Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 37)

Лерочка

New member
я прежде чем идти в последний раз в аптеку узнала по справке,
может я не правильно выразилась, так и она звонила, и ей эти 4 аптеки дали, но дело в том, что они не указывают 1 блистер или полная упаковка осталась, а ей много надо было, вот она и бегала-искала по тем аптекам, в которых по справке есть...

Как твой болящий малыш?

Остается только в коммерческие мед.центры обращаться....
это точно! хоть без нервов и временных затрат сходишь. правда, наверняка, и у них расценки поднялись... не каждый может себе позволить...

так у нас еще дело в том, что наша гинеколог не уволилась, просто не сделали женскую консультацию-как помещение, наши врачи все сидят вместе с врачами 14-й поликлинике, вот! Только моя 9-я ПК на Щербакова, а 14-ая на Фроликова. и это еще с учетом того, что каждый год продлевать обсуживание, т.к. прописана я в Уручье!

мне даже стало интересно, сколько сейчас узи у пресловутого Шредера стоит, ни разу у него не была и не собираюсь, но все равно же интересно))))))))))

Gel

Оранжевая мама :)
а сто у вас? Давно болеете? Поправляйтесь поскорее!
болеем с субботы. бронхит. боюсь, что начинается обструкция :(
вирус веселенький - еще и с кишечным расстройством...

Вот я и думаю может надо скорую? Вдруг это бронхит или пневмония? или спокойно дождаться врача?
а чем тебе скорая в этом случае поможет? отвезет в больницу? бронхит можно и дома лечить.
я наблюдаю Марика и жду врача. если мне что-то очень сильно не понравится или случится форсмажор, тогда вызову скорую.

Арика

New member
Девочки, а чем вы лечите конъюктивит, кроме как дорогущим Тобрексом?
Нам прописывали сначала промывать раствором фурацилина для глаз, а потом капать Тобром. Тобром из той же оперы что и тобрекс..... В дополнение можно промывать заваркой или ромашкой, чем чаще тем лучше....

Про ПК, а у нас в ПК уже наверное год как, а мот и больше нету окулиста... Так что нынче отсутствие специалистов в ПК - это модно - заодно и экономия какая.

Лерочка

New member
Про ПК, а у нас в ПК уже наверное год как, а мот и больше нету окулиста... Так что нынче отсутствие специалистов в ПК - это модно - заодно и экономия какая.
девочки, так в том то и дело, что у нас есть гинекологи, просто негде им сидеть в своей поликлинике, вот в другую и поместили, там они только нашу ПК обслуживают, а вдругих кабинетах врачи для той ПК отдельно. просто не было им помещения в нашей. ПК закрыли на ремонт, надстроили еще этаж, поставили или лифтовые ии еще что, много стекла, красота. а в итоге открыли ее недавно и как оказалось, гинекологию так и не перенесли. ну вот скажите, это же беспредел? причем по-ходу и стоматологию оставили в другой ПК...
получается, для кого этаж надстраивали, кто там сидит? :):):)

ЯАнна

New member
ой, в ПК вообще что-то интересное творится в последнее время. У нас тоже стоматологии нет.

Gel, у нас похожее было, только без поноса. Он потом присоединился из-за антибиотиков.
Сейчас покашливание осталось еще. Завтра идем к врачу.

Gel

Оранжевая мама :)
у нас похожее было, только без поноса. Он потом присоединился из-за антибиотиков.
ну там не то чтоб понос...скорей небольшое расстройство, пару раз не добежал.
ну и рвота первые сутки.
щас почти не ест и ничего нет этого...

хорошо, что вам лучше, поправляйтесь и больше не болейте!!!

антибиотики для нас конечно крайне нежелательны...еще и анализ сдавать придется везти на переносимость...

