Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 35)

Solar

Well-known member
Бурундучок, а Тошка-то - улыбака на последних фотках! А то раньше все серьезный был.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Бурундучок, а Тошка-то - улыбака на последних фотках! А то раньше все серьезный был.
ой, ща ржака сплошная)), то-то попугаить стал, дразнится. чихи-кашель пародирует, смех, кака, куку)))хрюкать понравилось

Gel

Оранжевая мама :)
Двоюродный брат водит за 400 евро в месяц)))
а куда водит? и как впечатления?

а в любом садике могут неусмотреть и шишек набить...
ну согласись, присмотреть за 5-ю детьми гораздо проще, чем за 30-ю?

как-то не хочу я воспитывать в ребенке то, что он может себе большее позволить за счет родителей.. мне кажется всего надо добиваться самому...ну, а родители могут просто чуть помочь или просто направить в нужное русло...
мне как-то кажется, что для двухгодоваса такие рассуждения не очень подходят. да и связь между платным садиков и колледжем/институтом для меня не совсем понятна...

Irinn

Балую Пухлую
у нас во дворе мальчика водят за 500долл в месяц в частный сад, если бы у меня были средства, я бы водила.. 5 человек в группе, питание и развивалки почти на индивидуальном уровне...

Вот такой вот взгляд изнутри.
взгляд, надо сказать, очень пристрастный, консерваторский )

Gel

Garuana, а что за садик? можно в личку, еси что.
Для малыша няня - хорошо. А для 3, 4, 5-летки социализация нужна. И кружков, мне кажется, для этого маловато. Ребенок САМ без мамы, няни, бабушки должен учиться строить отношения.
полностью согласна.
а для меня, как для мамы, очень важно, чтобы личность и индивидуальность моего ребенка не уравняли под одну гребенку... я прекрасно понимаю, что частные сады - далеко не гарантия того, что к ребенку будут относится как к личности и индивидуальности, но все же подхода индивидуального мне кажется там по любому больше... я вся в сомнениях, а гарантий мне никто не даст, это понятно....

очень дорого по крайней мере для меня 400 у.е. в месяц.
для меня сейчас - тоже. но я прекрасно осознаю, что я вкладываю их в собственного ребенка.

Главное, найти хороших воспитателей.
вот в этом и состоит огромный вопрос и основная проблема. не угадаешь ведь. даже по рекомендации. а вдруг именно твой ре воспитателю не понравится? а так как мой малыш шалопаист излишне, вероятность такая есть :(

Маврик

New member
присмотреть за 5-ю детьми гораздо проще, чем за 30-ю?
не знаю сколько в нашей группе детишек будет которая наберется весной... но сейчас списочная группа 17 чел..а ходит чел.10-12.... спрашивала у воспитательницы которая ведет у нас развивающие занятия она сказала, что это примерное число во всех группах...
мне важно что бы ребенка могла забрать не только я ...у меня 50% работы командировки... пока другую не нашла, если за год не найду выйду на эту....
да и так мы с Настеной много путешествуем... я вижу, что она от этого устает...думаю и после садика если на транспорте забирать, тоне прикольно...

просто есть среда в которой ребенок развивается... она может состоять из детей, например, цыган каких-нибудь или тому подобному или детей из нормальных семей....эта среда откладывает отпечаток на развитии и воспитании ребенка... я, естественно, не хочу, что бы он рос в компании плохой... но так же не хочу что бы он рос в коллективе привилегированных детей, типо нам больше дозволено чем всем... я по жизни не люблю таких людей... и не хочу что бы ребенок у меня таким стал....
свое развитие я думаю он получит и в обычном садике...тем более садике.. наверное к выбору школы я отнесусь более серьезно...

мне кажется запихивание ребенка всюду куда можно..это надо не ребенку - это не реализовавшиеся планы самих родителей... и теперь через ребенка они пытаются реализовать, то чего им недоставало....

наверное я не правильно что-то говорю... может не теми словами, но если непонятно могу перефразировать

Последнее редактирование:

Gel

А были бы деньги, возила бы в платный.
Ань, а почему?

Родители платят деньги и требуют выполнения всех своих условий. Зачастую их требования и педагогические требования идут вразрез А ничего не поделаешь - уплочено. Вот и растут дети в рафинированной среде, далекой от жизни, и процесс социализации у них хромает.
ну...мот на заре нуворишества и был такой подход, но теперь он безнадежно устарел. средний класс теперь вполне вменяемые и достаточно интеллигентные люди.

