Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 35)

тюша

Яжемать
все моя "династия" будет воспитана одними воспитателями, которые мне очень нравятся
да, вот это да!!! такой мотив мне понятен. как и понятно желание попасть в санаторный, если именно он - ближайший к дому. в остальных случаях - какой-то нездоровый ажиотаж.
Павел выпускается из яслей
как Павел из яслей???? а почему тада Артем в младшей? и когда Павел успеет пройти младшую-среднюю-старшую? или ты его собираешься в 7.11 отдавать в школу?

Garuana

Поверь в мечту!
как Павел из яслей????
ну я не знаю, мот и не ясли, мот уже младшая...
Для меня в нашем саду два этапа:
первый (ясли в моем понимании :)))), это куда он шел в 3 года во вновь формировавшуюся группу. Два года у одного "комплекта" воспитателей.
Потом этап
второй (че там? средняя-старшая?? не в курсе)
мы переходим в следующий "класс", к другому "комплекту" воспитателей (тоже очень замечательных), и там до выпуска (т.е. 2 года)...
Павел пойдет в почти 7 в школу.

ЯАнна

New member
я вот с садом вся в сомнениях :).
Сходила сегодня к заве, нас берут с апреля. Но они будут закрываться на лето на ремонт. И детей в другие садики распределять. Вот я и думаю, а нужно ли мне тогда Тимоху дергать туда-сюда. Может уже спокойно дождаться сентября и пойти осенью?

Малена

New member
ЯАнна, так ведь даже если и не закроется сад не ремонт, все равно группы летом сборные, воспитатели временные... Я поэтому решила с сентября уже вести

Solar

Well-known member
У нас летом группы не объединяют, детей ходит много, особенно в яслях. Воспитатели по очереди идут в отпуск. В группе остается один воспитатель и работает 2 смены. Так что мы собираемся с июля. Летом, надеюсь, адаптируется легче: на улице много гуляют, новых детей мало, болеют дети мало.

тюша

Яжемать
Но они будут закрываться на лето на ремонт. И детей в другие садики распределять.
на лето на ремонт - это на месяц. никто не заставляет отдавать ребенка в др садик - я не отдаю, сижу сама месяц. считаю, лучше пойти сейчас - адаптация спокойная, без кучи истерящих в сентябре крошек, летом детей ходит мало - и ты можешь водить когда хочешь/нужно.
все равно группы летом сборные, воспитатели временные...
да прям таки...

Solar, +миллион во всем...

Irinn

Балую Пухлую
у нас группа собирается в сентябре, летом мы можем пойти только в существующую, если есть место, а в сентябре в любом случае перейдем в вновьсобранную... с новыми детьми и воспиталками, так мне наша зав объяснила

тюша

Яжемать
у нас группа собирается в сентябре, летом мы можем пойти только в существующую, если есть место, а в сентябре в любом случае перейдем в вновьсобранную... с новыми детьми и воспиталками
сомневаюсь... часть детей, которым на сентябрь не будет 3-х, останутся в яслях еще на год, соответственно, останутся с ними ИХ же воспитатели.

Gila

New member
думаю в каждом саду -свои правила. У нас вот уже опрашивают, кому нужен сад в июле, августе, так как тож закрывается на полтора месяца. Будут детей раскидывать на другие сады. У меня пока есть возможность еще на даче своих подержать.

тюша

Яжемать
У нас вот уже опрашивают, кому нужен сад в июле, августе, так как тож закрывается на полтора месяца.
у нас тоже опрашиваю, конечно, каждый сад закрывается летом на месяц-полтора.
у нас группы собирают в сентябре, сказала, берем раньше только в качестве исключений, если есть места, которых нет.
это во всех садах так :)

ЯАнна

New member
Тимофей в списке будет 17-м, если пойдет конечно. Но мест нет :))).
Мне сказали, что на все лето сад закроют. Врут?

Garuana

Поверь в мечту!
у нас именно так.
Наши воспитатели работают до 31 июня.
Потом - идем в др. группу, к др. воспитателям. Наши же возвращаются числа 25-го августа. Так было всегда.
А еще есть сады, которые вообще на лето закрывают и детей распределяют по близлежащим.

нет).

chezenia

New member
Сообщение от Gila
Девочки, может кто ходит в ПАПУ карло?
мы ходим, нравится все, есть вопросы - спрашивай. мы пока в крохе еще пару мес, потом в монтессори класс пойдем

Мы тоже ходим в кроху, нравится

Малена

New member

у нас именно так
и у нас именно так
может, от района зависит
у нас деток немного, группы в принципе маленькие (не больше 15 чел, прям санаторный :)) и летом работает в саду 1-2 группы разновозрастных, в них воспитатели меняются согласно графику отпусков

Маха

Active member
и мы кстати взяли билеты на Машу и медведя вчера, попробуем первый раз сходить

тюша

Яжемать
Garuana, я честно очень удивлена... ни у одной из моих знакомых в садах такого беспредела нет :)))))

Сверху