Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 37)

Garuana

Поверь в мечту!
Иногда толку от шоколада/кофе/чая не больше чем от "бесполезных" цветов ИХМО.
неа, у нас воспитки с няней, пока дети спят, в раздевалке кофейничают) Не раз видела. И лаваццу покупают. Она вместе с сахаром и конфетами в свободном шкафчике стоит.

Да и сама, когда работала в школе, от лишней шоколадки к чаю во время "форточки" не отказалась бы :)))
Да и своим малышам можно отнести.
А цветы.... так они и стоят в классе в мусорном ведре (сорри, но столько ваз у меня нету, поэтому воду набираю в ведро). Домой лишь пару букетов отношу... Да и те долго не стоят.... потому что перед днем учителя/8 марта продают черти что..
А деньги мне лично было бы неприятно получить...

Milk@

Белоснежка
Oksana, федина воспетка знает телефоны всех родителей). На самом деле какая разница. Связь смс и денег на счете просто найти, а человеку реально денежная помощь и отказаться от нее нет возможности

Oksana

New member
ай, мне каацца, что в первый раз, чтобы не принес, все сгодится. А потом как раззнакомитесь, так и пойдут подарки со смыслом

Насть, дык я ж не против идеи как таковой :))) Наши-то воспетки не знают, но у них все записано:)))

Irinn

Балую Пухлую
Я своим отнесла вчера по кружке с коробочкой конфет в пакетике каждой + няня.. Не было времени думать.. но решили - дарить, дите сейчас стрессует, если ей лишний раз доброе слово скажут (а моей это важно) - хорошо. Так воспитка так реагировала бурно - что им неудобно, что никто им ниче не дарит давно, что они еще не заслужили, и вы детям дарите подарки, а мы зп получаем и тп... если бы я ей деньги принесла.. даже не представляю, что бы мне пришлось выслушать. К слову, вчера только мы с подругой подарки подарили воспиткам в нашей группе... Может про этот праздник не знает никто.. или в яслях не дарят.. хезе

Garuana

Поверь в мечту!
И деньги на телефон.. Вы что?
А вам не думается, что это даж некое унижение...
Да, з/п маленькие, но на телефон хватает....

Тут надо корректно подойти. Я бы - обиделась. Хотя мот кто-то - и нет.

Уж лучше кружку, или салатник стеклянный, или... скатерть (у моготекса, кста, есть водоотталкивающие, вполне приличные, если постараться, можно и за 30 тыс в наборе с салфетками найти)..

вчера только мы с подругой подарки подарили воспиткам в нашей группе... Может про этот праздник не знает никто.. или в яслях не дарят.. хезе
у нас в садике принято объединять день учителя и день воспитателя :). Скидываемся родительским комитетом.

тюша

Яжемать
Да, з/п маленькие, но на телефон хватает....
наши воспетки сразу оговаривают, что когда они звонят, их надо сбросить и перезвонить. иначе на телефон уйдет полз/п.

Garuana, как быстро время летит... кажется, вчера поздравляли тебя с 9-летим Аси, а уже почти полгода прошло.... ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!

Irinn

Балую Пухлую
Наши на дом звонили кому-то... Но всегда стараюсь звонить сама, понятно что всем звонить с ума сойдешь... особенно в этот адаптационный период неадекватных мам и детей...
Тюшечка, выходи в асю, а!

тюша

Яжемать
Irinn, Ирочка, вечером, на работе аськи нет, бо не будет работы :))))))

Арика

New member
И деньги на телефон.. Вы что?
А вам не думается, что это даж некое унижение...
А по мне проще нужно быть.... когда вам дарят подарки, вас же не унизить хотят, а наоборот как-то выразить благодарность за нелегкий труд.... Что касается оплаты на тел, ее вы точно испульзуете, а на сэкономленные деньги купите то, что вам нужно шоколадку, конфетку, газетку, журнальчик для детей и т.п.

Garuana

Поверь в мечту!
проще нужно быть....
куда уж проще))
но деньги на телефон подарком не считаю.
Как и "дорогое моющее" фери. Бред.
Считаю подачкой.

Лучше банальную шоколадку :).

наши воспетки сразу оговаривают, что когда они звонят, их надо сбросить и перезвонить. иначе на телефон уйдет полз/п.
а мои воспетки мне не звонили ни разу :))) Экономные... все при встрече говорят :).

А вот классным руководителям, да, нелегко в этом плане :))). Вызванивать родителей прогульщиков... но к концу первого урока должОн отчитаться, почему ученика из его класса нет в школе :).

кажется, вчера поздравляли тебя с 9-летим Аси, а уже почти полгода прошло.... ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!
да? А я и не заметила ужОса :))) Пролетел, как мгновенье..

Арика

New member
Лучше банальную шоколадку .
мне на шоколадку денег жалко :)
Как и "дорогое моющее" фери. Бред.
Считаю подачкой.
ну еще полгода назад я бы с тобой согласилась...и никогда бы это не понесла.... но сча настали другие времена :(

Garuana, вы ходили в логогруппу в связи с заиканием, у вас группа была разновозрастная???
Мы с этого года пошли в логогруппу, группа разновозрастная от 4 до 6 и меня это очень сильно смущает.

