Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 35)

Кия

Active member
Тирамису, слу.. ну переназывайся если тебе кажется что тебя сделает это счастливей -то сделай и проверь..
никто ж тебе укажет..
а как по мне - детство и нефиг делать...
как в анекдоте - таким ротком бы мед хлебать..

Тирамису

New member
Люда,тогда придется и место жительства менять,и круг общения,так как среди знакомых все равно будешь Людмилой.
да ладно, привыкнут) Вон читала в нете, что девушка поменяла с Валентины на Эльзу)), через 2 года уже Валентиной никто и не называл)
А паспорт- это скорее моя прихоть, для душевного спокойствия))

Мне в детстве имя мое не нравилось,на маму за него злилась,а теперь просто обожаю,что я Надежда!Переросла видимо.
Мне Надежда очень нравится, когда была беременна, то даже обсуждали с мужем это имя, если бы была девочка)

Тирамису, слу.. ну переназывайся если тебе кажется что тебя сделает это счастливей -то сделай и проверь.. никто ж тебе укажет..
ну так да! Я же и не прошу, чтобы меня поуговаривали)), просто поделилась тем, что собираюсь сделать. Понимайте как хотите)

Кия,у тебя такая подпись правильная, а ты как-то все сильно серьезно воспринимаешь. имхо. Я проще к этому отношусь, называй хоть детством, хоть чем тебе угодно.
Стараюсь любить всех людей и видеть в первую очередь достоинства, а не недостатки. Негатива и так по жизни хватит.

Малена

New member
девочки, а чем лучше санаторные сады или группы?
в санаторном садике питание лучше (пятиразовое и более разнообразное), врач постоянно там дежурит, физиопроцедуры по назначению делают, массажи, закаляют деток (по крайней мере в садике, который у нас, он кардиологический)

Арика

New member
девочки, а чем лучше санаторные сады или группы? почему туда стремитесь? какие отличия, привилегии или что?
Добавлю к вышенаписанному. В группах там количество детей поменьше, 15 вроде бы в обычной группе. Со слов моей знакомой, как правило ходит чел 7-8, т.к. многих детей просто не водят бабушки и т.п.
Еда там получше, но и оплата соответсвено. И каждый год нужно подтверждать справкой, что ты нуждаешься в этом садике.

Gila

New member
мы ходим, нравится все, есть вопросы - спрашивай. мы пока в крохе еще пару мес, потом в монтессори класс пойдем
о, отлично !...Ир, раскажи как проходит занятие и чем дети занимаются? в общих чертах...На какое время вы ходите? я планирую гдето в раене 12 наверное..А монтесори с сентября наверное уже? или летом они работают? я думаю, тоже в кроху пока(так как мы еще пока вообще с младшим никуда не ходили), и монтесори интересно . Со старшим мы ходим на кубики Зайцева, мне методика очень нравится (но там только с трех лет).

Irinn

Балую Пухлую
Gila, давай к нам в группу, у нас есть места и какраз мальчика не хватает, 3 девочки в группе и все ) Ходим к 12-15 2 раза в неделю вт и чт. Занятие где-то минут 45 - песенки-потешки-зарядки вперемешку с развивалками на задачки (цвета, большое/маленькое, фигуры, и тп.), потом художественная часть - пазлы, лепка, рисование, клеим. Потом идем в зал танцевальный, там танцы и полоса препятствий.

Gila

New member
Лерочка, про санаторный сад...я как бы не стремилась попасть именно в санаторный, просто он оказался в двух шагах от дома, очень рядышком... Для меня , например, плюсы после 1 года посещения -это бассейн , это физкультура очень часто +у них еще ЛФК, + еще есть спортивные игры. Массаж 2 раза в год. Физиотерапия. Но больше всего, что количество детей небольше 15 человек, вот сейчас ходит в группу 11 человек. Для меня лучше когда ходит по списку почти все, значит дети не болеют.

тюша

Яжемать
почему туда стремитесь?
и я не могу понять...
в санаторном садике питание лучше (пятиразовое и более разнообразное), врач постоянно там дежурит, физиопроцедуры по назначению делают, массажи, закаляют деток (по крайней мере в садике, который у нас, он кардиологический)
в моем саду врача нет постоянно - и нах он там не нужен, в сад ходят ЗДОРОВЫЕ дети... пятиразовое питание - мот быть, но я с трудом понимаю, как мои дети с 9 до 5 умудряются в себя 4-разовое впихнуть, не тошнит ли крошек :))) а физио, массажи, бассейны, ЛФК есть и в обычных хороших садах.

Gila

New member
Irinn, отлично ...надо попробовать))). У тебя есть телефон их администратора? Можешь мне кинуть? ..Начнем с четверга, сегодня уже распланировала день, не получится. Правда мой мальчик с другими детьми не очень общительный ))), он только старшего брата признает, поэтому и думаю что нужно приучать его к занятиям, к другим деткам потихоньку.

тюша

Яжемать
А Мила - это все производное от Людмила, Милена, Милана, Камила и т.п.

интересно, я и не знала
ну да, только Камилла пришется с двумя "л", соответственно, при особом желании родителей называют ее Миллой. и ваще мне странно, когда детей называют красивыми именами типа Милены, Камиллы, Василисы и т.д., чтобы потом сокращать их до Милки и Васьки. строго имхо.

после 1 года посещения -это бассейн
а почему после первого года? у нас в яслях начинается с НГ, после адаптации.

Малена

New member
в моем саду врача нет постоянно - и нах он там не нужен, в сад ходят ЗДОРОВЫЕ дети...
В санаторные сады априори ходят не совсем здоровые дети

А зачем туда пихать здоровых - это уже другой вопрос :)

тюша

Яжемать

Garuana

Поверь в мечту!
А зачем туда пихать здоровых - это уже другой вопрос
))
Мне интересен санаторный сад более разнообразным питанием, возможностью физиопроцедур..
Но основное у меня - воспитатели. Асю отдавали в санаторный сад, потому что знакомые хорошо отзывались и о садике, и о воспитателе. Т.е. то, что он санаторный - это второстепенно было. Но потом я ощутила прелести санаторности :))). Реальные. После болезни, к примеру, дети дружно ходят на ингаляции.. и "остаточные" сопли-кашли быстро исчезают..
Это дружное полоскание горла содой-солью в период гриппа.. (мот и в обычных садах такое тоже есть.. не в курсе)
Про частоболеющих детей, имхо, это миф, что в санаторных садах их больше, чем в простых ))
Не все частоболеющие дети идут в санаторный, большинство идет - в ближайший сад. И с учетом бОльшего кол-ва детей в группе риски инфекций не меньше.
Павел за первый год болел много, да, в основном отиты...
в этот же осенне-зимний сезон - лишь однажды, в сентябре. И в сад нам бы с трудом досталась повторная справка, еслиб не аденоиды.
Ну, и еще плюс в моем случае -все моя "династия" будет воспитана одними воспитателями, которые мне очень нравятся). Как раз Павел выпускается из яслей, и Наташка идет в "новый набор"))))

Сверху