Velerina

New member
Gel, выздоравливайте-выздоравливайте-выздоравливайте!!!!
Лерочка, поздравляю! легкой беременности! :)

Нусик, у нас недавно все было по вашему сценарию. в глаза капала Тобрекс, в нос - Адрианол, от кашля - Амброксол, позже - Бронхикум. Еще давала осциллококцинум. высокая температура продержалась двое суток, но женя переносил ее на ногах, был аппетит, поэтому я скорую не вызывала, обошлась врачом.
выздоравливайте!!!!!

история намбер ван!!!!
у моей мамы обнаружили глаукому, значит нужно капать капли каждый день до конца жизни без перерывов, только по рецепту, когда они заканчиваются, мама идет к окулисту (всегда было без талончика) и берет новый рецепт. а тут, пришла вчера, не пускают, объясняют-что ввели обязательно только по талонам, говорим, что капли завтра тю-тю, не фига, пошли вниз за талоном, а там их конечно же нет, как не уговаривали ни ругались, ничего не добились, единственный выход записать онлайн, но это я сделала на послезавтра...
у меня про них только маты, честно!

если рецепт льготный, то его можно выписать в любое время, но при наличии карточки, в идеале - у заведующей. к слову, подобные рецепты можно выписывать на полгода вперед, правда, они это не афишируют, не знаю, почему, и мне выписывают только на 3 месяца. удачи!!! такое ощущение, что поликлиника сама себе проблемы создает :(

Тирамису

New member
мне даже стало интересно, сколько сейчас узи у пресловутого Шредера стоит, ни разу у него не была и не собираюсь, но все равно же интересно))))))))))
не мало - это точно)
Но я ЗА платные услуги и За то, чтобы высокий профессионализм и уровень обслуживания оплачивались по достоинству)
В Меде учатся тысячи студентов, но не все из них становятся асами в своем деле. Кому-то нужно и в поликлиниках работать)), а для кого-то это призвание, а не просто работа (отсидел и ушел).
Лично я, идя в поликлинику заранее знаю, что меня там уже ждет((
Что касается каких-то более серьезных вопросов по состоянию здоровья, то мы едем в Минск в платные центры.
Те же узи при беременности, например, я делала платно в Минске в Областном роддоме, к ортопеду тоже в мед.цент ездили к Урьеву, потому что в наших я не уверена...К гинекологу нашему хожу только на профосмотр раз в год (там мазок на цитологию и еще что-то..). Зубы не лечила в поликлинике ни разу, слава Богу хоть стоматологии у нас есть платные)

ЯАнна

New member
Арика, я хотела долечить свои зубы у платного стоматолога в ПК. Так мне сказали, что они перевелись в другую ПК, в нашей нет никого.

Velerina

New member
а как промывать? Просто как умываешь лицо..или как? Капать-то ромашку наверное нельзя..?
завариваешь ромашку или чай, ждешь, пока остынет градусов до 40, берешь кусочек ваты, смачиваешь, отжимаешь, но не насухо, и протираешь глаз от внешнего угла к внутреннему (от висков к переносице) несколько раз. на каждый глаз - отдельный ватный тампон. затем закапываешь лекарство

Арика

New member
ЯАнна, да платный кабинет уехал... Я тоже там лечила зубы... А у кого ты лечила?

стерильным ватным тампоном , смоченным в растворе\отваре , от внешнего уголка глаза ко внутреннему.
Ага.... а про фурацилин мне рекомедовали как бы заливать в глаз, чтобы все внутри промывалось. Так и про ромашку говорили. Но я делаю как Милка написала.

ЯАнна

New member
Арика, фамилия у врача на Ка.. Я каждый раз забывала, мне в регистратуре напоминали :(. Вообще голова дырявая у меня.

у нас назрел вопрос: комната для Тимофея. Кто делал детям комнаты в последнее время, где недорого мебель заказать, обои где не дорогие посмотреть. А?

NaNi

Well-known member
тоже надо кровать нам срочно
Я на секонде заказала. Там теска есть. Могу ссылку дать. Правда, делают до месяца. Под матрас/ц 190 на 80 без покраски 85 у.е. Есть съемные бортики с двух сторон, типа как у икеевских.

Сверху