Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 37)

Nastinsson

New member
Gel, ох, а он и на еду аллергик??((( я про животных помню....

моя вроде переросла свою.. правда когда в саду молоко/кефир-не пьет. у сына пока контролирую.

Тюша и Надзейка, с ДР мальчишек!!!

Арика

New member
Всех именниников с прошедшими днюхами!

у нас сейчас вообще капец какой-то начался - все кисти в красной корке + щеки, а ведь уже так давно не было рецедивов и я уже было почти выдохнула, а зря
У нас в яслях была аллергия именно на витамин С, который добавляли в компот для профилактики ОРВИ в осенне-зимнее время и на какао. Ппи чем не у нас одних, а у многих в группе.

Лерочка

New member
Триша, Gel, плохо очень...
у меня просто бабушка и мама аллергики, вот и думаю...

Кия, скорее да, чем нет. :(

девочки, у нас же есть тут бухгалтера, можно мне информацию по поводу пособий, особенно матерям одиночкам. просто мы тут с подругой разобраться не можем. Она у меня мать одиночка, дочке 2 года. я вычитала, что с 1,5 до 3 лет они должны пособие получать в размере обычное пособие+40%, это на сегодняшний день 805тыс, но она говорит, что получает 600с чем-то и так же ее знакомые. в чем прикол?

jane

New member
У нас в яслях была аллергия именно на витамин С, который добавляли в компот
пару раз замечала красные щечки после компота из с/ф

спросила я в саду про питание, сказали, что немного питание улучшилось, в меню появились фрукты, сок, сушки и сухари вместо батона.

Еленушка

New member
И я поздравляю СашкА и его родителей с троечкой! Пусть жизнь вам всем чаще улыбается красивой улыбкой!

Nadzeyka и Василий, и вас с третьим Днем рождения! Удачи и здоровья вам!
Поздравляю!

Лерочка

New member
Лапа, ну так с 1 ноября, значит за ноябрь, т.е. она получали 5 декабря, она должна была получить уже 800тыс. но не получила.

Milk@

Белоснежка
Лерочка, подруга твоя получает пособие или в районном отделе ФСЗН, или по месту работы, правильно? пусть берет телефон в руки и звонит туда, где его начисляют, там ей все расскажут.

Арика

New member
я вычитала, что с 1,5 до 3 лет они должны пособие получать в размере обычное пособие+40%, это на сегодняшний день 805тыс, но она говорит, что получает 600с чем-то и так же ее знакомые. в чем прикол?
А до 1.5 лет она получала с надбавкой 75%?
Твоей сестре нужно позвонить или подойти в бухгалтерию с данным нормативным актом и уточнить почему ей недоплачивают? Может нужно какую-нибудь бумажку-какашку принести....

Лерочка

New member
Milk@, ну так понятно дело! просто у нее бухгалтер в отпуске, вот и не может добиться правды. От вас я только хотела услышать, что правда, что с ноября для них пособие по 800тыс. Думаю, вернется бух и все станет на свои места.
только вопрос, это бух. прописывает повышение пособия, так же? т.е. если она ушла в отпуск, никто ее не заменяет, к примеру, то могли и по старому начислить, так?

Арика, все может быть. но ведь ей до этого месяца платили 100+40%, только в этом лажа. ладно, подождем бухгалтера)))

Milk@

Белоснежка
Лер, думать и гадать можно об чем угодно,а правду узнать можно только у бухгалтера.

в любом случае , если ей недоначислили, то пересчитают следующим месяцем

Арика

New member
Арика, все может быть. но ведь ей до этого месяца платили 100+40%, только в этом лажа. ладно, подождем бухгалтера)))
значит, ошиблись. В след. месяце доначислят.... :) Ждите бухгалтера :)

А у нас вчера на полдник у малой была мандаринка :)

Solar

Well-known member
А у нас вчера на полдник у малой была мандаринка
А у нас две! Причем, весь доп. полдник в виде яблок и мандарин воспитатели стали класть в шкафчик, чтобы родители сами решали давать или нет (аллергики есть). А яблоки очень большие, дети их просто не съедают за раз.

Маха

Active member
Всем привет, мы уже поправились, всех именинников с прошедшим днем рождения.
Янка пошла вчера в сад не в свою группу - т.к. наша на карантине по ветрянке, так такая грустная, в сад идти не хочет, весь день со своей игрушкой сидит, переживаю за нее...
А у нас вчера на полдник у малой была мандаринка
а у нас банан

Лапа

Well-known member
Маха,как-то у нас в группе кого в другую группу із-за карантіна повели, но основная масса пришла в свою.

Сверху