раз возле нашего дома школу строят..чувствую и этот вопрос решиться сам собой )))))))))захотелось жить на Жуковского....