Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 38)

Лапа

Well-known member
ЯАнна, а я и не давала советы, обсуждалась тема, я выссказала свое мнение, и стесняться того, что ты думаешь иначе и учишь меня, что мне писать, я не буду. Если ты считаешь что-то бредом, ты можешь не читать, я тебя не заставляю. Устроить ребенка в сад в 2,5 года не проблема!!!!! Проблема устроить ребенка в сад под окном. Так и в 3 года в саду под окном мест может не оказаться, и в 4 года, и в 5. И возят люди детей в садик транспортом очень многие. Это не нонсенс для Минска. Что касается установления отцовства, то это тоже делается просто, что в сказанном не соответствует действительности? Или может быть неправда в том, что женщина в гражданском браке не осознает свою юридическую незащищенность в случае чего?
Но конечно можно было отписаться в духе, ах-ах, как тяжело, как все сложно.

Milk@

Белоснежка
о как тема ожила...но девушку за что прополоскали понять не могу

Надюшку-плюшку с Днем рождения! ЗДОРОВЬЯ красотке!!

NaNi

Well-known member
Лапа, у меня информатика. Выбрала себе 7-е и 9-е классы, + факультатив в 1 и 2 классах. Всего 10 часов, правда в 3 дня. Но расписание меня устраивает. А вот с сентября вся информатика и, возможно, классное...

А у Наташи-Гуруаны, вроде география. Или я чего-то путаю?

но девушку за что прополоскали понять не могу
И я.

Лапа

Well-known member
NaNi,а чем страшно классное? это получается весь класс обойти, составить справки об учениках и условиях жизни, классный час, а что еще? Кстати, что сейчас учат на информатике?

Gel

Оранжевая мама :)
А я считаю, что нечего все на мужиков валить. Мы, слава Богу, сами выбираем, с кем жить, с кем спать и от кого детей рожать.
поддерживаю целиком и полностью. еще и добавлю, что вольны к тому же сами все менять.

Лерочка

New member
классное - в первую очередь гигантская ответственность... они как вторые твои дети! за все их недочеты-наказывают руководителя.

Лерочка

New member
классное - в первую очередь гигантская ответственность... они как вторые твои дети! за все их недочеты-наказывают руководителя.

Gel

Оранжевая мама :)
А я считаю, что нечего все на мужиков валить. Мы, слава Богу, сами выбираем, с кем жить, с кем спать и от кого детей рожать.
поддерживаю целиком и полностью. еще и добавлю, что вольны к тому же сами все менять.

Да не устраивает их все..чуть ли не каждый день натыкаюсь на слезные истории, что "я посвятила себя семье, детям, а он такой козел, меня бьет, во всем ограничивает" и т.п.
А что-то изменить они просто боятся, или просто лень..страшно, что не получится, ведь столько лет просидела дома, принося себя чуть ли не в жертву..
или же им просто НРАВИТСЯ быть жертвой ;)

печально то, что прожив полжизни домохозяйкой, потому что муж был не против))), ты особо-то никому и не нужна будешь потом как работник..без опыта, без знаний и т.п.
вот поэтому я после НГ и выхожу на работу, хоть и могу сейчас себе позволить быть домохозяйкой

ну дык тут не нужно быть шибко умной, чтоб понимать, если мужчина серьезно настроен, бояться штампа в паспорте он не будет.
стереотип. моя невестка по мужу с его братом и не собираются расписываться, но у них все более чем серьезно уже много лет :) и, кстати, штамп - далеко не гарантия, что этот мужчина надежен или не сбежит от тебя при любом удобном ему случае, имхо.

Поэтому давайте примемся за дело и, наконец-то, решим, как мы будем встречать Новый 2012 год? Как правильно встретить властелина следующего 2012 года, коим является Черный Водяной Дракон?
вот вы мне скажите, вы и вправду этим советам следуете?

я ее не упрекаю, я говорю, что надо не ныть и рассказывать, ах какая я бедная и несчастная, и в сад не берут, и мест нянечек нет
ну дык ОНА и не ныла ;) разнылись мы.

Кстати, что сейчас учат на информатике?
информатику, полагаю :)

NaNi, дык ты программист чтоль? :)

Лерочка,мы сравнительно не много болели, особенно, если учитывать степень серьезости болезней. это с сентября перечисление было.

Нусик, поправляйтесь :) и увидимся тогда уже наконец :)

Последнее редактирование:

Лерочка

New member
Лерочка,мы сравнительно не много болели, особенно, если учитывать степень серьезости болезней. это с сентября перечисление было.
ну просто для меня это сравнительно много... это же получается, сколько в саду были, столько и дома сидели...
Девочки, вы под шумок про мою пианину не забудьте
:rofl:

штамп - далеко не гарантия, что этот мужчина надежен или не сбежит от тебя при любом удобном ему случае, имхо.
просто к слову, для информации, он не сбежал :swoon:

Малена

New member
Лерочка, я с приятелем разговаривала. Он сейчас в процессе оформления интернет-магазина. Возможно, что скоро ему и понадобится диспетчер. Так что если что, я могу твою девочку сосватать. Как у нее, кстати, с технической грамотностью?

