Все тут пишут, что учителя-воспитатели устали от этих конфет-шоколада...А объясните мне, кто им их постоянно дарит? Праздников, на которых их поздравляют не так и много... и насколько я понимаю, чаще это коллективный подарок с чем-то более существенным.
Про подарки. Мне кажется, многое зависит от близости дарящего и того кому дарят. Если мало знакомы, то лучше универсальные конфеты-чай-кофе или что-то не личное, но в какой-то мере эксклюзивное(но не бесполезное). То есть лучше купить за одни и те же деньги одну,но очень красивую чашку, чем сервиз, но совсем обычный. Да, такой подарок кем-то может и не быть до конца оценен, но он не унизит, а в большинстве случаев принесет радость. И если претензии по такому подарку будут высказаны, то это говорит уже о недостатке воспитания того, кому дарят. Если же отношения такие, что можно как-то узнать, что бы хотелось получить, то не вижу плохого ни в сковородках, ни в полотенцах, ни в деньгах. Но что-то типа "фери" для меня дикость, так же как и маленькая сумма денег.