Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 38)

тюша

Яжемать
Тирамису, когда-то женщина сделала выбор - буду домохозяйкой. это был ЕЕ выбор, а против муж был, не против - дело десятое. при всем этом домохозяйкой можно быть разной - ограничиться стиркой-уборкой-готовкой или же развиваться при этом - не важно, получать образование заочно или найти себе хобби. даже на этом форуме есть много примеров, когда мамы-декретницы (по сути - временные домохозяйки "с ограниченными возможностями") нашли себе дело по душе, которое вместе с удовольствием приносит деньги. а можно всю жизнь ныть, что "весь мир против меня". разные люди - разные цели - разные результаты. но только ТЫ это можешь изменить. с неба, к сожалению, мало что валится.

Тирамису

New member
Тирамису, когда-то женщина сделала выбор - буду домохозяйкой. это был ЕЕ выбор, а против муж был, не против - дело десятое. при всем этом домохозяйкой можно быть разной - ограничиться стиркой-уборкой-готовкой или же развиваться при этом - не важно, получать образование заочно или найти себе хобби. даже на этом форуме есть много примеров, когда мамы-декретницы (по сути - временные домохозяйки "с ограниченными возможностями") нашли себе дело по душе, которое вместе с удовольствием приносит деньги. а можно всю жизнь ныть, что "весь мир против меня". разные люди - разные цели - разные результаты. но только ТЫ это можешь изменить. с неба, к сожалению, мало что валится.
Согласна)

Лерочка

New member
поэтому - это почему? ))))))))))
это шутка такая... я на Людин пост ответила, никому не должны, спасибо мужу, если вдруг что, у меня долгов не будет! уже легче)))

без опыта, без знаний и т.п.
а как же ваше, если есть желание, возможности появятся!!! уборщицы же по 200у.е. в офисе получают, попутно и образование получишь и потом работу получше найдешь, да и на 2-3 ставки уборщицей можно пойти же :bb:

когда-то женщина сделала выбор
ппкс
только наш выбор и только, остальное все отговорки.

Тирамису

New member
Сообщение от Тирамису Посмотреть сообщение
без опыта, без знаний и т.п.
а как же ваше, если есть желание, возможности появятся!!! уборщицы же по 200у.е. в офисе получают, попутно и образование получишь и потом работу получше найдешь, да и на 2-3 ставки уборщицей можно пойти же
ну послушай, чтоб уборщицей работать опыт и знания не нужны..в том, что твоя подруга сейчас в такой ситуации, виновата сама..жестко, но так и есть..я думаю, она не осознанно ребенка делала, зная при этом, что положиться не на кого, а по дурости своей, сори(
Другое дело - когда некогда в додекретном прошлом успешные женщины после декрета становятся домохозяйками по каким-то своим причинам, имея при этом мужей, и возможности учиться и развиваться, и работать. но не делают этого..и вот тогда можно говорить, что и опыт, и время, и знания уходят..

В твоем случае, твоя подруга ничего этого потерять не может, т.к. у нее и так ничего такого нет..не с того бока она начала просто..с неба дипломы и хорошая работа на голову не падают. Ну что ж, значит надо по-тихоньку начинать с того, что дают..слава Богу есть мама еще и жилье. Так бы вообще..

Я вообще не приветствую ни то, ни другое..

Последнее редактирование:

Лерочка

New member
Тирамису, ну смешно прямо!
не дурная она и не глупая!
а никогда не думала, что бывает такое, что люди живут вместе, рожают ребенка, вместе с коляской гуляют и т.п. просто не оформлялись официально и все! общий быт, бюджет и т.п. а потом раз, и нету этого мужчины ни в твоей жизни, ни в жизни ребенка! так что ребенка она делала осознанно и не по дурости. сорри)))

Люда, да все понятно, захочет, выползет, выживет и еще тому мужику покажет))))))))) да я думаю, что и близкие и друзья не дадут помереть с голоду))) наверно, в ее случае, всему свое время!

Лапа

Well-known member
а никогда не думала, что бывает такое, что люди живут вместе, рожают ребенка, вместе с коляской гуляют и т.п. просто не оформлялись официально и все! общий быт, бюджет и т.п.
ну дык тут не нужно быть шибко умной, чтоб понимать, если мужчина серьезно настроен, бояться штампа в паспорте он не будет. А вот когда начинаются отговорки и приговорки, что штамп ничто, стоит до того, как рожать, подумать, ну и как я одна буду воспитывать ребенка:)

Лерочка

New member
Лапа, все, я поняла, что все рассматривают только одну сторону вопроса.
мне надо было или сразу всю историю от начала до конца рассказала, или вообще ничего не писать. но вышло, как вышло. зато мило поболтали)))

Лена, это ОНА была против штампа и брака, не хочет она это. у них и кольца были и т.п. Он хотел. сразу беременная не хотела, потмо после кесарево пока то да се! а потом "соломку не успели подстелить" и случилась катастрофа в семье, резко, быстро, неожиданно, нежданно, негаданно.

