К основному содержимому

Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 37)

Неработающим устанавливают твердый тариф
этот твердый тариф - может быть больше чем у работающего, ПОТОМУ КАК УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ОТ ПРОЖИТАЧНОГО МИНИМУМА..
знаю о чем говорю
дома сидеть с ребенком не кому

-
сестра неработающая

поддерживаю Лапу - все возможно. было бы желание.

ради Б, пусть будет все возможно! это же хорошо, что у вас все получается! :)
я уже сто раз ей говорила, что она видимо не все сделала, чтобы отдать ребенка в сад или еще чего... согласна в том, что у каждого свой потолок возможностей и амбиций, нужно еще не просто хотеть, а уметь это делать!
(по личным причинам сестра не может сидеть с ребенком)

Лерочка, а мы уже знаем кто там у тебя сидит? мальчик?

Кия, эх, не знаем, придется у деда мороза на новый год просить мальчика... и ждать февраля со вторым узи.

Лерочка, мой район фрунзенскій - сам перенаселенный детьмі район, сады переполнены, НО есть аж 2 сада для детей от 1 года! А потом у нас на форуме есть Таня, которая 1 растит ребенка и работет с его 3 месяцев. И мама ей не помошник в силу возраста. Но она нашла возможность и смогла, и дальше будет мочь.

Лапа, ну Таня у нас одна такая, возраст другой, образование, карьера-тут не сравнимо, если честно!
так в Уручье полно садов, есть и с 2-х лет, но МЕСТ НЕТ, вообще нет! кроватей в группе 20, а детей 23, к примеру! и так везде.

Лерочка, нашла чем удивить, например в КГ детей в группе вообще за 30, многие возят и 2, и в 3, и в 5 за 10 остановок от дома. И все живы. Ну хорошо, у Тани возраст и образование (хотя причем тут это), ну вот Кия одна ростит 2 девочек и работает давно. И пусть есть бывший муж, но Кия-то с детьми одна, и ничего, все получается.
Так что на все эти слезные истории я давно не покупаюсь:) Я так поняла, что мама у твоей подруги есть? Так в чем проблема, устроиться той же уборщицей, в уручье офисов тьма - 2 часа работы в день и можно 50-100 баксов в месяцу зарабатывать.

Лапа, ой, ладно, я не просила покупаться на эту историю, и спорить ни с кем не собиралась, просто не зная ситуации, нельзя так говорить. возраст и образование, карьера, должность в определенном месте, значимость - это то, чего нет у этой девочки. мама персионерка, больная очень, постоянно на больничных - РАБОТАЕТ вахтером в школе! сада им вообще не предоставили, сказали, для них место будет только на следующий год! Она пробовала устроиться на работу, предложили на почту, но зп 700-800тыс, так у нее пособие такое же, какой смысл!
ладно, думаю-эту тему нужно закрыть! каждый при своем мнение и останется. а то что ни напишу, все не так как у людей, кривая я какая-то! :crazy:

Лерочка, мне просто хочется понять, что изменится, с твоей точки зрения, когда ребенку стукнет 3? У нее появится высокооплачиваемая работа? Та самая почта ей и светит.

так у нас не по желанию - хочу в свою, хочу не в свою, по правилам положено в другую, вот и идем. У нас видите ли врач в садике "все делает по букве закона" (так воспитатель сказала)
ИМХО, из своего опыта, для маленького ре стресс перевод в другую группу на время. Пусть лучше ветрянкой заболеет.

ладно, проехали!
проехали так проехали..
но в догонку -совет..
ей нужно сесть за комп - если нет компа.. - то сесть за комп у тебя..
и ОЧЕНЬ ХОРОШО пошарить по темам
- алименты (установлено ли отцовство?)
- сад - исходя из того что она в слабообеспеченых слоях.. мать одиночка ит.п - наверняка у нее есть ПРАВА на сад.. - неважно - есть места или нет.. - найдут..
-искать работу - без трудовой - чтобы сохранились пособия..
ну и вообще в идеале в своей семье провести совет.. - кто с ребенком сидит .. кто на всех зарабатывает и тп.
объединисться и что то рабить

Арика, я тебя полностью поддерживаю. у меня Стеша в прошлом месяца болела неделю, а когда вышли в сад, она с радостью шла, а когда сказали, что в группе все болеют и ее отправили в другую, то ребенок неделю такой грустный и плаксивый был, мне так ее жалко было, просто ужас!

интеерсно, а если мы уже болели ветрянкой, то нам не надо будет соблюдать карантин?

Кия, спасибо, твои советы правильные, бОльшую часть я ей уже озвучивала сама.
отцовство она сама устанавливать не собирается.
про сад-полностью солгасна, что у нее должна быть тут какая-то привелегия или льгота. нужно конкретней узнать, согласна.
если ребенка в сад оформить-то можно и по трудовой работать, как уж там разница.
а если без трудовой, если честно, я не совсем представляю, что это за работа)))))
про семейный совет так скажу, проводился и не раз, вроде сестра согласна, но как только подруга собирается устраиваться, у сестры то загул то еще чего, то дела и т.п. подруга боится, что ее ребенок один дома не остался, там сестрица специфическая особа.

про сад-полностью солгасна, что у нее должна быть тут какая-то привелегия или льгота.
по этой статье нет льгот и привилегий

а если без трудовой, если честно, я не совсем представляю, что это за работа)))))
сама удивлена, на уборщицы на фирмах весьма прилично имеют

вроде сестра согласна, но как только подруга собирается устраиваться, у сестры то загул то еще чего, то дела и т.п. подруга боится, что ее ребенок один дома не остался, там сестрица специфическая особа.
ну, сестрица по большому счету-то и не обязана сидеть с ребенком, у нее своя личная жизнь наверное есть..которую тоже наверняка устраивать как-то надо, а не сидеть с детьми братьев-сестер..имхо
Лично я бы в такой ситуации попросила маму (все-таки у мам сердце за нас болит больше, чем у других родственников) оставить работу, а сама бы пошла на 2 работы..одну можно найти более-менее нормальную, а вторую как Лапа писала..той же уборщицей по вечерам, или на выходных..с графиком договориться думаю можно)

отцовство она сама устанавливать не собирается
пАчему? Лишняя копейка не нужна?

Лерочка, насколько я знаю - работать на пол-ставки можно с полным сохранением пособия

Назад
Сверху