Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 35)

Маврик

New member
ржу. артем в 4 года носит кофты на 18 месяцев... шоб я так маломерила
у меня Насте джинсы, мои любимые, маленькие, платишки еще ничаво смотрятся, маечки тоже по сравнению с гэпом на 1,5см меньше замеряла. носит Настя маечки на год мазекеевские ну коротенькие и все...дома норомально...

у америкосов одежда делится на нормальную и ТОЛСТУЮ
нет у них есть размеры с 1года до 5 лет
и след. с 4 лет и до 12
и там и там размеры на 4 года но разные...это не тол биг регуляр и т.п.

"зайца" из пальцев пыталась собрать..
мы долго учились зайчика из пальцев собирать... теперь получается уже на обоих руках...оч.любит этих зайчат.. иногда говорит, что Настя кушать не будет и делает зайчика...типо его покорми потом уже Настю..

Gel

Оранжевая мама :)
мы тож обожаем семечки. тока нас на них не сыпет. хоть начто-то не сыпет :)))

Gel

Оранжевая мама :)
девы, вот что вы думаете насчет платных садов?

Бурундучок

Мама двух мальчиков
мы тож обожаем семечки. тока нас на них не сыпет. хоть начто-то не сыпет
у Тошки корка была вообще на молочницу похожая, пупырчатая

Двоюродный брат водит за 400 евро в месяц))), я к этому сааавсем не готова

Маврик

New member
смотрела я на них и решила, что в обычный пойдем...смысл какой??? отношение нормальное будет и в обычном. если воспитательница нормальная...а в любом садике могут неусмотреть и шишек набить...
не знаю смотрела на фото по базе... так у нас в 490 саду та же база по игрушкам и бассейн есть и кружки..

Маврик

New member
за 400 евро в месяц))),
а что с ними за 400 евро там делают??? нам все по другому 10 воспитательниц один ребенок ?????
и что потом в платный колледж.. институт...

что ребенку этот садик дает большего, чем может дать обычный (хороший) садик????

как-то не хочу я воспитывать в ребенке то, что он может себе большее позволить за счет родителей.. мне кажется всего надо добиваться самому...ну, а родители могут просто чуть помочь или просто направить в нужное русло...

Маврик

New member
что малая там не болеет)))
моя дома через 2 недели болеет...и болеет... интересно посмотреть, а друг в таком садике перестанет болеть )))))))))

а не проще няню нанять.. которая ребенка и на кружки поводит и еще и домой приведет за такую сумму )))))))))))

или их развозят по домам???

просто, я еще смотрела, что, например, от нас такие садики далеко находятся... и тащи ребенка через весь город (даже в машине)... неее это в первую очередь ребенку сложно

Garuana

Поверь в мечту!
вот что вы думаете насчет платных садов?
....
есть разные варианты этих "платных" садов.. Все мои сведения - со слов лишь одной знакомой, водившей детей в разные частные сады...
Некоторые частные (платные) сады отличает от государственных лишь наличие "золотых унитазов" :))). Потому как все комиссии из РОНО и др. просто не утверждают альтернативные программы развития и пр. и всякие там проверки не оставляют шансов на их окольное внедрение.. :)))
А те сады, которые пытаются работать по альтернативной программе, не только обучения, но и воспитания и физразвития... оказываются "неугодными" для этих проверок... И работают нелегально (т.е. не как сад, а как что-то там другое..)
Моя знакомая водит детей вот в такой "нелегальный" (ранее водила в официальный, осталась недовольна) сад.
Там разновозрастные группы (модель семьи, многодетной ;)), дети выходят за пределы "территории", на улицу... в магазин.. Их учат, как "разговаривать с незнакомыми".. и прочим вещам, которым в рамках садовской группы (комнаты) не обучить.. практикуются обливания и пр...
ну и, естественно, программа обучения-раннего развития и пр...
Знакомая довольна... :). Она говорит, что дети там не болеют... нет адаптации... Не знаю, это все со слов..
Я бы во второй вариант частного сада попробовала поводить... если б это было близко... и дешевле :)))

Solar

Well-known member
Я очень надеюсь на то, что Мирон попадет в д/с, где были Андрей и Маша. Проситься будем к конкретным воспитателям. Если все выгорит - не думаю, что будет хуже, чем в частном д/с. Даже уверена, что все будет хорошо.
Gel, узнала у Андрюшиной учительницы, где ее младший сын занимался по методике Зайцева - 99 сад в Сухарево-6. Очень хвалила воспитателей, но они в этом году уже набрали трехлеток, наш возраст не попадает к ним, группы не разновозрастные:(. Про другие группы я, чукча, не спросила.
а не проще няню нанять.. которая ребенка и на кружки поводит и еще и домой приведет за такую сумму )))))))))))
Для малыша няня - хорошо. А для 3, 4, 5-летки социализация нужна. И кружков, мне кажется, для этого маловато. Ребенок САМ без мамы, няни, бабушки должен учиться строить отношения.

Маврик

New member
ну как у меня Настя одна может я на такую сумму и согласилась бы если бы она там действительно не болела...

просто развитие она и так получит .. она и со мной может в магазин сходить...а учится читать я считаю можно ближе к школе... это мое мнение.... так что только из-за того что детки там меньше болеют ( если это так)...

Последнее редактирование:

Арика

New member
очень дорого по крайней мере для меня 400 у.е. в месяц. Проще ребенка на домашнем режиме держать, няню найти, и самому на полставки устроится. А еще можно за такие деньги воспитателем небольшие презенты делать и к вашему ребенку будут более внимательны, хотя у нас и без всяких презентов всегда договориться можно. Главное, найти хороших воспитателей.

так что только из-за того что детки там меньше болеют ( если это так)...
В санаторном саду детки тоже меньше болеют. Чтобы попасть в санаторный сад, нужно наличие определенного количества хотя бы ОРЗ, регистрируйте в ПК все ваши сопли и чихи и вперед направлением в санаторный сад. Там группы поменьше, физиопроцедуры, да и детей по списку меньше ходит :)

ЯАнна

New member
я читала про платные садики и даже позвонила в центр Г-С, у них есть такие сады как Наташа описала. Вот только дорого это для меня очень оказалось. А были бы деньги, возила бы в платный.
А по поводу болезней детей: мне кажется они все равно будут болеть. Если только ре не изолирован полностью от людей. А так при любом контакте есть шанс словить тот или иной вирус.

Малена

New member
Я по поводу платных садиков имела долгую беседу со своей тетей. Она у меня заслуженный педагог, всю жизнь в ДС. Очень часто ей предлагают работу в частных садиках. Но она ни за какие деньги. Мотивирует тем, что частные сады не для детей, а для родителей (Эту мысль и у нас тут кто-то уже озвучивал). Родители платят деньги и требуют выполнения всех своих условий. Зачастую их требования и педагогические требования идут вразрез :) А ничего не поделаешь - уплочено. Вот и растут дети в рафинированной среде, далекой от жизни, и процесс социализации у них хромает. В первую очередь нужно помнить, что частные садики - это бизнес. Вот такой вот взгляд изнутри.

Я сама довольно положительно отношусь к бюджетным садикам. Для меня важно, чтоб рядом с домом, чтобы хорошая заведующая и воспетки. Опять же в группе, в основном, будут те же детки, что и на площадке. Все знакомые, все свои.

Сверху