Тирамису

New member
не дурная она и не глупая!
так ты так ситуацию обрисовала, что попросту такие мысли закрадываются..)) не приличные, что где-то по-глупости поспали ночь, а мужика и след простыл..
И все равно мне не понятно..если коляску вместе катали), то почему она мать-одиночка? Папаша этот записан в свидетельстве о рождении ребенка как отец?
Если нет, то чья эта была идея, сделать ее матерью-одиночкой?
И ради чего..не несчастных уже этих копеек, которые одиночкам доплачивают..?

Лерочка

New member
Тирамису, ну просто не думала, что вы именно это копать начнете) я же всего-то и спросила, что с пособием) а вы штирлицы)))
она осталась одна, потому что осталась! по документам отец со слов матери, ведь без брака по-другому никак.

Тирамису

New member
по документам отец со слов матери, ведь без брака по-другому никак
Я может не в теме, но мне казалось, что без брака отец может узаконить как-то свою значимость в жизни ребенка..или если ребенок рожден вне брака, там мать по-любому одиночка?

Тирамису

New member
Я может не в теме, но мне казалось, что без брака отец может узаконить как-то свою значимость в жизни ребенка..или если ребенок рожден вне брака, там мать по-любому одиночка?

Тирамису

New member

Лапа

Well-known member
Лена, это ОНА была против штампа и брака, не хочет она это
только не принимай, пожалуйста, на свой счет, но в этой ситуации я вообще не вижу поводов, по которым мадам может жаловаться на жизнь. Она сама себе ее выбрала, она решила рожать, не имея ни профессии, ни, похоже, накоплений для содержания себя и ребенка, ни вообщем-то надежного тыла со стороны семьи (мама по возрасту не может помогать, хотя, думаю еще как помогает, ну сестра тоже не хочет). В общем-то человек осознанно завел себя в полную ж.пу. И что теперь, она ждет, что государство будет ее содержать и решать ее проблемы? Или может рассчитывала, что в садиках места в первую очередь ей? А с какой такой радости - все дети равны. Иными словами, тут все предельно ясно.

ведь без брака по-другому никак.
что значит никак? Просто в ЗАГС приходят оба, пишут оба заявление и мать дает согласие на признание отцом того самого отцовства. Все просто.

Лерочка

New member
Лапа, я на свой счет тут точно ничего принять не могу, т.к. у меня полноценная счастливая семья!
про подругу скажу так, вот как раз таки она не жалуется на жизнь, она не покупает себе одежду, малой покупает на секонде, продукты только для дочки покупает и не жалуется.
Когда все было хорошо, она не думала, что может что-то когда-то стать плохо, человек жил сегодняшним днем.
к слову, у нее образование финансовый колледж, в декрете от маленькой конторки, работала там кассиром, просто обратно туда ее не ждут. так что, девочки, каждый смотрит под своим углом, в чем-то я с вами согласна, но в чем-то категорическое НЕТ!

СКОРО, СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Накануне новогодних праздников многие испытывают сказочное настроение и предчувствие важных перемен. Как гласит народная мудрость: «Как Новый год встретишь, так и проведешь».

Поэтому давайте примемся за дело и, наконец-то, решим, как мы будем встречать Новый 2012 год? Как правильно встретить властелина следующего 2012 года, коим является Черный Водяной Дракон?

Новый год 2012 как встречать

Дракон эмоционален и активен, и, если ваши гости будут медленно жевать приготовленные вами блюда, усевшись перед телевизором, вы не сможете получить его расположения. Вечер должен превратиться в шумную вечеринку, на которой играет энергичная музыка, все веселятся и забавляются.

Остерегайся постоянно повторяющихся сценариев. Черный Дракон призывает вас обратить на это особое внимание. Чтобы бесповоротно покорить сердце Дракона, собирайтесь в путешествие, найдите то место, где год Дракона встречают необыкновенно и ярко!

