Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 37)

Лерочка

New member
первый раз о такой системе слышу
ну если они были на больничном и не контактировали долго с детками, может и правильно.
но я бы все ранво в свою повела)))
ведь инкубационный период вроде 3 недели.

Маха, сколько вы в сад не ходили?

Маха

Active member
первый раз о такой системе слышу
ну вот у нас так, с больным мальчиком было в контакте 4 человека - вот они и ходят в нашу "карантинную" группу, а те кто выходят с больничных и не были в контакте идут в другую группу
Маха, сколько вы в сад не ходили?
неделю

Лапа

Well-known member
Маха,у нас в контакте было 5 детей, и вроде только 1 мама повела в другую группу. Так в другую группу можно не месяц, а годами ходить

Маха

Active member
Маха,у нас в контакте было 5 детей, и вроде только 1 мама повела в другую группу. Так в другую группу можно не месяц, а годами ходить
так у нас не по желанию - хочу в свою, хочу не в свою, по правилам положено в другую, вот и идем. У нас видите ли врач в садике "все делает по букве закона" (так воспитатель сказала)

Лерочка

New member
Маха, я не пойму, почему положено в другую группу?
а если вы заразились ДО больничного?

Маха

Active member
Маха, я не пойму, почему положено в другую группу?
потому что этот мальчик вышел с больничного (бронхит) и в этот же день его высыпало (у него сестричка старшая переболела и его высыпало в последний день инкубационного периода), мы с ним вообще последний месяц в контакте не были

Gel

Оранжевая мама :)
я тут уже несколько недель кисну: наш сынок называет сад "Адик", а сегодня утром выдал новый перл: "Гадик"! :)))

у меня просто бабушка и мама аллергики, вот и думаю...
а ты не думай ;)

т.е. если она ушла в отпуск, никто ее не заменяет, к примеру, то могли и по старому начислить, так?
очень может быть. по идее, должны возместить. но на самотек пускать не стОит.

А у нас вчера на полдник у малой была мандаринка
для нас бы это был кошмар :)))
зато, как мне вчера сказали, мой сынок схомячил двойную норму сыра :) а это значит - та-даам!- в меню появился сыр! то-то радость моему клопу-сыроеду настала :)

Причем, весь доп. полдник в виде яблок и мандарин воспитатели стали класть в шкафчик, чтобы родители сами решали давать или нет (аллергики есть).
молодцы какие! с яблоками малек перестраховались, конечно :)

Лерочка

New member
теперь понятно!
интересно, а что делать мамам, которые хотят, чтобы их дети пеерболели ветрянкой со всеми)))))))))))))
ну я стараюсь))) меня может высыпать, только если 2 кг мандаринов съем, но думаю, тут любого может высыпаьб)
Стешку может на какую-то сладость с бякой...
в остальном мы в порядке!
очень может быть. по идее, должны возместить. но на самотек пускать не стОит.
я уже подруге сказала, что буду ее контролировать, а это единственный ее доход.

Лерочка

New member
Gel, так и живет. и это еще не все. там еще мама пенсионерка с ней живет, работает в школе вахтером и сестра неработающая.

Gel

жуть... но так живет очень много людей в нашей стране
слов нет...
у нас был период в прошлом году, когда мы жили всей семьей на 200 долларов в месяц и мне это казалось полным и беспросветным кошмаром. не представляю. как так жить всю жизнь :(

Gel

Гелка, у нас в темке многие девочки вышли работать, не дожидаясь окончания декрета. Так что, суть не в пособии, а в том, кто и как хочет жить
Лен, я бы тоже вышла, но мне абсолютно не с кем оставить Марьяна. ну вот совсем никак :(а в сад совсем малыша да еще аллергика я отдать не смогла (сама не решилась в смысле)
когда попадались подработки - делала их, но это было редко и разово, по графику работать физически не смогла...

Лапа

Well-known member
Gel, есть варианты работы на дому, а есть вариант - прижало. Ну а можно просто сидеть и страдать, что государство дает крохи. К слову сказать, установление отцовства принудительное через суд для женщины бесплатно и дает возможность получать алименты. Не все так на самом деле плохо, просто нужно шевелиться и крутиться. У кого-то ведь муж может заболеть, или быть не 1 ребенок, а 2-3. Всем сложно.

Gel

Лапа, не все к сожалению так радужно. варианты работы на дому могут не подходить по специальности. а разводы всякие, что ж, я с ними столкнулась плотн, когда вот такие варианты искала. короче, маме с маленьким ребенком, которого не на кого оставить, практически нереально найти такую работу, тока если она не хороший бухгалтер, наверное... по поводу алиментов, то тут да, присудят. а он - не работающий. и все...

Лапа

Well-known member
Неработающим устанавливают твердый тариф, не то, чтоб много, но тоже деньги. И выбор этого самого неработающего - или платить, или в места не столь отдаленные зарабатывать на алименты.
Гел, опять-таки повторюсь, кто хочет, тот находит, кто не хочет, у того обстоятельства.

Gel

Гел, опять-таки повторюсь, кто хочет, тот находит, кто не хочет, у того обстоятельства.
я не столь категорична как ты. обстоятельства бывают разные. можно чем то жертвовать, но всегда нужно думать, насколько это необходимо и что для тебя, именно для тебя - важнее.
для меня - здоровье моего ребенка тогда было главным приоритетом.

ну и - выход все же нашелся :)

Лерочка

New member
а в том, кто и как хочет жить
не согласна. она хочет жить хорошо! ребенка в сад устроить не смогли, хотя ходиил по всем садам, в уручье нет свободных мест, ближайшие на востоке, без старые сады,где штукатурка с потолка сыплется. дома сидеть с ребенком не кому.

по поводу алиментов, то тут да, присудят. а он - не работающий. и все...
вот как раз такой вариант. да и еще, пока сделают анализы, признают отцовство и все такое, она быстрее ребенка в 3 года в сад отдаст.

Сверху