Лерочка

New member
вот поэтому я после НГ и выхожу на работу, хоть и могу сейчас себе позволить быть домохозяйкой
получается, если твое призвание быть домохозяйкой, готовишь отпад, любишь порядок, с детишками возится и т.п. и т.п. (при чем попутно оговаривается, что никто не мешает еще параллельно и реализовывать себя как личность, хотя бы вязание девочкам за секонде сейчас такой приличный доход приност, та же бухгалтерия на дому и др. спец, при желании понятно, что я имею ввиду...)
то из-за того, что постоянно думать, куда бы соломки подстелить, а вдруг сбежит/война/понос :laugh:и т.п. я лучше на работе буду сидеть... не понимаю, зачем?! (вопрос не лично к тебе, а реакция на пост Люды и твою реплику, мой вывод)

Малена

New member
У каждого ведь и представления о соломке свои. Для кого-то это хоть какая, но стабильная работа. Для кого-то образование, самообразование, личностное становление и ты ды.

Я про работу тоже не понимаю. А вдруг сократят, а вдруг организация существовать перестанет, а вдруг гражданская война... То, что ты вложил в себя, у тебя никто не отнимет. А работу всегда можно найти. Особенно если крайний край наступил

А Гел наверняка имела в виду, что квалификация теряется, из темы выпадаешь во время мамского отпуска и всякое такое

Лапа

Well-known member
стереотип. моя невестка по мужу с его братом и не собираются расписываться, но у них все более чем серьезно уже много лет и, кстати, штамп - далеко не гарантия, что этот мужчина надежен или не сбежит от тебя при любом удобном ему случае, имхо.
не ради дискуссии, а на самом деле стало интересно, а зачем тогда замуж вышла ты (если это уместный вопрос, конечно). В нашей темке, если не ошибаюсь, изначально замуж не вышло только 3 человека, все остальные замужние дамы. Мне правда интересно, зачем, если и так все хорошо и серьезно

Я про работу тоже не понимаю. А вдруг сократят, а вдруг организация существовать перестанет, а вдруг гражданская война... То, что ты вложил в себя, у тебя никто не отнимет. А работу всегда можно найти. Особенно если крайний край наступил
вот полностью с тобой согласна. Мне кажется, тут еще вопрос в уровне притязаний женщины - скажем, привыкла есть красную икру, и ее отсуствие равносильно смерти, и готовности работать физически. Т.е, ИМХО, работу можно найти всегда, вопрос, какой уровень доходов она будет приносить, и будет ли она нравится.

Milk@

Белоснежка
Лапа, замужество - это следующий, как правило, закономерный, этап нормально развивающихся отношений между любящими друг друга людьми. Это нормально и естественно , даже если и "без этого все хорошо". Люди любят друг друга и не страшатся обязательств.

Триша

New member
замужество - это следующий, как правило, закономерный, этап нормально развивающихся отношений между любящими друг друга людьми. Это нормально и естественно , даже если и "без этого все хорошо". Люди любят друг друга и не страшатся обязательств.

Milk@,Настя, здорово сказано! Кратко и очень четко! +1

А мы опять с соплями :( Боже только 1,5 недели в сад походили... Грустно как-то... опять 2 недели дома сидеть :(
Я ведь ее никогда не кутала (мы в саду единственные, кто еще во всем осеннем ходит), дома по большей части босиком бегает, купается в воде 32-33 градуса, все батареи дома закручены и проветриваю постоянно. Так почему же она болеет постоянно? Что я делаю не так? Или может чего-то не делаю вовсе???

Лапа

Well-known member
Так почему же она болеет постоянно? Что я делаю не так? Или может чего-то не делаю вовсе???
а сколько у вас детей в группе? У нас 20-23 ходит стабильно, так что вполне закономерно, что инфекция летает по группе хронически

Триша

New member
а сколько у вас детей в группе? У нас 20-23 ходит стабильно, так что вполне закономерно, что инфекция летает по группе хронически
у нас по списку 25, но ходит примерно 14-16. Правда, очень часто вижу, что приводят детей с жутким насморком. :(

Малена

New member
работу можно найти всегда, вопрос, какой уровень доходов она будет приносить, и будет ли она нравится
если крайняя необходимость, то и полы пойдешь с двумя высшими и научной степенью мыть
а вот зачем люди работают на нелюбимых работах, живут с людьми, к которым у них больше претензий, чем чувств - это, похоже, уже вопрос риторический :) Каждый живет так, как умеет

Так почему же она болеет постоянно? Что я делаю не так? Или может чего-то не делаю вовсе???
один хороший доктор на все эти мои вопросы выдал встречный. А что ты хотела? :) Ты ж, говорит, отдала ребенка в сад, где 20 человек и каждый со своей заразой. Это неизбежно. Если не устраивает, сиди дома до школы с ребенком. Только он потом в школе все это пройдет...

У нас тоже детки с насморком, с кашлем - обычное явление. Если нет температуры, больничный не дают, медсестра не имеет права не принять ребенка в группу... Вот так вот и тренируется иммунитет у наших детей, а у нас волосы седеют :)))

Я сейчас поеду свои игры настольные забирать. Они уже давно пришли, а я никак выбраться за ними не смогла. Уж наиграюсь сегодня...

Сверху