Так как с аппетитом у Дракона все в порядке, на столе должна присутствовать масса мясных блюд. Нет необходимости заставлять стол консервами и полуфабрикатами, нашему земноводному это не понравится. Блюда готовятся лишь из свежего мяса, бифштекс делаем с кровью.

В связи с тем, что Дракон всеядное животное, не стоит забывать о морепродуктах и рыбе. Гарниры можно выбирать любые, единственным условием является оригинальность. Непременно на новогоднем столе должны присутствовать блюда из тыквы!

Обязательно нужно украсить дом к Новому году. Праздничный новогодний стол накрывается насыщенно и ярко. Обязательно должен присутствовать желтый цвет – будь то скатерть или посуда, полотенца или салфетки. Вызовет восторг у Водяного Дракона и пара-тройка морских ракушек в качестве украшения новогоднего стола.
В чем встречать новый год 2012

Выбирая платье для новогодней ночи, отдайте предпочтение пышному сочетанию золотого и черного – такая цветовая гамма должна привлечь в ваш дом достаток. Так же можно поэкспериментировать с красным и черным цветами. Ткани платья должны быть струящимися и легкими. Выбирая фасон праздничного наряда, не забывайте, что Дракон не терпит банальности. Чем ярче и шикарнее вы будете в новогоднюю ночь, тем больше успеха и благосостояния вы приобретете в 2012 году.

Дракон питает нежные чувства к роскоши и дорогим украшениям. Это должно стать непременным атрибутом новогодней чарующей ночи. Никакой бижутерии и дешевого блеска! Хотите быть с деньгами весь 2012 год – срочно надевайте на себя ювелирные украшения. Ваша обувь в эту ночь должна сверкать. Дракон имеет страсть к сиянию, поэтому стоит порадовать его лакированными туфельками.

Все готово? Уже куранты бьют двенадцать? Не забудьте загадать ваше сокровенное желание!

Тирамису

New member
у нее образование финансовый колледж
ну тогда я вообще проблемы не вижу..а то мы тут раздули из мухи слона))
Все дело в ее желание, или не желании всем этим заниматься..
И по поводу садика..хорошо, конечно, когда он под боком, но когда безвыходная ситуация, то час протрестись в транспорте - не велика беда. Живут же люди как-то в Москве и до работы добираются по 3-4 часа))

ЯАнна

New member
Лапа, ты вообще как-то чрезмерно категорична. На себя попробуй посмотреть со стороны. У тебя все в жизни супер? У тебя есть счастливая семья? Любящий и заботливый муж (официальный-ты ведь умная и не станешь загонять себя в полную ж,,у)? Что ты раздаешь советы (никому не нужные) и осуждаешь людей, которых вообще не знаешь, не видела, не в курсе проблем?
Сорри, но твой бред читать больше сил нет.
Было пару дельных советов от девочек, может они помогут выравнять ситуацию в жизни этой мамы. От тебя одни упреки. Добрее надо быть. Добрее.

Лапа

Well-known member
ЯАнна, я просто назвала все своими именами. Это не бред, и я не говорю, что у меня все хорошо. У меня так как есть, но я четко понимала, на что я иду, поэтому сейчас я и не говорю, как сложно воспитывать ребенка, как меня обманули, как тяжело возить ребенка в садик и не возможно заработать денег:)

От тебя одни упреки. Добрее надо быть. Добрее.
я ее не упрекаю, я говорю, что надо не ныть и рассказывать, ах какая я бедная и несчастная, и в сад не берут, и мест нянечек нет, а или довольствоваться тем, что есть, или шевелиться, чтобы было лучше. В рассказанной истории реально видно, что все названные препятствия ниразу не препятствия, а просто маме так удобно. Ну и флаг ей в руки. Хотя если тебе очень хочется посочувствовать, то сочувствуй

Лерочка

New member
девочки, сочувствия никто не ждал. спасибо всем за советы и мнения!
не ныла, что все плохо. это было все подано в виде фактов из жизни человека.
а вообще, вот так длинно затянулся на вопрос: как она живет на одно пособие!

ЯАнна

New member
Хотя если тебе очень хочется посочувствовать, то сочувствуй
мне вообще ничего не хочется. Я в отличии от тебя не лезу с советами, цена которых 3 копейки. Я стараюсь жить по правилам:
1. знаешь выход, пережил аналогичную ситуацию-помоги. И если нет-молчи. Советы Кии, Малены были дельные.
2. Не суди, да не судимы будете. Очень сложно его придерживаться, но я пытаюсь.

сочувствия никто не ждал. спасибо всем за советы и мнения!
+1

Сверху