Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 37)

ЯАнна

New member
у меня Тимоха дерется в садике. Как оказалось бой идет за игрушки. Т. е у него забирают, он не отдает, в результате конфликтик.
Я говорю воспетке, а почему дети у него не попросят игрушку, он всегда делится. А она мне --так они еще говорить не умеют. Так это уже не мои трудности. Я Тимоху даже не ругаю за такие стычки.

Irinn

Балую Пухлую
marselka,
ЯАнна, поправляйтесь!

ЯАнна, Моя на сон остается с прошлой недели... просто стали постепенно оставлять - сперва на кроватке посидеть с игрушками минут 20, потом час, а потом и до конца. Моя первое время сопротивлялась сильно, но привыкает... правда раздевать себя не дает... и в сад мы утром со слезами теперь ходим..

Irinn

Балую Пухлую
Тимофей садился на стул и ждал маму.
моя сидела так на кровати и ждала маму (ей подкладывали подушки, что бы она не ударилась головой об кровать, потому как ждала и клевала носом, разумеется)))), потом вырубалась... теперь она поняла, что мама придет только после сна (я сознательно не забирала во время сна, что бы она не ждала)

тюша

Яжемать
она поняла, что мама придет только после сна
это главное. Анют, зачем Тимоше ложиться спать, если он знает, что придет мама и заберет домой. имхо - надо один раз сказать, мол, дела у меня, на работу пойду, приду после сна. настроить его на это, чтобы он знал, что все "сидения на стульчиках" бесполезны. а даже если денек посидит - ну ничего страшного, мама-то ни в чем не обманула - пришла после сна, забрала. так что на след. день поймет, что бессмысленно это :)
ПС. у нас так Саша папу из командировки ждет :) типа, не пойду спать без папы, буду его ждать. еще ни разу неделю не высидел :)))))))))

Milk@

Белоснежка
Мне кажется тут нужна конкретика . Мама сказала заберет после сна, значит мама приходит именно после сна, а не во время сна.
Я бы сделала именно так, если бы Федя остался на сон хоть раз...
но мы не успели на сон, о чем страаааашно горюююем по утрам и вечерам))

Oksana

New member
Болеющим срочно поправляться!

Анна ток с утреца канючит. Правда потом срабатывает рефлекс, если быстро не соберецца, то папа с Марусей уедут без нее. А как же без нее? Она ж в каждой бочке затычка!
В саду нравицца очень, иногда прихожу забрать до сна, заранее предупредив, так воспитатели жалуются, что не успевают за ней: только отвернутся, а она ужо в труселях марширует в кровать. Солдатка моя :)))

ЯАнна

New member
а что дарить воспеткам в садике на День учителя? У нас род. комитета еще нет. От себя надо бы что-то подарить.

Oksana

New member
ЯАнна, т.к. всех знаю не первый год, то деньги. В первый, дарила букет и бооольшую шоколадку каждой

тюша

Яжемать
Milk@, имхо - самое бесполезное в нынешних тяжелых экономических условиях.
меня недавно поразил уровень обеспеченности воспиталки... обсуждали мозаики клеящиеся, кторые мои еженедельно прут в сад (результат, в смысле). воспетка: ой, так много вы уже сделали! они же, наверное, дорого стоят? я: около 25 тышш штука, я им раз в неделю покупаю. воспетка: это вы целых 50 тысяч в неделю на покупки детям тратите????...
... я поняла, что жить им тяжко.
по теме - планирую купить приличный кофе каждой.

как представила Сашку
театр одного актера... сядет на ступенечку, головкой к стеночке привалится и причитает: папочка мой любименький, заечм ты уехал?...

Сверху