Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 37)

Кия

Active member
Неработающим устанавливают твердый тариф
этот твердый тариф - может быть больше чем у работающего, ПОТОМУ КАК УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ОТ ПРОЖИТАЧНОГО МИНИМУМА..
знаю о чем говорю
дома сидеть с ребенком не кому

-
сестра неработающая

Лерочка

New member
ради Б, пусть будет все возможно! это же хорошо, что у вас все получается! :)
я уже сто раз ей говорила, что она видимо не все сделала, чтобы отдать ребенка в сад или еще чего... согласна в том, что у каждого свой потолок возможностей и амбиций, нужно еще не просто хотеть, а уметь это делать!
(по личным причинам сестра не может сидеть с ребенком)

Лерочка

New member
Кия, эх, не знаем, придется у деда мороза на новый год просить мальчика... и ждать февраля со вторым узи.

Лапа

Well-known member
Лерочка, мой район фрунзенскій - сам перенаселенный детьмі район, сады переполнены, НО есть аж 2 сада для детей от 1 года! А потом у нас на форуме есть Таня, которая 1 растит ребенка и работет с его 3 месяцев. И мама ей не помошник в силу возраста. Но она нашла возможность и смогла, и дальше будет мочь.

Лерочка

New member
Лапа, ну Таня у нас одна такая, возраст другой, образование, карьера-тут не сравнимо, если честно!
так в Уручье полно садов, есть и с 2-х лет, но МЕСТ НЕТ, вообще нет! кроватей в группе 20, а детей 23, к примеру! и так везде.

Лапа

Well-known member
Лерочка, нашла чем удивить, например в КГ детей в группе вообще за 30, многие возят и 2, и в 3, и в 5 за 10 остановок от дома. И все живы. Ну хорошо, у Тани возраст и образование (хотя причем тут это), ну вот Кия одна ростит 2 девочек и работает давно. И пусть есть бывший муж, но Кия-то с детьми одна, и ничего, все получается.
Так что на все эти слезные истории я давно не покупаюсь:) Я так поняла, что мама у твоей подруги есть? Так в чем проблема, устроиться той же уборщицей, в уручье офисов тьма - 2 часа работы в день и можно 50-100 баксов в месяцу зарабатывать.

Лерочка

New member
Лапа, ой, ладно, я не просила покупаться на эту историю, и спорить ни с кем не собиралась, просто не зная ситуации, нельзя так говорить. возраст и образование, карьера, должность в определенном месте, значимость - это то, чего нет у этой девочки. мама персионерка, больная очень, постоянно на больничных - РАБОТАЕТ вахтером в школе! сада им вообще не предоставили, сказали, для них место будет только на следующий год! Она пробовала устроиться на работу, предложили на почту, но зп 700-800тыс, так у нее пособие такое же, какой смысл!
ладно, думаю-эту тему нужно закрыть! каждый при своем мнение и останется. а то что ни напишу, все не так как у людей, кривая я какая-то! :crazy:

Лапа

Well-known member
Лерочка, мне просто хочется понять, что изменится, с твоей точки зрения, когда ребенку стукнет 3? У нее появится высокооплачиваемая работа? Та самая почта ей и светит.

Арика

New member
так у нас не по желанию - хочу в свою, хочу не в свою, по правилам положено в другую, вот и идем. У нас видите ли врач в садике "все делает по букве закона" (так воспитатель сказала)
ИМХО, из своего опыта, для маленького ре стресс перевод в другую группу на время. Пусть лучше ветрянкой заболеет.

Кия

Active member
ладно, проехали!
проехали так проехали..
но в догонку -совет..
ей нужно сесть за комп - если нет компа.. - то сесть за комп у тебя..
и ОЧЕНЬ ХОРОШО пошарить по темам
- алименты (установлено ли отцовство?)
- сад - исходя из того что она в слабообеспеченых слоях.. мать одиночка ит.п - наверняка у нее есть ПРАВА на сад.. - неважно - есть места или нет.. - найдут..
-искать работу - без трудовой - чтобы сохранились пособия..
ну и вообще в идеале в своей семье провести совет.. - кто с ребенком сидит .. кто на всех зарабатывает и тп.
объединисться и что то рабить

Лерочка

New member
Арика, я тебя полностью поддерживаю. у меня Стеша в прошлом месяца болела неделю, а когда вышли в сад, она с радостью шла, а когда сказали, что в группе все болеют и ее отправили в другую, то ребенок неделю такой грустный и плаксивый был, мне так ее жалко было, просто ужас!

интеерсно, а если мы уже болели ветрянкой, то нам не надо будет соблюдать карантин?

Кия, спасибо, твои советы правильные, бОльшую часть я ей уже озвучивала сама.
отцовство она сама устанавливать не собирается.
про сад-полностью солгасна, что у нее должна быть тут какая-то привелегия или льгота. нужно конкретней узнать, согласна.
если ребенка в сад оформить-то можно и по трудовой работать, как уж там разница.
а если без трудовой, если честно, я не совсем представляю, что это за работа)))))
про семейный совет так скажу, проводился и не раз, вроде сестра согласна, но как только подруга собирается устраиваться, у сестры то загул то еще чего, то дела и т.п. подруга боится, что ее ребенок один дома не остался, там сестрица специфическая особа.

Лапа

Well-known member
про сад-полностью солгасна, что у нее должна быть тут какая-то привелегия или льгота.
по этой статье нет льгот и привилегий

а если без трудовой, если честно, я не совсем представляю, что это за работа)))))
сама удивлена, на уборщицы на фирмах весьма прилично имеют

Тирамису

New member
вроде сестра согласна, но как только подруга собирается устраиваться, у сестры то загул то еще чего, то дела и т.п. подруга боится, что ее ребенок один дома не остался, там сестрица специфическая особа.
ну, сестрица по большому счету-то и не обязана сидеть с ребенком, у нее своя личная жизнь наверное есть..которую тоже наверняка устраивать как-то надо, а не сидеть с детьми братьев-сестер..имхо
Лично я бы в такой ситуации попросила маму (все-таки у мам сердце за нас болит больше, чем у других родственников) оставить работу, а сама бы пошла на 2 работы..одну можно найти более-менее нормальную, а вторую как Лапа писала..той же уборщицей по вечерам, или на выходных..с графиком договориться думаю можно)

отцовство она сама устанавливать не собирается
пАчему? Лишняя копейка не нужна?

Кия

Active member
Лерочка, насколько я знаю - работать на пол-ставки можно с полным сохранением пособия

Сверху