Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 37)

Тирамису

New member
нищета.... И я больше не хочу обсуждать это... у каждого свои доходы и возможности заработать.
согласна. С голоду никто не мрет (пока), но от цен голова кругом идет..(( теперь стою в магазин и думаю, что купить, чтоб и приготовить что-то приличное можно было, и с пустым кошельком не уйти..(

Garuana

Поверь в мечту!
думаю, у тебя бы поменялось мнение.
нет. Я очень равнодушна к цветам и таю от шоколада :)))
Мне понравился компромисс, к-й выбрали ученики параллели 10х классов на одно из 8х мартОВ :).
Кл. руководителям - большой букет и что-то там, в смысле конфет.
А предметникам - по шоколадке и по веточке гвоздик (такие маленькие, и их штук 5-7 на веточке, очень нежные)
И цветы - не оттягивает карман родителей, и за чашкой чая в учительской мы ну очень добрым словом их вспоминали, т.к. шоколад к месту :).

Milk@

Белоснежка
Арика, у любого человека есть чувство собственного достоинства, сколько бы он не зарабатывал. ИХМО.

Рошен счас стоит просто нереальных денег.
Мне нравится последнее время конфеты фабрики Спартак типа трюфели, трюфели нежные, прометей и тд.

ЯАнна

New member
я купила по коробочке конфет каждой воспетке и няне. Ко мне еще 1 мамочка присоединяется.
Я сама очень люблю шоколад - всегда радуюсь когда мне дарят :))))

Irinn

Балую Пухлую
ЯАнна, ну че, сегодня созрела оставить на подольше после обеда?

Мне нравится последнее время конфеты фабрики Спартак типа трюфели, трюфели нежные, прометей и тд.
пришла зима - прощай диета )))))))

Малена

New member
Вместо букета цветов я иногда покупаю ананас и завязываю на нем красивый бант подарочный. По деньгам получается то же. И нарядно, и вкусно, и какая-никакая экзотика...

Нусик

Active member
Все тут пишут, что учителя-воспитатели устали от этих конфет-шоколада...А объясните мне, кто им их постоянно дарит? Праздников, на которых их поздравляют не так и много... и насколько я понимаю, чаще это коллективный подарок с чем-то более существенным.

Про подарки. Мне кажется, многое зависит от близости дарящего и того кому дарят. Если мало знакомы, то лучше универсальные конфеты-чай-кофе или что-то не личное, но в какой-то мере эксклюзивное(но не бесполезное). То есть лучше купить за одни и те же деньги одну,но очень красивую чашку, чем сервиз, но совсем обычный. Да, такой подарок кем-то может и не быть до конца оценен, но он не унизит, а в большинстве случаев принесет радость. И если претензии по такому подарку будут высказаны, то это говорит уже о недостатке воспитания того, кому дарят. Если же отношения такие, что можно как-то узнать, что бы хотелось получить, то не вижу плохого ни в сковородках, ни в полотенцах, ни в деньгах. Но что-то типа "фери" для меня дикость, так же как и маленькая сумма денег.

Velerina

New member
Я когда-то работала в публичной библиотеке. Читатели в основном дарили конфеты и шоколад, некоторые могли принести бутылку шампанского. Помню, что шоколада никогда не было много, хотя дома у меня лежала приличная горка. Но дело было не в количестве или сути подарка, а в знаке внимания, выражении благодарности за нашу работу. Однажды читатель поздравлял нас с новым годом и подарил набор - шампанское и конфеты. Читательница рядом (видимо хотела поддержать) говорит: "Вы бы им лучше деньги или что-нибудь полезное в хозяйстве подарили, а не конфеты". До сих пор помню чувство грязи и унижения от этих слов. Я никогда не считала и не считаю себя нищей, какими бы трудными ни были времена. После того случая я ни за что не стала бы дарить вещи, которые могут хотя бы намекнуть на то, что дарящий (к близким это не относится) считает меня малообеспеченной или нищей - деньги, бытовую химию и т. д.

У нас в группе собрали по 15 тыс., я, правда, не знаю, какой подарок будут дарить, но вот думаю: надо ли еще что-то от себя конкретно?

ЯАнна

New member
Velerina, если будут дарить что-то от группы, от от себя-это твое желание. Я бы не дарила :)

ЯАнна, ну че, сегодня созрела оставить на подольше после обеда?
Созрела. Только Тимофей пока дома сидит-приболел малость. На след. недел будем пробовать.

Milk@

Белоснежка
считает меня малообеспеченной или нищей - деньги, бытовую химию и т. д.
вот именно!!!
подарок должен быть подарком, а не подаянием

Я вот решила подарить по ветке хризантемы и коробочке конфет.

Арика

New member
Кто-то спрашивал про собрание - у нас сегодня, воспитатель позвонил домой.

Я вот решила подарить по ветке хризантемы и коробочке конфет.
А я пока воздержусь, мы все равно болеем. Если коллективный подарок будет, то и дарить не буду ничего. Если нет, то тогда по шоколадке :)

Пионерка

Active member
У нас в род. комитете решили по коробке Рафаэлло и букету цветов от группы - каждой воспитательнице, няне и заве.

Но что-то типа "фери" для меня дикость
мы смеялись долго с варианта "по курице каждой" :) но все понимали, что вариант - шутка, не более.

... дикость, так же как и маленькая сумма денег.
а большая сумма денег - значит, большооооое уважение? :)))

Ну и чувство собственного достоинства, базирующееся на общественном мнении - хлюпкая конструкция. Что бы мне ни дарили, я-то знаю, кто я ...

Milk@

Белоснежка
Ну и чувство собственного достоинства, базирующееся на общественном мнении - хлюпкая конструкция. Что бы мне ни дарили, я-то знаю, кто я ...
дарить и принимать , согласись, разные вещи...

тема, думаю, исчерпана...у каждого своя правда..

мамы мальчиков, куда вы планируете в этом году водить этих самых мальчиков: кружки, секции, развивалки?

zhanulia

New member
мы переезжаем в Масюковщину и незнаю есть ли там бассеин поблизости,хотела бы повадить туда для укрепления мышц +в Дарсай-цент раннего развития

ЯАнна

New member
Milk@, я вожу в академию 1 раз в неделю-занятие 1ч. 20 мин., английский-1 раз в неделю. Зимой хочу добавить бассейн, от академии в трудовых резервах.

Маха

Active member
У нас РК купил подарок заведующей и медичке (санаторный сад), и по бутылке шампанского няне и воспеткам, а мы еще с одной мамой купили от себя лично по коробочке Рафаэлло трем последним.

Сверху