Мне сегодня на карту 500 от президента перечислили. Во как!

Garuana

Поверь в мечту!
у вас группа была разновозрастная???
нет.
Но у нас в саду логогруппы с яслей, т.к. сад санаторный (так объяснила заведующая)..
Поэтому и получается, что как пришли в ясли в 2-3 года, так и идут по ступеням до выпуска (если подтверждается на медико-педагогической комиссии необходимость логогруппы)
А вообще логогруппы в обычных садах с 4-х лет. Там, видимо, и получается, что разновозрастные....

Тирамису

New member
нет. Но у нас в саду логогруппы с яслей, т.к. сад санаторный (так объяснила заведующая).. Поэтому и получается, что как пришли в ясли в 2-3 года, так и идут по ступеням до выпуска (если подтверждается на медико-педагогической комиссии необходимость логогруппы) А вообще логогруппы в обычных садах с 4-х лет. Там, видимо, и получается, что разновозрастные....
у нас тоже санаторный садик и логогруппа разновозрастная(

В плане подарков согласна с Garuana, деньги на тел. и ср-во для мытья посуды как-то не очень..
Шоколад и цветы как-то тоже.. банально.
Мне нравится идея с кружками, скатертями, салатницами и т.п.
Мы на больничном, так что пока еще не дарили ничего.

мои воспетки мне не звонили ни разу
нам тоже не звонили ни разу, и когда забираем тож ниче не говорят.."все хорошо" ну и слава Богу=)
Единственное - от мамы узнаю, что стал самостоятельным, все сам делает, оч хорошо схватывает и запоминает все новые слова, сказки, стихотворения, знает всех детей по имени=)) Рассказывал мне недавно кто кашляет в группе )

Последнее редактирование:

NaNi

Well-known member
я буду банальна-пойду сегодня за шоколадом.
Поддерживаю.

Я тоже педагог. По молодости всякое мне дарили. :) А потом я категорически сказала и детям, и родителям, что все нужное и полезное мне будут дарить близкие и друзья. А знак внимания - это цветы, открытка, можно сувенир, сделанный самими (но это для школы больше. Мои дети так классно всегда что-то криативили! И, кстати, до сих пор творят, хотя уже 5 лет назад школу закончили.) Мне даже на выпускной в 11 классе был подарен только огромный букет. К слову, к цветам я достаточно равнодушна. Но другие подарки считаю неприемлемыми. Разве только еще шоколад. :) Но я шоколадки всегда вместе с детьми делила и ела.

Тирамису

New member
Я тоже педагог. По молодости всякое мне дарили. А потом я категорически сказала и детям, и родителям, что все нужное и полезное мне будут дарить близкие и друзья. А знак внимания - это цветы, открытка, можно сувенир, сделанный самими (но это для школы больше. Мои дети так классно всегда что-то криативили! И, кстати, до сих пор творят, хотя уже 5 лет назад школу закончили.) Мне даже на выпускной в 11 классе был подарен только огромный букет. К слову, к цветам я достаточно равнодушна. Но другие подарки считаю неприемлемыми. Разве только еще шоколад. Но я шоколадки всегда вместе с детьми делила и ела.
учитель учителю рознь..помню мы своему классному руководителю дарили на юбилей набор посуды и букет цветов, так ее подруга ( тоже наша учительница) возмутилась нам (детям!), что мы ей подарили какую-то посуду и общипанный букет, она оказывается ковер хотела=)))

я буду банальна-пойду сегодня за шоколадом.
я вспомнила, что мы шоколад тоже один раз носили)) Никита только пошел в сад, а муж как раз в Литву ездил, привез классного шоколада с цельными орехами) Угощали воспитательниц и нянечку.
Из Египта привозили им чай зеленый с манго (400 гр. на всех)..ну это так..чисто символически=)

Milk@

Белоснежка
Garuana, Наташ, если бы тебе все дети вместо цветов тащили шоколад и кофе я, думаю, у тебя бы поменялось мнение.

ИХМО, любой подарок может быть расценен как оскорбление, если он не к месту.
Цветы самый универсальный, на мой взгляд, способ поздравить с любым праздником, так как они не обязывают принимающего ни к чему, какие бы они «бесполезные» не были.
Остальное по ситуации. Каждый прав по-своему и останется при своем

ну еще полгода назад я бы с тобой согласилась...и никогда бы это не понесла.... но сча настали другие времена
какие времена? война? голодомор?

Арика

New member
какие времена? война? голодомор?
нищета.... И я больше не хочу обсуждать это... у каждого свои доходы и возможности заработать.

Можно еще купить каких нить дорогих конфет на развес. Я в прошлом году покупала рошеновские на новогодний подарок в Евроопте на Монтажников, упаковывала в обычный праздничный пакет. Получилось грамм 400, по 2-4 штуки разных - обошелся каждый подарок в районе 15-20 тыс. Из того что помню, самые легкие и их можно положить много - это конафетто. Воспитателям очень-очень понравилось.

Сверху