Для меня важно, чтоб рядом с домом, чтобы хорошая заведующая и воспетки.
не не так уж и мало, я тебе скажу. практически нереализуемо даже, если добавить "поменьше детей в группе, не более 15"

ничо уникального... Федя тоже не смотрит
и где вы таких детей-то берете? :)

Irinn

Балую Пухлую
привилегированных детей, типо нам больше дозволено чем всем...
зачем вешать ярлыки.. не все дети богатых родителей разбалованные наглые оболтусы, у нас часто дети дипломатов на площадке играют, и дома крутые есть, так вот дети местных алкашей из малосемеек куда более вредные и наглые, потому что растут как сорняк... но тоже не все

Gel

но так же не хочу что бы он рос в коллективе привилегированных детей, типо нам больше дозволено чем всем... я по жизни не люблю таких людей... и не хочу что бы ребенок у меня таким стал....
ну откуда такое понятие, не пойму. я что, похожа на привилегированную даму? и масса моих знакомых не похожа. и Иринн не похожа, и ЯАнна не похожа..... ну не то, не туда смотрите. тем более ну какие привилегии в детском саду-то? в школе я уже понимаю, а тут - было бы весело и комфортно дитенку.

не знаю сколько в нашей группе детишек будет которая наберется весной... но сейчас списочная группа 17 чел..а ходит чел.10-12....
в Сухарево - 30!

Маврик

New member
и где вы таких детей-то берете?
согласна.... а то у меня даже не моргает когда мультики смотрит... смешарики уже все наизусть выучила... на ночь пару серий и когда кушает ( по другому не запихнешь)..время Тимми хорошо идет ...

Gel

кстати, чтоб за дискуссией не забыть:

ЯАнна, тебя, Ярослава и вашего маленького сногсшибательного джентельмена (никак не могу забыть его фото в смокинге :)))) с вашим двухлетием втроем!
b167381aa26b.gif

Маврик

New member
из малосемеек куда более вредные и наглые,
с этим не спорю...

мда прикольно...

я просто тоже выбирала садик из 4 близлежащих...этот типо работает по методике Монтессоррии и т.п., и бассейн что был и кружки если захочет...это понятно...
усё лучшее - детям

Лапа

Well-known member
Я о частном даже не думаю. Будет социализироваться в обычном дворовом садике, а я, как мама, буду следить за порядком:) и активизировать и других родителей не стесняться общению с заведующей и педагогами:)))

Маврик

New member
зачем вешать ярлыки.. не все дети богатых родителей разбалованные наглые оболтусы, у нас часто дети дипломатов на площадке играют, и дома крутые есть, так вот дети местных алкашей из малосемеек куда более вредные и наглые, потому что растут как сорняк... но тоже не все
я не вешаю ярлыки на богатых..я говорю о том стоит ли ходить в такой садик для богатых и отдавать за это бешенные деньги...если есть варианты обычного садика...

для меня главное чтобы мой ребенок не болел...конечно где 30 чел. в группе это невозможно даже теоретически... наверное я бы искала другой садик...но только из-за этого...

Gel

нормальные родители отпускают своих детей с играть во двор, а не запирают их по частным садикам
ну спасибо. еще и ненормальной обозвали :)))) кто их запирать то собирается? почему запирать? точно так же можно сказать что родители стремятся избавиться от своих детей , отправляя их в принципе в садики. бред, имхо.
кстати. во дворе деть будет также играть, как и играл, хоть контингент у нас не лучший - маты от трехлетки-девочки этим летом ввели меня в ступор.

я просто тоже выбирала садик из 4 близлежащих...этот типо работает по методике Монтессоррии и т.п., и бассейн что был и кружки если захочет...
захотелось жить на Жуковского....

Solar

Well-known member
вот в этом и состоит огромный вопрос и основная проблема. не угадаешь ведь. даже по рекомендации. а вдруг именно твой ре воспитателю не понравится? а так как мой малыш шалопаист излишне, вероятность такая есть
Не программируй себя заранее! Даже в частном садике воспитатель и ребенок могут не совпасть!
Ты ж знаешь мою Машу, мы нашли ей хороших воспитателей. И учительницу в школе нашли. И у тебя все сложится, независимо от садика. А даже если сразу не сложится, всегда можно все поменять - и группу, и д/с.

Для меня сложность частного д/с - это как бы тепличные условия. Андрей был в простом саду, но группа хорошая. О драках, ссорах, обзываниях и речи не было. Такие вот тепличные условия. А в школу пошел - стресс. Оказывается, девочки могут обзываться (фамилию переделывали). Я-то понимаю, что "обзывалки" эти не злые, и девчонки просто задирали мальчишек. А Андрей не понимал и переживал. Еще оказалось, что мальчишки могут драться. И еще много чего мой ребенок (и я вместе с ним) узнал, сняв розовые очки после идеальной группы в д/с. Характер Андрея тоже, конечно, играет роль - он обидчивый по жизни, мнительный. Ну и я выводы сделала, тоже школу жизненную прошла.

Маврик

New member
захотелось жить на Жуковского....
в этом плане здесь много садиков в районе...хехехе там где мы строимся как раз возле нашего дома школу строят..чувствую и этот вопрос решиться сам собой )))))))))

Сверху